10% auf ausgewählte Smartbox!

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 66654781

Buch (Gebunden) Fr. 34.90
inkl. MwSt.
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    68 von 125 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Amena R., 04.02.2016

    Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch und nicht nur für (Hobby-)Köche geeignet.
    Schon der Titel verspricht, dass es nicht nur ums Kochen geht, sondern auch um die Unterhaltung beim und rund ums Kochen. Schon am ist Cover erkennbar, dass hier mit Lust und Laune ans Werk gegangen wird.
    Der Inhalt richtet sich klassisch nach der Menüabfolge – Vorspeisen, Beilagen, Fleisch und Fisch, und Dessert. Dabei finden sich einfache Gerichte für jeden Nichtprofi, wie z.B. der Linseneintopf, aber auch Überraschendes, wie z.B. eine Kartoffelsuppe - mit Champagner veredelt. Und dann natürlich auch Rezepte für Leute, die gerne etwas mehr Aufwand betreiben, wie z.B. Geflügelsülze in Weisswein -Portwein-Gelee.
    Die Rezeptseiten sind sehr klar strukturiert, links eine Spalte mit allen notwendigen Zutaten, rechts daneben das eigentliche Rezept, dabei sind die jeweiligen Zutaten praktischerweise nochmals fett hervorgehoben. Dazu finden sich meist sehr schöne ganzseitige Fotos, auf denen wirklich das Essen im Mittelpunkt steht – da kommt schon Appetit auf!
    Und dann sind da natürlich noch Peter Gaymanns geniale bis schräge Cartoons, meist ganzseitig und in Farbe, die das Thema Wein und Kochen auf lockere Weise variieren. Da nimmt man das Kochbuch auch gern mal nur zum Blättern, Schmökern und Schmunzeln zur Hand. Dazwischen finden sich auch interessante Info-Texte, z.B. zu Sherry oder Portwein.
    Im Anhang gibt Léa Linster noch gute Tipps zum Herstellen von Brühen, Sossen, Pasta, Brioches usw.
    Eine gute Idee finde ich auch, dass im Register nicht nur nach Rezepten, sondern auch nach der verwendeten Weinsorte gesucht werden kann.

    Ein edles Koch- und Bilderbuch mit Charme!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    49 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marion S., 20.02.2016 bei bewertet

    Wein muss rein! Berauschend gute Rezepte von Lea Linster & Peter Gaymann. Bei diesem Buch handelt es sich um ein Kochbuch der besonderen Art. Die Autoren umarmen auf dem Titelbild eine Karikaturweinflasche, in Form eines Kochs. Witzige Idee, sprach mich optisch auf jeden Fall an.
    Das Kochbuch dreht sich wirklich komplett um den Rebensaft....So werden im Inhaltsverzeichnis Kategorien wie : Gruss aus der Weinküche, Beilagen für alle Weinlagen oder Meer Wein angepriesen. Die einzelnen Rezepte lassen schon darauf schliessen, dass wir kulinarische Wunderwerke zu erwarten haben. Zum Beispiel die Champagner Austern, in der Schale gratiniert, oder Herbstrisotto mit wilden Pilzen und Weisswein. Das ist nicht unbedingt etwas für alle Tage, aber um ein besonderes Essen zu planen, werde ich mir des öfteren ein Gericht aus diesem Kochbuch aussuchen.
    Habe mich bisher nur an zwei einfachen Sachen probiert, und zwar Leas Zaubertrank und der Apfeltarte mit viel Calvados, wobei viel aus 2 EL besteht, Hicks.....und ich muss sagen, es war lecker. Bei einigen Rezepten werde ich ein wenig mehr Zeit einplanen müssen, da sie mir doch sehr umfangreich erscheinen, aber dafür gibt es dann ja auch etwas ganz besonderes!
    Das tollste an diesem Buch sind aber zweifelsfrei die Karikaturen. Habe mehrfach wirklich laut lachen müssen! Beim ersten durchblättern war mein Augenmerk eher auf die Bilder fixiert, die Rezepte kamen erst beim zweiten Durchgang dran. Aber das war nicht schlimm, ein Kochbuch darf ruhig auch mal lustig sein.
    Würde dieses Buch nicht unbedingt empfehlen, wenn jemand schnelle und leichte Gerichte benötigt. Ansonsten ist es eine Bereicherung jedes Hobbykochs, und für den der es mal werden möchte.

    Buchtitel: Wein muss rein! - Berauschend gute Rezepte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    47 von 91 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvia M., 12.05.2016 bei bewertet

    Der erste Eindruck ist ausgezeichnet. Ein qualitativ hochwertiger Einband mit Hochglanz-Schutzumschlag, der mit einem Gaymann-Cartoon Gusto auf mehr macht. Ich wollte meine Kochbuchsammlung eigentlich nicht erweitern, doch ich konnte nicht widerstehen..
    Hier haben sich zwei Künstler – Lea Linster und Peter Gaymann - zusammengetan und ein Buch geschaffen, das wirklich für jeden was hat. Die Rezepte sind genial – von ganz einfachen Gerichten, die einfach ein bisschen aufgebrezelt wurden, bis zu ganz feinen Kreationen, natürlich auch was für Naschkatzen. Alle mit Wein und/oder Champagner oder Sekt, je nach Laune oder Finanzlage. Auch Portwein kommt zum Einsatz – und jede Menge Humor. Alles gespickt mit kleinen Anekdoten und abgerundet mit einem Kapitel mit Grundrezepten, die man immer parat haben sollte. Und dazwischen natürlich die Cartoons – herrlich. So ist dieses Buch auch für Nicht-Köche ein köstliches Geschenk, einfach zum schmökern und aussuchen (sie können sich dann ja bekochen lassen…). Dieses Buch ist unbedingt empfehlenswert und sollte in keine Küche fehlen, vor allem in keiner Küche von Weinliebhabern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvia M., 19.01.2016

    Der erste Eindruck ist ausgezeichnet. Ein qualitativ hochwertiger Einband mit Hochglanz-Schutzumschlag, der mit einem Gaymann-Cartoon Gusto auf mehr macht. Ich wollte meine Kochbuchsammlung eigentlich nicht erweitern, doch ich konnte nicht widerstehen..
    Hier haben sich zwei Künstler – Lea Linster und Peter Gaymann - zusammengetan und ein Buch geschaffen, das wirklich für jeden was hat. Die Rezepte sind genial – von ganz einfachen Gerichten, die einfach ein bisschen aufgebrezelt wurden, bis zu ganz feinen Kreationen, natürlich auch was für Naschkatzen. Alle mit Wein und/oder Champagner oder Sekt, je nach Laune oder Finanzlage. Auch Portwein kommt zum Einsatz – und jede Menge Humor. Alles gespickt mit kleinen Anekdoten und abgerundet mit einem Kapitel mit Grundrezepten, die man immer parat haben sollte. Und dazwischen natürlich die Cartoons – herrlich. So ist dieses Buch auch für Nicht-Köche ein köstliches Geschenk, einfach zum schmökern und aussuchen (sie können sich dann ja bekochen lassen…). Dieses Buch ist unbedingt empfehlenswert und sollte in keine Küche fehlen, vor allem in keiner Küche von Weinliebhabern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana Z., 14.10.2015

    Das Cover wirkt hochwertig und witzig. Eins sieht man auf den ersten Blick: Dies ist kein herkömmliches Kochbuch, denn die Spezialzutat hat es in sich. Hier wirft der ein oder andere Koch bzw. Hobbykoch sicherlich einen neugierigen Blick hinein.

    Kurz zum Inhalt:
    In diesem Kochbuch finden sich viele, leckere und Interessante Rezepte von Lea Linster welche mit den verschiedensten Weinen verfeinert werden. Peter Gaymann lockert das Ganze mit witzig gezeichneten Cartoons und Karikaturen auf.

    Ich war jedoch anfangs auch ein wenig skeptisch:
    Ich bin nicht gerade der grösste „Sommelier“ und meine Weinkenntnisse beliefen sich bisher auf „rot“ und „weiss“. Maximal kenne ich noch die Bezeichnungen „lieblich“ und „trocken“.
    Nun erwartete ich ein Buch, welches nur so vor französischen/italienischen Delikatessen strotzte – und ich davon kein Wort verstehen würde.

    Aber weit gefehlt: Auch für mich als Laie ist das Buch verständlich geschrieben und es gibt einführend auch noch eine minimale „Weinkunde“, welcher Traubensaft sich für welche Art Essen am besten eignet - ganz verständlich erklärt.

    Es ist kein (vielleicht aber auch) Gourmet Kochbuch, so dass man hier auch ganz normale Zutaten vorfindet, die der normale Mensch im normalen Einkaufsladen erwerben kann. Dies finde ich persönlich besonders wichtig. Die Portionen wirken für eine normale Person sättigend und genau richtig abgepasst. Die Kochanleitungen sind einfach, detailliert und verständlich erklärt. Zusätzlich gibt Frau Linster viele praktische Tipps, die das Nachkochen vereinfachen sollen.

    Zwar sind vielleicht nicht alle Rezepte nach meinem Geschmack, einige werde ich aber sicherlich ausprobieren.

    „Lea´s Zaubertrank“ hat es mir dabei besonders angetan- klingt zwar für mich auf Anhieb etwas seltsam, ist aber eine Probe wert!

    Die Fotographien der Gerichte sind appetitlich gewählt, regen zum nachkochen an und lassen den Leser die Mahlzeit schon mal gedanklich „schmecken“. Die Titel klingen verführerisch und wirken auf mich auch „normal“. Hier stösst man auf keine überkandidelten Namen mit dem der normale Mensch nichts anzufangen weiss.

    Die Cartoons und Karikaturen von Peter Gaymann sind witzig und humorvoll gestaltet und passend gewählt. Sie lockern zusätzlich auf und zaubern ein Lächeln ins Gesicht.
    Die Bilder der beiden Autoren strahlen pure Lebensfreude aus und geben wieder, welchen Spass sie bei der Arbeit an diesem Buch hatten. (Was vll auch an der besonderen Zutat gelegen haben könnte ;))

    Mein Fazit:
    Es handelt sich hier um ein modernes Kochbuch der etwas anderen Art, welches pure Lebensfreude ausstrahlt und sicherlich viel Spass beim nachkochen bereitet.
    Ein tolles Buch auch für Hobbyköche, die gerne mit Wein experimentieren. – und welche, die es werden möchten…
    Es ist zwar leider kein Familienkochbuch, aber dafür super geeignet, wenn man mal „Kinderfrei“ hat und überlegt, was man leckeres an einem gemütlichen Abend zu zweit kochen könnte.
    „Wenn man mal die Vorbildfunktion abgeben kann und einfach nur geniessen möchte!“

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    36 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 06.10.2015

    Dieses Kochbuch von Lea Linster zeichnet sich nicht nur durch berauschend gute Rezepte aus, es ist auch ganz hervorragend gemacht. Die Abbildungen der Speisen sind ausnehmend gut fotografiert, die Rezepte leicht verständlich, mit Zutaten die ohne Probleme zu erhalten sind und zumindest die Rezepte, die ich getestet habe sind sehr lecker. Leas Tricks geben noch kleine Hinweise zur leichteren Verarbeitung und kleine Abänderungen und zusätzliche Informationen geben dem Buch eine weitere Würze. Peter Gaymanns Beitrag an dem gelungenen Kochbuch darf man nicht unterschätzen. Die Zeichnungen sind liebenswert, manchmal nachdenklich, meistens humorvoll und passend zur jeweiligen Kategorie.
    Es gibt noch viele Rezepte in diesem Buch, die ich noch unbedingt nachkochen möchte. Darüber hinaus ist es auch ein Kochbuch, dass sich durch die sehr gute Ausstattung bestens verschenken lässt. Ein Kochbuch der Extraklasse!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauchnix b., 06.06.2016 bei bewertet

    Der Grund, warum ich mich für Kochbuch "Wein muss sein" beworben habe war vor allem der, dass ich noch keines von Lea Linster habe und die Dame ja auch diversen Kochshows im Fernsehen kenne und durchaus schätze. Ihre Art, bodenständig zu kochen und trotzdem Klasse und Haute Cuisine reinzubringen, gefällt mir sehr gut.
    Nach Genuss der Leseprobe war mir auch klar, dass der Titel hier durchaus Programm ist und alkoholische Getränke in den Gerichten zum Einsatz kommen.

    Leider hat das Buch nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen.
    Da ist zuerst mal die Aufmachung. Ich habe mich doch daran gestört, dass sehr viele grossformatige Cartoons in diesem Kochbuch sind, die für meinen Geschmack viel zu viel Raum einnehmen und dafür dann relativ wenige Rezpte drinnen stehen. Die Zeichnungen waren auch nicht besonders ästhetisch oder witzig, hatten für mich keinen Zweck ausser dem, dass ich sie überblättern musste. Ich stelle fest, ich mag kein HUMORISTISCHES Kochbuch, mir geht es nur um die Gerichte. Für mich ist ein Kochbuch weniger ein Lesebuch denn ein Werkzeug um zu neuen kulinarischen Genüssen zu kommen.

    Nachdem ich alle Rezepte studiert hatte, hat es mich doch auch etwas gestört, dass dem Alkohol eine so wichtige Rolle zukommt. Natürlich verkocht in den meisten gerichten der Alkohol und hinterlässt im besten Falle nur seine Aromastoffe, aber die Gerichte hätten für meinen Geschmack ruhige auch ohne alkoholische Namen auskommen können, denn so hat man das Gefühl, sie wären ein Hauptbestandteil und nicht, wie bei den meisten einfach eine Zutat, ein "Gewürz" sozusagen. Warum muss man bei einer Kartoffelsuppe erwähnen, dass Schampus drinnen ist? Erschliesst sich mir nicht.

    Die Rezepte sind tatsächlich zum Grossteil gut nachkochbar allerdings beziehen die meisten ihre Besonderheit tatsächlich aus dem alkoholischen Zusatz. Ansonsten sind die Rezepte nicht wirklich etwas Neues für mich und die meisten sind nicht wirklich für den normalen Wochentag geeignet sondern mehr für Feste oder besondere Einladungen. Dadurch verliert das Kochbuch für mich an Atracktivität, da eher Kochbücher bevorzuge, die alltagstauglich sind.

    Für mich war das Kochbuch eher durchschnittlich und es hat mich nicht vollständig überzeugen können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Herbert M., 12.04.2016

    „Wein muss rein“ – zuerst dachte ich „nein, nicht noch ein Kochbuch“. Doch schon nach der Leseprobe war ich begeistert und nachdem ich das vollständige Buch in Händen halte bin ich’s noch mehr. Es ist ein liebevoll gestaltetes und absolut witziges Werk, das in jedem Fall die Investition lohnt. Selbst für Nicht-Köche interessant, denn schon alleine die Cartoons von Peter Gaymann sind die Lektüre wert. Aber natürlich darf man nicht vergessen, dass es doch und in erster Linie ein Kochbuch ist – und was für eines. Mit jeder Seite, die man umblättert, wird der Hunger grösser und am liebsten würde man gleich in die Küche rennen und loslegen. Von einfachen Dingen, wie Kartoffelsuppe, bis zu exclusiven Fischvariationen und sündigen Desserts ist wirklich alles vertreten. Am Ende eine Zusammenstellung der Grundzubereitungen, damit garatiert nichts schief gehen kann - einfach perfekt.
    Alle Gerichte sind sehr liebevoll arrangiert und fotografiert und sehr anschaulich beschrieben.
    Die Aufmachung ist insgesamt recht aufwendig und so ist dieses Prachtstück sicher ein sehr willkommenes Geschenk für Köche, Cartoon- und Weinliebhaber

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    19 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauchnix b., 06.06.2016

    Der Grund, warum ich mich für Kochbuch "Wein muss sein" beworben habe war vor allem der, dass ich noch keines von Lea Linster habe und die Dame ja auch diversen Kochshows im Fernsehen kenne und durchaus schätze. Ihre Art, bodenständig zu kochen und trotzdem Klasse und Haute Cuisine reinzubringen, gefällt mir sehr gut.
    Nach Genuss der Leseprobe war mir auch klar, dass der Titel hier durchaus Programm ist und alkoholische Getränke in den Gerichten zum Einsatz kommen.

    Leider hat das Buch nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen.
    Da ist zuerst mal die Aufmachung. Ich habe mich doch daran gestört, dass sehr viele grossformatige Cartoons in diesem Kochbuch sind, die für meinen Geschmack viel zu viel Raum einnehmen und dafür dann relativ wenige Rezpte drinnen stehen. Die Zeichnungen waren auch nicht besonders ästhetisch oder witzig, hatten für mich keinen Zweck ausser dem, dass ich sie überblättern musste. Ich stelle fest, ich mag kein HUMORISTISCHES Kochbuch, mir geht es nur um die Gerichte. Für mich ist ein Kochbuch weniger ein Lesebuch denn ein Werkzeug um zu neuen kulinarischen Genüssen zu kommen.

    Nachdem ich alle Rezepte studiert hatte, hat es mich doch auch etwas gestört, dass dem Alkohol eine so wichtige Rolle zukommt. Natürlich verkocht in den meisten gerichten der Alkohol und hinterlässt im besten Falle nur seine Aromastoffe, aber die Gerichte hätten für meinen Geschmack ruhige auch ohne alkoholische Namen auskommen können, denn so hat man das Gefühl, sie wären ein Hauptbestandteil und nicht, wie bei den meisten einfach eine Zutat, ein "Gewürz" sozusagen. Warum muss man bei einer Kartoffelsuppe erwähnen, dass Schampus drinnen ist? Erschliesst sich mir nicht.

    Die Rezepte sind tatsächlich zum Grossteil gut nachkochbar allerdings beziehen die meisten ihre Besonderheit tatsächlich aus dem alkoholischen Zusatz. Ansonsten sind die Rezepte nicht wirklich etwas Neues für mich und die meisten sind nicht wirklich für den normalen Wochentag geeignet sondern mehr für Feste oder besondere Einladungen. Dadurch verliert das Kochbuch für mich an Atracktivität, da eher Kochbücher bevorzuge, die alltagstauglich sind.

    Für mich war das Kochbuch eher durchschnittlich und es hat mich nicht vollständig überzeugen können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    35 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingeborg R., 04.10.2015

    Dieses Kochbuch hat meine Erwartungen weit übertroffen. Sterneköchin Léa Ginster hat gemeinsam mit dem Zeichner Peter Gaymann ein Kochbuch der besonderen Art geschaffen. Von Léa Ginster sind die Rezepte, und von Peter Gaumann die herrlichen Zeichnungen, voller Humor und weinseliger Leichtigkeit. Die Rezepte lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und regen zum Ausprobieren an. Mein Favorit sind Schweinebraten mit Mirabellen, Hirsch bourguignon, die Moules frites, um nur die Rezepte zu nennen, die als erstes ausprobiert werden. Und zum Dessert: Schampus-Zabaione in allen vorgeschlagenen Variationen, Tirami-Léa mit Sherry-Kirschen, Apfeltarte mit Calvados. Die Fotos zu allen Rezepten sind genial. Kochbücher ohne Bilder zu den Rezepten kann ich nicht leiden. Besonders hervorzuheben ist auch noch der Anhang mit vielen Tricks von Léa und dem Vorschlag, kleine Portionen einzufrieren. So kann man bei Bedarf immer darauf zurückgreifen. Die Zutaten zu den Rezepten sind übersichtlich aufgeführt. Es handelt sich meistens um Zutaten, die ohnehin vorhanden oder leicht zu beschaffen sind. Das erleichtert die Zubereitung ungemein. Dass alle Rezepte einen guten Wein verdienen, versteht sich von selbst. Die Liebe der Autoren zum guten Wein spricht aus jedem Rezept und aus den Cartoons. Dieses Kochbuch ist eine Zierde für jede Kochbuchsammlung und obendrein eine wunderbare Geschenkidee. Volle 5 Sterne, weil es leider nicht mehr zu vergeben gibt, aber sie gelten für jedes einzelne Rezept.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yolanda D., 22.11.2015

    Allgemeine Infos:
    Kategorie - Kochbuch
    Titel - Wein muss rein! - Berauschend gute Rezepte
    Autor/in - Léa Linster, Peter Gaymann
    Verlag - ars vivendi
    Seitenanzahl - 200
    ISBN - 978-3-86913-589-2
    Preis - 24.90 €

    Buchgestaltung & Eindruck:
    Das Buchcover ist eine Mischung aus Bild, Comic und Grafik. Sieht kreativ aus > gute Idee das die Autoren Léa Linster und Peter Gaymann eine Weinflasche die wiederum einen Comicstil hat umarmen. Die Farbe rot finde ich zu diesem Kochbuch passend > nicht nur zu Rotwein. Die Schriften gefallen mir auch sehr - modern und klar lesbar. Auch die Schreibschrift/Handschrift finde ich ansprechend.
    Das Bild von den Autoren mit der Weinflasche und die Punkte im Hintergrund sind mit einem Glanzlack veredelt > sieht gut aus wirkt irgendwie edel.

    Inhalt & eigene Meinung:

    Der Inhalt des Buches besteht aus:

    - eine berauschende Reise
    - auf zu neuen Geschmackswelten (hier erhält meinen eine kurze Beschreibung der Autoren)
    - Inhaltsverzeichnis
    - Gruss aus der Weinküche
    - Beilagen für alle Weinlagen
    - Tierisches Weinvergnügen
    - Meer Wein!
    - Dessert Wein
    - Standard nicht nur für die Weinküche
    - Kochen mit Wein

    Rezepte, die ich besonders ansprechend finde:
    - Risotto mit wilden Pilzen & Weisswein
    - Moules Frites (Miesmuscheln mit Pommes)
    - Spritziges Zitronensorbet mit Champagner

    > Standards nicht nur für die Weinküche (Hühnerbrühe, Rotweinsauce zu rotem Fleisch usw.)

    Die Comics im Kochbuch sind lustig, originell und natürlich passend zu WEIN.
    Beispiele:
    S. 62 -SCH-WEIN-
    S. 129 Merke: Der Wein muss trocken sein. > dabei ein Bild mit Weinflaschen die tropfend an einer Wäscheleine hängen.

    Ich finde dieses Buch super, auch weil es mal etwas anderes ist!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kindder80er -., 22.10.2015

    Mehr als ein Kochbuch und eher nichts für Vegetarier


    Dieses wunderschön gestaltete Kochbuch ist mehr als eine Ansammlung von Rezepten! Durch die tollen und witzigen Illustrationen lädt es direkt zum Schmökern ein und es gibt eine Menge zu Schmunzeln!

    Die Rezepte an sich lassen sich der gehobeneren Küche zuordnen. Rinderfilet, Kalbssteaks und Lammkoteletts sind somit fast "bodenständig", Hirsch und Rehfilet ebenso. Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, Seezunge und Hummer sind Festtagsessen, deren Bilder so richtig Appetit machen. Geflügelsülze, Hühnerbrühe und Schweinebraten werden uns aber auch noch näher gebracht. Insgesamt muss man sagen, dass dieses Kochbuch eher nichts für Vegetarier und vor allem nichts für Abstinenzler ist. ;-)

    Ganz wichtig ist bei den Mengen an Alkohol, die hier verkocht werden, wirklich gute Weine auszusuchen! Am Besten einen Wein, den man auch gerne trinken würde, denn wenn der Kochwein zu sauer ist, kann auch die Sosse nicht gelingen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    susanne R., 08.04.2016

    Die LP zum Buch fand ich einfach toll und habe mich super gefreut als ich das Buch gewonnen habe. Doch leider liess die Bgeisterung dann etwas nach.
    Das Buch ist hochwertig gebunden. Das Cover macht Spass auf den Inhalt. Es gibt eine nette Einführung, bereits mit den ersten Zeichnungen. Denn das macht das Buch aus. Es handelt sich nicht nur um ein Kochbuch mit Rezepten von Lea Linster, nein, sie hat sich wieder mit Peter Gaymann zusammengetan, der zum Thema die passenden Cartoons liefert. Das Inhaltsverzeichnis ist nett gemacht, die Fotos machen Lust auf mehr. Bei den Suppen gehts noch einfach los, einfache Zutaten, die man in jeder Küche findet, kombiniert zu leckren Gerichten. doch dann kommen die Austern, die Entenstopfleber, der Hummer und die Jakobsmuscheln, die nicht so ganz meinen Geschmack treffen. Aber bis auf diese "Ausrutscher" bleibt es ein Kochbuch, dessen Rezepte jeder nachkochen kann. Die Zuatenlisten sind klar und auch nicht sehr lang. Die Arbeitsschritte gut und knapp beschrieben. Für etwas ausgefallener Zutaten wird eine Alternative benannt oder die Zubereitung erklärt. Die Cartoons sind eine Klasse für sich: zielsicher, prägnant und einfach köstlich. Ich weiss jetzt nur noch nicht, wie ich damit koche, denn zum Rumliegen in der Küche ist das Buch zu schade.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein