Die vier Temperamente
ihr Einfluss auf die Ernährung
Essen Sie gerne Rohkost oder gekochtes Gemüse? Diese Vorlieben sind tatsächlich unterschiedlich bei den Menschen. Während einer gerne grosse Mengen an Rohkost isst, möchte ein anderer das Gemüse lieber gekocht. Auch das Verhalten unterscheidet sich: Manche...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 9.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die vier Temperamente “
Klappentext zu „Die vier Temperamente “
Essen Sie gerne Rohkost oder gekochtes Gemüse? Diese Vorlieben sind tatsächlich unterschiedlich bei den Menschen. Während einer gerne grosse Mengen an Rohkost isst, möchte ein anderer das Gemüse lieber gekocht. Auch das Verhalten unterscheidet sich: Manche Menschen sind ganz versunken und konzentriert beim Essen, während andere schnell von irgendwelchen Reizen abgelenkt werden. Solche Verhaltensweisen sind zwar vielfältig und nuanciert, dennoch lassen sich bestimmte Formen abgrenzen. Bereits im Altertum kannte man diese Unterschiede und sprach von vier Temperamenten: das cholerische, sanguinische, melancholische und phlegmatische Temperament. In der traditionellen europäischen Ernährung haben sie ihren Stellenwert. Hier finden Sie eine Erweiterung der Temperamentenlehre auf der Basis der Anthroposophie, die den individuellen Menschen einbezieht. In diesem Buch werden zunächst die Temperamente vorgestellt und auf das Ernährungsverhalten bezogen. Ein Fragebogen hilft, sich einzuordnen. Einige Rezepte aus der vegetarischen Vollwertküche geben Anregung für Temperament-Gerichte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Petra Kühne
- 2018, 44 Seiten, 15 Abbildungen, Masse: 14,5 x 20,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Arbeitskreis für Ernährungsforschung
- ISBN-10: 3922290515
- ISBN-13: 9783922290513
- Erscheinungsdatum: 23.03.2018
Kommentar zu "Die vier Temperamente"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die vier Temperamente“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die vier Temperamente".
Kommentar verfassen