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klare und gute übersicht. einfach und verständlich. mit produkten welche man einfach und überall erhält. zum buch "Tiptopf" kann ich nur sagen: "tiptop"!
Als bisher eher mässig begabter "Kochkünstler" (vom geschnetzelten Wienerli in der heissen Suppe bis hin zu Rösti mit Spiegelei und Kopfsalat) bin ich von diesem Buch hell begeistert. Als einst nur passionierter Gut- und Gernesser kann ich diese weitere Auflage des Kochbuchs "Tiptopf" bestens empfehlen. Sogar mir älterem Semester gelangen mit dieser ausgezeichneten Kochhilfe die überraschendsten Gerichte einwandfrei. ... Und "Mit 66 Jahren fängt das Leben (oder eben das Kochen) erst an!"... wie schon Udo Jürgen meinte...
Dieses Buch wurde früher in Kochschule gebraucht, vielleicht auch noch heute? Vor allem auch für Kochanfänger ist das ein sehr gutes Koch- und Backbuch und alle Zutaten sind erhältlich. Auch ich als schon ältere Hausfrau mit fast 40 Jahren Koch-Erfahrung nehme immer wieder dieses Buch vom Regal. Guten Appetit ist immer Tiptopf!
Ich selber schon habe meine Kochkünste mit diesem Buch gestartet. Nun ziehen meine erwachsenen Söhne aus und natülich kommt dieses Buch in das Startpaket. Es ist praktisch, übersichtlich, einfach, sehr informativ und durch und durch ein gelungenes Hilfsmittel für die moderne, gesunde und zeitangepasste Küche.
Kochbücher gibt es massenweise. Die meisten verlangen einem das Grundwissen ab, das unsere Grossmütter noch aus dem Hauswirtschaftsunterricht mitbrachten. Anders - einige wenige andere (mit Schweizer Zutaten und Portionen) - und vor allem der "TIPTOPF", der schon unsern Müttern, Gotten und Tanten ein wertvoller Einstieg in die Alltagsküche war. Aber auch uns heutigen Junggesellen bringt das äusserst sympathische Werk schon 'mal einige Grundbegriffe näher, die auch Kochfeen der 80-90er einfach voraussetzten. Was heisst etwa "vors Kochen bringen", was ist eine Prise, was dagegen eine Messerspitze? Und wie bereitet man(n) so ganz einfache Dinge zu (z. B. ein Rührei), wofür unsere Mütter bloss ein müdes Lächeln übrig haben? Die Tiptopfinnen scheuen sich nicht, uns diese Geheimnisse mitzuteilen! Ein ganz, ganz grosses BRAVO für ein Werk, aus dem i. ü. schon unsere Mütter kochen lernten---!
Ich kenne das Tiptopf seit der Kochschule von 1986... inklusive der Neuausgabe von meinem Sohn... es vergeht nach wievor kaum eine Woche, ohne dass ich nicht irgendetwas darin nachschlage ;-) ein geniales Buch ;-)) leider zerfleddert es nun langsam ...... smile
Ich habe damit im 1989 gelernt und ab Herbst wird mein Ältester die neuste Ausgabe besitzen. Meine damalige Ausgabe viel so stark auseinander, dass ich mir ein neues Tiptopf kaufen musste. Schade dass einige Rezepte nicht mehr drin waren, aber so ist der lauf der Zeit. Die Basisrezepte vom Tiptopf sind beliebig abänderbar. Z.B: Zutat wechseln und schon hast du ein neues Gericht. Meine Jungs haben schon von klein auf damit gearbeitet.
Tiptopf ist besser als manch ein BettyBossy
Bewertungen zu Tiptopf
Bestellnummer: 214558
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 18Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tiptopf".
Kommentar verfassen76 von 87 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
reichenbach, 15.10.2008
klare und gute übersicht. einfach und verständlich. mit produkten welche man einfach und überall erhält. zum buch "Tiptopf" kann ich nur sagen: "tiptop"!
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ja nein18 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
salome bleuler, 03.10.2010
Ich finde dass koch buch sehr gut. ich koche viel damit
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ja nein36 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hans-Jörg Gysin, 13.07.2010
Als bisher eher mässig begabter "Kochkünstler" (vom geschnetzelten Wienerli in der heissen Suppe bis hin zu Rösti mit Spiegelei und Kopfsalat) bin ich von diesem Buch hell begeistert. Als einst nur passionierter Gut- und Gernesser kann ich diese weitere Auflage des Kochbuchs "Tiptopf" bestens empfehlen. Sogar mir älterem Semester gelangen mit dieser ausgezeichneten Kochhilfe die überraschendsten Gerichte einwandfrei. ... Und "Mit 66 Jahren fängt das Leben (oder eben das Kochen) erst an!"... wie schon Udo Jürgen meinte...
