12%¹ Rabatt im Shop oder sogar 15% Rabatt in der App!

 
 
Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151045481

Buch (Gebunden) Fr. 42.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    SiWel, 10.05.2024

    Als eBook bewertet

    Salt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet man in St. Peter Oerding. Hier verwenden sie hauptsächlich heimische Zutaten, die Ideen und Aromen haben sie sich aber aus der ganzen Welt mitgebracht. Ich war selber bereits viel unterwegs und habe aus jedem dieser Länder ein Kochbuch hier stehen, ich war nun gespannt darauf, wie die beiden das an der Nordseeküste verwerten. So begab ich mich also dieses Mal literarisch auf grosse Reise. Erst einmal werde ich mitgenommen zu den wichtigsten Stationen, die bleibende Spuren hinterlassen haben und erfahre warum diese Orte kulinarisch so wichtig waren. Untermalt mit tollen Fotos reise ich nun durch die Welt, starte in Marokko, finde mich in California, dem Libanon, Israel, der Toskana, Portugal, Japan, Korea und Lateinamerika wieder. Man sieht, es wird sich ein breites Spektrum an Gewürzen und Aromen finden. Auch über die Geburtsstunde in St. Peter Oerding wird berichtet. Anschliessend findet sich noch ein Zutaten und Quellen Bericht, sowie einiges zum Alltagsleben. Endlich, endlich kommen die Rezepte. Vieles davon kann ich leider nicht nachkochen, da wir nicht am Meer leben und mir die passenden Zutaten fehlen. Es finden sich aber auch Rezepte wie z.B. Hausgemachter Frischkäse, Fischgerichte mit Kabeljau oder gefüllte Lachsforelle. Die Rezepte selbst sind jeweils mit einem schön angerichteten Foto dargestellt, dann folgt die Beschreibung, wie die beiden auf die Idee gekommen sind, anschliessend die Zutaten, mit Personen - und Mengenangaben sowie die Beschreibung des Vorgangs. Total angesprochen hat mich hier die Salzwiesenlamm - Tajine - wenn ich mich in Herbst wieder an der Küste befinde, werde ich das garantiert einmal kochen. Der Rezeptteil ist aufgeteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so kann man schön saisonal kochen. Zwischendrin erzählen die beiden immer wieder aus ihrem Alltag. Am Ende finden sich einige Grundrezepte, damit man sich zu Hause auch einiges an Geschmacksboostern herstellen kann. Alltagstauglich sind die meisten Gerichte für meinen Gebrauch nicht, aber wer gerne kocht und sich gleichzeitig unterhalten lassen will, der kann hier unbedenklich zugreifen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Annalina L., 03.05.2024

    Als Buch bewertet

    Dies ist kein klassisches Kochbuch, sondern vielmehr eine Mischung aus Erlebnissen, Reisen, dem Alltag in der Gastronomie und Rezepten.

    Es beginnt als Abenteuer und wird zum neuen Lebensinhalt: zwei Freunde aus Hamburg, beide begeistert für gutes Essen, Surfen und Tattoos, ziehen in die Welt. Von ihren Reisen, den Menschen und der regionalen Küche haben sie bereits zweimal in Buchform berichtet: "Salt & Silver Lateinamerika" und "Salt & Silver Mexiko". Inzwischen gibt es drei Salt & Silver-Restaurants, zwei in Hamburg und eins in der Heimatstadt St. Peter-Ording. Dort wird Strandküche serviert: Inspiriert von den Reisen rund um die Welt werden mit saisonalen und regionalen Zutaten unkomplizierte Gerichte gekocht, die sich vom typischen Angebot der Strandbuden unterscheiden, denn Genuss und Abwechslung stehen in der Küche und bei den Gästen ganz hoch im Kurs.

    Inhaltlich gliedert sich das Buch in "Away", wo es um die Weltreisen geht, und "Home", wo es um die Restaurants, Zutaten, Küchenwerkzeuge, Erfahrungen geht, wo aber auch die Rezepte sind. Diese machen den Grossteil des Buches aus und können dank des Registers gut nachgeschlagen werden. Das mehr als üppig illustrierte Buch ist so viel mehr als ein Rezeptbuch: wir lesen und sehen von den Reisen, den Menschen und ihren Gerichten, wir erfahren über den oft nicht einfachen Alltag in und rund um die Küche und lernen Erzeuger*innen kennen. Zudem gibt es Zusatzmaterial via QR-Codes.

    Auch die Rezepte und insbesondere die Bilder davon sind sehr ansprechend. Die meisten Zutaten sich gut erhältlich, die Rezepte übersichtlich und verständlich gegliedert. Nach meinem Gefühl kommt viel Fisch vor, es gibt aber auch einige vegetarische Rezepte (die leider nicht gekennzeichnet sind). Einiges wirkt exotisch oder auch interessant kombiniert, auf jeden Fall hat es meine Neugierde geweckt. So bekommt man Fall Lust, einiges auszuprobieren- oder mal das Restaurant zu besuchen.

    Ein schönes und hochwertiges (fest-gebundenes Leinen-) Buch, das die Freude der Autoren zeigt und Appettit auf die Welt macht!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Minijane, 05.05.2024

    Als Buch bewertet

    Ein bisschen Wahnsinn
    Mich begeistern immer wieder Menschen, die sich tatsächlich ihren Lebenstraum erfüllen und eine Sache, die sie lieben mit aller Kraft und Leidenschaft umsetzen.

    Cozy und Jo sind zwei unzertrennliche Freunde, die in diesem Buch über ihre Reisen durch die Küchen der Welt und die Umsetzung ihres Traums ein Restaurant am Meer zu eröffnen, erzählen.

    2022 ist es endlich soweit, das Salt &Silver in St.Peter-Ording, eine traumhafte Location, die wir im Urlaub schon kennenlernen durften, wird mit grossem Erfolg eröffnet.

    Neben den innovativen Rezepten mochte ich auch die vielen Geschichten hinter die Kulissen, die einen intensiven Einblick in die Gastroszene vermitteln. Um den täglichen Druck und das Tempo aushalten zu können, muss man wohl ein Stück weit wahnsinnig sein, sagen die Jungs selbst, und ich kann dem beim Lesen nur zustimmen. Die beiden Freunde und ihr Team sind aber mit soviel Leidenschaft bei der Sache, dass man sich sofort auf den Weg machen möchte, um bei ihnen zu speisen. Grossen Wert legen sie auf regionale Produkte von hoher Qualität.

    Das Buch hat eine sehr hochwertige Ausstattung mit Leineneinband und Lesebändchen. Den Text und die vielen tollen Fotos fand ich sehr inspirierend . Vom Frühjahr bis zum Winter finden sich zunächst wunderschöne Fotos des Strandrestaurants und im Anschluss dann auch entsprechende jahreszeitlich abgestimmte Rezepte.

    Ich freue mich darauf das ein oder andere Rezept einmal auszuprobieren. Mit den pfiffigen Grundrezepten am Ende des Buches kann man sicherlich so manch ein eigenes Rezept auch ein bisschen aufpeppen. Die Köche nennen diese Grundrezepte treffend Geschmacksbooster. Die Salzzitronen z.b. scheinen so vielseitig einsetzbar, dass sie wohl als erstes Einzug in meine Küche nehmen werden.

    Wer gutes Essen liebt und sich durch kreative ungewöhnliche Rezepte inspirieren lassen möchte, wer darüberhinaus auch eine spannende Lebensgeschichte von zwei leidenschaftlichen Weltenbummlern lesen mag, der wird mit diesem Buch mit Sicherheit lange viel Freude haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Tardigrada, 03.05.2024

    Als Buch bewertet

    Los geht die Reise durch das Buch mit kurzen Abrissen zu den Ländern, die Cozy und Jo schon bereist haben und deren Küche nun ihren Stil zu kochen beeinflusst haben.

    Das finde ich für ein Kochbuch mal innovativ. Erst zeigen, wo man herkommt, dabei noch Querverweise auf Rezepte, Zutaten und Weggefährten machen, einen kurzen Bericht über die Zeit vor der Restaurant Eröffnung, und ab geht es in den Rezeptteil.

    Zu den Rezepten wiederum gibt es Begleittexte. Zwischen den Rezepten Alltagsgeschichten aus der Gastronomie, die jeder, der schon mal in der Gastro gearbeitet hat, nachvollziehen kann.

    Die Rezepte selbst sind ambitioniert, rafiniert und durchaus auch nicht alltäglich.
    Die Bebilderung ist im ersten Buchteil von persönlichen Reisen geprägt. Im Rezeptteil sind es überwiegend professionell aber schlicht gestaltete flatlays. Dennoch sieht man auf ihnen die phantastisch appetitlich aussehenden Ergebnisse, wie man es von modernen Kochbüchern gewohnt ist.

    Fazit:
    Ein Koch-, Reise- und Gastro Buch, das man gerne von vorne bis hinten liest.
    Es birgt viele Tipps und Kniffe für schmackhafte Food Kompositionen.
    Geprägt von Fisch und Meeresfrüchten sowie asiatischen und südamerikanischen Einflüssen.
    Dazu ist es noch prall gefüllt mit Liebe zur Gastro, der Liebe, die es braucht, um diesen harten Job durchzuziehen.
    Hut ab vor den Jungs, die mit diesem aussergewöhnlichen Kochbuch auch einen ehrlichen und offenen Blick hinter die Kulissen eines Restaurants gewähren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    AnnaMagareta, 01.05.2024

    Als Buch bewertet

    Viel mehr als ein Kochbuch

    „Salt and Silver am Meer“ ist ein inspirierendes Kochbuch der beiden Weltenbummler Cozy und Jo.

    Ihr Kochstil ist einzigartig und das Ergebnis ihrer Reiseerlebnisse. Sie haben sich unterwegs in aller Welt inspirieren lassen. Daraus haben sie einzigartige Gerichte mit heimischen und regionalen Zutaten gezaubert. Jedes Rezept wird mit ein paar persönlichen Worten eingeleitet.

    In diesem Buch geht es aber um viel mehr als nur um Rezepte und Essen.
    Es vermittelt ein Lebensgefühl, erzählt eine Geschichte von zwei Weltenbummlern, die über ihre Erfahrungen berichten und diese für sich genutzt haben, um das Ergebnis mit anderen zu teilen.
    Auf jeder Seite gibt es Fotos. Fotos, die Lust auf das Reisen und einen interessanten Einblick in das Leben der beiden Autoren geben.

    Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert. Die Zutaten sind überschaubar und die Zubereitungen auch für weniger begabte Köche leicht verständlich.
    Hier fehlt wirklich nichts und es gibt unter Anderem sogar einen QR-Code unter dem die Lieblingslieder der Autoren für lange Nächte am Strand oder zu Hause beim Kochen zu finden sind.
    Durch den Leineneinband und ein Lesebändchen ist auch die Ausstattung des Buches ein richtiges Highlight.
    Wer gerne reist, Geschichten über andere Länder und das Leben liebt und es mag in der Küche ein wenig zu experimentieren, der wird mit diesem Buch seinen Spass haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    meerblick, 20.05.2024

    Als Buch bewertet

    Den Geschmack rund um den Globus eingefangen

    Was für ein schönes Buch für alle Liebhaber der Kochkunst ist den beiden Weltenbummlern Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher mit 'Salt und Silver am Meer' gelungen. Ihre internationalen Rezeptvorschläge, die reichlich bebildert und detailliert beschrieben sind, werden liebevoll von Reiseberichten begleitet. Damit kommt ein Fernweh der besonderen Art auf, welches zumindest mit einer grossen Vielfalt an berauschenden Gerichten gestillt werden kann. Geordnet nach Jahreszeiten oder Ländern, in denen sich die beiden Köche und Restaurantbesitzer von den geschmacklichen Reizen der Speisen haben inspirieren lassen, ist die Auswahl der Köstlichkeiten übersichtlich dargestellt und mit Serviervorschlägen angereichert.
    Im eigenen Restaurant in Sankt Peter-Ording können die Kochkünste der Autoren getestet werden. Ich wünsche Guten Appetit.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein