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Osterwelt
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Oster-Rezept für den Familienbrunch: süsses Zupfbrot

Fluffig-leichter Genuss mit selbstgemachtem Zupfbrot

Nichts geht über den Duft von frischem Brot! Foto aus "Das einfachste Brotbackbuch der Welt" (Weltbild)

Ostern steht vor der Tür und wir freuen uns schon mal auf hartgekochte Eier und Schokohasen! Doch bevor es an die Eiersuche und ran an die süssen Nester geht, geniessen wir mit unseren Lieben ein Osterfrühstück. Oder ist es bei Ihnen eher ein gemütlicher Osterbrunch am späteren Vormittag? Dann haben wir die perfekte Rezept-Idee für Sie.

Ein angesagtes Zupfbrot - das ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch genau das Richtige für ein geselliges Beisammensein. Denn hier greift jeder zu und zupft sich seine Scheibe einfach vom Brot.

Rezept für süsses Zupfbrot

Vorbereitung: 45 Minuten Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten
375 g Weizenmehl
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
1 Packung Trockenhefe
280 g Zucker
2 Eier
120 g Butter
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
Zubereitung
  1. 275 Gramm Mehl und Hefe, 50 Gramm Zucker und Salz vermischen. Eier verschlagen. 60 Gramm Butter schmelzen. Geschmolzene Butter und 150 Millilitter Wasser zur Mehl-Mischung geben und unterrühren. Verschlagene Eier zugeben und verrühren. Nach und nach restliches Mehl zugeben und alles zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Restliche Butter leicht braun schmelzen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und beiseitestellen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig mit ca. 2 Esslöffeln Mehl bestäuben und verkneten. Abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Teig auf einer bermehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Auf eine Grösse von ca. 30x50 Zentimeter ausrollen. Teigplatte mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Teig in Rechtecke schneiden und Teigstücke dicht aneinander in die Form stellen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Quelle: "Das einfachste Brotbackbuch der Welt", Weltbild

Inhaltsstoffe
Energie
3575 kcal
Fett
122 g
Kohlenhydrate
555 g

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