10% auf ausgewählte Smartbox!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 114468903

Printausgabe Fr. 16.90
eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    49 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Miriam B., 23.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Wichtigste zuerst: Zumindest die Rezepte, die ich bislang ausprobiert habe, sind in jedem Fall in 30 Minuten machbar.
    Weiterer Pluspunkt sind die übersichtlichen Zutatenlisten, die man in jedem gut sortierten Supermarkt bekommt, so dass man auch nach der Arbeit auf die Schnelle einkaufen gehen kann, ohne sich einen Wolf zu suchen.
    Es gibt eine breite Variation von Gerichten, sowohl mit Fleisch aber auch Vegetarisch oder mit Fisch, Nudeln, Suppen oder Stullenvariationen.
    Eine spitzen Idee fand ich auch, dass es auch „Gäste“ Rezepte wie beispielsweise Entenbrust mit Mango Kompott oder Fisch Saltimbocca gibt, die auch super schnell gehen, aber bei Besuch was hermachen.
    Auch die Bandbreite von gesund und leicht, zB Salatbowl oder spicy Lachs, bis zu deftiger, wie Geschnetzeltes oder Schupfnudelpfanne, ist für ein doch eher kleines Buch spitze.
    Sonderpunkte gibt es von mir für den Süsskartoffel Toast und die Asia Polenta. Wir haben wirklich viele Kochbücher daheim, aber das war mal was ganz Neues.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 27.01.2020

    Als Buch bewertet

    Um ein gutes Essen zu kochen, muss man nicht lange in der Küche stehen. Dieses Buch enthält viele Rezepte, die alle eins gemeinsam haben, es dauert nie länger als dreissig Minuten sie zuzubereiten.

    Die Rezepte sind in vier Gruppen unterteilt; Salate und Suppen, Wraps und Sandwiches, Pasta und Reis, und schliesslich Fisch und Fleisch.

    Insgesamt enthält das Buch etwa vierzig Rezepte, dabei wird bei manchen Rezepten gleich ein ganzes Gericht gekocht. Da alle Speisen schnell zubereitet werden, lernt der Koch einige neue Tricks und Kniffe. So werden beispielsweise Süsskartoffeln getoastet, oder die Kartoffeln für den Kartoffelsalat kleingeschnitten und erst dann in einer Brühe gegart.

    Die Rezepte sind jeweils für zwei Personen gerechnet. Hilfreich sind die Nährwertangaben und Zubereitungszeiten, wobei diese meistens etwa 25 Minuten beträgt. Die Auswahl der Rezepte ist international. So gibt es Curry und Shakshuka ebenso wie typische deutsche Gerichte, zum Beispiel Frikadellen oder Kasseler. Selbst für besondere Gelegenheiten finden sich hier einige Rezepte, wie Entenbrust oder Lachs.

    Die Umschlagsseiten lassen sich ausklappen, eine Besonderheit dieser Kochreihe. Hier finden sich allgemeine Hinweise, zum Beispiel zum Prinzip „schnelle Küche“ oder zur Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Das Register enthält, neben den Namen der Gerichte, auch gängige Zutaten, sodass das gewünschte Rezept schneller gefunden werden kann. Es gibt zu jedem Rezept ein Bild, teilweise ganzseitig, teilweise auf derselben Seite wie das Rezept.

    Fazit: Dieses Buch überzeugt mit guten Ideen für die schnelle Küche. Gedacht ist es wohl eher für berufstätige Paare, da die Rezepte jeweils nur für zwei Personen gerechnet sind. Trotzdem finden hier sicher auch Familien einige gute Ideen, denn auch im Familienalltag freut sich der Koch, wenn es schnell geht. Sehr zu empfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 11.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist mit dem sehr appetitlich dargestellten Fischgericht passend gestaltet.

    Das Prinzip Express-Abendessen wird von der Autorin Hildegard Möller leicht verständlich erklärt und die fixen Küchenhelfer sollten in jedem Haushalt vorhanden sein. Die GU KOCHEN PLUS APP habe ich mir sofort heruntergeladen. Die Funktion ist super.

