Der Wein
Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 59.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Wein “
Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein grosses Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schliesst so die Lücke zwischen Berufsschule und Fachschule/Fachhochschule. Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
Klappentext zu „Der Wein “
Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein grosses Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schliesst so die Lücke zwischen Berufsschule und Fachschule/Fachhochschule. Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
Inhaltsverzeichnis zu „Der Wein “
- Die Weintraube- Die Traubenmaische
- Der Traubenmost
- Der Wein
- Abfüllung von Flaschen
- Flaschenlagerung
- Technische Ausrüstung
- Weinfehler
- Weinchemie
- Beurteilung von Most und Wein
- Untersuchung der Moste und Weine
- Rückstände der Weinbereitung
- Schaumwein
- Perlwein
- Likörwein
- Weinhaltige Getränke
- Alkoholfreier Wein
- Fruchtweine.
Autoren-Porträt von Ludwig Jakob
Dr. Ludwig Jakob, Neustadt an der Weinstrasse (RP), war stellvertretender Direktor an der Staatlichen Lehr- und Forschungsanstalt in Neustadt a.d.W. und dort Leiter des Fachbereiches Kellerwirtschaft.Jochen Hamatschek, geboren 1954 in Heilbronn, ist promovierter Lebensmitteltechnologe mit vielen Jahren Industrieerfahrung in den obersten Führungspositionen sowie zeitweiliger Inhaber einer Professur in Kellerwirtschaft an der Forschungsanstalt Geisenheim.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ludwig Jakob
- 1997, 10., völlig neubearb. A., 383 Seiten, 239 Abbildungen, Masse: 18,5 x 22,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800157179
- ISBN-13: 9783800157174
- Erscheinungsdatum: 01.03.1997
Kommentar zu "Der Wein"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Wein“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Wein".
Kommentar verfassen