Bio-Kaffeeproduktion
Agrarökologische Erhaltungsmassnahmen und neue Technologien für ländliche Produzenten
In Anbetracht der ökonomischen und ökologischen Krise, in der sich der Kaffeeanbau durch den intensiven Einsatz von Agrochemikalien befindet, und der Vielfalt der existierenden ökologisch basierten Modelle, zielt die vorliegende Arbeit darauf ab, den...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 36.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bio-Kaffeeproduktion “
Klappentext zu „Bio-Kaffeeproduktion “
In Anbetracht der ökonomischen und ökologischen Krise, in der sich der Kaffeeanbau durch den intensiven Einsatz von Agrochemikalien befindet, und der Vielfalt der existierenden ökologisch basierten Modelle, zielt die vorliegende Arbeit darauf ab, den Werdegang des Kaffeeanbaus in Brasilien darzustellen und eine Analyse der wichtigsten Auswirkungen, die durch diesen landwirtschaftlichen Rohstoff verursacht werden, zu weben. Der Beitrag stellt den Stand der Technik des ökologischen Kaffeeanbaus und sein Potenzial für den Schutz und die Erhaltung der Biodiversität, die Rettung traditioneller Anbaupraktiken und einen Wiederaufbau von Agrarökosystemen durch die Neugestaltung von Produktionseinheiten vor. Ausserdem werden die wichtigsten Annahmen der agrarökologischen Umstellung zur Förderung eines nachhaltigen Kaffeeanbaus vorgestellt: ökologisches Management von Boden, Schädlingen und Krankheiten und die Neugestaltung von Agrarökosystemen mit Agroforstsystemen (AFS) und Permakultur.
Autoren-Porträt von João Marcos Verly Oliveira da Silva, Maurício Novaes Souza
Verly Oliveira da Silva, João MarcosJoão Marcos Verly stammt aus Muqui, Capixaba, und machte 2020 seinen Abschluss in Technologie im Kaffeeanbau am Ifes-Campus in Alegre. Maurício Novaes Souza ist Agraringenieur der UFV (1981), Master in Recovery of Degraded Areas, EIA, Economics and Environmental Management der UFV und Professor am Campus in Ifes Alegre.
Bibliographische Angaben
- Autoren: João Marcos Verly Oliveira da Silva , Maurício Novaes Souza
- 2021, 72 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 620347729X
- ISBN-13: 9786203477290
Kommentar zu "Bio-Kaffeeproduktion"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bio-Kaffeeproduktion“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bio-Kaffeeproduktion".
Kommentar verfassen