    Ob Salate, Sandwiches, Pasta, Reis, Fleisch oder Fisch: Alles wird genauestens erläutert und ohne grossen Aufwand kommen die Gerichte schnell auf den Tisch und man kann das Essen geniessen.

    Die Hähnchen-Couscous-Pfanne habe ich schon getestet. Das Rezept ist bei meinen Gästen super angekommen.

    Fazit:

    Schnelle Zubereitung von sehr leckeren Köstlichkeiten mit einfachen Mitteln!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    25 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 30.07.2019

    Als eBook bewertet

    Alles andere als Standard und langweilig

    Hildegard Möller stellt hier schnelle Rezepte vor, die noch dazu zum Teil recht ausgefallen sind. Auf keinen Fall sind sie langweilig oder alltäglich – es sind schon Highlights, möchte ich sagen. Die Zutaten hat man auch nicht unbedingt so schon vorrätig. Einige muss man schon gezielt suchen gehen. Dennoch sollte der gut sortierte Supermarkt hier helfen können.

    Es ist an jeden Geschmack gedacht und die Auswahl ist wirklich kunterbunt. Auch Stullen und Wraps werden vorgestellt und genau das finde ich klasse. Ein Brot belegen kann doch jeder? Klar. Aber ob es dann so toll schmeckt? Wohl kaum! Geben wir es doch zu – wenn wir an ein belegtes Brot denken, ist es selten mehr als Brot, Butter, Belag. Hier wird raffiniert belegt und in Kombinationen, die einfach herrlich schmecken.

    Die Gerichte werden per Foto vorgestellt. Dazu gibt es die Zutatenliste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Vegane Gerichte sind am Symbol des schwarzen Blattes auf den ersten Blick erkennbar. Alles ist sehr gut beschrieben und lässt sich entsprechend gut und einfach nacharbeiten.

    Am Ende gibt es noch einige nützliche Informationen, Tipps und Tricks.

    Das Buch gefällt mir, haut mich aber nicht so ganz vom Hocker, wie andere Kochbücher aus dem GU-Verlag. Vielleicht sind mir die Gerichte insgesamt doch zu exotisch und zu wenig bodenständig. Auch wenn sie wirklich gelungen sind und auch für Gäste geeignet, hatte ich ein wenig andere Vorstellungen.

    Dennoch – ich finde das Buch gelungen und modern. Dafür gebe ich vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 06.12.2019

    Als Buch bewertet

    Schnelle und unkomplizierte Vorschläge, die zum Nachkochen anregen
    Hildegard Möllers Kochbuch "Express-Abendessen" erscheint im GU-Verlag.

    Es muss häufig schnell gehen, wenn man das Essen für die Familie zubereiten will. Schliesslich soll vom Feierabend auch noch ein wenig Zeit übrig bleiben!

    Auf den Buchdeckelseiten werden die wichtigen Grundlagen schneller Küche vorgestellt. Dazu gehören bestimmte Küchenhelfer und eine clevere Grundausstattung aus verschiedenen Zutaten wie Sättigungsbeilagen in Form von Pasta, Reis oder Bulgur, ausserdem TK-Ware oder Dosenvorräte, getrocknete Pilze, Kokosmilch und Käse, die einfache Gerichte in kurzer Zeit zubereiten lässt. Mit etwas frischem Gemüse, Fisch oder Fleisch lassen sich so leckere Gericht wie Hähnchen-Couscous-Pfanne, Chorizo-Rühreier, Blitzpasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo oder Marokkanischer Kichererbsensuppe im Handumdrehen auf den Tisch stellen.

    Die hinteren Buchdeckelseiten informieren über Sättigungsbeilagen, Fleisch- und Fischvorbereitung und die perfekte Kombi für Stulle, Pasta- und Pfannengericht.

    Dieses Buch zeigt die schnelle Küche in Form von Salaten und Suppen, verschiedenen Stullen und Wraps, Pasta- und Reisgerichten und Fisch- und Fleischgerichte.

