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  • 5 Sterne

    46 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 10.01.2020

    Als Buch bewertet

    Rezepte für die Veggie-Küche
    Der kleine Küchenratgeber „Vegetarisch“ von GU fiel mir zur rechten Zeit in die Hände. Wir haben unseren Fleischkonsum bewusst reduziert und sind daher immer auf der Suche nach leckeren, vegetarischen Rezepten, die sich schnell und mit wenig Aufwand nach kochen lassen. Hier sind wir fündig geworden. Das kompakte Büchlein enthält 32 Rezepte und ist in 3 Rezeptkapitel unterteilt:
    - Für jeden Tag
    - Lunch to Go
    - Wochenend-Küche
    Die Rezepte für „jeden Tag“ und „to go“ sind dabei überwiegend einfach und schnell zuzubereiten, die aus der „Wochenend-Küche“benötigen etwas mehr Zeitaufwand. Man findet ebenso Suppen und leckerer Salate, Aufläufe und Eintöpfe aber auch ausgefalleneres wie Mais-Fritters, Rote-Beete-Crumble, Rotkohl-Wraps oder pikante Hirse-Möhren-Muffins. Für Kinder finden sich leckere Pizzawaffeln und Kohlrabischnitzel.
    Die Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Die ausklappbaren Buchklappen enthalten ausserdem noch praktische Tipps zur Gemüselagerung und -Verarbeitung (z.B. Möhren schneiden), perfekte Produkt-Kombis und Eiweisslieferanten. Auch Kochanfänger dürften mit der Rezeptzubereitung bestens zurecht kommen.
    Insgesamt ein tolles Büchlein, das vielfältige, gelingsichere Rezeptideen aus der Grünen Küche bereithält, egal ob Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, für Kinder oder auch Gäste.

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  • 3 Sterne

    47 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lili-Marie, 13.12.2019

    Als eBook bewertet

    Schöne Rezepte ganz ohne Fleisch

    Das Cover passt sehr gut zu den anderen dieser Reihe und auch die Bilder der Gerichte im Buch sind sehr anschaulich, appetitlich und stilvoll. Die vegetarischen Rezepte sind unterteilt in:
    - Für jeden Tag
    - Lunch to go
    - Wochenend-Küche.
    So hat man schon eine Richtung vorgegeben wenn man für einen bestimmten Anlass kochen möchte (Arbeit etc..).
    Das Kochbuch bietet leicht verständliche und sehr gut erklärte Rezepte sowie Tipps und Tricks bei einigen Rezepten. Also auch ideal geeignet für Kochanfänger. Für mich sind leider nur wenige Rezepte wikrlich interessant. Allerdings bekommt man hier gute Anregung und Inspirationen um die Rezepte etwas abzuwandeln und auf den eigenen Geschmack abzustimmen.

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  • 5 Sterne

    44 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 11.12.2019

    Als eBook bewertet

    Ich bin kein Vegetarier, aber ich esse sehr gerne Gemüse und brauche nicht andauernd Fleisch. Die Rezepte in diesem Kochbuch bieten eine tolle Alternative zu Fleisch und sind kreativ, sodass man Lust bekommt, sie nachzukochen. Die Rezepte sind immer für 4 Personen und es wird die Zubereitungszeit sowie die Kalorienzahl angegeben. Ich finde die Rezepte sehr übersichtlich und schön bebildert. Es gibt die Kategorien Für jeden Tag, Lunch to go und Wochenend-Küche. Besonders die to go Rezepte finde ich sehr praktisch für die Arbeit. Genial finde ich übrigens die GU App, die man kostenfrei runterladen kann. Damit kann man einfach das Bild eines Rezeptes abscannen und hat es sofort auf dem Handy gespeichert. Man kann dann mit einem Klick eine Einkaufsliste erstellen und seine Rezepte verwalten. Finde ich eine tolle und praktische Idee! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen!

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  • 5 Sterne

    41 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bookloving, 12.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    *PRAKTISCHER KÜCHENRATGEBER MIT LECKEREN, VEGETARISCHEN REZEPTIDEEN*
    Aus der beliebten KÜCHENRATGER-Reihe des GU-Verlags bietet die Kochbuch-Autorin und freie Food-Journalistin Martina Kittler in ihrem Band „Vegetarisch“ mit der Zusammenstellung von leichten, raffinierten Alltagsgerichten einen tollen Einblick in die „Grüne Küche“.
    Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend und dieser kleine Küchenratgeber liefert mit seinen insgesamt 31 Rezepten viele Anregungen für eine leckere, frisch gekochte vegetarische Mahlzeit.
    Vom kleinen Snack bis zum vollwertigen fleischlosen Hauptgericht findet sich in „Vegetarisch“ sowohl für ungeübte Anfänger, für Familien, die es schnell und unkompliziert lieben, als auch für gesundheitsbewusste Geniesser eine grosse Auswahl an leckeren Gerichten.
    Grosse Erfahrung beim Kochen wird nicht vorausgesetzt und dank ausklappbare Buchcover-Seiten mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen erhält man eine rasche und übersichtliche Einführung zu Warenkunde und Zubereitungstipps wie zum Beispiel „Das Prinzip: Vegetarisch“, „Gute Eiweisslieferanten“, „Die Perfekte Kombi“ aber auch hilfreiche Hinweise zum „Möhren Schneiden“, „Kochen mit Gemüse“ und „Kleinen Küchenhelfern für Gemüse“.
    Nach einer kurzen Einleitung und Vorstellung der Autorin Martina Kittler geht es dann direkt los mit dem Rezeptteil, der in drei Kapitel untergliedert ist zu den Themenbereichen:
    FÜR JEDEN TAG, LUNCH TO GO sowie WOCHENEND-KÜCHE.
    Die Auswahl der frischen Zutaten für die verschiedenen, fleischlosen Gerichte ist wirklich sehr vielfältig. Aus Blattgemüse, Früchten, Knollen, Wurzeln, Nüssen, Hülsenfrüchten und Körnern lassen sich schnelle, abwechslungsreiche und leckere Gerichte zaubern. Da fällt einem beim Durchblättern die Entscheidung, welches Rezept man zuerst ausprobieren möchte, richtig schwer. Meine absoluten Highlights waren bisher „Scharfe Erdnuss-Bratnudeln“ und „Pikante Hirse-Möhren-Muffins“! Aber auch die etwas kreativeren Rezepte mit spannenden Kombinationen wie „Rote-Bete-Crumble“, „Rotkohl-Wraps“ oder „Süsskartoffeln mit Bergkäse“ haben mich sehr angesprochen.
    Der Rezeptteil ist sehr übersichtlich gestaltet und die einzelnen Zubereitungsschritte sind sehr verständlich erklärt. Oft gibt es in zusätzlichen Kästen noch ergänzende Hinweise zu Warenkunde oder Tipps zur Zubereitung oder Variationen. Alle Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt und mit Angaben zur Zubereitungszeit, Kalorienzahl sowie Nährstoffzusammensetzung versehen. Ausserdem findet sich auch eine spezielle Kennzeichnung für vegane Gerichte und Rezepte. Am Ende des Buchs findet sich noch ein ausführliches Register, das einem das Auffinden der Rezepte erleichtert.
    Gut gefallen hat mir auch die sehr ansprechenden Gestaltung des ganzen Buches und schöne Bebilderung der Rezepte mit natürlich wirkenden, Appetit-anregenden Fotos von Anke Schütz und Silvio Knezevic. So nimmt man das Buch nicht nur zum Kochen, sondern auch gerne einfach nur zum Stöbern in die Hand.
    FAZIT
    Ein schön aufgemachter, praktischer Küchenratgeber mit leckeren, vegetarischen Rezeptideen und gelingsicheren, abwechslungsreichen Gerichten!
    Vor allem für Einsteiger in die vegetarische Küche sehr empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    13 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Büchermaulwurf, 10.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Rezepte für die Veggie-Küche
    Der kleine Küchenratgeber „Vegetarisch“ von GU fiel mir zur rechten Zeit in die Hände. Wir haben unseren Fleischkonsum bewusst reduziert und sind daher immer auf der Suche nach leckeren, vegetarischen Rezepten, die sich schnell und mit wenig Aufwand nach kochen lassen. Hier sind wir fündig geworden. Das kompakte Büchlein enthält 32 Rezepte und ist in 3 Rezeptkapitel unterteilt:
    - Für jeden Tag
    - Lunch to Go
    - Wochenend-Küche
    Die Rezepte für „jeden Tag“ und „to go“ sind dabei überwiegend einfach und schnell zuzubereiten, die aus der „Wochenend-Küche“benötigen etwas mehr Zeitaufwand. Man findet ebenso Suppen und leckerer Salate, Aufläufe und Eintöpfe aber auch ausgefalleneres wie Mais-Fritters, Rote-Beete-Crumble, Rotkohl-Wraps oder pikante Hirse-Möhren-Muffins. Für Kinder finden sich leckere Pizzawaffeln und Kohlrabischnitzel.
    Die Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
    Die ausklappbaren Buchklappen enthalten ausserdem noch praktische Tipps zur Gemüselagerung und -Verarbeitung (z.B. Möhren schneiden), perfekte Produkt-Kombis und Eiweisslieferanten. Auch Kochanfänger dürften mit der Rezeptzubereitung bestens zurecht kommen.
    Insgesamt ein tolles Büchlein, das vielfältige, gelingsichere Rezeptideen aus der Grünen Küche bereithält, egal ob Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, für Kinder oder auch Gäste.

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  • 5 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi L., 02.12.2019

    Als eBook bewertet

    Dieser Küchenratgeber ist sehr gut gestaltet. Er passt für Leute, die sich grundsätzlich vegetarisch ernähren oder für Gelegenheitstäter, so wie ich einer bin. Die Aufteilung finde ich sehr gut. Das Prinzip der vegetarischen Ernährung ist gut erklärt, sowie auch das herrichten einiger Lebensmittel sowie der Gebrauch der entsprechenden kleinen Küchenhelfer. Hilfreich sind hierfür auch die tollen Illustrationen, die sehr gut gestaltet sind. Im Rezeptkapitel ist für jede Gelegenheit etwas dabei und auch für die unterschiedlichen Essgewohnheiten. Ich werde auf jeden Fall einige Rezepte ausprobieren, da ich sie sehr ansprechend finde und die Zubereitung kein Problem darstellen sollte. Ein echt gut geratener Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Johanna S., 15.12.2019

    Als Buch bewertet

    Lecker vegetarisch!
    Meine eine Mitbewohnerin ist Vegetarierin. Ihr hat das Buch sehr gefallen und nun haben wir auch ein paar neue Ideen fürs Abendessen!:)
    Auch hier findet man u.a beim Aufklappen und am Ende eine kleine "Erklärung" des Prinzips, kleine Küchenhelfer, die perfekte Kombi oder gute Eiweisssattmacher. Sie sind einfach und kurz erklärt und mit anschaulichen Bildern versehen. Danach folgt ein kleine Inhaltsangabe mit den Rezeptartikeln und ein paar Fragen, die die Autorin beantwortet. Die Rezepte sind alle mit äusserst leckeren Bildern versehen und kurz und einfach erklärt. Sie sind sehr abwechslungsreich, so dass wirklich für jeden etwas dabei ist. Vom kleinen Snack bis hin zum vollwertigen Hauptgericht. Es sind ein paar sehr interessante Ideen dabei, darauf wäre ich persönlich nie gekommen.
    Ohne viel zu verraten: Ein Lieblingsrezept bei uns gibt es bereits auch schon. Die Zeitangaben haben bis jetzt auch sehr gut gepasst. Sehr empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jeanette H., 20.12.2019

    Als eBook bewertet

    Dieses GU-Buch bietet abwechslungsreiche vegetarische Rezeptideen Diese sind übersichtlich eingeteilt in schnelle Gerichte für den Alltag, Speisen zum Mitnehmen und aufwändigere Rezepte für das Wochenende.

    Die vordere Klappe bietet Erläuterungen zu wichtigen Zutaten und Küchenhelfern sowie Tipps zum Schneiden von Möhren. Am Ende des Buches werden für Vegetarier unverzichtbare Eiweisslieferanten kurz vorgestellt. Ausserdem gibt es eine Grundanleitung zum Kochen von Gemüse und drei kurz vorgestellte Ideen für schnelle vegetarische Gerichte.

    Die Rezepte sind allesamt mit gelungenen Fotos versehen, die Lust aufs Nachkochen machen. Zudem sind Angaben zur benötigten Zeit und zu Kalorien und Nährstoffen vorhanden.

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 08.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist mit den verschiedenen Gemüsearten passend gestaltet.

    Das Prinzip Vegetarisch wird von der Autorin Martina Kittler leicht verständlich erklärt. Die kleinen Küchenhelfer, die man für die Zubereitung der einzelnen Gerichte benötigt, sollten in jedem Haushalt vorhanden sein. Die GU KOCHEN PLUS APP habe ich mir sofort heruntergeladen. Die Funktion ist super.

    Die Rezepte, die ohne grossartig exotische Zutaten auskommen, werden leicht erklärt und mit Illustrationen appetitlich angeboten. Vor allem finde ich die Gerichte für den "Lunch to go" interessant. So wird der Büroalltag auf jeden Fall gesünder gestaltet.

    Fazit:

    Eine gesündere und äusserst leckere Alternative zu Fleisch und Fisch!

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tintenherz, 08.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist mit den verschiedenen Gemüsearten passend gestaltet.

    Das Prinzip Vegetarisch wird von der Autorin Martina Kittler leicht verständlich erklärt. Die kleinen Küchenhelfer, die man für die Zubereitung der einzelnen Gerichte benötigt, sollten in jedem Haushalt vorhanden sein. Die GU KOCHEN PLUS APP habe ich mir sofort heruntergeladen. Die Funktion ist super.

    Die Rezepte, die ohne grossartig exotische Zutaten auskommen, werden leicht erklärt und mit Illustrationen appetitlich angeboten. Vor allem finde ich die Gerichte für den "Lunch to go" interessant. So wird der Büroalltag auf jeden Fall gesünder gestaltet.

    Fazit:

    Eine gesündere und äusserst leckere Alternative zu Fleisch und Fisch!

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 26.01.2020

    Als Buch bewertet

    Dieses kleine Kochbuch enthält ungefähr 30 vegetarische Rezepte. Die Rezepte sind in drei Kategorien eingeteilt. Das Buch beginnt mit Rezepten für den Alltag, wie Gemüsepuffer oder Pasta Gerichte. Das nächste Kapitel enthält Rezepte für kleine Gerichte, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Das ist ein Highlight dieses Buchs, denn so hat der berufstätige Leser eine Alternative zum ungesunden Kantinenessen. Die Salate, Wraps und Aufstriche eignen sich sehr gut für ein Mittagessen unterwegs. Im letzten Kapitel finden sich Rezepte für das Wochenende, die teilweise etwas aufwendiger sind, vor allem sind die Zubereitungszeiten in der Regel länger.

    Sowohl von den fertigen Gerichten als auch von den frischen, knackigen Zutaten gibt es viele passende, ansprechende Bilder. Bei jedem Rezept stehen Nährwertangaben, Zubereitungs- und Backzeiten. Manchmal gibt es auch passende Tipps oder einfache zusätzliche Rezepte, die zum beschriebenen Gericht passen, zum Beispiel eine Tomatensosse oder ein Dip. Alle Arbeitsschritte werden gut und ausführlich erklärt.

    Die Umschlagsseiten lassen sich ausklappen. Hier sind ein paar allgemeine Infos zu finden, die aber nicht besonders wichtig sind. So wird beispielsweise erklärt, wie man eine Karotte auf verschiedene Arten schneiden kann, oder welche unterschiedliche Messersorten es gibt.

    Bei manchen ungewöhnlichen Zutaten wäre eine Erklärung hilfreich gewesen, zum Beispiel bei Lupinenfilet oder Ochsenherztomaten. Aber die meisten Zutaten sind bekannt und lassen sich leicht finden.

    Fazit: Dieses Buch eignet sich besonders gut für Berufstätige, die sich gesund ernähren wollen. Die Auswahl der Rezepte ist vielfältig, die Gestaltung ansprechend. Sehr zu empfehlen!

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 26.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses kleine Kochbuch enthält ungefähr 30 vegetarische Rezepte. Die Rezepte sind in drei Kategorien eingeteilt. Das Buch beginnt mit Rezepten für den Alltag, wie Gemüsepuffer oder Pasta Gerichte. Das nächste Kapitel enthält Rezepte für kleine Gerichte, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Das ist ein Highlight dieses Buchs, denn so hat der berufstätige Leser eine Alternative zum ungesunden Kantinenessen. Die Salate, Wraps und Aufstriche eignen sich sehr gut für ein Mittagessen unterwegs. Im letzten Kapitel finden sich Rezepte für das Wochenende, die teilweise etwas aufwendiger sind, vor allem sind die Zubereitungszeiten in der Regel länger.

    Sowohl von den fertigen Gerichten als auch von den frischen, knackigen Zutaten gibt es viele passende, ansprechende Bilder. Bei jedem Rezept stehen Nährwertangaben, Zubereitungs- und Backzeiten. Manchmal gibt es auch passende Tipps oder einfache zusätzliche Rezepte, die zum beschriebenen Gericht passen, zum Beispiel eine Tomatensosse oder ein Dip. Alle Arbeitsschritte werden gut und ausführlich erklärt.

    Die Umschlagsseiten lassen sich ausklappen. Hier sind ein paar allgemeine Infos zu finden, die aber nicht besonders wichtig sind. So wird beispielsweise erklärt, wie man eine Karotte auf verschiedene Arten schneiden kann, oder welche unterschiedliche Messersorten es gibt.

    Bei manchen ungewöhnlichen Zutaten wäre eine Erklärung hilfreich gewesen, zum Beispiel bei Lupinenfilet oder Ochsenherztomaten. Aber die meisten Zutaten sind bekannt und lassen sich leicht finden.

    Fazit: Dieses Buch eignet sich besonders gut für Berufstätige, die sich gesund ernähren wollen. Die Auswahl der Rezepte ist vielfältig, die Gestaltung ansprechend. Sehr zu empfehlen!

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 05.12.2019

    Als Buch bewertet

    Uns schmeckt´s sehr gut

    Schon als ich den Küchenratgeber „Vegetarisch“ von Martina Kittler in Händen halte, bin ich wie immer von der GU Qualität begeistert.

    Auf den aufklappbaren Coverseiten sehe ich als erstes, was alles unter „vegetarisch“ läuft., bekomme eine kleine Einführung, wie ich Möhren schneide und lerne die Küchenhelfer für Gemüse kennen. Die hinteren Coverseiten zeigen mir gute Eiweisslieferanten auf, ich erfahre, wie Kochen mit Gemüse läuft und ich lerne die perfekte Kombination für Frühjahr, sommer und Herbst kennen.

    Gleich zu Beginn lerne ich Martina Kittler auf einer Seite kennen. Die drei grossen Rezeptkategorien: Für jeden Tag, Lunch to go und Wochenendküche. Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt. Über jedem Rezept erfahre ich, wie lange die Zubereitung dauert, wieviel kcal, Eiweiss, Fett und Kolehydrate das jeweilige Gericht hat. Es gibt einfache, günstige, Low Carb und asiatische Gerichte. Ausserdem extra Gerichte für Kinder. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es mir leicht, die Gerichte richtig schmackhaft zuzubereiten.
    Die farblich sehr ansprechenden Fotos von Anke Schütz und Silvio Knesevic machen sofort Appetit.

    Bisher habe ich die Wirsing-Pasta mit Käse, den Mexico-Salat im Glas, den Kürbis-Curry Aufstrich und Süsskartoffeln mit Bergkäse ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Ich denke, wir werden abs sofort viel mehr Gemüse bzw. vegetarische Gerichte ausprobieren.

    Ausserdem gibt es eine kostenlose App zum Sammeln meiner Lieblingsrezepte., die ich auch noch ausprobieren werde.

    Es sind keine aussergewöhnlichen Rezepte, aber leicht nachzukochen und viele mit dem gewissen Etwas, dass das Essen zum Genuss werden lässt.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 05.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Uns schmeckt´s sehr gut

    Schon als ich den Küchenratgeber „Vegetarisch“ von Martina Kittler in Händen halte, bin ich wie immer von der GU Qualität begeistert.

    Auf den aufklappbaren Coverseiten sehe ich als erstes, was alles unter „vegetarisch“ läuft., bekomme eine kleine Einführung, wie ich Möhren schneide und lerne die Küchenhelfer für Gemüse kennen. Die hinteren Coverseiten zeigen mir gute Eiweisslieferanten auf, ich erfahre, wie Kochen mit Gemüse läuft und ich lerne die perfekte Kombination für Frühjahr, sommer und Herbst kennen.

    Gleich zu Beginn lerne ich Martina Kittler auf einer Seite kennen. Die drei grossen Rezeptkategorien: Für jeden Tag, Lunch to go und Wochenendküche. Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt. Über jedem Rezept erfahre ich, wie lange die Zubereitung dauert, wieviel kcal, Eiweiss, Fett und Kolehydrate das jeweilige Gericht hat. Es gibt einfache, günstige, Low Carb und asiatische Gerichte. Ausserdem extra Gerichte für Kinder. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es mir leicht, die Gerichte richtig schmackhaft zuzubereiten.
    Die farblich sehr ansprechenden Fotos von Anke Schütz und Silvio Knesevic machen sofort Appetit.

    Bisher habe ich die Wirsing-Pasta mit Käse, den Mexico-Salat im Glas, den Kürbis-Curry Aufstrich und Süsskartoffeln mit Bergkäse ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Ich denke, wir werden abs sofort viel mehr Gemüse bzw. vegetarische Gerichte ausprobieren.

    Ausserdem gibt es eine kostenlose App zum Sammeln meiner Lieblingsrezepte., die ich auch noch ausprobieren werde.

    Es sind keine aussergewöhnlichen Rezepte, aber leicht nachzukochen und viele mit dem gewissen Etwas, dass das Essen zum Genuss werden lässt.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Summerdance, 31.01.2020

    Als Buch bewertet

    Abwechslungsreich und sehr lecker

    Das handliche Buch beinhaltet abwechslungsreiche vegetarische Rezepte. Unterteilt sind die Kapitel in schnelle Rezepte für jeden Tag, praktisches für unterwegs oder komplexere Rezepte fürs Wochenende. Aus der ersten Kategorie habe ich bereits drei Gerichte gekocht und war davon voll überzeugt. Sie haben uns gut geschmeckt, die Arbeitsanweisungen der Rezepte waren verständlich und alle Mengenangaben korrekt. Die Rezepte für unterwegs sind für mich auch sehr praktisch, da ich öfter mal mein eigenes Mittagessen mit zur Arbeit bringe. Hier habe ich mir schon ein paar Rezepte herausgepickt die demnächst probiert werden. Die dritte Kategorie beinhaltet ebenfalls sehr ansprechende Rezepte, beispielsweise ein tolles Curry. Bei den Zutaten ist nur wenig „exklusives“ dabei, die meisten Zutaten kennt man und bekommt sie problemlos im Supermarkt. Auch hält sich die Zutatenliste immer in Grenzen.

    Fazit: ein bodenständiges Kochbuch, ich bin zufrieden

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  • 3 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Der Küchenratgeber "Vegetarisch" von Martina Kittler erscheint im GU Verlag.

    Vegetarisches Essen ist ein Foodtrend, der sich immer weiter ausbreitet. Mit diesem Buch bekommen auch ungeübte Köche kreative Rezepte an die Hand, die ihnen gelingen werden. Mit einfachen Anleitungen zur Gemüse-Vorbereitung und den besten Produkt-Kombis wird das nötige Know-how erklärt.

    Die Küchenratgeber von Gräfe und Unzer mag ich sehr gern, sie sind sehr handlich und übersichtlich gestaltet und die Rezepte sind allgemein immer gut nachkochbar.


    Das Buch startet mit Martina Kittlers Gründen für vegetarische Kost und gliedert sich in drei Kapitel:

    Für jeden Tag:

    - Wirsingpasta mit Käse

    - Scharfe Erdnuss-Bratnudeln

    - Kartoffel-Kürbis-Puffer

    - Eintopf mit Ricotta-Klösschen

    - Rote-Bete-Tomaten-Crumble


    Lunch to go:

    - Mexiko-Salat im Glas

    - Linsen-Auberginen-Salat

    - Kürbis-Curry-Aufstrich

    - Pizzawaffeln mit Tomatensalat

    - Pikante Hirse-Möhren-Muffins



    Wochenend-Küche:

    - Gemüse-Curry mit Tofu-Hack

    - Gnocci mit Kürbis und Feta

    - Spinat-Mandel-Tarte mit Feta

    Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt, die Gerichte wechseln zwischen schneller Alltagskost, Essen für unterwegs oder bei der Arbeit und werden zum Wochenende etwas aufwändiger.

    Einige Rezepte enthalten zusätzliche mit Tipps in Form von GU-Clous.

    Neben den Rezepten erhält man Tipps zu praktischen Küchenhelfern (was wohl für Kochanfänger nützlich ist) und bekommt auf einen Blick die Lebensmittel vorgestellt, die als Eiweisslieferanten wichtig sind. Auf den praktischen Ausklappseiten bekommt man Infos zu allen wichtigen Bausteinen der vegetarischen Küche, zum richtigen Lagern bis hin zur gekonnten Verarbeitung von Gemüse. Ausserdem erfährt man die perfekte Kombination bestimmter Zutaten im Sommer, Frühling und Herbst. Warum der Winter hier ausgeschlossen wird, ist mir unerklärlich.


    Fleischlose Küche ist mit dieser Rezeptsammlung abwechslungsreich möglich. Die Zubereitungszeit liegt zwischen 25 - 80 Minuten. Die Auswahl der Zutaten stellt verschiedene Geschmacksrichtungen zufrieden und zeigt die Vielfältigkeit vegetarischen Essens.


    Mithilfe der ansprechenden Illustrationen bekommt man die fertigen Gerichte appetitanregend dargeboten, dank der "GU Kochen Plus" App bekommt man beim Scannen des Fotos die Einkaufsliste und den Rezeptplaner aufs Handy.



    Nicht alle Rezepte sprechen mich an, einige würde ich auch ohne Rezept zubereiten, einfach den Zutaten aus meinen Vorräten folgend. Wem es an Ideen fehlt und wer genaue Anweisungen benötigt, findet hier empfehlenswerte Rezepte, die nicht sehr schwierig sind.

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  • 3 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 14.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Gestaltung:

    Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
    Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.

    Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.

    Für jeden Tag-

    Lunch to go-

    Wochenend-Küche-

    Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.

    Rezepte:

    Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
    Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die grossen Appetit machen.
    Kalorienangaben pro Portion sind immer genannt.
    Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.
    Die Liste für die Zutaten wurde sehr gut aufgeteilt und ist dadurch sehr übersichtlich.

    Ergebnis:

    Die Massangaben stimmen und aber man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten nicht verlassen.
    Es gibt gute Tausch-Tipps, wenn nicht alles im Haushalt gerade Verfügbar ist.

    Mein Fazit:

    Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
    Zum Beispiel das Ofengemüse mit Petersilien-Hollandaise. Die Hollandaise ist so einfach zuzubereiten und so lecker. Auch das Pastinaken und rote Beete auf diese Art so gut schmecken kann, hat mich überrascht.
    Diese Gerichte sind so lecker und vielseitig das man Fleisch überhaupt nicht vermisst.
    Was mich stört, ist das die Autorin beim Rezept Paprika Hummus bei der Zubereitung von einer Paprika einen ganzen Backofen vorheizen lässt und das dann diese eine Paprika 10 Minuten geröstet werden soll.
    Das geht in meinen Augen gar nicht. Ich habe es in einer Bratpfanne gemacht, ging sehr gut und schnell.

    Beim Ofengemüse stimmten die Zeitangaben nicht. Das Ganze hat doppelt so lange gedauert wie angegeben.

    Alles in allen ein gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde. Es macht Lust auf Gemüse.

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  • 3 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Miriam B., 23.12.2019

    Als eBook bewertet

    Nachdem ich von GU schon mehrere Kochbücher zum Thema Vegetarisch/ Vegan habe und auch heiss und innig liebe (Vor allem vegetarisch für faule und vegan für faule), war ich super gespannt auf dieses Buch, bin aber insgesamt eher enttäuscht worden. Es gibt wenig originelle Ideen, insgesamt kamen mir die Rezepte eher langweilig vor, für die Idee Ofengemüse zu machen, brauch ich jetzt persönlich kein Kochbuch. Die etwas ausgefalleneren Sachen haben mich auch nicht wirklich angelacht, so dass ich bis jetzt noch nicht mal was nachgekocht habe.
    Vielleicht ist es etwas für Leute, die sich zum ersten Mal an vegetarischer Küche versuchen wollen, persönlich würde ich aber eher die zwei oben genannten Kochbücher von GU empfehlen.

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  • 4 Sterne

    11 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 13.12.2019

    Als eBook bewertet

    Vegetarisch, der GU-Ratgeber hat mich neugierig gemacht. Ich bin kein Freund vom vegetarischen Essen bzw. Ernährung, aber die hier gezeigten Rezepte machten Lust aufs Ausprobieren. Ich muss sagen, ich bin angenehm überrascht worden.
    Die Rezepte sind unterteilt in

    - für jeden Tag
    - Lunch to go
    - Wochenend-Küche.

    Wie immer sind die Rezepte sehr gut beschrieben und auch sehr gut bebildert. Auch die Informationen aus dem Klappentext fand ich sehr hilfreich und nützlich und gelungen ist mir alles, was ich bis jetzt schon ausprobiert habe. Auch lassen sich manche Rezepte bzw. Mahlzeiten sehr gut mit Fisch oder auch Fleisch kombinieren und somit ist der Ratgeber für alle sehr gut geeignet. Sollte eigentlich in keiner Küche fehlen.

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    ja nein
  • 3 Sterne

    11 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 14.12.2019

    Als Buch bewertet

    Gestaltung:

    Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
    Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.

    Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.

    Für jeden Tag-

    Lunch to go-

    Wochenend-Küche-

    Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.

    Rezepte:

    Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
    Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die grossen Appetit machen.
    Kalorienangaben pro Portion sind immer genannt.
    Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.
    Die Liste für die Zutaten wurde sehr gut aufgeteilt und ist dadurch sehr übersichtlich.

    Ergebnis:

    Die Massangaben stimmen und aber man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten nicht verlassen.
    Es gibt gute Tausch-Tipps, wenn nicht alles im Haushalt gerade Verfügbar ist.

    Mein Fazit:

    Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
    Zum Beispiel das Ofengemüse mit Petersilien-Hollandaise. Die Hollandaise ist so einfach zuzubereiten und so lecker. Auch das Pastinaken und rote Beete auf diese Art so gut schmecken kann, hat mich überrascht.
    Diese Gerichte sind so lecker und vielseitig das man Fleisch überhaupt nicht vermisst.
    Was mich stört, ist das die Autorin beim Rezept Paprika Hummus bei der Zubereitung von einer Paprika einen ganzen Backofen vorheizen lässt und das dann diese eine Paprika 10 Minuten geröstet werden soll.
    Das geht in meinen Augen gar nicht. Ich habe es in einer Bratpfanne gemacht, ging sehr gut und schnell.

    Beim Ofengemüse stimmten die Zeitangaben nicht. Das Ganze hat doppelt so lange gedauert wie angegeben.

    Alles in allen ein gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde. Es macht Lust auf Gemüse.

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