Analyse der Ernährungssituation in Bayern auf der Grundlage der Nationalen Verzehrsstudie (1985-1989) und der Bayerischen Verzehrsstudie (1995)
Dissertationsschrift
Aus Studien der 80er Jahre geht hervor, dass die Nährstoffzufuhr der Bevölkerung in Bayern in vielen Fällen nicht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht. Um den Erfolg seither unternommener Anstrengungen zur Verbesserung der...
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Produktinformationen zu „Analyse der Ernährungssituation in Bayern auf der Grundlage der Nationalen Verzehrsstudie (1985-1989) und der Bayerischen Verzehrsstudie (1995) “
Klappentext zu „Analyse der Ernährungssituation in Bayern auf der Grundlage der Nationalen Verzehrsstudie (1985-1989) und der Bayerischen Verzehrsstudie (1995) “
Aus Studien der 80er Jahre geht hervor, dass die Nährstoffzufuhr der Bevölkerung in Bayern in vielen Fällen nicht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht. Um den Erfolg seither unternommener Anstrengungen zur Verbesserung der Ernährungssituation zu beurteilen, wurde 1995 die Bayerische Verzehrsstudie durchgeführt. Mit Hilfe der Daten dieser Studie wird der Stand der Ernährungssituation in Bayern beschrieben und werden beispielsweise statistisch signifikante Unterschiede in den Verzehrsmengen und in der Nährstoffzufuhr von männlichen und weiblichen Personen untersucht. Betrachtet man die Entwicklung der Ernährungssituation, wird deutlich, dass die Ernährung der Bevölkerung in Bayern auch im Jahr 1995 noch Mängel aufweist. Seit den 80er Jahren sind jedoch einige positive Trends hin zu einer gesünderen Ernährung zu verzeichnen.
Inhaltsverzeichnis zu „Analyse der Ernährungssituation in Bayern auf der Grundlage der Nationalen Verzehrsstudie (1985-1989) und der Bayerischen Verzehrsstudie (1995) “
Aus dem Inhalt: Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern - Nationale Verzehrsstudie - Bayerische Verzehrsstudie - Beschreibung der Erhebungsmaterialien - Durchführung einer Verzehrserhebung - Lebensmittelverzehr- Nährstoffzufuhr - Signifikante Unterschiede in den Verzehrsmengen und in der Nährstoffzufuhr.
Autoren-Porträt von Katja Fischer
Die Autorin: Katja Fischer wurde 1969 in München geboren. Sie studierte Ökotrophologie an der Technischen Universität München in Freising-Weihenstephan. Während ihrer Tätigkeit als wissenschaftliche Angestellte am Lehrstuhl für Wirtschaftslehre des Haushalts (1994-1997) war sie mit der Projektdurchführung der «Bayerischen Verzehrsstudie 1995» betraut. Die auf diese Studie aufbauende Dissertation schloss die Autorin im Jahre 1998 ab. Seit Beginn des Jahres 1998 ist sie in einem international ausgerichteten Marktforschungsunternehmen tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Katja Fischer
- 1999, Neuausg., 391 Seiten, Masse: 14,8 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang
- ISBN-10: 3631344880
- ISBN-13: 9783631344880
- Erscheinungsdatum: 01.01.1999
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