NUR BIS 12.05: 15%¹ Rabatt

Salt and Silver am Meer

Zwei Freunde reisen um die Welt, um Kochen zu lernen. Zehn Jahre später eröffnen sie ein Restaurant am Meer. Das Abenteuer von Cozy & Jo, erzählt in 70 Rezepten.
 
 
Merken
Merken
 
 

Hier kommt der Geschmack des Meeres auf den Teller

lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151045481

Buch (Gebunden) Fr. 42.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
  • 30 Tage Widerrufsrecht
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Salt and Silver am Meer"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Annalina L., 03.05.2024

    Dies ist kein klassisches Kochbuch, sondern vielmehr eine Mischung aus Erlebnissen, Reisen, dem Alltag in der Gastronomie und Rezepten.

    Es beginnt als Abenteuer und wird zum neuen Lebensinhalt: zwei Freunde aus Hamburg, beide begeistert für gutes Essen, Surfen und Tattoos, ziehen in die Welt. Von ihren Reisen, den Menschen und der regionalen Küche haben sie bereits zweimal in Buchform berichtet: "Salt & Silver Lateinamerika" und "Salt & Silver Mexiko". Inzwischen gibt es drei Salt & Silver-Restaurants, zwei in Hamburg und eins in der Heimatstadt St. Peter-Ording. Dort wird Strandküche serviert: Inspiriert von den Reisen rund um die Welt werden mit saisonalen und regionalen Zutaten unkomplizierte Gerichte gekocht, die sich vom typischen Angebot der Strandbuden unterscheiden, denn Genuss und Abwechslung stehen in der Küche und bei den Gästen ganz hoch im Kurs.

    Inhaltlich gliedert sich das Buch in "Away", wo es um die Weltreisen geht, und "Home", wo es um die Restaurants, Zutaten, Küchenwerkzeuge, Erfahrungen geht, wo aber auch die Rezepte sind. Diese machen den Grossteil des Buches aus und können dank des Registers gut nachgeschlagen werden. Das mehr als üppig illustrierte Buch ist so viel mehr als ein Rezeptbuch: wir lesen und sehen von den Reisen, den Menschen und ihren Gerichten, wir erfahren über den oft nicht einfachen Alltag in und rund um die Küche und lernen Erzeuger*innen kennen. Zudem gibt es Zusatzmaterial via QR-Codes.

    Auch die Rezepte und insbesondere die Bilder davon sind sehr ansprechend. Die meisten Zutaten sich gut erhältlich, die Rezepte übersichtlich und verständlich gegliedert. Nach meinem Gefühl kommt viel Fisch vor, es gibt aber auch einige vegetarische Rezepte (die leider nicht gekennzeichnet sind). Einiges wirkt exotisch oder auch interessant kombiniert, auf jeden Fall hat es meine Neugierde geweckt. So bekommt man Fall Lust, einiges auszuprobieren- oder mal das Restaurant zu besuchen.

    Ein schönes und hochwertiges (fest-gebundenes Leinen-) Buch, das die Freude der Autoren zeigt und Appettit auf die Welt macht!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Minijane, 05.05.2024

    Ein bisschen Wahnsinn
    Mich begeistern immer wieder Menschen, die sich tatsächlich ihren Lebenstraum erfüllen und eine Sache, die sie lieben mit aller Kraft und Leidenschaft umsetzen.

    Cozy und Jo sind zwei unzertrennliche Freunde, die in diesem Buch über ihre Reisen durch die Küchen der Welt und die Umsetzung ihres Traums ein Restaurant am Meer zu eröffnen, erzählen.

    2022 ist es endlich soweit, das Salt &Silver in St.Peter-Ording, eine traumhafte Location, die wir im Urlaub schon kennenlernen durften, wird mit grossem Erfolg eröffnet.

    Neben den innovativen Rezepten mochte ich auch die vielen Geschichten hinter die Kulissen, die einen intensiven Einblick in die Gastroszene vermitteln. Um den täglichen Druck und das Tempo aushalten zu können, muss man wohl ein Stück weit wahnsinnig sein, sagen die Jungs selbst, und ich kann dem beim Lesen nur zustimmen. Die beiden Freunde und ihr Team sind aber mit soviel Leidenschaft bei der Sache, dass man sich sofort auf den Weg machen möchte, um bei ihnen zu speisen. Grossen Wert legen sie auf regionale Produkte von hoher Qualität.

    Das Buch hat eine sehr hochwertige Ausstattung mit Leineneinband und Lesebändchen. Den Text und die vielen tollen Fotos fand ich sehr inspirierend . Vom Frühjahr bis zum Winter finden sich zunächst wunderschöne Fotos des Strandrestaurants und im Anschluss dann auch entsprechende jahreszeitlich abgestimmte Rezepte.

    Ich freue mich darauf das ein oder andere Rezept einmal auszuprobieren. Mit den pfiffigen Grundrezepten am Ende des Buches kann man sicherlich so manch ein eigenes Rezept auch ein bisschen aufpeppen. Die Köche nennen diese Grundrezepte treffend Geschmacksbooster. Die Salzzitronen z.b. scheinen so vielseitig einsetzbar, dass sie wohl als erstes Einzug in meine Küche nehmen werden.

    Wer gutes Essen liebt und sich durch kreative ungewöhnliche Rezepte inspirieren lassen möchte, wer darüberhinaus auch eine spannende Lebensgeschichte von zwei leidenschaftlichen Weltenbummlern lesen mag, der wird mit diesem Buch mit Sicherheit lange viel Freude haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Tardigrada, 03.05.2024

    Los geht die Reise durch das Buch mit kurzen Abrissen zu den Ländern, die Cozy und Jo schon bereist haben und deren Küche nun ihren Stil zu kochen beeinflusst haben.

    Das finde ich für ein Kochbuch mal innovativ. Erst zeigen, wo man herkommt, dabei noch Querverweise auf Rezepte, Zutaten und Weggefährten machen, einen kurzen Bericht über die Zeit vor der Restaurant Eröffnung, und ab geht es in den Rezeptteil.

    Zu den Rezepten wiederum gibt es Begleittexte. Zwischen den Rezepten Alltagsgeschichten aus der Gastronomie, die jeder, der schon mal in der Gastro gearbeitet hat, nachvollziehen kann.

    Die Rezepte selbst sind ambitioniert, rafiniert und durchaus auch nicht alltäglich.
    Die Bebilderung ist im ersten Buchteil von persönlichen Reisen geprägt. Im Rezeptteil sind es überwiegend professionell aber schlicht gestaltete flatlays. Dennoch sieht man auf ihnen die phantastisch appetitlich aussehenden Ergebnisse, wie man es von modernen Kochbüchern gewohnt ist.

    Fazit:
    Ein Koch-, Reise- und Gastro Buch, das man gerne von vorne bis hinten liest.
    Es birgt viele Tipps und Kniffe für schmackhafte Food Kompositionen.
    Geprägt von Fisch und Meeresfrüchten sowie asiatischen und südamerikanischen Einflüssen.
    Dazu ist es noch prall gefüllt mit Liebe zur Gastro, der Liebe, die es braucht, um diesen harten Job durchzuziehen.
    Hut ab vor den Jungs, die mit diesem aussergewöhnlichen Kochbuch auch einen ehrlichen und offenen Blick hinter die Kulissen eines Restaurants gewähren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Salt and Silver am Meer“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating