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Bewertungen zu Weihnachtsplätzchen zuckerfrei (ePub)
Bestellnummer: 133490953
4 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Weihnachtsplätzchen zuckerfrei".
Kommentar verfassen26 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jasika, 16.11.2020
Als Buch bewertetEines vorwegs, die enthaltenen Rezepte sind trotzdem süss, es wird mit alternativen Zuckerarten gesüsst. Enthalten sind Dattelsüsse, Kokosblütenzucker, Trockenobst und Reissirup. Der Vorteil, sie treiben den Blutzuckerspiegel nicht nach oben und ihr glykämischer Index ist niedriger als der von Haushaltszucker.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, wie zB Nussecken, Zimtsterne und die Orangen-Kokos-Kugeln.
Sehr schön ist auch die Rubrik "Geschenke aus der Küche", wie zB selbstgemachte Pralinen, Pflaumen-Birnen-Mus, Mandel-Dattel-Creme.
Sämtliche Rezepte werden umfassend beschrieben und die Fotos machen direkt Appetit! Die benötigten Zutaten finden sich in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. Naturkostladen.
Am Ende des Buches finden sich noch Tipps zum Ausrollen und Ausstechen und Informationen über die Zuckeraustauschstoffe, richtige Aufbewahrung usw.
Fazit:
Mit diesem Buch klappt es leckeres Weihnachtsgebäck auf den (Familien-)Tisch zu zaubern, ohne klassischen Zucker einzusetzen!
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ja nein24 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Julia Q., 07.11.2020
Als eBook bewertetIch habe mich gefreut, dass ich ein Backbuch Weihnachtsplätzchen zuckerfrei entdeckt habe mit Rezepten für Plätzchen. Zuckerfrei und lecker und einladend zum Schlemmen. Ich habe mich gleich ans Backen gemacht. Und die Auswahl der Rezepte ist riesig und im Buch gut Unterteil.
Klassiker sind unter anderen
Ministollen
Ausstecher mit Fruchtfüllung
Nussecken
Zimtsterne und einiges mehr
Moderne Plätzchen Weihnachtsplätzchen zuckerfrei
Sesam-Pekannuss-Konfekt
Maulbeerpralinen
Zimtkracher
Nuss-Baklava mit Feigen
Geschenke aus der Küche
Erdnussmus-Pralinen mit Meersalz
Pflaumen-Birnen-Mus
Bananenbrot im Glas
Käsegebäck
Und vieles mehr
Im Buch Weihnachtsplätzchen zuckerfrei wird am Anfang gleich was zum Zucker geschrieben und dass man auf alternative Zuckerarten umgestiegen ist. Und wie das gehandhabt, was mir sehr gefallen hat. Eine gute Erklärung zu Geschenken, die aus der Küche kommen, sind eine Abwechslung. Schon dekoriert mit Etikett und einer Schleife, ein schönes Gastgeschenk oder zu Weihnachten für die liebsten.
Sehr schön dann auch eine Anleitung für Schoko-Mandelsplitter, wie diese zubereitet werden. Ist nicht einmal schwer, diese selbst zu machen und das nicht nur für Kekse. Fürs Müsli eine gute Alternative und zu finden im Weihnachtsplätzchen zuckerfrei Buch..
Die Rezepte sind übersichtlich aufgelistet und die Angaben der Zeit, Kalorien, Fett, Eiweiss und Kohlenhydrate deutlich zu sehen, Perfekt. Die Zutaten sind gut aufgelistet, es wird bei einigen Rezepten Hefe oder getrocknete Früchte verwendet. Jedoch kein Haushaltszucker, sondern eine alternative. Die Rezepte im Buch kann jeder hinbekommt, der den Backofen bedienen kann. Bei einigen Rezepten von Weihnachtsplätzchen zuckerfrei gibt es Tipps.
Bei den Stollen, dass man nicht nur einen Grossen machen kann, sondern auch kleine. Favorit für mich sind unter anderen die „Nusskipfel“, die sehr lecker sind und mit Kokosblütenzucker eine angenehme Lösung für mich. Vertragen habe ich den gut mit meinem Magen.
„Ausstecher mit Fruchtfüllung“ und „Orangen-Kokos-Kugel“ sind die Favoriten von meinem Manne, die er immer essen kann, auch wenn diese mit Dattelsüsse gesüsst wurden. Die haben wir in einem kleinen Glas in einen Bioladen bekommen, wird auf jeden Fall nachgekauft. Kann man auch für andere Sachen nehmen? Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, was das erleichtert, so sieht man, wie das ungefähr aussieht. Und die meisten Rezepte aus Weihnachtsplätzchen zuckerfrei sind zum Nachbacken geeignet.Die Alternative mit dem Zucker ist sehr gut und ich kann das auch richtig empfehlen.
Ich gebe dem Buch Weihnachtsplätzchen zuckerfrei gerne 5 Sterne.
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ja nein7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
buchgestapel, 11.12.2020
Als Buch bewertetMeine Meinung:
Weihnachtsplätzchen zu backen, ohne dabei Zucker zu verwenden? Das klang für mich definitiv interessant, denn so wirklich vorstellen konnte ich mir nicht, wie man das umsetzen soll.
Umso überraschter war ich daher, wie leicht sich einzelne Zutaten austauschen lassen, ohne dabei den Geschmack allzu sehr zu verändern – und ohne unnötig viel Mehraufwand ins Backen investieren zu müssen.
Ein wenig enttäuscht war ich eigentlich nur von dem geringen Umfang des Buches an sich. Prinzipiell beinhaltet der Verzicht auf Zucker vor allem die Verwendung anderer Süssungsmittel, was jetzt nicht unbedingt eine bahnbrechend neue Erkenntnis darstellt. Die Tipps und Tricks waren zwar durchaus interessant und hilfreich, einen wahnsinnigen Aha – Moment hatte ich dabei allerdings eher weniger.
Fazit:
Auch wenn das Buch insgesamt ein wenig schlank geraten ist, waren die Rezepte durchaus interessant und lassen sich wirklich einfach nachbacken. Wer auch in der Weihnachtszeit auf nichts verzichten, gleichzeitig aber ebenso ein wenig auf seine Gesundheit achten möchte, für den ist dieses Buch sicherlich eine tolle Idee.
Dafür gibt es viereinhalb Bücherstapel von mir.
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ja nein16 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Diana E., 21.11.2020
Als eBook bewertetLena Merz/ Annina Schäflein - Weihnachtsplätzchen zuckerfrei
Eigentlich hatte ich von diesem Buch etwas „mehr“ erwartet und war letztendlich ziemlich enttäuscht. Natürlich gibt es hier altbekannte Rezepte, nur der Zucker wurde durch Dattelsüsse, Reissirup oder Kokosblütenzucker ersetzt. Auch diverse Trockenfrüchte oder zuckerfreie Fruchtaufstriche sorgen für die „Süsse“ im weihnachtlichen Gebäck. Weizenmehl wird gestrichen und dafür überwiegend Dinkelmehr benutzt.
Auf zuckerfreie Schokolade mit 100% Kakaogehalt, Nüsse oder Gewürze wird in diesem Backbuch ebenfalls nicht verzichtet, bringen diese doch eine Geschmacksexplosion und den nötigen Geschmackskick mit sich.
Es gibt ein paar Grundlagen worin sich die verschiedenen Süssungsmittel unterscheiden oder woraus sie gemacht sind, dazu gibt es auch Aufbewahrungstipps für die süssen Leckereien.
Alles in allem sind die Rezepte nett, leicht nachmachbar und es gibt gute Tipps, wie man den Teig verarbeiten sollte. Leichte Schritt-für-Schritt Anweisungen laden zum nachmachen ein. Es gibt zu jedem Rezept ein paar wertvolle Tipps und eine Zutatenliste.
Das Buch ist reich bebildert und die Fotografin Sabrina Sue Daniels hat das Kleingebäck und die Süssigkeiten liebevoll und appetitanregend fotografiert.
Fazit: Altbekannte Plätzchen auf zuckerfrei getrimmt. Für Diabetiker sicherlich eine gute Alternative. 3 Sterne.
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ja nein10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesetiger, 22.11.2020
Als eBook bewertetIch war auf der Suche nach Weihnachtsplätzchen ohne Zucker, die trotzdem nach etwas schmecken. So bin ich auf dieses GU Küchenratgeber gestossen und war neugierig auf die Rezepte.
Die beiden Expertinnen Lena Merz und Annina Schäflein verwenden statt des üblichen Zuckers eine natürliche Süsse. Sie greifen meist auf Dattelsüsse, Reissirup oder Kokosblütenzucker zurück. Einige der Alternativen waren mir bereits bekannt, andere dagegen nicht. Das Weizenmehl wird meist durch Dinkelmehl ersetzt, aber das mache ich schon länger in meinem Haushalt so.
Weiterhin werden Grundlagen erklärt, wie sich die Süssungsmittel unterscheiden und es gibt Tipps für die Aufbewahrung des süssen Gebäcks.
Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, es gibt auch immer Bilder dazu, sodass man sich das Ganze gut vorstellen kann. Die Rezepte sind gut beschrieben, sodass auch Anfänger damit gut zurechtkommen.
Es gibt altbewährte Plätzchen ebenso wie einige – für mich – neue Ideen. Gut gefallen hat mir die Rubrik „Geschenke aus der Küche“
Ich habe dann direkt mal drei Rezepte ausprobiert und die sind auch gelungen. Der Geschmack hat gepasst, von der Konsistenz waren sie nicht alle so wie bisher gewohnt.
Fazit:
Ein weihnachtliches Backbuch mit alternativen Süssungsmitteln und gut bebildert. Ich werden sich noch mehr Rezepte davon ausprobieren!
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