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  • 4 Sterne

    27 von 54 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 15.02.2021

    Als eBook bewertet

    In diesem Kochbuch widmet Lena Merz sich dem Vorkochen für die Woche. Wer berufstätig ist und Kinder hat, weiss, wie wichtig die richtige Planung und Organisation ist. Es ist einfach viel entspannter, wenn man Malzeiten für die Woche vorkocht und dann einfach in die Mirowelle schieben kann. Und wenn man dann trotzdem noch was gesundes auf den Tisch bekommt, perfekt! Ich mache schon länger Overnight Oats für das Frühstück am nächsten Tag, weil es nicht nur super lecker und gesund ist, sondern einfach Zeit spart und man morgens viel schneller durch die Tür ist. Das Buch beinhaltet nicht nur viele Tipps und Tricks zum Thema Vorkochen, sondern auch viele leckere Rezepte untergliedert in Frühstück, kalte und warme Malzeiten und Snacks für zwischendurch. Das Buch eignet sich auch gut für Vegetarier, da viele Rezepte ohne Fleisch sind. Ich habe bereits die beiden Varianten des Kichererbsensalates und das Mangolassi gemacht, ausserdem finde ich die Linsenbolognese sehr lecker. Ich freue mich, dass ich Anregungen für leckere und gesunde Gerichte bekommen habe, die ich super vorbereiten kann und so gerade momentan mit Homeoffice und Homeschooling morgens und mittags schnell eine Mahlzeit auf dem Tisch stehen habe. Ich kann das Kochbuch jedem empfehlen, der gerne vegetarisch isst und entspannt für die Woche vorkochen will.

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  • 4 Sterne

    19 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 05.10.2021

    Als Buch bewertet

    Meal Prep ist immer mehr im Kommen und da es sich so einfach anhört und ich noch Rezeptideen gesucht habe, klang dieses Buch perfekt.
    Die Autorin führt den Leser nur kurz ins Thema ein, dann kommen schon die Rezepte.
    Das Buch ist unterteilt in
    - Frühstück
    - Kalte Gerichte
    - Warme Gerichte
    - Gesunde Snacks
    Hier findet man zu jedem Rezept ein Bild, oftmals Alternativen oder auch Wissenswertes, Tausch-Tipps oder den GU CLOU. Was mir sehr gefallen hat und natürlich auch wichtig ist, sind die Informationen zur Haltbarkeit in Kühl- und Gefrierschrank. So kann man das gleich auf der Dose notieren mit der Notiz "Zu verbrauchen bis".
    Am Ende findet man noch allgemeine Informationen wie die richtige Box, Zutaten, das Meal Prep 1 x 1 oder auch die perfekte Kombi.
    So findet man viele bekannte Rezepte im Buch, aber auch interessante neue Ideen und zu jedem Rezept ein Stichwort wie schnell, knusprig, kreativ usw. Die Zutaten bekommt man relativ leicht und es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei.
    Die Zubereitung ist gut verständlich und einfach umsetzbar und die Nährwertangaben stehen auch dabei, falls man darauf achtet.
    Für mich waren einige Rezepte dabei, dabei esse ich nicht alles uns gerade durch Alternativtipps habe ich noch so manches für mich entdeckt.

    Eine schöne Mischung an Rezepten zur Vorbereitung. Tolle Idee und gut umgesetzt.

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  • 4 Sterne

    27 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Viktoria B., 03.03.2021

    Als Buch bewertet

    'Meal Prep' ist ein Küchenratgeber von GU. Geschrieben ist er von Lena Merz, Kochbuchautorin, Ernährungsberaterin und Bloggerin. Ihr Gedanke dahinter ist, dass man nur 1-2 Mal pro Woche kocht und sich somit viel Zeit spart, es aber trotzdem immer etwas tolles zu essen gibt. Ein absoluter Mehrwehrt also für alle, die zu wenig Zeit fürs Kochen zu haben scheinen :-) Meal Prep hilft uns allen, Stress zu reduzieren und mehr Zeit fürs Geniessen der Mahlzeit zu haben.

    Das Cover ist schön und ansprechend gestaltet. Dadurch hoffte ich einfache und unkomplizierte Rezepte fürs Essen mitnehmen in die Arbeit zu finden. Ich wurde nicht enttäuscht.

    Interessant fand ich auch die Idee der Nutzung der 'GU KOCHEN PLUS'-App. Ich habe sie mir gleich installiert und beim Lesen probiert. Ein nettes Feature aber aktuell leider nicht brauchbar da sie viel zu simple gehalten ist und fast nichts kann. Hingegen begeistert hat mich der 'GU CLOU', hier findet man tolle und interessante Tipps. Super ist auch das Schwarze Blatt, welches fleischlose Rezepte kennzeichnet. Ich bin zwar keine Vegetarierin aber ich fand die Kennzeichnung trotzdem gut.

    Bereits das erste Rezept bezüglich Mango-Lassi hat mich begeistert, ganz zu schweigen von den Frühstücksgerichten. Hach, was hatte ich bereits nach nur wenigen Seiten für einen Hunger und Gusto auf all das köstliche Essen. Einiges habe ich auch bereits ausprobiert, anderes steht noch auf meiner Kochvorhabenliste :-)

    Highlights:
    - Toasties - ich musste mir dazu gleich ein Backrezept im Internet suchen (https://www.chefkoch.de/rezepte/3106861463560841/Toasties-selber-machen.html)
    - Bowls, vor allem die Erdnusssauce ist lecker und schmeckt noch zu vielen anderen Gerichten :-)
    - Lachsbratlinge, dabei habe ich ausserdem ein neues Gemüse kennengelernt: Zuchhino
    - Salate und Instant-Suppen im Glas - ich liebe sie! Ausserdem sieht alles im Glas besonders hübsch und appetitlich aus
    - Linsencurry - das erste Mal, dass mich dieses Gericht überzeugen konnte wenn ich es selbst gekocht habe!
    - Bananenriegel und Apfelkekse verfeinert mit Schokoladenverzierungen

    Einzig die Wirsing-Lasagne würde ich verweigern, allerdings ‘nur‘ wegen der Garnelen. Allerdings überlege ich bereits durch was ich diese ersetzten kann! Einige der Rezepte lassen sich bestimmt auch ganz einfach abwandeln oder erweitern um noch mehr Abwechslung in die Mahlzeiten zu bringen :-)

    Es gibt auch ausgefallene Rezepte zu finden, wie Aprikosen-Hummus, Kokos-Limetten oder Erdnuss-Kakao Balls - da kann dann jeder selber entscheiden was in Frage kommt oder wovon man lieber die Finger lässt. Wobei ich beim Essen ja das Motto vertreten: Erst wenn man es min. 1 mal gekostet hat kann man sagen dass es einem nicht schmeckt - NICHT davor. Also: Let's try it and give all foods a choice ♥ Ausserdem bin ich davon überzeugt das man (fast) alle Lebensmittel so zubereiten kann das sie einem schmecken, man muss eben erst das richtige Rezept für die Zutaten finden :-)

    Sehr angetan haben es mir persönlich die Apfelkekse denn diese schmecken auch besonders gut zum Kaffee beim Frühstück und noch dazu habe ich so eine weitere leckere Verwendung all der Äpfel aus dem Garten :-) Auch sehr begeistert war ich vom Paprikadip für die Grissini, denn wie es der Zufall so will hatte ich letztens Grissini selbst gemacht und jetzt den perfekten Dip dazu gefunden - ich muss sagen er schmeck wirklich lecker *mjam*

    Am Ende, nach alle den tollen und leckeren Rezepten, wird noch kurz das Prinzip 'Meal Prep' erklärt. Ausserdem auch was sich fürs Einfrieren eignet und wie man das überhaupt macht und vor allem wie man das Ganze dann wieder auftaut. Diese Punkte hätten meiner Meinung nach besser an den Anfang gepasst (ich habe diese Tipps erst nach dem Probieren von einigen Rezepte gefunden), deshalb ziehe ich auch einen Stern ab.

    Fazit: Hier findet bestimmt jeder ein paar passende Rezeptideen fürs Vorkochen. Ich fand das Buch toll denn ich betreibe 'Meal Prep' scheinbar bereits seit Jahren, nur wusste ich bisher nicht wie es bezeichnet wird. Mein Mann und ich kochen schon immer mehr, um für den nächsten Tag etwas zum Mitnehmen zu haben und/oder noch ein paar Portionen einzufrieren - bei uns sieht kochen immer so aus als würden wir für 6-10 Leute kochen obwohl wir nur zu zweit sind.

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  • 5 Sterne

    19 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 18.02.2021

    Als eBook bewertet

    Beim Durchblättern des Buches war ich sehr überrascht von der Vielfalt der Rezepte.

    Aufgeteilt sind sie in die Kategorien

    -Frühstück, unter anderem mit leckeren Zucchini-Schokomuffins und Chia- Pudding mit Obst

    -kalte Gerichte voll mit herrlichen Salaten und Bowls für unterwegs

    -warme Gerichte wie Quiche und Chilli die sich problemlos für 6 Monate einfrieren lassen und

    -gesunden Snacks für zwischendurch, zum Beispiel die Kokos-Limetten-Balls.

    Alle Rezepte laden zum ausprobieren ein und sind übersichtlich dargestellt. Abgerundet wird das ganze mit tollen Tipps für das richtige Geschirr zum einfrieren und rund um Zutaten und Planung.

    Bald werde ich anfangen zum Vorkochen und dafür ist dieses Kochbuch perfekt! Danke für die tolle Inspiration! ;)

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  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja W., 13.02.2021

    Als eBook bewertet

    Nur ein- bis zweimal die Woche kochen? Mit dem GU Buch „Meal Prep“ wird dies möglich.
    Kleine Snacks, warme Mahlzeiten, süsse Gerichte, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
    Wer es vegetarisch mag, der findet bei den entsprechenden Rezepten ein schwarzes Blatt.
    Warum das Blatt schwarz ist, habe ich nicht herausgefunden, vielleicht springt es mehr ins Auge, wie z.B. grün.
    Jedes Gericht mit Fleisch kann genauso gut auch ohne gemacht werden, falls es in der Richtung Skeptiker gibt.

    Mein erstes Projekt waren die Zucchini-Schoko-Muffins, da hatte ich zufällig alle Zutaten daheim.
    Die Zubereitung ging schnell und einfach, geschmeckt haben sie ganz wunderbar. Zum Einfrieren blieb nichts übrig.

    An den Rezepten gefällt mir sehr die Angaben zum Aufbewahren und Einfrieren. Am Besten sind Glasbehälter, z.B. leere Marmeladen- oder Gurkengläser. Ebenso sehr gut geeignet sind Boxen aus Edelstahl. Man sollte bei Kunststoffbehältern darauf achten, dass die Mahlzeiten gut ausgekühlt sind. Lieber darauf verzichten und Edelstahl oder Glas verwenden, dann besteht keine Gefahr, dass Giftstoffe in das Lebensmittel gelangen.

    Die Rezepte sind schön kurz und einfach beschrieben, ich musste mich nicht lange mit dem Lesen meiner Auswahl beschäftigen, ich konnte sofort loslegen. Die Zutaten sind übersichtlich, so dass eine Einkaufsliste schnell geschrieben ist. Die Idee hinter Meal Prep lautet, am Samstag den Einkauf tätigen und am Sonntag in 1-2 Stunden für die ganze Woche oder ein paar Tage vorkochen. Mit etwas Übung gelingt dies sicher.
    Vorkochen muss ich nicht zwingend, die Auswahl der Rezepte ist dennoch auch für mich interessant, da es Abwechslung und Schnelligkeit in meine Küche bringt.

    Die Fotos sind alle sehr ansprechend und machen sofort Appetit. Also einkaufen und loslegen, schnell sind einige Mahlzeiten fertig.
    Mir hat Meal Prep sehr gefallen, die Auswahl ist abwechslungsreich und mit wenigen Zutaten zubereitet. Es ist auf jeden Fall ein Buch, was in meinem nächsten Urlaub mitkommt.
    Die Lebensmittel sind nicht allzu aussergewöhnlich, so dass man diese in vielen Bio- oder Supermärkten bekommt.
    Ran an den Speck und Meal preppen.

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  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buch_geblätter, 08.03.2021

    Als eBook bewertet

    Meal prep beschäftigt sich mit dem schnellen gesunden vorkochen für die Woche.
    Mich hat das Buch in seiner Aufmachung sehr gut gefallen, die Bilder sind sehr ansprechend gestaltet und machen direkt Lust auf das Nachkochen der Gerichte.

    Es werden Rezepte für Frühstück, kälte & wärme Gerichte, sowie Snacks mit einer kurzen Einkaufsliste aufgeführt. Manche der Rezepte sind vegetarisch, vegan oder mit Fleisch/Fisch. Vegetarische Rezepte werden mit einem schwarzen Blatt kenntlich gemacht.
    Zudem gibt es ein kleines 1x1 zum Thema bevorraten, einfrieren und vorkochen.
    Da ich mir immer unsicher bin, wie etwas eingefroren wird, welche Gerichte sich dafür eignen, habe ich ein sehr gutes Basic Buch an der Hand für den ersten einstieg.
    Ich habe direkt, dass Maisbrot mit Feta nachgebacken, welches mir sehr gut gelungen ist. Es war so gut, dass ich nichts einfrieren konnte.

    Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich werde noch viele Gerichte nachkochen und mich weiter in dem Thema einarbeiten.


    Dieses Buch ist ein Rezensionsexemplar, dieses nimmt keinen Einfluss auf meine Meinung. Danke an Netgally und den Verlag, dass sie es mir kostenlos als Leseexemplar zur verfügung gestellt haben.

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  • 4 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 27.03.2021

    Als Buch bewertet

    Nicht immer gibt es die Zeit die Möglichkeit, ein komplettes Gericht zu kochen. Da ist es hilfreich, wenn man die Grundlagen schon fertig hat. Umso besser ist es, wenn man damit auch noch variieren kann.
    Die Idee ist interessant und ich hatte mir viele Anregungen erhofft. Nur leider habe ich festgestellt, dass ich vieles davon schon praktiziere, nur habe ich nicht die Bezeichnung „Meal Prep“ benutzt.
    Ich denke, dass es manchen Menschen gute Anregungen geben kann. Überzeugend waren wieder einmal die tollen Fotos.
    Vorbereiten, Vorkochen, Einfrieren – es gibt viele Möglichkeiten, sich das Leben leichter zu machen. Tolle Anregungen, allerdings für mich überflüssig.

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