2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Tolle Geschenkidee für Nutzgartenfreunde oder für den eigenen Gebrauch. Leicht verständliche Rezepte mit vielen Bildern. Durch die dekorative Aufmachung erhält man viele hübsche und leckere Dinge zum Verschenken oder selber geniessen.
Absolut tolle Rezepte, die auch einfach beschrieben und leicht nachzumachen sind. Allerdings fehlt eine genaue Anleitung des Einkochens/Einweckens, die auch für Anfänger geeignet ist. Somit tatsächlich ausschliesslich als Rezeptbuch nutzbar.
Dieses Buch ist einfach fantastisch. Am Anfang werden alle Basics erklärt und beschrieben und anschliessend findet man für (fast) jedes Obst oder Gemüse tolle Einkochideen. Der Brombeerlikör aus diesem Buch schmeckt einfach himmlisch. Die Rezepte sind schnell und einfach. Für Anfänger und Profis! Empfehlenswert!
Fast 100 Gemüse-, Obst- und Kräuterarten aus dem Garten, Markt und Wald werden hier zu köstlichen Rezepten verarbeitet. Dieses Buch ist das Beste was mir zum Thema Einkochen bisher begegnet ist. Es bietet Rezepte zu ungeheuer vielen Früchten, von klassisch bis ausgefallen. Das Buch beschreibt verschiedene Techniken und wartet mit Tipps auf. Leckere Köstlichkeiten die sich nicht nur für die Vorratskammer eignen sondern auch als Geschenke mit persönlicher Note. Es sind zwar nicht von jedem Eintrag Fotos abgebildet, aber das macht ja nichts. So haben wenigstens die vielen Rezepte Platz.. Ausserdem kann man sich das meiste ja sowieso gut vorstellen. Die ausprobierten Rezepte sind wunderbar gelungen, es gab keinerlei Probleme bei der Umsetzung, geschmacklich gibt es auch nichts zu bemängeln. Also, kocht die süssen Früchte ein und bewahrt euch den Geschmack des Sommers!
Warum alles immer kaufen, wenn man es doch spielend leicht selber machen kann?
Diese BIBEL ist einfach spitze und sollte jeder, der gerne Selbstgemachtes auf dem Speiseplan stehen hat in seiner Küche haben. Das Buch ist leicht verständlich und es wird überwiegend mit Zutaten gearbeitet die bei uns beheimatet sind. Schon beim durchblättern bekommt man Lust, etwas selbst herzustellen.
Ich habs im Doppelpack bestellt, auch meine Freundin ist hellauf begeistert und probiert die Rezepte rauf und runter.
Man kann es nicht beschreiben, sondern man muss es einfach selber probieren!
Ich muss ehrlich gestehen ich suchte eher ein Buch über Einkochen im Sinne der Konservierung, nicht so sehr des "Geschmackserlebnisses" her.
Für Leute die sich mit Einkochen im Sinne der Haltbarmachung z.B. von Gartengemüse oder eigenem Obst beschäftigen wollen ist das Buch nur wenig Hilfreich.
Allerdings muss ich zugeben das die Rezepte an sich schon Lecker sind, deshalb finde ich es ein gutes Buch. Wer generell gerne Kocht, und wo es auf ein Kochbuch mehr oder weniger nicht ankommt der macht hier nichts falsch. Und auch Leute die Ausgefallene Gerichte bevorzugen sind hiermit gut beraten.
Für Leute die aber eher wert auf das Konservieren von selber angebauten Obst und Gemüse und sich dazu Tipps und Tricks erhoffen sind hier eher falsch.
Diese EINKOCH-BIBEL ist sehr gut geschrieben, weil sie nicht nur Marmeladen hat
sondern auch Süsses und Pikantes.
Ich habe dieses Buch für meine Tochter gekauft sie ist zwar eine phantastische Köchin
aber man kann immer noch was dazu lernen.
Unter dem Buchtitel habe ich mir leckere Ideen zum Thema Einkochen vorgestellt.
Halt das alltägliche... Rotkraut, Möhren, Bohnen, Sellerie, Kuchen usw. Leider habe ich in diesem Buch interessante Rezepte zum Thema Einkochen vermisst.
Wer allerdings ein Buch für Marmeladen & Co. sucht, der findet von A-Z jeweils ein Rezept in diesem Buch.
GENIAL !
Sollte in keinem Haushalt fehlen.
Sehr gut und ausführlich beschrieben, sei es über die Gefässe, Lagerung und noch vieles mehr.
Ich besitze einige Einkochbücher, aber keines ist so günstig und ausfühlich zugleich.
Die Zusammensetzungen der verschiedenen Obst und Gemüsesorten schmecken einfach wunderbar.
Dieses Buch ist ein absolutes "Muss" für jeden Einmachfreund! Angefangen mit den Standardfrüchten, die viele Leute in ihrem Garten haben, über Gemüse und die exotischsten Früchte, bis hin zu Beeren und Nüssen! Es fehlt einfach nichts in diesem Buch. Das alphabetisch geordnete Inhaltsverzeichnis, von Ananas bis Zwiebel, überzeugt durch eine schnelle und einfache Suche des gewünschten Rezeptes. Sehr hilfreich sind auch die ersten 41 Seiten des Buches, auf denen ausführlich über Rohstoffe, die Handhabung von Flaschen, Gläsern und Verschlüssen, sowie Lagerung und Haltbarkeit die Rede ist. Die Grundlagen und die einzelnen Herstellungsverfahren von Fruchtsäften, Sirup, Marmeladen, Gelees und sogar Likören und Schnäpsen, werden ausführlichst erklärt. Auch für die Herstellung von Trockenobst- und Gemüse, sowie Fruchtgummi und Obst- und Traubenwein wird man hier schnell fündig! Selbst eine Anleitung für Essiggemüse, Chutney oder Pesto sucht man nicht vergebens! Das Mehrseitige Register am Ende des Buches stellt den Inhalt noch einmal nach Themen geordnet dar, welches das Alphabetische auf den ersten Seiten wunderbar ergänzt.
Alles in allem ein überaus gelungenes Buch, das keine Wünsche offen lässt!
Das Buchcover ist toll. Ebenso die Bilder im Buch, teilweise nur Ausschnitte oder ganze Panoramabilder - machen dieses Bild zu einem echten Hingucker mit toller Aufmachung.
Jedes Mal beim Durchblättern bekommt man Lust etwas daraus zu machen wenn man diese Bilder sieht. Es ist durch die Bilder sehr ansprechend gestaltet und das Buch selbst ist gut strukturiert und aufgebaut. Man findet schnell was man sucht wenn man nur kurz etwas nachsehen möchte.
Die Grundlagen über das richtige Haltbarmachen fand ich sehr interessant. Allerdings würde ich diese nicht als ausführlich bezeichnen, eher ein kurzer Einblick was es so alles für Möglichkeiten gibt um Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze haltbar zu machen. Ohne Erfahrung mit diesen Vorgängen war es mir allerdings nicht möglich nur mit diesen Anleitungen die besagten Dinge durchzuführen. Wer sich also für diese Dinge interessiert ist hier wohl eher an der falschen Adresse - die Einkoch-Bibel sollte eher nur als Rezeptbuch statt als Anleitung zum Einkochen betrachtet werden, ansonsten wird man womöglich enttäuscht sein.
Die süssen und pikanten Rezepte hören sich alle super an und die meisten lassen sich ganz einfach selbst nachkochen. Durch die alphabetische Strukturierung der Obstsorten, Gemüsearte, Kräuter und Gewürze lässt sich alles leicht finden und man hat sofort einen Überblick welche Marmeladen, Chutneys und Gelees, Säfte, Sirups, Liköre, Öle und Pestos man mit den jeweiligen Dingen zubereiten kann. Man sucht zum Beispiel nach 'Tomaten' und findet dort dann dass man damit Tomatenketchup, Tomatensuppe, usw. herstellen kann. Die hilfreichen Tipps des Autors runden das Ganze noch ab! Einen Stern Abzug muss ich leider geben da mir ein paar wünschenswerte Dinge gefehlt haben - andererseits kann man vermutlich gar nicht alles in ein einziges Buch packen.
Wirklich eine tolle Einkoch-Bibel, sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köchinnen. Unglaublich viele Rezepte für Obst und Gemüse aller Art. Ein Ideenwunderwerk für das ganze Jahr. Ich bin begeistert.
Ich hatte mir ein klein wenig mehr von diesem Buch versprochen, bin im Grossen und Ganzen zufrieden; zumal die Anhänge sehr ausführlich sind.
Die Rezepte aber findet man auch in anderen Einkochbüchern.
Preis/Leistung sind OK.
Ich habe schon mehrere Einkochbücher und finde dieses Buch nicht so toll. Die Bilder sind wohl mit sehr viel Mühe gemacht worden. Aber die Informationen finde ich recht dürftig und finde nichts Neues. Bin enttäuscht.
Bewertungen zu Die Einkoch-Bibel
Bestellnummer: 5536746
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 18Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Einkoch-Bibel".
Kommentar verfassen13 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Dagmar B., 09.10.2014
Tolle Geschenkidee für Nutzgartenfreunde oder für den eigenen Gebrauch. Leicht verständliche Rezepte mit vielen Bildern. Durch die dekorative Aufmachung erhält man viele hübsche und leckere Dinge zum Verschenken oder selber geniessen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein58 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Stefanie, 17.07.2014
Absolut tolle Rezepte, die auch einfach beschrieben und leicht nachzumachen sind. Allerdings fehlt eine genaue Anleitung des Einkochens/Einweckens, die auch für Anfänger geeignet ist. Somit tatsächlich ausschliesslich als Rezeptbuch nutzbar.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Stephanie, 18.09.2014
Dieses Buch ist einfach fantastisch. Am Anfang werden alle Basics erklärt und beschrieben und anschliessend findet man für (fast) jedes Obst oder Gemüse tolle Einkochideen. Der Brombeerlikör aus diesem Buch schmeckt einfach himmlisch. Die Rezepte sind schnell und einfach. Für Anfänger und Profis! Empfehlenswert!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein30 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Werner, 23.07.2014
Fast 100 Gemüse-, Obst- und Kräuterarten aus dem Garten, Markt und Wald werden hier zu köstlichen Rezepten verarbeitet. Dieses Buch ist das Beste was mir zum Thema Einkochen bisher begegnet ist. Es bietet Rezepte zu ungeheuer vielen Früchten, von klassisch bis ausgefallen. Das Buch beschreibt verschiedene Techniken und wartet mit Tipps auf. Leckere Köstlichkeiten die sich nicht nur für die Vorratskammer eignen sondern auch als Geschenke mit persönlicher Note. Es sind zwar nicht von jedem Eintrag Fotos abgebildet, aber das macht ja nichts. So haben wenigstens die vielen Rezepte Platz.. Ausserdem kann man sich das meiste ja sowieso gut vorstellen. Die ausprobierten Rezepte sind wunderbar gelungen, es gab keinerlei Probleme bei der Umsetzung, geschmacklich gibt es auch nichts zu bemängeln. Also, kocht die süssen Früchte ein und bewahrt euch den Geschmack des Sommers!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Dorothea B., 12.02.2017
Interessante Rezepte, einfach nachzukochen!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
bzzzzzz, 21.09.2014
Nützliche und verständliche Einkoch-Tipps. Empfehlenswert als Anregung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
B. Gabriela, 07.08.2014
Warum alles immer kaufen, wenn man es doch spielend leicht selber machen kann?
Diese BIBEL ist einfach spitze und sollte jeder, der gerne Selbstgemachtes auf dem Speiseplan stehen hat in seiner Küche haben. Das Buch ist leicht verständlich und es wird überwiegend mit Zutaten gearbeitet die bei uns beheimatet sind. Schon beim durchblättern bekommt man Lust, etwas selbst herzustellen.
Ich habs im Doppelpack bestellt, auch meine Freundin ist hellauf begeistert und probiert die Rezepte rauf und runter.
Man kann es nicht beschreiben, sondern man muss es einfach selber probieren!
Für jeden ein Tip, der gerne einkocht!!
Dafür gibt es von mir 5 Sterne!!!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein53 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jan-Ole, 19.11.2014
Ich muss ehrlich gestehen ich suchte eher ein Buch über Einkochen im Sinne der Konservierung, nicht so sehr des "Geschmackserlebnisses" her.
Für Leute die sich mit Einkochen im Sinne der Haltbarmachung z.B. von Gartengemüse oder eigenem Obst beschäftigen wollen ist das Buch nur wenig Hilfreich.
Allerdings muss ich zugeben das die Rezepte an sich schon Lecker sind, deshalb finde ich es ein gutes Buch. Wer generell gerne Kocht, und wo es auf ein Kochbuch mehr oder weniger nicht ankommt der macht hier nichts falsch. Und auch Leute die Ausgefallene Gerichte bevorzugen sind hiermit gut beraten.
Für Leute die aber eher wert auf das Konservieren von selber angebauten Obst und Gemüse und sich dazu Tipps und Tricks erhoffen sind hier eher falsch.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein42 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Edeltrud Helm, 26.08.2014
Diese EINKOCH-BIBEL ist sehr gut geschrieben, weil sie nicht nur Marmeladen hat
sondern auch Süsses und Pikantes.
Ich habe dieses Buch für meine Tochter gekauft sie ist zwar eine phantastische Köchin
aber man kann immer noch was dazu lernen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein41 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Joachim R., 01.09.2014
Unter dem Buchtitel habe ich mir leckere Ideen zum Thema Einkochen vorgestellt.
Halt das alltägliche... Rotkraut, Möhren, Bohnen, Sellerie, Kuchen usw. Leider habe ich in diesem Buch interessante Rezepte zum Thema Einkochen vermisst.
Wer allerdings ein Buch für Marmeladen & Co. sucht, der findet von A-Z jeweils ein Rezept in diesem Buch.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein28 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Margarete, 04.08.2014
GENIAL !
Sollte in keinem Haushalt fehlen.
Sehr gut und ausführlich beschrieben, sei es über die Gefässe, Lagerung und noch vieles mehr.
Ich besitze einige Einkochbücher, aber keines ist so günstig und ausfühlich zugleich.
Die Zusammensetzungen der verschiedenen Obst und Gemüsesorten schmecken einfach wunderbar.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein29 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Klaus S., 21.09.2014
Dieses Buch ist ein absolutes "Muss" für jeden Einmachfreund! Angefangen mit den Standardfrüchten, die viele Leute in ihrem Garten haben, über Gemüse und die exotischsten Früchte, bis hin zu Beeren und Nüssen! Es fehlt einfach nichts in diesem Buch. Das alphabetisch geordnete Inhaltsverzeichnis, von Ananas bis Zwiebel, überzeugt durch eine schnelle und einfache Suche des gewünschten Rezeptes. Sehr hilfreich sind auch die ersten 41 Seiten des Buches, auf denen ausführlich über Rohstoffe, die Handhabung von Flaschen, Gläsern und Verschlüssen, sowie Lagerung und Haltbarkeit die Rede ist. Die Grundlagen und die einzelnen Herstellungsverfahren von Fruchtsäften, Sirup, Marmeladen, Gelees und sogar Likören und Schnäpsen, werden ausführlichst erklärt. Auch für die Herstellung von Trockenobst- und Gemüse, sowie Fruchtgummi und Obst- und Traubenwein wird man hier schnell fündig! Selbst eine Anleitung für Essiggemüse, Chutney oder Pesto sucht man nicht vergebens! Das Mehrseitige Register am Ende des Buches stellt den Inhalt noch einmal nach Themen geordnet dar, welches das Alphabetische auf den ersten Seiten wunderbar ergänzt.
Alles in allem ein überaus gelungenes Buch, das keine Wünsche offen lässt!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein25 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marianna H., 09.08.2014
Dieses Buch ist ein Glückstreffer, hab lange danach gesucht, danke auch für die schnelle Lieferung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Viktoria B., 19.10.2016
Das Buchcover ist toll. Ebenso die Bilder im Buch, teilweise nur Ausschnitte oder ganze Panoramabilder - machen dieses Bild zu einem echten Hingucker mit toller Aufmachung.
Jedes Mal beim Durchblättern bekommt man Lust etwas daraus zu machen wenn man diese Bilder sieht. Es ist durch die Bilder sehr ansprechend gestaltet und das Buch selbst ist gut strukturiert und aufgebaut. Man findet schnell was man sucht wenn man nur kurz etwas nachsehen möchte.
Die Grundlagen über das richtige Haltbarmachen fand ich sehr interessant. Allerdings würde ich diese nicht als ausführlich bezeichnen, eher ein kurzer Einblick was es so alles für Möglichkeiten gibt um Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze haltbar zu machen. Ohne Erfahrung mit diesen Vorgängen war es mir allerdings nicht möglich nur mit diesen Anleitungen die besagten Dinge durchzuführen. Wer sich also für diese Dinge interessiert ist hier wohl eher an der falschen Adresse - die Einkoch-Bibel sollte eher nur als Rezeptbuch statt als Anleitung zum Einkochen betrachtet werden, ansonsten wird man womöglich enttäuscht sein.
Die süssen und pikanten Rezepte hören sich alle super an und die meisten lassen sich ganz einfach selbst nachkochen. Durch die alphabetische Strukturierung der Obstsorten, Gemüsearte, Kräuter und Gewürze lässt sich alles leicht finden und man hat sofort einen Überblick welche Marmeladen, Chutneys und Gelees, Säfte, Sirups, Liköre, Öle und Pestos man mit den jeweiligen Dingen zubereiten kann. Man sucht zum Beispiel nach 'Tomaten' und findet dort dann dass man damit Tomatenketchup, Tomatensuppe, usw. herstellen kann. Die hilfreichen Tipps des Autors runden das Ganze noch ab! Einen Stern Abzug muss ich leider geben da mir ein paar wünschenswerte Dinge gefehlt haben - andererseits kann man vermutlich gar nicht alles in ein einziges Buch packen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
b.f. q., 05.08.2016
habe mir etwas mehr versprochen,dachte es wären vielleicht omas Rezepte mit dabei
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Stephanie, 31.07.2014
Wirklich eine tolle Einkoch-Bibel, sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köchinnen. Unglaublich viele Rezepte für Obst und Gemüse aller Art. Ein Ideenwunderwerk für das ganze Jahr. Ich bin begeistert.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Annette, 22.09.2014
Ich hatte mir ein klein wenig mehr von diesem Buch versprochen, bin im Grossen und Ganzen zufrieden; zumal die Anhänge sehr ausführlich sind.
Die Rezepte aber findet man auch in anderen Einkochbüchern.
Preis/Leistung sind OK.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinP, 16.09.2014
Ausgezeichnet hat mir schon viel Hilfe geleistet hat auch leckere Rezept
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ute Kaufmann, 01.04.2015
Ich habe schon mehrere Einkochbücher und finde dieses Buch nicht so toll. Die Bilder sind wohl mit sehr viel Mühe gemacht worden. Aber die Informationen finde ich recht dürftig und finde nichts Neues. Bin enttäuscht.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Claudia D., 22.09.2014
Sehr schöne und leckere Rezepte.
Macht Lust auf mehr.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein