Tolino vision 6 - Preis dauerhaft gesenkt!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 114468906

Printausgabe Fr. 16.90
eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    58 von 109 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasmin H., 11.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das kriegt jeder gebacken!
    Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Brot backen "von Anne-Katrin Weber und dem Verlag Gräfe und Unzer kriegt jeder sein eigenes selbst hergestelltes Brot gebacken.
    Mit wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten kann nichts mehr schief gehen.
    Von pikant bis süss,mit Hefe oder Sauerteig,hier wird jeder fündig.
    Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln. 
    Vegane Brote sind hier mit einem Blatt gekennzeichnet. 
    Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet. 
    Ganz am Anfang wird schrittweise und toll erklärt,wie Sauerteig angesetzt wird.
    Auch das Prinzip vom Brot backen und nützliche Helfer werden hier vorgestellt.
    Das erste Rezept ist ein Blitz-Vollkornbrot,was sehr gut schmeckt und mir sehr gut gelungen ist.
    Es folgen 6 einfache Brote mit Hefe,26 Sauerteigbrote und 40 Brötchen und süsse Brote Rezepte.
    Am Ende gibt es noch eine kurze Mehlkunde,Tips zum Teig formen Vorschläge,wie man welches Brot mit tollen Belägen schmackhaft belegen kann.

    Für jedes Rezept stehen die Zutaten und Arbeitsschritte genaustens erklärt bereit. 
    Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept. 
    Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzubacken,die Fotos sind sehr appetitlich und machen direkt Lust zum ausprobieren. 

    Laugen-Bagels,Studentenfutter-Brötchen,Kürbis-Softies und pfeffriges Speck-Brot machen Lust auf mehr,sehr zu empfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    egal, 20.01.2020

    Als eBook bewertet

    Brot backen ist eine meiner Lieblingsbeschäftigungen an gemütlichen Wochenenden, wenn es keinen Termin und keinen Druck gibt. Dabei versuche ich auch immer wieder gerne neue Rezepte und Ideen. Hier werden zahlreiche Brotvarianten präsentiert. Ob süss, nussig oder klassisch - alle getesteten Rezepte funktionierten und schmeckten uns sehr gut.

    Unterteilt in Brote mit Hefe, Sauerteig sowie Brötchen und süsse Brote findet man eine breite Palette an Möglichkeiten. Es gibt sowohl Basics, als auch aussergewöhnliche Rezepte. Manches scheint zunächst mal vielleicht für Anfänger nicht so leicht zu backen, doch GU hat schon in den Klappen hilfreiche Tipps und Tricks zu Mehlsorten oder auch Arbeitsutensilien parat, die das Backen deutlich erleichtern. Vor allem hat mich die kurze Einführung zum Sauerteig überzeugt. Früher hielt ich das mal für schwierig...heute frage ich mich wieso.

    Die typische GU-Aufmachung mit überschaubarer Zutatenliste, verständlichen Erklärungen und ansprechenden Bildern ist sowohl für Laien, als auch erfahrene Brotbäcker zu empfehlen. Zu jedem Rezept sind die Ruhe- und Backzeiten übersichtlich dargestellt.

    Ein Buch, welches das Brotbacken für Jedermann zu einer leichten Aufgabe und duftenden Genuss macht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Brotbackautomat adé
    Ich wollte mir immer einen Brotbackautomaten kaufen, doch eine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier.
    Man braucht natürlich keinen Brotbackautomaten, um leckeres Brot zu backen, das war mir auch schon klar, doch ich dachte immer, es sei viel zu kompliziert und würde auch vom Bäcker besser schmecken...
    Doch das geht auch gut alleine und ganz ohne Automat.
    In diesem Buch findet man umfangreiche Ideen für Frühstücksbrötchen, Stullenbrote, Sonntagsbrioche, Lunch-Bagels oder auch Hamburger Buns.
    Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Rohr zu zaubern. Ob Sauerteig- oder 5-Minuten-Brot, Hefezopf, Low Carb Brot oder Müsli-Brötchen – mit den Tipps, Tricks und gelingsicheren Rezepten werden auch Anfänger zu Knusperbäckern und wissen von der ersten Zutat an genau, was in ihren abwechslungsreichen Kreationen steckt: wenig Aufwand, viel Liebe, gesunde Zutaten – und jede Menge Spass beim Geniessen!
    Gute Zutaten, viele Ideen für kreative Brote – wir haben schon viel ausprobiert und waren jedes Mal vom Rezept überzeugt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 04.01.2020

