Beetenbartsch und Klunkermus
Ostpreussische Küche
Königsberger Klopse und Königsberger Marzipan sind heute Allgemeingut der deutschen Küche und überall bekannt und beliebt. Die Küche des alten Ostpreussens hat jedoch an kulturhistorischen Schätzen noch weit mehr zu bieten, was eine Wiederentdeckung lohnt....
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Produktinformationen zu „Beetenbartsch und Klunkermus “
Klappentext zu „Beetenbartsch und Klunkermus “
Königsberger Klopse und Königsberger Marzipan sind heute Allgemeingut der deutschen Küche und überall bekannt und beliebt. Die Küche des alten Ostpreussens hat jedoch an kulturhistorischen Schätzen noch weit mehr zu bieten, was eine Wiederentdeckung lohnt. Ob Beetenbartsch, Schedderstroh oder Klunkermus, Kakalinski oder Glumskeilchen - verwendet wurde vor allem, was die heimische Landwirtschaft hergab. Süss oder herzhaft, gehaltvoll und sättigend, in dem rauen Klima Ostpreussens brauchte man kräftiges Essen. Bewährte, überlieferte Familienrezepte, bereichert um mancherlei Zitate und Hintergründe zu den Gerichten und Zutaten, sind in diesem Kochbüchlein zusammengetragen und mit appetitanregenden Bildern von Günter Pump illustriert.
Bibliographische Angaben
- Autor: Marianne Kopp
- 2016, 2. Aufl., 96 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 15,1 x 15,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Husum
- ISBN-10: 389876513X
- ISBN-13: 9783898765138
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