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Salt and Silver am Meer (ePub)

Zwei Freunde reisen um die Welt, um Kochen zu lernen. Zehn Jahre später eröffnen sie ein Restaurant am Meer. Das Abenteuer von Cozy & Jo, erzählt in 70 Rezepten.
 
 
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Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. Der Weg dorthin gestaltet sich alles andere als...
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Kommentare zu "Salt and Silver am Meer"
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  • 5 Sterne

    SiWel, 10.05.2024

    Als eBook bewertet

    Salt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet man in St. Peter Oerding. Hier verwenden sie hauptsächlich heimische Zutaten, die Ideen und Aromen haben sie sich aber aus der ganzen Welt mitgebracht. Ich war selber bereits viel unterwegs und habe aus jedem dieser Länder ein Kochbuch hier stehen, ich war nun gespannt darauf, wie die beiden das an der Nordseeküste verwerten. So begab ich mich also dieses Mal literarisch auf grosse Reise. Erst einmal werde ich mitgenommen zu den wichtigsten Stationen, die bleibende Spuren hinterlassen haben und erfahre warum diese Orte kulinarisch so wichtig waren. Untermalt mit tollen Fotos reise ich nun durch die Welt, starte in Marokko, finde mich in California, dem Libanon, Israel, der Toskana, Portugal, Japan, Korea und Lateinamerika wieder. Man sieht, es wird sich ein breites Spektrum an Gewürzen und Aromen finden. Auch über die Geburtsstunde in St. Peter Oerding wird berichtet. Anschliessend findet sich noch ein Zutaten und Quellen Bericht, sowie einiges zum Alltagsleben. Endlich, endlich kommen die Rezepte. Vieles davon kann ich leider nicht nachkochen, da wir nicht am Meer leben und mir die passenden Zutaten fehlen. Es finden sich aber auch Rezepte wie z.B. Hausgemachter Frischkäse, Fischgerichte mit Kabeljau oder gefüllte Lachsforelle. Die Rezepte selbst sind jeweils mit einem schön angerichteten Foto dargestellt, dann folgt die Beschreibung, wie die beiden auf die Idee gekommen sind, anschliessend die Zutaten, mit Personen - und Mengenangaben sowie die Beschreibung des Vorgangs. Total angesprochen hat mich hier die Salzwiesenlamm - Tajine - wenn ich mich in Herbst wieder an der Küste befinde, werde ich das garantiert einmal kochen. Der Rezeptteil ist aufgeteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so kann man schön saisonal kochen. Zwischendrin erzählen die beiden immer wieder aus ihrem Alltag. Am Ende finden sich einige Grundrezepte, damit man sich zu Hause auch einiges an Geschmacksboostern herstellen kann. Alltagstauglich sind die meisten Gerichte für meinen Gebrauch nicht, aber wer gerne kocht und sich gleichzeitig unterhalten lassen will, der kann hier unbedenklich zugreifen.

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  • 5 Sterne

    Annalina L., 03.05.2024

    Als Buch bewertet

    Dies ist kein klassisches Kochbuch, sondern vielmehr eine Mischung aus Erlebnissen, Reisen, dem Alltag in der Gastronomie und Rezepten.

    Es beginnt als Abenteuer und wird zum neuen Lebensinhalt: zwei Freunde aus Hamburg, beide begeistert für gutes Essen, Surfen und Tattoos, ziehen in die Welt. Von ihren Reisen, den Menschen und der regionalen Küche haben sie bereits zweimal in Buchform berichtet: "Salt & Silver Lateinamerika" und "Salt & Silver Mexiko". Inzwischen gibt es drei Salt & Silver-Restaurants, zwei in Hamburg und eins in der Heimatstadt St. Peter-Ording. Dort wird Strandküche serviert: Inspiriert von den Reisen rund um die Welt werden mit saisonalen und regionalen Zutaten unkomplizierte Gerichte gekocht, die sich vom typischen Angebot der Strandbuden unterscheiden, denn Genuss und Abwechslung stehen in der Küche und bei den Gästen ganz hoch im Kurs.

    Inhaltlich gliedert sich das Buch in "Away", wo es um die Weltreisen geht, und "Home", wo es um die Restaurants, Zutaten, Küchenwerkzeuge, Erfahrungen geht, wo aber auch die Rezepte sind. Diese machen den Grossteil des Buches aus und können dank des Registers gut nachgeschlagen werden. Das mehr als üppig illustrierte Buch ist so viel mehr als ein Rezeptbuch: wir lesen und sehen von den Reisen, den Menschen und ihren Gerichten, wir erfahren über den oft nicht einfachen Alltag in und rund um die Küche und lernen Erzeuger*innen kennen. Zudem gibt es Zusatzmaterial via QR-Codes.

    Auch die Rezepte und insbesondere die Bilder davon sind sehr ansprechend. Die meisten Zutaten sich gut erhältlich, die Rezepte übersichtlich und verständlich gegliedert. Nach meinem Gefühl kommt viel Fisch vor, es gibt aber auch einige vegetarische Rezepte (die leider nicht gekennzeichnet sind). Einiges wirkt exotisch oder auch interessant kombiniert, auf jeden Fall hat es meine Neugierde geweckt. So bekommt man Fall Lust, einiges auszuprobieren- oder mal das Restaurant zu besuchen.

    Ein schönes und hochwertiges (fest-gebundenes Leinen-) Buch, das die Freude der Autoren zeigt und Appettit auf die Welt macht!

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  • 5 Sterne

    Minijane, 05.05.2024

    Als Buch bewertet

    Ein bisschen Wahnsinn
    Mich begeistern immer wieder Menschen, die sich tatsächlich ihren Lebenstraum erfüllen und eine Sache, die sie lieben mit aller Kraft und Leidenschaft umsetzen.

    Cozy und Jo sind zwei unzertrennliche Freunde, die in diesem Buch über ihre Reisen durch die Küchen der Welt und die Umsetzung ihres Traums ein Restaurant am Meer zu eröffnen, erzählen.

    2022 ist es endlich soweit, das Salt &Silver in St.Peter-Ording, eine traumhafte Location, die wir im Urlaub schon kennenlernen durften, wird mit grossem Erfolg eröffnet.

    Neben den innovativen Rezepten mochte ich auch die vielen Geschichten hinter die Kulissen, die einen intensiven Einblick in die Gastroszene vermitteln. Um den täglichen Druck und das Tempo aushalten zu können, muss man wohl ein Stück weit wahnsinnig sein, sagen die Jungs selbst, und ich kann dem beim Lesen nur zustimmen. Die beiden Freunde und ihr Team sind aber mit soviel Leidenschaft bei der Sache, dass man sich sofort auf den Weg machen möchte, um bei ihnen zu speisen. Grossen Wert legen sie auf regionale Produkte von hoher Qualität.

    Das Buch hat eine sehr hochwertige Ausstattung mit Leineneinband und Lesebändchen. Den Text und die vielen tollen Fotos fand ich sehr inspirierend . Vom Frühjahr bis zum Winter finden sich zunächst wunderschöne Fotos des Strandrestaurants und im Anschluss dann auch entsprechende jahreszeitlich abgestimmte Rezepte.

    Ich freue mich darauf das ein oder andere Rezept einmal auszuprobieren. Mit den pfiffigen Grundrezepten am Ende des Buches kann man sicherlich so manch ein eigenes Rezept auch ein bisschen aufpeppen. Die Köche nennen diese Grundrezepte treffend Geschmacksbooster. Die Salzzitronen z.b. scheinen so vielseitig einsetzbar, dass sie wohl als erstes Einzug in meine Küche nehmen werden.

    Wer gutes Essen liebt und sich durch kreative ungewöhnliche Rezepte inspirieren lassen möchte, wer darüberhinaus auch eine spannende Lebensgeschichte von zwei leidenschaftlichen Weltenbummlern lesen mag, der wird mit diesem Buch mit Sicherheit lange viel Freude haben.

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