    Als Buch bewertet

    Solche Koch- bzw Backbücher mag ich. Rezepte ohne 25000 Zutaten, ohne Schnickschnack, einfach und unkompliziert. Die Auswahl der Rezepte ist toll. Von herzhaft bis süss, alles vorhanden. Die Auflistung der Zutaten ist sehr übersichtlich und ohne Lupe zu lesen. Die Anleitung für das Rezept selber bzw für das Backen ist sehr gut dargestellt. Die Bilder sind immer passend zu den jeweiligen Rezepten und es gibt auch für für wirklich jedes Rezept ein passendes Bild. Ich finde es immer sehr hilfreich wenn man sieht, wie das fertige Werk aussehen soll. Die beiden Brote die ich selber gemacht habe, das Saaten-Vollkornbrot und die Zimt -Orangen- Schnecken, also ein Brot und einmal Kuchen, würde ich sagen, sind sehr gut geworden. Ich kann es also nur empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nevena B., 29.01.2020

    aktualisiert am 29.01.2020

    Als Buch bewertet

    Wenn man dieses Büchlein öffnet, kann man die Brötchen schon fast riechen. Wunderbare Bilder springen einem ins Auge und rufen richtig "Back mich! Iss mich!"

    Die Gliederung mit den Inhaltsverzeichnissen am Anfang jedes Abschnitts ist sehr übersichtlich. Auch ein Rezept-Register am Ende des Werks ist hilfreich, um schnell sein Lieblingsbrot zu finden.

    Leider sind keine glutenfreien Rezepte enthalten, was ich mir gerne gerwünscht hätte. Es könnte aber möglich sein, mit etwas Geschick auch mit glutenfreien Zutaten das eine oder andere Brötchen nachzubacken. Einige haben wirklich aussergewöhnliche Zutaten.

    Alles in allem ein sehr netter Küchenhelfer, der einiges an Abwechslung auf den Frühstückstisch bringen kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wissen, was drin ist!

    Der Küchenratgeber „Brot backen“ von Anne-Katrin Weber bietet all jenen, die gerne ihr eigenes Brot backen und über darin verwendete Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Einfache Brote mit Hefe“, „Sauerteigbrote“ und „Brötchen und süsse Brote“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man Tipps und Hilfen für die Brotherstellung, die Sauerteigherstellung und „Insider-Tipps“. Mir gefällt, dass in diesem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.

    Der Rezeptteil:
    Zu jedem Rezept werden Zubereitungs-/Back- (und ggf. Quell-/Ruh-/Ziehzeit) aufgeführt und es finden sich Angaben zu Kalorien, Fett und Eiweiss und ungefähre Mengenangaben (Stück/Scheiben) des fertigen Produkts. Veganer finden speziell gekennzeichnete vegane Brotrezepte. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert und in der Zubereitung unkompliziert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schlaflos, 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Viele Ideen für leckere Brote

    > Aufbau des Buches
    Die 59 Seiten dieses Buches umfassen 27 Rezepte, die sich in folgende drei Kategorien unterteilen lassen: Einfache Brote mit Hefe, Sauerteigbrote, Brötchen & süsse Brote.
    Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zum Brot backen und am Ende findet sich noch ein Stichwortregister, bei dem man gezielt nach Rezepten suchen kann.
    Das Buch ist Teil der beliebten GU Küchenratgeber-Serie.

    > Erfahrung mit dem Buch
    Ich bin von diesem Buch absolut begeistert. Ich habe vorher noch nie ein Brot gebacken und hab mich mit diesen Rezepten nun endlich getraut und war überrascht, wie gut mir das direkt zu Beginn gelungen ist. Meine Familie freut sich seitdem bei allen Familienfesten auf ein leckeres Brot von mir.
    Daher eine klare Empfehlung für alle, die mal was Neues ausprobieren möchten.

    > Eckdaten
    Titel: Brot backen
    Autor: Anne-Katrin Weber
    Verlag: Gräfe und Unzer
    ISBN: 978-3-838-7138-2
    Seiten: 62
    Preis: 9,99 €

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid C., 23.12.2019

    Als Buch bewertet

    Anne Katrin Weber versteht es sehr gut, Lust auf Brot und aufs Brotbacken zu machen.
    Brote, die man quer durch unseren Kontinent bäckt, sind in den Büchlein vorgestellt und samt Rezept vertreten. Und weil Brotbacken für viele eine gewisse Hemmschwelle hat, wird auf den Klappen vorne und hinten noch sehr anschaulich vom Ansetzen eines Sauerteiges über nützliche Küchengeräte und einer kleinen aber feinen Mehlkunde bis zur richtigen Kombination verschiedener Brote mit anderen Lebensmitteln das Brotbacken einfach gemacht.
    Und , um nur meine zwei Lieblingsgebäcke zu erwähnen, es ist eine russische Schokolade-Nuss Babka, der ich einfach nicht widerstehen kann, und den Kürbis Softies, die herrlich weich schmecken, da ist noch viel mehr versteckt.
    Das kriegt wirklich jeder gebacken, wie es so schön auf der letzten Seite heisst.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 22.12.2019

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Buch ist wirklich wahnsinnig toll, denn es macht selbst Leuten, die kein grosses Talent oder keine Freude am Backen haben Lust darauf sich schnell in die Küche zu stellen und ein eigenes Brot zu backen.

    Die Rezepte in diesem Buch sind ebenso für Anfänger tauglich, wie auch innovativ und kreativ genug, um geübtere Bäcker zu überzeugen.
    Es gibt eine Vielfalt an Backrezepten, die für Anfänger super leicht umsetzbar sind, und das Ergebnis ist erstaunlich gut und weckt die Lust am Ausprobieren und Backen.

    In ansteigender Form bedient das Buch unterschiedlichste Schweregrade und dabei kommt dann wirklich jeder auf seine Kosten!

    Mein Fazit:
    Ein gut Verständliches, mit Tipps gespicktes Buch, welches kein Vorwissen benötigt, sondern einfach Spass macht!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josef L., 19.12.2019

    Als eBook bewertet

    Küchenratgeber mit vielfältigen Rezepten
    Die Küchenratgeber "Brot backen" und "1 Brot 50 Aufstriche" passen wunderbar zusammen. In dem Ersten hat man eine grosse Auswahl an Backideen für Brot, Brötchen und vielem mehr, in dem zweiten findet man 50 Rezepte für Brotaufstriche, und das von süss bis herzhaft, von Fisch, Geflügel über Fleisch bis hin zu vegan. Hinter diesen Aufstrichen kann sich einiges an Wurst und Käse verstecken! Die Rezepte sind einfach beschrieben und lassen sich leicht zubereiten. Es sind keine ungewöhnlichen Zutaten erforderlich nach denen man erst mal suchen muss. Zusätzlich sind sowohl die Brote als auch die Aufstriche ein super Mitbringsel zu jeder Party.
    Diese beiden Küchenratgeber kann ich zu 100% weiter empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Paula W., 27.11.2019

    Als eBook bewertet

    Dieses "Koch-"buch von GU habe ich zu meinem Geburtstag bekommen, da ich seit kurzem sehr gerne selbst Brot backe. Momentan bin ich noch in der Anfangsphase und probiere viele verschiedene Brotrezepte aus. Gute zu finden ist da gar nicht so einfach. Umso mehr habe ich mich über das Buch gefreut, denn die Rezepte die hier beschrieben sind, sind super einfach zum nachbacken und auch für Backanfänger geeignet.
    Die Bilder, die neben den Rezepten abgebildet sind sehen alle super toll und lecker aus. Auf den ersten Blick läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen und ich würde am liebsten alle Brote sofort selbst nachbacken.
    Für alle Rezepte hatte ich leider noch keine Zeit, aber für ein paar. Und die haben mich alle masslos begeistert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 11.01.2020

    Als Buch bewertet

    Von pikant bis süss, auch für Anfänger
    Brot selbst backen – wie oft habe ich mir das schon vorgenommen...
    Durch dieses Buch habe ich mich jetzt wirklich mal rangetraut – und es nicht bereut, im Gegenteil. Es klappte alles viel besser, als ich es erwartet hatte, weil dieses kleine Büchlein einfach alles so toll erklärt, die Bilder sind toll und alles geht einem leicht von der Hand. Da wird sogar so ein „Backmuffel“ wie ich zum Fan, toll !
    Frühstücksbrötchen, Stullenbrote, Sonntagsbrioche, Lunch-Bagels oder Hamburger Buns kommen jetzt nicht mehr aus dem Supermarkt, sondern direkt aus dem eigenen Ofen. Bye bye Emulgatoren oder E-Stoffe! Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Rohr zu zaubern. Ob Sauerteig- oder 5-Minuten-Brot, Hefezopf, Low Carb Brot oder Müsli-Brötchen – mit den Tipps, Tricks und gelingsicheren Rezepten werden auch Anfänger zu Knusperbäckern und wissen von der ersten Zutat an genau, was in ihren abwechslungsreichen Kreationen steckt: wenig Aufwand, viel Liebe, gesunde Zutaten – und jede Menge Spass beim Geniessen!
    Da wir in der Familie mit Allergien zu kämpfen haben, ist es toll, dass wir nun individuell backen können und auch so kreativ, dass immer für jeden etwas dabei ist, trotz verschiedener Geschmäcker, das ist grossartig und hat viel Spass gemacht !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anke, 12.10.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Bin begeistert!!! Dieses Buch ist super, gerade für Anfänger. Habe nach Erhalt des Buches gleich ein einfaches Brot gebacken und es hat gleich funktioniert, was bei mir nicht immer der Fall ist. Habe schon mehrere Brotbackbücher und dieses ist für Einsteiger meiner Meinung nach das Beste.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 04.01.2020

    Als Buch bewertet

    Solche Koch- bzw Backbücher mag ich. Rezepte ohne 25000 Zutaten, ohne Schnickschnack, einfach und unkompliziert. Die Auswahl der Rezepte ist toll. Von herzhaft bis süss, alles vorhanden. Die Auflistung der Zutaten ist sehr übersichtlich und ohne Lupe zu lesen. Die Anleitung für das Rezept selber bzw für das Backen ist sehr gut dargestellt. Die Bilder sind immer passend zu den jeweiligen Rezepten und es gibt auch für für wirklich jedes Rezept ein passendes Bild. Ich finde es immer sehr hilfreich wenn man sieht, wie das fertige Werk aussehen soll. Die beiden Brote die ich selber gemacht habe, das Saaten-Vollkornbrot und die Zimt -Orangen- Schnecken, also ein Brot und einmal Kuchen, würde ich sagen, sind sehr gut geworden. Ich kann es also nur empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Abwechslungsreich & ansprechend

    „Brot backen“ ist ein Kochbuch aus der GU Küchenratgeber Reihe der Autorin, Köchin und Foodstylistin Anne-Katrin Weber.
    Ich backe jeden Tag Brot und freue mich immer über Abwechslung und neue Varianten. Mit diesem Ratgeber lag ich da genau richtig.
    Nach grundsätzlichen Informationen und Tipps über Küchenhelfer, Mehlsorten und die Zubereitung von Sauerteig, folgt ein umfangreicher Teil mit vielen verschiedenen Rezepten. Dieser gliedert sich in einfach Brote mit Hefe, Sauerteigbrote und Brötchen & Süsse Brote. Neben bekannten Brotvarianten sind auch einige ausgefallene Rezeptideen zu finden. Die Darstellung der Rezepte ist übersichtlich und immer gleich aufgebaut. Mit einem Blick sind die Zubereitungszeit und die Zutaten zu erkennen. Die Zutaten für den Vor- und Hauptteig sind getrennt voneinander aufgelistet. Die Zubereitung selbst wird jeweils ausführlich und verständlich in ca. 4 Schritten erklärt. Zusätzlich findet man bei den Rezepten oft einen Extratipp oder wissenswerte Fakten.
    Zu jedem Brot gibt es ein Foto, das richtig Lust darauf macht das entsprechende Rezept auszuprobieren.
    Ich bin bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe gut mit den Zutaten und den Zubereitungsanleitungen zurechtgekommen. Da passte bisher alles.
    Mein Fazit: Ein optisch ansprechendes, praxisnahes Brotbackbuch, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Batyr, 24.12.2019

    Als Buch bewertet

    Unser täglich Brot ...
    Deutschland, Brotland! Das ist gängige Überzeugung. Eines besseren wird belehrt, wer Brot tatsächlich als Grundnahrungsmittel betrachtet. Entweder ein Vermögen für zugegeben schmackhaftes Bäckerbrot ausgeben, oder beim Discounter mit Pappmaché abgespeist werden. Selber backen ist das Geheimrezept gegen den Frust, und dieses Büchlein der perfekte Weg, vom Einsteiger zum Eigenbrötler zu werden. Erstes grosses Plus: der Neuling wird nicht gleich erschlagen mit der ganzen Vielfalt der Möglichkeiten. Die drei angebotenen Kategorien sind genug, den täglichen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten: Hefebrote sind vergleichsweise einfach zubereitet, das Backen mit Sauerteig stellt im Vergleich dazu bereits eine kleine Herausforderung dar, und Brötchen und süsse Brote vermögen dem Leben Glanzlichter aufzusetzen. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für die Teigherstellung, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, ein Überblick über unterschiedliche Mehlsorten, verschiedene Geschmackskombinationen - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Verlinkung von Gutenberg-Galaxie und Netztechnologie: auch die junge Generation wird verführt, dieser alten Kulturtechnik des Brotbackens ein Platz im Alltagsleben einzuräumen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wissen, was drin ist!

    Der Küchenratgeber „Brot backen“ von Anne-Katrin Weber bietet all jenen, die gerne ihr eigenes Brot backen und über darin verwendete Inhaltsstoffe Bescheid wissen möchten, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Einfache Brote mit Hefe“, „Sauerteigbrote“ und „Brötchen und süsse Brote“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man Tipps und Hilfen für die Brotherstellung, die Sauerteigherstellung und „Insider-Tipps“. Mir gefällt, dass in diesem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.

    Der Rezeptteil:
    Zu jedem Rezept werden Zubereitungs-/Back- (und ggf. Quell-/Ruh-/Ziehzeit) aufgeführt und es finden sich Angaben zu Kalorien, Fett und Eiweiss und ungefähre Mengenangaben (Stück/Scheiben) des fertigen Produkts. Veganer finden speziell gekennzeichnete vegane Brotrezepte. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert und in der Zubereitung unkompliziert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 04.01.2020

    Als eBook bewertet

    Brot backen von Anne-Katrin Weber (Printausgabe: ISBN 978-3-8338-7138-2 )
    Ich finde der GU-Ratgeber sehr praktisch. Das Buch nimmt nicht viel Platz im Schrank. Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Es ist in die Kapitel “Einfache Brote mit Hefe”, “Sauerteigbrote” und “Brötchen & Süsse Brote” aufgeteilt. Zu vielen Rezepten gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste, wie lange der Teig ruhen und backen muss und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
    Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Rohr zu zaubern. Es ist für jeden etwas dabei.
    Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Ein tolles Buch für Menschen, die gerade mit dem Brot backen anfangen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.05.2020

    Als Buch bewertet

    Klein, handlich, super lecker!

    Brot backen ist eine Kunst für sich und klappt nicht immer, aber man kann es lernen. So ganz vorsichtig herantasten und immer besser werden, das ist mit diesem Buch möglich. Es finden sich Rezepte für einfache Brote mit Hefe, Sauerteigbrote und Brötchen & süsse Brote darin. Zudem verrät die Autorin noch ein paar Tipps und Tricks zu den benötigten Zutaten und Materialien, aber auch den Rezepten selbst. Auf einigen Seiten findet sich noch der „GU Clou“. Wer mag, kann auch die „GU Kochen plus“-App auf dem Smartphone installieren und Rezepte damit verwalten und sogar Einkaufslisten damit erstellen lassen.

    Jedes der drei Kapitel startet mit einer Rezepteübersicht. Die Rezepte verfügen über alle wichtigen Angaben zu Nährwerten, Zeiten, Portionsmengen. Nur beim Focaccia mit Pinienkernen hat sich ein Fehler reingeschlichen. Da steht, das Rezept ist für zwei Brote á 10 Scheiben. Das stimmt natürlich nicht – es ist für zwei Focaccia-Fladen, ganz ohne Scheiben. Die Zutaten sind bei jedem Rezept übersichtlich aufgeführt. Für mein Verständnis sind sie alle im gut sortierten Supermarkt oder auch Fachhandel erhältlich. Die Grundausstattung an Gärkörbchen usw. ist eine einmalige Anschaffung und begleitet durch ein langes Back-Leben. Da viele Teige länger gehen müssen (über Nacht, gern mal einen ganzen Tag), ist eine Planung unerlässlich. Die einzelnen Schritte sind verständlich und klar formuliert. Gekrönt werden die Rezepte durch ein schönes Foto des fertigen Werkes. Bei einigen wenigen Rezepten gibt es auch Fotoserien.

    Auch eine Anleitung für das Ansetzen eines Sauerteiges ist vorhanden. Hier ist dann eine besonders lange Planung nötig, wenn man keinen mehr hat (oder man behilft sich mit einer Tüte Trocken-Sauerteig) oder nicht regelmässig Sauerteig verwendet. Sogar vegane Rezepte finden sich. Diese sind mit einem Blatt-Symbol gekennzeichnet, damit man sie auf den ersten Blick erkennt.

    Die Rezepte sind meiner Meinung nach mit einer Geling-Garantie versehen, wenn man sich genau an die Anweisungen hält. Mein Lieblingsrezept sind die Zimt-Orangen-Schnecken, die es bei uns auch recht häufig gibt. Die schmecken wirklich jedem! Aber auch alle anderen Rezepte lassen sich super nachbacken und schmecken köstlich.

    Kurz und gut – dies ist eines jener Backbücher, zu denen man immer wieder greift und aus dem man einiges für sein eigenes Standardrepertoire mitnimmt. Mit den 62 Seiten ist es zudem übersichtlich und handlich. Ich bin begeistert und gebe sehr gern die vollen fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 05.12.2019

    Als eBook bewertet

    Bisher habe ich mich noch nicht an das für mich schwierige Thema Brot selber backen herangetraut. Die Backmischungen, die es auf dem Markt gibt, klingen zwar lecker und werden es garantiert auch, aber für mich ist der Flair damit völlig verloren. Dann kaufe ich mein Brot doch lieber bei meinem Bäcker des Vertrauens. Keine Arbeit, immer frisch und viel Abwechslung.

    Zumindest dachte ich so, bis ich mich mit dem GU Ratgeber Brot backen von Anne-Katrin Weber befasste. Allein das Vorwort und die ersten Schritte gaben mir Mut, dass auch ich es schaffen könnte, ein Brot selber zu backen. Und ich muss sagen, es klappte verblüffend gut! Gerade weil es eine ruhige Angelegenheit ist! Keiner hetzt und ob ich den Schritt jetzt mache, oder in einer halben Stunde, ist nicht wichtig. Lieber etwas später und dem Teig noch etwas Ruhe gönnen. Mein erstes Brot war lecker, die Form allerdings eher limited edition. Mit der Zeit werde ich bestimmt Übung bekommen und besser werden. Denn eins weiss ich jetzt schon: Viele Rezepte schreien förmlich danach, von mir ausprobiert zu werden!

    Mein Fazit
    Viele tolle Rezeptideen, auch für Anfänger geeignet!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein