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Wirsingwraps (aus "Zuckerfrei für Berufstätige")

Entdecken Sie ein zuckerfreies Rezept der Food-Bloggerin Hannah Frey

Nie mehr Zucker? Kann man machen, muss man nicht. Aber wer weiss, wo die grössten Zuckerfallen stecken und bewusst mit ihnen umgeht, der lebt gesünder. Zucker sinnvoll zu reduzieren, empfiehlt auch Food-Bloggerin und Autorin Hannah Frey in ihrem Kochbuch "Zuckerfrei für Berufstätige".

Entdecken Sie hier ein Interview mit der Zucker-Expertin oder probieren Sie doch direkt ihr schnellgemachtes Rezept für Wirsingwraps mit Pilzen aus:

Wirsingwraps mit Pilzen

Vorbereitung: Minuten Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten
Für 2 Portionen (4 Stück):

60 g gelbe Linsen
120 ml Gemüsebrühe
4 grosse Wirsingblätter
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
Salz ∙ Pfeffer

Ausserdem: 4 Holzstäbchen
Zubereitung
  1. Die Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 10 Min. gar kochen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

  2. Inzwischen in einem zweiten grossen Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Wirsingblätter waschen und putzen, die Blattrippen flacher schneiden. Die Wirsingblätter 2 Min. in das kochende Wasser geben, herausholen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann trocken tupfen.

  3. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Champignons ca. 5 Min. andünsten. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mit den Linsen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Wirsingblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Das untere Ende der Blätter über die Füllung klappen, dabei die beiden Seiten einschlagen, dann die Blätter zu Wraps aufrollen. Mit den Holzstäbchen fixieren.

TIPP: Wer möchte, kann die Wirsingblätter zusätzlich zur Pilzfüllung noch mit Hummus oder Paprika-Cashew-Aufstrich bestreichen.

Rezept aus: Hannah Frey, Zuckerfrei für Berufstägige, Weltbild, 2020

Inhaltsstoffe
Energie
Pro Portion: 240 kcal
Fett
11 g
Kohlenhydrate
20 g
Protein
13 g