Cuisine Douce
Sterneküche für zuhause. Ausgezeichnet mit dem Kochbuch des Jahres 2008
Sie zählt zu den deutschen Spitzenköchinnen und führt als einzige Frau in Deutschland ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen: Douce Steiner. In ihrem ersten Kochbuch führt Sie mit 80 Top-Rezepten durch die Jahreszeiten:...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Cuisine Douce “
Sie zählt zu den deutschen Spitzenköchinnen und führt als einzige Frau in Deutschland ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen: Douce Steiner. In ihrem ersten Kochbuch führt Sie mit 80 Top-Rezepten durch die Jahreszeiten:
- Artischockensalat mit Parmesan
- Zander auf Kartoffelperlen
- Grießknödel mit Zwetschken
- u.a.
Klappentext zu „Cuisine Douce “
Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten ausgezeichnete Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen: das als kulinarische Topadresse weit herum bekannte Hotel-Restaurant Hirschen im badischen Sulzburg, zwischen Basel und Freiburg im Breisgau. Nach den vier Jahreszeiten geordnet, verrät Spitzenköchin 80 ihrer schönsten Rezepte, so umgesetzt, dass sie auch von Hobbyköchen und -köchinnen gut nachvollziehbar sind. Dazu erhält sie kurze persönliche Geschichten zu ihren liebsten Produkten und lässt uns auch einen Blichk ins "Familienalbum" tun.
Autoren-Porträt von Douce Steiner, Michael Wissing
Steiner, Douce1971 geboren, staatlich geprüfte Gastronomin und Küchen meisterin. Nach der Lehre bei ihrem Vater Hans-Paul Steiner und Wanderjahren, die sie u.a. zu Georges Blanc ins französische Vonnas, in die »Schweizer Stuben« in Wertheim und zu Harald Wohlfahrt in die »Schwarzwaldstube«, Tonbach, führten, leitet sie seit 1997 mit ihrem Mann Udo Weiler die Küche des Hotel-Restaurants »Hirschen« in Sulzburg, seit 2008 mit Gesamtverantwortung für das ganze Haus. Douce Steiner wurde jüngst mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Wissing, Michael
1956 geboren, Fotodesigner (BFF), Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer. Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Winden im Schwarzwald. Arbeitet für die renommiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner internationaler Preise und Auszeichnungen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Douce Steiner , Michael Wissing
- 2002, 4. Aufl., 224 Seiten, 160 farbige Abbildungen, Masse: 22 x 28,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Joss, Andreas
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038004022
- ISBN-13: 9783038004028
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