    Damit ist die ganze Bandbreite unterschiedlichster Gerichte abgedeckt und mit geringem Vorbereitungsaufwand und kurzen Garzeiten hat man einfache und sogar gästetaugliche Gerichte gezaubert.

    Die fast 40 Rezepte sind vielseitig und es finden sich Gerichte für alle Geschmäcker und für grossen und kleinen Appetit. Die Anordnung der Zutaten und Zubereitungsgänge ist übersichtlich, zu jedem Rezept gibt es ein Foto und einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen besondere Kniffe.

    Für die Zubereitungszeit muss man hier je nach Rezept zwischen 15 bis 30 Minuten einkalkulieren. Die Menge ist für 2 Personen angegeben und es gibt genaue Angaben zur Kalorienmenge und den jeweiligen Anteil an Kohlenhydraten, Eiweiss und Fett. Das finde ich sehr gut, vor allem in so einem kleinen Buch.

    Meine Lieblingsgerichte sind diese drei:

    Süsskartoffel-Toasts mit Avocado-Hummus mit Spiegelei

    Gnocchi mit Steinpilzen, Zucchini und Schinken (habe ich mal abgewandelt mit Spätzle)

    Spicy Lachs auf Möhren-Fenchel-Gemüse

    In diesem kleinen Büchlein ist einfach viel leckeres drin. Die Vorschläge für schnelle Gerichte sind einfach nachzukochen, schmackhaft und wunderbar vielfältig. Damit genau richtig für alle Kochfreunde, die ohne viel Zeitaufwand trotzdem lecker essen wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi L., 03.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieser Küchenratgeber ist sehr gut gestaltet. Er passt für Leute, die schnell ein Gericht zaubern möchten. Die Aufteilung finde ich sehr gut. Das Prinzip der der schnellen Küche bzw. des Express-Abendessen ist gut erklärt. Hilfreich sind hierfür auch die tollen Illustrationen, die sehr gut gestaltet sind. Einige fixe Küchenhelfer werden auch vorgestellt. In den 4 Rezeptkapiteln ist für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas dabei. Ob Salate, Suppen, Stullen, Pasta, Fisch oder Fleisch, man hat die reiche Auswahl. Ich werde auf jeden Fall einige Rezepte ausprobieren, da ich sie sehr ansprechend finde und die Zubereitung kein Problem darstellen sollte. Ein echt gut geratener Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jeanette H., 20.12.2019

    Als eBook bewertet

    Dieses Buch bietet Kochideen für den Feierabend, die alle maximal 30 Minuten in Anspruch nehmen. Es ist in die vier Kapitel "Salate & Suppen", "Stullen, Sandwiches & Wraps", "Pasta, Reis & Co." und "Fisch & Fleisch" eingeteilt.

    Am Anfang des Buches gibt es ein paar Tipps, wie die schnelle Küche gelingt und kurze Erläuterungen zu zeitsparenden Küchenhelfern. In der hinteren Klappe werden einige rasch gekochte Sattmacher (z.B. Bulgur) kurz vorgestellt. Ausserdem gibt es eine Anleitung zur korrekten Vorbereitung von Fisch und Fleisch sowie drei weitere knapp dargestellte Ideen für schnelle Gerichte.

    Das Design des Buches wirkt luftig und modern. Im selben Stil sind auch die Bilder gehalten, die jedes der Rezepte begleiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Inge H., 05.08.2019

    Als Buch bewertet

    Schnell und lecker
    Hildegard Möllers Kochbuch „Express – Abendessen“ hat mich begeistert. Es gibt teilweise sehr einfache Gerichte, dann etwas ungewöhnliche. Ich habe einige Rezepte nach gekocht. Das schöne ist, das sie schnell fertig werden. Einige koche ich auch als Mittagessen.

    Die Rezepte sind zumeist sehr schmackhaft.
    Die Kokos – Erbsen Suppe ist leicht lecker.
    Die Honigentenbrust mit Mangokompott hat mir gefallen und dann das Ingwer Hähnchen mit Linsen.
    Ich werde immer wieder neu inspiriert.
    Mir gefällt das die Rezepte einfach und schnell zu zubereiten sind.
    Ein Kochbuch das bei mir gut ankommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabrina G., 03.01.2020

    Als Buch bewertet

    In diesem kleinen, praxisnahen Küchenratgeber von GU befinden sich insgesamt 38 Rezepte eingeteilt in die Kategorien "Salate & Suppen", "Stullen, Sandwiches & Wraps", "Pasta, Reis & Co." und "Fisch und Fleisch".

    Was mir besonders gut an den Rezepten gefällt, ist, dass einfache Zutaten verwendet werden, die man in jedem Supermarkt bekommt. Nur die asiatisch angehauchten Rezepte fallen mit Thai-Currypaste oder Sesampaste etwas aus dem Rahmen. Zudem gefällt mir, dass die meisten Gerichte nur sehr wenige Zutaten benötigen und innerhalb von 15 bis 30 Minuten zubereitet sind.

    Was mir persönlich nicht so gefällt, ist, dass viele der Gerichte recht fleischlastig sind. Dies kann aber einfach abgewandelt werden, indem man Fleischalternativen wie Tofu verwendet.

    Die Rezeptbilder sind wie immer bei GU einfach wunderbar und man bekommt sofort Lust zu kochen. Die einzelnen Kochschritte sind zudem perfekt erklärt, so dass auch Kochanfänger leckere, preiswerte und schnelle Gerichte für den Feierabend zaubern können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    22 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 13.12.2019

    Als Buch bewertet

    Gerade in der heutigen Zeit in der bei vielen die Zeit für eine gute Mahlzeit fehlt, ist dieser Ratgeber von GU "Express Abendessen" genau richtig. In maximal 30 Minuten werden hier leckere Gerichte auf den Tisch gebracht aus den Rubriken

    - Salat und Suppen
    - Stullen, Sandwiches und Wraps
    - Pasta, Reis und Co
    - Fisch und Fleisch.

    Hier werden leckere Mahlzeiten mit einfachen und teilweise wenigen Zutaten auf den Tisch gebracht. Die Rezepte sind ausführlich und Schritt für Schritt beschrieben und auch bebildert. Auch die Informationen auf den Klappentext-Seiten tragen zum guten Gelingen bei. Auch Kochanfänger/innen werden hier schnell erfolgreich sein und die Abwechslung bei den Mahlzeiten wird zunehmen. Manche Zutaten könenn ausgetauscht werden und somit ist die eigene Kreativität auch mit dabei.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    22 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 14.12.2019

    Als Buch bewertet

    Express Abendessen von Hildegard Möller

    Gestaltung:

    Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
    Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.
    Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept Kapitel.
    Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.

    Rezepte:

    Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
    Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die grossen Appetit machen.
    Die Zutaten sind immer für 2 Personen gedacht.
    Kalorieangaben pro Portion sind immer genannt.
    Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.


    Ergebnis:

    Die Massangaben stimmen so weit und man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten meistens verlassen.

    Mein Fazit:

    Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
    Allerdings sind in meinen Augen nicht alle Rezepte Express in der Zubereitung.
    Als Beispiel die Kartoffelsuppe mit Speck. Da werden 25 Minuten für die Zubereitung veranschlagt.
    Das ist nicht zu schaffen. Obwohl ich alle Zutaten schnell zur Hand hatte brauchen auch mehlige Kartoffeln ihre Zeit bis sie Essbar sind. Geschält müssen sie ja auch noch werden.
    Dann nach dem Essen darf man den Abwasch nicht vergessen. Ich habe keine Geschirrspülmaschine und diese Suppe erzeugt sehr viel Abwasch.
    Dazu habe ich nach einem langen Arbeitstag einfach keine Lust mehr.

    Die Angaben wenige Zutaten und gelingsichere Rezepte treffen zu.
    Alles in allen ein gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde.
    Allerdings nicht am Abend.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Paula W., 28.11.2019

    Als Buch bewertet

    Das Cover gefällt mir hier unglaublich gut. Die Hintergrundfarbe ist sehr schön und irgendwie denke ich immer sofort ans essen, wenn ich die Farbe des Buches sehe. Aber auch das abgebildete Abendessen auf dem Cover sagt mir sehr zu.

    Die Aufteilung des Buches ist sehr gut strukturiert und auch die Idee hinter dem ganzen finde ich klasse. Wenn man abends von der Arbeit nach Hause kommt hat man meistens keine Lust mehr grossartig zu kochen. Zumindest mir geht es. Jeden Abend ein trockenes Butter- oder Wurstbrot finde ich mit der Zeit aber auch langweilig. Also war ich immer mal wieder auf der Suche nach einem anderen Abendessen, das lecker, aber trotzdem schnell zuzubereiten ist. Genau dieses Rezepte habe ich in diesem buch gefunden. Sie sind alle super schnell nachgemacht und man braucht keine ausgefallenen Zutaten dafür. Einfach klasse!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    24 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 08.12.2019

    Als Buch bewertet

    Damit ist das Abendessen gerettet

    Gleich, wenn ich die Buchklappen des Buches aus dem GU Verlag „Express Abendessen“ aufblättere bekomme ich das Wichtigste beim Kochen gleich präsentiert: so geht die schnelle Küche; fixe Küchenhelfer, die in keiner Küche fehlen sollten; flotte Sattmacher; Fleisch und Fisch richtig vorbereiten und die perfekte Kombination von der schnellen Pfanne, einer Turbo-Pasta und einer fixen Stulle.

    Bei den Rezepten, die mir Hildegard Möller, die auf einer der ersten Seiten vorgestellt wird, hier aufzeigt, bekomme ich Salate und Suppen, Stullen, Sandwiches und Wraps, Gerichte mit Pasta, Reis & Co. und Fisch- und Fleischgerichte vorgesetzt.

    Als erstes und wirklich schnellstes Gericht bietet man mir hier ein Express-Omelett an. Dieses kann ich dann ganz nach meinem Geschmack variieren.

    Die Gerichte sind für 2 Personen ausgelegt. Ich bekomme die Zubereitungszeit, eine ca. Angabe der kcal, von Eiweiss, Fett und Kohlehydraten. Die meisten Zutaten, die hier verwendet werden, habe ich sowieso im Haushalt. Und richtige Exoten sind keine dabei bzw. lassen sich gut austauschen, was ich persönlich sehr schätze.

    Allein die Fotos der Gerichte von Klaus Arras und Coco Lang machen Appetit und lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Die Rezepte sind in die Kategorien einfach, Low Carb, scharf, für Kinder, asiatisch, exotisch, Klassiker, aromatisch, bzw. nach Ländern aufgeteilt.

    Bisher habe ich die Kokos-Erbsensuppe, die Spinat-Tomaten-Pasta, gebratene Avocados mit Couscous und Fisch mit Erbgenpüree.

    Zum Schluss bekomme ich in einer Übersicht alle Gerichte noch mal auf einen Blick: von A wie Apfel bis Z wie Ziegenkäse.

    Ein toller Küchenratgeber für schnelle und zum grossen Teil vegetarische Abendmahlzeiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lili-Marie, 13.12.2019

    Als Buch bewertet

    Schnelle Zubereitung

    Die Bilder der Gerichte in diesem Kochbuch sehen alle sehr appetitlich aus und machen Lust darauf gleich loszulegen. Die meisten Gerichte muss man allerdings vorher planen um alle Zutaten beisammen zu haben. Nicht alle Zutaten sind in jedem Haushalt zu finden. Das heisst ganz so schnell sind die Rezepte nicht gemacht. Hat man aber alle Zutaten bereit liegen, geht die Zubereitung ganz schnell. Die Rezepte sind leicht verständlich und sehr gut erklärt, sodass auch Kochanfänger Erfolg haben. Über jedem Rezept stehem zudem Angaben zur Menge der Personen, Zubereitungszeit und Angaben zu den Nährwerten (Abkürzungen sind hinten im Buch zu finden). Hier kann man je nach Geschmack die Rezepte etwas verändern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ronny +, 26.02.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch "Express-Abendessen" ist wirklich gut - Akzeptable Rezepte, die meisten kann man flott anrichten, aber einige Rezepte sind mit Wort "Blitz- oder Express-Rezept" überhaupt nicht vereinbar - denn die brauchen ihre Zubereitungszeit und das ganz ordentlich!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 17.08.2019

    Als eBook bewertet

    Das Buch "Express-Abendessen" von Hildegard-Möller beinhaltet schnelle, einfache und vor allem vielfältige Rezepte für ein selbstgekochtes Abendessen. Trotz Arbeit (oder kleinen Kindern) findet man genug Zeit, sich für maximal eine halbe Stunde in die Küche zu stellen und etwas Leckeres zuzubereiten.

    Bei der Auswahl an Rezepten ist auch für jeden etwas dabei. Was ich nachgekocht habe war lecker und hat auch meiner kleinen Tochter geschmeckt.

    Aus folgenden Bereichen werden Rezepte vorgestellt:
    - Salate und Suppen
    - Stullen, Sandwiches & Wraps
    - Pasta, Reis & Co
    - Fleisch & Fisch
    Vegetarische Rezepte sind auch enthalten und werden extra gekennzeichnet, so dass man sie schnell erkennen kann.

    Ergänzt werden die Rezepte durch viele hilfreiche Tipps, wie man noch mehr Zeit sparen kann oder welche Zutaten man durch andere ersetzen kann. Ein Beispiel für Zeitersparnis: Süsskartoffeln toasten. Davon habe ich noch nie etwas gehört, aber der Tipp ist genial und es geht natürlich viel schneller als kochen.

    Ein separater Teil stellt das Prinzip des Expresskochens vor. Hier gibt es Hinweise zur richtigen Vorbereitung, sowie einer Grundausstattung an Lebensmitteln und Küchenhelfern, so dass die Gerichte auch tatsächlich in spätestens 30 Minuten auf dem Tisch stehen können. Diesen Teil fand ich wirklich toll! Planung macht so viel aus!

    Sehr gut hat mir auch gefallen, dass man das Buch mit einer App verwenden kann (GU Kochen plus App), die einem beim Abscannen der Bilder zu den Rezepten z.B. Einkaufslisten und Rezeptplaner zur Verfügung stellt.

    Mein Fazit: Für alle die abends wenig Zeit haben aber dennoch selbst kochen möchten ist dieses Buch perfekt geeignet. Ich kann es nur uneingeschränkt empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bookloving, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    LECKERE REZEPTIDEEN FÜR DIE SCHNELLE AFTER-WORK-KÜCHE
    „Ein EXPRESS-Abendessen muss nicht aus langweilig belegten Brötchen bestehen“
    ~Zitat: Hildegard Möller~ (Quelle: Gräfe & Unzer Verlag)
    MEINE MEINUNG
    Fast jeder hat sie und benutzt sie auch gerne - die handlichen Küchenratgeber des GU-Verlags für jede erdenkliche Koch- und Backgelegenheit.
    Mit dem Band „EXPRESS Abendessen“ gibt die Kochbuch-Autorin und Food-Journalistin Hildegard Möller gibt einen tollen Einblick in ihre abwechslungsreiche „After-Work-Küche“ und zeigt uns hierin, dass man auch nach einem stressigen Arbeitstag mit wenig Schnippeln und ohne grossen Aufwand im Handumdrehen ein köstliches Essen zubereitet werden kann. Fade Tiefkühlkost sollte nun wirklich passé sein!
    In diesem kleinen Küchenratgeber hat Hildegard Möller für uns eine grosse Auswahl an leckeren Blitzrezepten zusammengestellt, die in maximal 30 Minuten problemlos auch von Anfängern gemeistert werden können.
    Unter den insgesamt 38 Rezepten – von einfach bis kreativ - findet man jede Menge Anregungen für leckere, unkomplizierte Mahlzeiten zum Abendessen bis hin zu raffinierten Gerichten, mit denen man auch Überraschungsgäste beeindrucken kann.
    Vom kleinen Salat-Snack über Suppen, Sandwiches und Wraps bis hin zu Pasta- und Reisgerichten - die Auswahl ist wirklich sehr vielfältig und ansprechend, so dass eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte.
    Nach einer kurzen Einleitung und Vorstellung der Autorin Hildegard Möller und dem Rezept für ein Express-Omelett findet sich der Rezeptteil, der thematisch in die folgenden vier Kapitel untergliedert ist:
    - Salate & Suppen, Stullen
    - Sandwiches & Wraps
    - Pasta, Reis & Co sowie
    - Fisch & Fleisch.
    Grosses Know-how ist für diese ultrafixen Nullkommanix-Gerichten nicht erforderlich. Auf den ausklappbaren Buchcover-Seiten erhält man eine kurze übersichtliche Einführung zu Warenkunde und Zubereitungstipps und einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen, so dass man beim Kochen das Wichtigste im Blick hat und eigentlich nichts mehr schief gehen kann. Kurz angerissen werden hier die Themen: „Das Prinzip: Express-Abendessen“, „So geht’s: Schnelle Küche“, „Fixe Küchenhelfer“, „Flotte Sattmacher“, „So geht’s: Fleisch & Fisch richtig vorbereiten“ und „Die Perfekte Kombi“.
    Eine kleine Grundausstattung aus einigen TK-Zutaten und Nüssen, getrockneten Pilzen, Kokosmilch oder Dosentomaten im Vorratsschrank reicht als Back-Up aus, so dass man von unterwegs nur noch einige frische Zutaten wie Gemüse, Salat, Fisch oder etwas Fleisch mitbringen muss. Hieraus lassen sich schnelle, abwechslungsreiche und leckere Gerichte zaubern. Meine absoluten Express-Highlights sind die „Salat-Bowl mit Quinoa und Roter Bete“, die marokkanische „Kichererbsensuppe“ und die „Spinat-Tomaten-Pasta“! Aber auch die etwas kreativeren Rezepte mit spannenden Kombinationen wie „Ingwer-Hähnchen mit Linsen“ oder „Spicy Lachs auf Möhren-Fenchel-Gemüse“ klingen köstlich und werden von mir demnächst noch ausprobiert.
    Der Rezeptteil bringt das Wesentliche auf den Punkt und ist insgesamt sehr übersichtlich gestaltet. Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt und mit Angaben zur Zubereitungszeit, Kalorienzahl sowie Nährstoffzusammensetzung versehen. Die einzelnen Zubereitungsschritte werden verständlich und nachvollziehbar erklärt; und in zusätzlichen Kästen werden manchmal noch ergänzende Hinweise zu Warenkunde oder Zubereitungstipps gegeben. Zum schnelleren Auffinden der Rezepte ist am Ende noch ein ausführliches Register mit einem kleinen Abkürzungsverzeichnis angehängt. Für Vegetarier gibt es noch eine Extra-Kennzeichnung der entsprechenden fleischlosen Gerichte.
    Abgerundet wird die sehr ansprechende Gestaltung des Buchs durch die schöne Bebilderung der Rezepte mit natürlich wirkenden, Appetit-anregenden Fotos von Klaus Arras und Coco Lang.
    FAZIT
    Ein übersichtlicher, handlicher Küchenratgeber zur schnellen After-Work-Küche mit leckeren, abwechslungsreichen Gerichten zum Abendessen!
    Vor allem für alle, die wenig Zeit haben und eine Alternative zu TK-Kost suchen, ist „Express-Abendessen“ ein absolutes Muss!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helena H., 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    „Express Abendessen“ ist das perfekte Kochbuch für mehr Abwechslung am Abend. Es vereinigt vier Typen des Abendbrots: „Salate & Suppen“, „Stullen, Sandwiches & Wraps“, „Pasta, Reis & Co“ sowie „Fisch & Fleisch“. Für jede Kategorie werden sieben bis zwölf Gerichte vorgestellt. Eine grosse Bandbreite und Varietät an Speisen ist somit garantiert.

    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Die Portionen sind jeweils für zwei Personen gedacht - das Kochbuch ist somit perfekt für ein zusammenlebendes Paar. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.

    Ich bin absolut begeistert von diesem Kochbuch. Von klassisch bis exotisch, einfach bis aromatisch, pikant bis scharf - für jeden Geschmack ist was dabei. Mein bisheriger Favorit sind die Lachs-Wraps. Neben dem geräucherten Lachs und den Tortillas wird lediglich Salat, eine Orange, Sahne, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gebraucht. Das Ergebnis aber ist auffallend köstlich!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ich finde das Kochbuch toll, da es eine kreative Abwechslung zum abendlichen Butterbrot bietet. Ausserdem sind es alles Rezepte, die man nach der Arbeit Ruck Zuck fertig hat, da als Zutaten kurz gebratenes Fleisch oder schnell gegartes Gemüse verwendet wird. Das Buch ist eingeteilt in die Abschnitte Salate & Suppen, Stullen, Sandwiches & Wraps, Pasta, Reis & Co, sowie Fisch & Fleisch. Also es sollte für jeden etwas dabei sein. Die Rezepte sind immer für 2 Personen, ausserdem wird die Zubereitungszeit, sowie die Kalorienzahl angegeben. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und mit schönen Bildern versehen, ausserdem stehen oft noch Tipps dabei. Genial finde ich übrigens die GU App, die man kostenfrei runterladen kann. Damit kann man einfach das Bild eines Rezeptes abscannen und hat es sofort auf dem Handy gespeichert. Man kann dann mit einem Klick eine Einkaufsliste erstellen und seine Rezepte verwalten. Finde ich eine tolle und praktische Idee! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 16.12.2019

    Als eBook bewertet

    Zum Buch:

    Express-Abendessen mit den Unterkapiteln:
    • Express Omelett
    • Salate & Suppen
    • Stullen, Sandwiches & Wrapes
    • Pasta, Reis & Co
    • Fisch & Fleisch

    Hinzu kommen noch nützliche Tipps, wie es auch schnell und gut gelingt.

    Meine Meinung:

    Zuerst sei gesagt, wieder mal Rezepte "nur" für zwei Personen ... ein wenig Familienuntauglich, wobei sich die Rezepte meistens gut verdoppeln lassen.
    Ich fand die Auswahl der Gerichte sehr ansprechend, für jeden Geschmack was dabei. Lt. Rezept variiert die Zubereitung zwischen zwanzig und dreissig Minuten, es werden frische Zutaten mit Fertigprodukten wie z.B. Schupfnudeln, verarbeitet, was die Zeit deutlich verkürzt.
    Ich bin jetzt eher so die Mittags-Warm-Esserin, koche aber Abend oft nochmal für die Familie und bin daher dankbar für schnelle, leckere Gerichte.
    Besonders zugesagt haben mit die Rührei-Stullen, wobei ich Speck anstatt der Salami genommen habe, und natürlich die Wrapes. Das ist für mich eh das optimale Abendessen. Eine Mischung aus "Vesper" und warmem Essen. Jeden kann sich einfüllen was er gerne mag und mir bleibt nur das schnippeln.
    Die Fisch und Fleisch Rezepte waren mir für ein Abendessen zu aufwendig, ich habe aber zwei für ein Mittagessen zubereitet.

    Alles in allem ein sehr ansprechendes Buch mit tollen Tipps und leckeren Rezepten. Sehr gut geeignet für Beruftäge, die abends gerne war Warmes essen möchten, aber keine umständlichen Gerichte zubereiten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein