Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts
Dissertationsschrift
Erforschung der sogenannten Ziegenmilchanämie skizziert. Diese Arbeit, eine auf Basis von Monographien, Lehr- und Handbüchern durchgeführte Literaturstudie, befasst sich mit der Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung. Besonders berücksichtigt wird...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 94.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts “
Klappentext zu „Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts “
Erforschung der sogenannten Ziegenmilchanämie skizziert. Diese Arbeit, eine auf Basis von Monographien, Lehr- und Handbüchern durchgeführte Literaturstudie, befasst sich mit der Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung. Besonders berücksichtigt wird der Zeitraum zwischen 1815 und 1950.Es wird untersucht, ob und in welchem Umfang die Ziegenmilch diesbezüglich eine Rolle spielte, und die Gründe genannt, aus denen ihre Nutzung entweder befürwortet oder abgelehnt wurde. Dabei liegt der Schwerpunkt der Arbeit auf der Vorstellung und Analyse der zu Beginn des 19. Jahrhunderts erschienenen Schriften Konrad Anton Zwierleins. Schliesslich werden noch die Probleme der Erforschung der sogenannten Ziegenmilchanämie skizziert.
Inhaltsverzeichnis zu „Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts “
Aus dem Inhalt: Konrad Anton Zwierlein: Die Ziege als beste und wohlfeilste Säugamme - Empfehlungen zur Kinderernährung mit Ziegenmilch in pädiatrischen Lehrbüchern des 19. Jahrhunderts - Anämia infantum pseudoleucämica: Probleme bei der Erforschung eines rätselhaften Krankheitsbildes
Autoren-Porträt von Elisabeth zu Waldeck
Die Autorin: Elisabeth Prinzessin zu Waldeck und Pyrmont, geboren 1972 in Celle. Von 1991 bis 1998 Studium der Humanmedizin in Marburg und Giessen; Promotion 1999. Seit 1999 auf dem Gebiet der Inneren Medizin als Ärztin im Praktikum (AIP) tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Elisabeth zu Waldeck
- 2000, Neuausg., 284 Seiten, Masse: 14,9 x 20,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang
- ISBN-10: 3631361890
- ISBN-13: 9783631361894
- Erscheinungsdatum: 12.05.2000
Kommentar zu "Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Rolle der Ziegenmilch in der Säuglingsernährung des 19. und 20. Jahrhunderts".
Kommentar verfassen