Tolino vision 6 - Preis dauerhaft gesenkt!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 109443336

Printausgabe Fr. 16.90
eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    60 von 102 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nora P., 12.01.2020

    Als eBook bewertet

    One Pot Pasta-Gerichte habe ich bisher noch nie zubereitet und ich glaube das muss ich dringend nachholen. Die Möhren-Spaghetti klingen richtig gut. Auf dieses Buch war ich sehr neugierig und bin positiv überrascht worden! Durch die tollen Unterteilungen, hat man einen super Überblick über die Rezepte und kann sich direkt an den Kapitelüberschriften orientieren. Die Rezepte sind schnell zubereitet und sind wirklich lecker. Ich habe mittlerweile zwei Rezepte ausprobiert und bin total begeistert. Die Zutaten werden nach und nach in den Topf gegeben und am Ende hat man ein leckeres Nudelgericht – ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der Nudeln mag. Die Rezepte sind lecker, verständlich, schnell und im Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht zu toppen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    60 von 115 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine S., 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ich war neugierig auf das Buch alles aus einem Buch geht das denn, ja es geht und es schmeckt nicht mal so schlecht, wenn man es richtig macht. Beim ersten Mal ging es schief, mir ist es einfach eingebrannt, beim zweiten Mal ging es schon besser, da hab ich aufgepasst.
    Es sind teilweise ganz leckere Rezepte in dem Büchlein sei es nun vegetarisch, mit Fleisch und Wurst oder mit Fisch und Meeresfrüchte. Mein Favorit war Mascarpone Schinken Nudeln, das war richtig lecker und sah auch fast so aus wie auf dem Bild. Ich finde es toll so ein Büchlein wenn es mal schnell gehen muss ist das Büchlein echt toll, es ist wirklich super beschrieben. Ich bin froh das ich mich dafür entschieden habe, ich habe noch etwas experimentiert, da nicht alle rezepte meinen Geschmack getroffen haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcel R., 21.01.2020

    Als Buch bewertet

    Drei kleine Worte, die alle glücklich machen: One Pot Pasta. Der GU-KüchenRatgeber liefert mit Rezepten, Tipps und Step-by-Step-Fotos die ultimative Glücksformel für trendigen, unkomplizierten Nudelspass. Ein Topf, passende Nudeln und das richtige Rezept: mehr braucht es nicht, um ein herz- und magenwärmendes Wohlfühlessen zu zaubern, in das sich alle sofort verlieben: Kids wie Eltern, Singles, die gern Freunde einladen und alle, die auf die Schnelle etwas Warmes, Sattmachendes brauchen. Und weil man die drei kleinen Worte auf der ganzen Welt versteht, sind die Rezepte mal mexikanisch, mal asiatisch, mal mediterran und mal heimelig, mal veggie, mal mit Fisch und Meeresfrüchten und natürlich auch mit Fleisch und Geflügel: Leberkäse-Nudeln, Mac and Cheese, Grüne Curry-Gemüse-Nudeln, Spaghetti mit Merguez-Würsten, Bunte Hähnchen-Nudeln oder Lachs-Fettuccine mit Radicchio. Die Kombimöglichkeiten sind so grenzenlos wie das One Pot-Prinzip super einfach. Wahre Liebe ist eben immer leicht! (Kurzbeschreibung vom Kochbuch)

    Die Idee One Pot gefällt mir immer gut, da ich selten viel Zeit zum Kochen habe. Zweitens hat man dann auch nicht so viel Geschirr und Töpfe zum Abwaschen. Aber überzeugen konnten mich auch die tollen internationalen Rezepte. Mit denen Kochen und Essen so richtig Spass macht. Die Rezepte sind hier in Vegetarische, Fleisch und Fisch Rezepte unterteilt. So dass man schnell das passende Rezept finden kann. Auch die tollen Bilder der fertigen Gerichte helfen bei der Auswahl. Mir hat am besten das Vegetarische Kapitel interessiert, so ich viele tolle Rezepte und Anredungen mit Curry zu Kochen bekam. Dieses Kochbuch wird nicht wie die anderen im Bücherregal landen, dieses bleibt neben dem Herd liegen, zum täglichen oder wöchentlichen Gebrauch. Von mir eine Empfehlung für die Rezepte, die gut nachzukochen sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Sehr praktisch
    Wer spart sich nicht gerne auch mal etwas Arbeit in der Küche..?! Man hat auch mal Zeit, richtig ausgiebig zu kochen, doch manchmal muss es eben auch mal zackiger gehen oder man hat noch Reste, die man verwerten möchte und es fehlt die richtige, gute Idee...
    Eine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier und darin fanden wir tolle Anregungen, um ein leckeres, kreatives Essen auf den Tisch zu zaubern.
    Kids wie Eltern, Singles, die gern Freunde einladen und alle, die auf die Schnelle etwas Warmes, Sattmachendes brauchen. Und weil man die drei kleinen Worte auf der ganzen Welt versteht, sind die Rezepte mal mexikanisch, mal asiatisch, mal mediterran und mal heimelig, mal veggie, mal mit Fisch und Meeresfrüchten und natürlich auch mit Fleisch und Geflügel: Leberkäse-Nudeln, Mac and Cheese, Grüne Curry-Gemüse-Nudeln, Spaghetti mit Merguez-Würsten, Bunte Hähnchen-Nudeln oder Lachs-Fettuccine mit Radicchio. Die Kombimöglichkeiten sind so grenzenlos wie das One Pot-Prinzip super einfach.
    Es ist wirklich praktisch und man kann durchaus noch variieren. Wir werden öfter dieses kleine Buch zur Hand nehmen und haben auch schon Etliches nachgekocht. Sehr lecker ! Besonders Mac and Cheese kam bei den Kids zum Beispiel sehr gut an. Das hatten wir schön öfter gemacht, aber dieses Rezept hat sie noch mehr begeistert – und die Erwachsenen ebenso.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    42 von 82 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glücksklee, 11.12.2019

    Als eBook bewertet

    Solides Kochbuch

    Zunächst einmal gefällt mir der Grundgedanke, mit möglichst wenig Aufwand und Abwasch ein warmes Essen auf den Tisch zu zaubern, echt gut.

    Die Rezepte in diesem Kochbuch sind abwechslungsreich, die Anleitungen ausreichend detailliert und vom Schwierigkeitsgrad her meiner Meinung nach auch für absolute Kochanfänger geeignet.

    Zwar haben mir persönlich nicht alle Rezepte zugesagt, aber das war bei mir bisher bei fast jedem Kochbuch so, dass das eine oder andere Rezept dabei war, das mich jetzt nicht so unbedingt ansprach.

    Mir hat "One Pot Pasta" auf jeden Fall sehr gut gefallen, ich würde es auch definitiv weiterempfehlen. Auch das Cover ist sehr schön gestaltet, es wirkt nicht altbacken oder so. Für mich ein rundum stimmiges Paket.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 04.01.2020

    Als Buch bewertet

    Alles aus einem Topf!
    Das broschierte Kochbüchlein „One Pot Pasta“ aus der Küchenratgeber-Reihe von GU von Angelika Ilies stellt die „Alles aus einem Topf“ Methode vor mit vielen variantenreichen Nudelrezepten.
    In den ausklappbaren Buchklappen wird das One Pot Prinzip und wie ´s geht vorgestellt. Ausserdem enthalten sie noch Tipps für das richtige Zubehör, die Wahl des Kochsuds, sowie geeignete Nudelsorten.
    Das Buch enthält folgende Rezeptkapitel:
    - Vegetarisch
    - Fleisch & Wurst
    - Fisch & Meeresfrüchte
    So ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind, wie von GU gewohnt, übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Zubereitungszeit, sind natürlich auch die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Ich liebe Nudelgerichte, verbringe aber abends nicht gerne allzu viel Zeit mit dem Kochen. Das Rezeptbüchlein ist eine wahre Fundgrube an einfach nachzukochenden, abwechslungsreichen Gerichten. Ob vegetarisch oder Fleisch/Fisch, für jeden in der Familie ist etwas mit dabei. Der angenehme Nebeneffekt, man spart auch noch Geschirr dabei und muss weniger abspülen!
    Ich kann es nur weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 21.01.2020

    Als Buch bewertet

    One Pot Pasta ist eine tolle Idee, einfach alles in einem Topf kochen. Spart Zeit und Geschirr. Dieses Kochbuch von Gräfe & Unzer enthält einige leckere Nudelrezepte. Diese Rezepte sind übersichtlich gegliedert und leicht verständlich, alles gut nachvollziehbar. Die Fotos der fertigen Gerichte sind ansprechend und so sieht man bereits vorher schon der fertige Gericht. Die Zutatenlisten sind überschaubar und die Step-by-Step Fotos helfen bei der Zubereitung. Es gibt verschiedene Nudelkombinationen: mediterran, asiatisch, mexikanisch.

    Die Rezepte sind unterteilt in
    - Vegetarisch
    - Fleisch & Wurst
    - Fisch & Meeresfrüchte

    Tipps gibt es noch zu den Nudelsorten. Auch die Wahl des Kochsuds wird erläutert. Insgesamt ein tolles Kochbuch mit vielen leckeren Nudelrezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elisabeth W., 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Besonders gut für Leute, die nicht viel abwaschen wollen


    „One Pot Pasta“ ist, wie der Name schon sagt, dazu gedacht, dass die Rezepte alle in einem einzigen Topf beziehungsweise Pfanne gekocht werden. So etwas liebe ich, da ich keine Spülmaschine besitze und alles mit der Hand abwaschen muss. Je weniger Geschirr ich daher spülen muss, umso besser. Daher hat mich dieses Kochbuch wirklich angesprochen.
    Zuallerst muss ich sagen, dass die Rezepte gut beschrieben sind und man daher die ganzen Anweisungen leicht versteht. Ich denke auch relative Anfänger bekommen das durchaus gut hin. Bei dem Rezept „Kokos-Erdnuss-Nudeln“, was im übrigen unglaublich lecker und mein Lieblingsrezept aus diesem Buch ist, gibt es sogar eine Bilderanleitung mit den wichtigen Schritten. Das hat mir sehr gut gefallen, weil ich mir bei einem Schritt nicht ganz sicher war, wie es gemeint war. Die übrigen Rezepte haben so etwas nicht, aber soweit ich das gesehen habe, ist dies auch nicht nötig.
    Sicherlich sagen mir nicht alle Gerichte zu, aber das war in noch keinem Kochbuch der Fall. So muss ich in fast allen Rezepten doch einiges weglassen, was ich nicht mag, oder durch anderes ersetzen. Dies ist aber für mich kein Problem. Durch jahrelanges Kochen weiss ich durchaus, was ich als guten Ersatz nehmen kann. Alles in allem ist das Kochbuch durchaus gut, aber etwas Besonderes finde ich, ist es auch nicht. Daher von mir dreieinhalb Sterne. Auf Portalen, bei denen es keine halben Sterne gibt, runde ich es aber auf vier Sterne auf.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Natalie, 10.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ein Topf für die verschiedensten Nudelgerichte. Das geht nicht nur einfach und schnell, sondern macht auch weniger dreckiges Geschirr. Das One-Pot-Pasta-Buch von GU zeigt viele Möglichkeiten den Trend nach zu kochen.

    Wie immer ist das Rezeptebuch in Kategorien unterteilt. Hier sind es „Vegetarisch“, „Fleisch & Wurst“ und „Fisch & Meeresfrüchte“. Schön finde ich auch wieder die zusätzlichen Tipps in den Klappen der Broschur. Die Gestaltung ist zweckmässig gehalten und zu jedem Gericht gibt es ein ansprechendes Bild. Nur einmal gibt es ganze Bilderreihe zu den einzelnen Kochschritten. Was jetzt nicht unbedingt hätte sein müssen. Entweder man macht es bei allen Rezepten so oder lässt es.

    Wer Nudeln liebt wird hier sicher auf seine Kosten kommen. Es gibt die unterschiedlichsten Varianten, die alle recht einfach zum nachkochen sind. Zudem ist die Zutatenliste meistens auch sehr übersichtlich und man braucht nicht allzu viel.

    Ich hatte leider hin und wieder das Problem, das zu viel Flüssigkeit im Topf übriggeblieben ist, obwohl ich mich an die Mengenangaben gehalten habe. Daher verwende ich jetzt meistens etwas weniger als im Rezept steht. Gerne hätte es auch mehr asiatische Gerichte sein dürfen. In diesem Bereich gibt es viele Möglichkeiten.

    An sich hätte ich gerne die volle Punktzahl gegeben, aber es sind ein paar kleinere Dinge, die verbesserungsfähig sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ich esse unglaublich gern Nudeln und habe schon seit einiger Zeit One-Pot-Gerichte für mich entdeckt. Umso mehr habe ich mich gefreut, als ich das Buch "One Pot Pasta" entdeckt habe.

    Im Innenumschlag des Buchs wird das Prinzip des One-Pot-Kochens kurz erklärt und es werden einige Tipps gegeben, die für das Gelingen der Gerichte hilfreich sind.

    Der eigentliche Rezeptteil gliedert sich dann in drei Bereiche:
    - Vegetarisch
    - Fleisch und Wurst
    - Fisch und Meeresfrüchte

    Diese Aufteilung gefällt mir sehr gut, da man direkt weiss, wo man suchen muss. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, Nährwert- und Kalorienangaben, sowie Mengenangaben und Zubereitungszeiten.
    Zum Kochbuch kann man sich auch eine passende App runterladen und damit zum Beispiel Einkaufslisten erstellen.

    Die Rezepte, die ich gekocht habe, waren wirklich lecker und vielfältig. Ich bin mittlerweile ein echter Fan von One-Pot, da die Nudeln einen tollen Geschmack annehmen und man nicht so viel Abspülen muss. Leider gab es im Vergleich zu den anderen GU-Kochbüchern diesmal mehr Rezepte, die mich nicht angesprochen haben. Ich mag zum Beispiel keinen Fisch oder Meeresfrüchte, weshalb Kapitel 3 für mich komplett uninteressant war - zum Glück aber auch recht kurz. Von mir gibt es daher diesmal nur 4 Sterne, dennoch aber eine Weiterempfehlung, vor allem, wenn man auch Fisch mag!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 29.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wir essen sehr gerne Nudelgerichte. Für unseren Haushalt genau das richtige Buch. Wenn es abends schnell gehen muss und wir ein leckeres Gericht auf dem Tisch haben möchten, ist die One Pot Pasta schnell gekocht. Hier ist für jeden Geschmack ein Lieblingsrezept dabei. Die Rezepte sind teilweise bebildert und leicht nachzukochen, auch für Kochanfänger geeignet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana B., 06.12.2019

    Als Buch bewertet

    Von anne b.

    One Pot heisst einfach nur 1 Topf. Es werden für alle diese tollen Gerichte nur 1 Topf verwendet. Hier entfällt das lästige Umschütten und Benutzen von mehreren kleinen Töpfen.
    Das Buch ist in verschiedenen Kategorien bzw. Zutaten untereilt. Die Hauptzutat ist natürlich Pasta! Dann unterteilt in Fleisch, Vegetarisch und Fisch.
    Die Fotos zu den Gerichten sehen ganz toll aus, so das man am liebsten sofort kosten möchte!
    Manche Rezepte sind simpel, aber einige andere sind auch sehr raffiniert und benötigen schon einige Zeit bei der Zubereitung. Aber für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei.
    Besonders schön finde ich immer die Töpfe und Schüsseln/Teller , die hier verwendet werden. Die gefallen mir sehr!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mandy N., 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Der GU- Ratgeber One Pot Pasta gefällt mir sehr gut. Das Heft ist sehr gut aufgebaut. Die Kapitel sind nach vegetarisch, mit Fleisch und zu letzt Fisch aufgeteilt.
    Die Rezepte sind einfach und verständlich und vor allem kurz und knapp geschrieben. Das gefällt mir sehr gut, so versteht man die Rezepte zum einen sehr gut und zum anderen kann man schnell nachblättern, wenn man das Rezept schon einige Male gekocht hat.

    Auf dem Handy kann man sich eine kostenlose App downloaden mit der man die Rezepte in der App speichern kann. Dazu einfach das Lieblingsrezept abfotografieren und schon ist das Rezept in der App. So muss man beim Kochen nicht sofort das Buch herauskramen, wenn einem kurz etwas entfallen ist. Das finde ich sehr praktisch.

    Es sind wirklich schöne Rezepte dabei, die man noch nicht kennt. Die Auswahl ist klasse und garantiert ist für jeden etwas dabei.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 11.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ein Pott
    Alles in einen Topf, erwärmen, dann umrühren und geniessen.
    Manchmal muss es auch mal schnell gehen und dann darf es auch gerne trotzdem kreativ sein. Das ist gar nicht so einfach, dachten wir.
    Doch, das kann es aber sein. Zum Beispiel, wenn man sich dieses Buch mal näher anschaut.
    Es ist gut bebildert, leicht erklärt und die Ideen sind sehr vielseitig:
    mal mexikanisch, mal asiatisch, mal mediterran und mal heimelig, mal veggie, mal mit Fisch und Meeresfrüchten und natürlich auch mit Fleisch und Geflügel: Leberkäse-Nudeln, Mac and Cheese, Grüne Curry-Gemüse-Nudeln, Spaghetti mit Merguez-Würsten, Bunte Hähnchen-Nudeln oder Lachs-Fettuccine mit Radicchio. Die Kombimöglichkeiten sind so grenzenlos wie das One Pot-Prinzip super einfach
    Wir haben schon Einiges nachgekocht und bislang gab es weder von Klein noch von Gross Beschwerden, ganz im Gegenteil !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    marina b., 19.03.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Sehr leckere und einfache Gerichte.Ich bin begeistert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Laura W., 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Liebling trifft Volltreffer

    Alles aus einem Topf – einfach wie nie! (GU)
    Alles aus einer Pfanne – einfach wie nie! (GU)

    Als absoluter Kochbuchneuling bin ich ganz begeistert von der GU – Reihe.
    Jedes Buch ist einfach und verständlich, aber gut durchdacht Strukturiert.
    Neben einer interessanten Einführung, die man genialerweise immer wieder durch die faltbaren Klappen zu Rate ziehen kann, gibt es viele Rezepte, die genau nach Anweisung gut schmecken, aber auch genug Raum lassen, um sich auch ganz individuell zu entfalten, zu Probieren & zu Kombinieren und, was mir persönlich am besten gefällt, mit den anderen Büchern zu vermischen.

    Neben dem One – Pot – Pasta Buch und dem Pfannenbuch habe ich mich noch für das Kartoffelbuch, dem Salatdressingbuch und für das Buch a la Studentenküche entschieden.
    9,99€ ist ein unschlagbarer Preis, für relativ viele Tipps, Gadgets, Farbbilder, haufenweise verständliche Rezepte und so manchem AHA – Momenten.

    Ich würde jedem Interessierten empfehlen den Blick ins Buch zu wagen, weil es auf den ersten Seiten super gut zeigt, was einen erwartet.
    Kein langes Geschwafel, sondern leicht formulierte Sätze, die einem die Grundlagen und Zusammenhänge näher bringen und die Anweisungen für die Rezepte leicht zu befolgen lassen.

    Mir persönlich hat bei diesen zwei Büchern am besten gefallen, dass man sie super Kombinieren kann. Klar, manches braucht wirklich nur die Pfanne oder den Topf, aber vieles kann eben auch in der Pfanne ODER im Topf gekocht werden.
    Ebenfalls fand ich bei diesen zwei Büchern wieder die Klappseiten am besten. Wenn GU mal nur ein Buch mit all seinen Klappseiten rausbringen würde, wäre ich definitiv eine der ersten Besteller, ohne auch nur zu zögern!

    Das Pfannenbuch überzeugt nicht nur mit Herzhaften Speisen, sondern auch (für mich überraschend) mit süssen Leckereien. Und für mich ein echter Pluspunkt, dass die Rezepte nach Zeitaufwand aufgeteilt sind. (20/40/60 Minuten)
    Das One – Pot – Pasta Buch ist hingegen nach Vegetarisch, Fleisch & Wurst und Fisch & Meeresfrüchte aufgeteilt, was ich in diesem Fall auch wesentlich angenehmer finde.

    Ganz witzig und praktisch finde ich auch den “GU Clou“, “Dazu Passt“ und die “Tipps“.
    Ebenso praktisch, wie auch Sinnvoll sind die Portionsangaben und die Zubereitungszeit, sowie die kcal, F, E und KH Angaben pro Portion. (Ok, mir ist DAS eigentlich egal, Hauptsache es schmeckt!) Auch die Unterteilung in (OPP) Vitaminreich, Scharf, Asiatisch, ect. und (PR) Mexikanisch, Vegan, für Kinder, ect. finde ich ganz Nützlich und am besten gefällt mir das kleine schwarze Blatt, welches rein vegetarische Gerichte kennzeichnet.
    Ein verspieltes Gadget, welches ich ganz nett finde, selber aber nicht nutzen werde, ist die GU Kochen Plus App, bei der man seine Lieblingsrezepte Sammeln kann.

    Die Bilder finde ich sehr gelungen, auch wenn meine Kreationen dann doch ein bisschen Abweichen, machen sie zumindest Lust auf`s Probieren.
    Und auch die Cover finde ich ganz Hübsch, ich bin ja ein Fan, wenn Bücher auch optisch gut zusammen passen.

    P.S. Jaa, meine ganzen Kochbuch Rezis sind sich ähnlich, teilweise manche Abschnitte identisch, weil die GU – Reihe, egal bei welcher Variation, sich im Aufbau gleicht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mars, 29.12.2019

    Als Buch bewertet

    Schon in der vorderen "Tasche" der Klappbroschur wird man in das Prinzip dieses Buches eingeführt und es werden die wesentlichen Utensilien vorgestellt - viele sind es nicht, aber wie die Rezepte dann jedoch beweisen, kann man auf geschickte Art und Weise sehr unterschiedliche Varianten herstellen. Drei grosse Kategorien gibt es und zwar: vegetarisch, Fleisch und Wurst sowie Fisch und Meeresfrüchte. Die Rezeptes sind schön bebildert und verständlich beschrieben. Am Ende gibt es ein Register und wenn man möchte, kann man auch die passende App runterladen mit weiteren Funktionen. In der hinteren "Tasche" gibt es noch Tipps zur passenden Nudelsorte, zum Kochsud und bei der "perfekten Kombi" Kurzinfos zu mediterranen, asiatischen und mexikanischen Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolly, 17.12.2019

    Als Buch bewertet

    Heute gibts Teil 2 zu den Erfahrungen mit den Küchenratgebern aus dem G|U Verlag. Diesemal geht es um das Buch One Pot Pasta von Angelika Ilies.
    Ein Buch, bei dem sich alles um die Nudel in ihren verschiedensten Variationen dreht. Und damit sie besonders schnell und leicht zuzubereiten ist, wird einfach alles in einen Topf geworfen. Das spart Zeit, Platz und Geschirr und ist damit für jedermann geeignet.
    Besonders praktisch finde ich diese Art der Zubereitung beispielsweise in Pantryküchen mit nur 1 oder 2 Herdplatten, im Wohnmobil etc.
    Aber natürlich darf auch in jeder anderen Küche aus diesem Buch gekocht werden.

    Eingeteilt ist das Buch in 3 Kapitel:
    Vegetarisch
    Fleisch & Wurst
    Fisch & Meeresfrüchte

    Die Strukturierung sowie auch die Gestaltung sind dabei auf gewohnt hohem Niveau, wie beim Verlag üblich. Das Buch ist ein Klappenbroschur, bei dem vorne und hinten noch allgemeine Kochtipps zu finden sind, die bei dieser Zubereitungsvariante wirklich hilfreich sind. Natürlich finden sich auch alle notwendigen Angaben zu Kalorien, Fettanteil etc. bei jedem Rezept.

    Im Praxistest konnten die Rezepte mit ihrem Geschmack und ihrer Vielfalt punkten. Ich denke, es ist tatsächlich für alle etwas dabei bspw. für Kinder die Fischstäbchen-Nudeln, für Familien die klassische Carbonara und Gäste beeindruckt man vielleicht mit den Garnelen-Zitronen-Spaghettini.

    Bei der Zubereitung sollte man sich wirklich weitestgehend an die vorgegebenen Zutaten halten, denn die One Pot Pasta ist ein wenig knifflig was die Garzeiten angeht. Hier müssen die einzelnen Komponenten gut aufeinander abgestimmt sein, damit hinterher alles den richtigen Biss hat. Deshalb habe ich hier nur in kleinen Punkten variiert und bspw. Kräuter und Gewürze hinzugefügt, um den Gerichten noch mehr Pfiff zu verleihen.
    Mehr war allerdings auch nicht notwendig, da die Rezepte wirklich lecker sind.

    Fazit:
    Ich habe diese Zubereitungsart neu für mich entdeckt (auch wenn sie in vielen Ländern klassisch ist) und werde wohl immer wieder etwas aus dem Buch zubereiten. Für jeden PastaFan ist dieser Ratgeber eine Bereicherung im Regal.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    books4ever, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ein Topf, vielfältige Rezepte

    „Neue Nudel-Lieblinge für die ganze Familie - aus einem Topf mit minimalem Aufwand“ das verspricht der GU-Küchenratgeber von Angelika Iliies. Und dieser Küchenratgeber hält, was er verspricht. Das One Pot-Prinzip bedeutet, das alle Zutaten für das Gericht nach und nach in einen Topf gegeben und gemeinsam gekocht werden. So werden zum Kochen nur ein Topf, die richtige Nudelsorte sowie ein passendes Rezept benötigt.
    Der GU-Küchenratgeber ist in drei grosse Hauptkapitel gegliedert: Vegetarisch, Fleisch & Wurst und Fisch & Meeresfrüchte. Ergänzt wird das Kochbuch durch einige Hilfreiche Tipps und Tricks, welche sich übersichtlich aufbereitet und direkt griffbereit auf den Klappen des Buches befinden. Besonders interessant und hilfreich fand ich hierbei die Erklärung des One Pot-Prinzips sowie der Hinweis zu geeigneten Nudelsorten.
    Wie von GU nicht anders gewohnt sind die Rezepte allesamt sehr einfach Schritt für Schritt erklärt und ansprechend bebildert. So fällt das Nachkochen nicht schwer. Von mir gibt es 5 von 5 Sterne und eine klare Empfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 09.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ich finde diese kleine GU-Ratgeber sehr praktisch. One Pot Pasta bedeutet das die Nudeln und alle andere Zutaten und die Sosse in einem Topf gekocht werden. Weniger Abwasch und schnelle Zubereitung, weil alles zusammen gekocht wird. Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es Tipps und Step-by-Step-Fotos. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei. Die Rezepte sind mal mexikanisch, mal asiatisch, mal mediterran und mal heimelig. Es gibt vegetarische Gerichte, mal mit Fisch und Meeresfrüchten und natürlich auch mit Fleisch und Geflügel: Leberkäse-Nudeln, Mac and Cheese, Grüne Curry-Gemüse-Nudeln, Spaghetti mit Merguez-Würsten, Bunte Hähnchen-Nudeln oder Lachs-Fettuccine mit Radicchio. Mir gefällt der Küchenratgeber „One Pot Pasta“ sehr gut. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein