De re coquinaria / Über die Kochkunst
Lateinisch/Deutsch
(Sprache: Deutsch, Latein)
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé - Feinschmecker kommen damit ebenso auf...
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Produktinformationen zu „De re coquinaria / Über die Kochkunst “
Klappentext zu „De re coquinaria / Über die Kochkunst “
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé - Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost. Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer.Sprachen: Latein, Deutsch
Inhaltsverzeichnis zu „De re coquinaria / Über die Kochkunst “
Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius Apicii libri X / Zehn Bücher des Apicius Apicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame Wirtschafter Liber II: Sarcoptes / II. Buch: Gehacktes Liber III: Cepuros / III. Buch: Der Gärtner Liber IV: Pandecter / IV. Buch: Verschiedenes Liber V: Ospreo_n_ / V. Buch: Hülsenfrüchte Liber VI: Aeropetes / VI. Buch: Geflügel Liber VII: Politeles / VII. Buch: Der Gourmet Liber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der Vierfüsser Liber IX: Thalassa / IX. Buch: Das Meer Liber X: Alieus / X. Buch: Die Fischerei Apici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann Vinidarius AnhangZu dieser Ausgabe Anmerkungen Römische Hohlmasse und Gewichte Herstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer Zutaten Mengenangaben zu einigen Rezepten des Apicius Glossar Literaturhinweise Nachwort
Bibliographische Angaben
- Autor: Apicius
- 2018, 295 Seiten, Masse: 9,7 x 14,7 cm, Taschenbuch, Latein/Deutsch
- Herausgegeben: Robert Maier
- Übersetzer: Robert Maier
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150195519
- ISBN-13: 9783150195512
- Erscheinungsdatum: 26.07.2018
Sprache:
Deutsch, Latein
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