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ja nein49 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rita, 31.07.2009
Dieses Buch wurde früher in Kochschule gebraucht, vielleicht auch noch heute? Vor allem auch für Kochanfänger ist das ein sehr gutes Koch- und Backbuch und alle Zutaten sind erhältlich. Auch ich als schon ältere Hausfrau mit fast 40 Jahren Koch-Erfahrung nehme immer wieder dieses Buch vom Regal. Guten Appetit ist immer Tiptopf!
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ja nein38 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lindegger, 01.02.2009
Bin im Besitz von Tiptopf. Ist sehr verständlich geschrieben. Bin zufrieden damit, kann es nur weiterempfehlen.
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ja nein9 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Markstaller Gabriela, 09.10.2011
Ich selber schon habe meine Kochkünste mit diesem Buch gestartet. Nun ziehen meine erwachsenen Söhne aus und natülich kommt dieses Buch in das Startpaket. Es ist praktisch, übersichtlich, einfach, sehr informativ und durch und durch ein gelungenes Hilfsmittel für die moderne, gesunde und zeitangepasste Küche.
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ja nein5 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Stalder Jürg B., 24.01.2012
Kochbücher gibt es massenweise. Die meisten verlangen einem das Grundwissen ab, das unsere Grossmütter noch aus dem Hauswirtschaftsunterricht mitbrachten. Anders - einige wenige andere (mit Schweizer Zutaten und Portionen) - und vor allem der "TIPTOPF", der schon unsern Müttern, Gotten und Tanten ein wertvoller Einstieg in die Alltagsküche war. Aber auch uns heutigen Junggesellen bringt das äusserst sympathische Werk schon 'mal einige Grundbegriffe näher, die auch Kochfeen der 80-90er einfach voraussetzten. Was heisst etwa "vors Kochen bringen", was ist eine Prise, was dagegen eine Messerspitze? Und wie bereitet man(n) so ganz einfache Dinge zu (z. B. ein Rührei), wofür unsere Mütter bloss ein müdes Lächeln übrig haben? Die Tiptopfinnen scheuen sich nicht, uns diese Geheimnisse mitzuteilen! Ein ganz, ganz grosses BRAVO für ein Werk, aus dem i. ü. schon unsere Mütter kochen lernten---!
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ja nein6 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sylvia Eberle, 06.08.2014
Mit diesem Kochbuch können alle kochen. Die neue Auflage ist noch besser in der Darstellung.
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ja nein7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Patricia Müller, 09.08.2011
Ich kenne das Tiptopf seit der Kochschule von 1986... inklusive der Neuausgabe von meinem Sohn... es vergeht nach wievor kaum eine Woche, ohne dass ich nicht irgendetwas darin nachschlage ;-) ein geniales Buch ;-)) leider zerfleddert es nun langsam ...... smile
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ja nein15 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Wälti Michael, 25.09.2010
Ich finde es toll weil mann alles nachschlagen kann.
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ja nein17 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Käslin Barbara, 16.04.2013
Der Tiptopf ist sehr übersichtlich.
Die Rezepte sind verständlich beschrieben.
Es gibt viele zusätzlichen Informationen über die Ernährung.
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ja nein8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
sharon, 23.06.2012
ein klassiker und meiner meinung nach in jedem haushalt unverzichtbar!!
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ja nein5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Müller Jüerg, 29.06.2012
Gut verständliches und hilfreiches Werk; für "Neuköche" zu empfehlen.
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ja nein6 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Corinne Jungo, 29.05.2012
Ich habe damit im 1989 gelernt und ab Herbst wird mein Ältester die neuste Ausgabe besitzen. Meine damalige Ausgabe viel so stark auseinander, dass ich mir ein neues Tiptopf kaufen musste. Schade dass einige Rezepte nicht mehr drin waren, aber so ist der lauf der Zeit. Die Basisrezepte vom Tiptopf sind beliebig abänderbar. Z.B: Zutat wechseln und schon hast du ein neues Gericht. Meine Jungs haben schon von klein auf damit gearbeitet.
Tiptopf ist besser als manch ein BettyBossy
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ja nein4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Stuber, 14.01.2013
Super neu überarbeitet..... auch übersichtlich,zum kochen lernen absolut genial. auch die grundrezepte sind schnell zur hand.
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ja nein3 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Irene siegenthaler, 12.11.2012
Finde das Kochbuch gut
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ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
christine u., 28.03.2016
ein 'must have' in jeder Küche, nicht nur für Anfänger.
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ja nein1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Trix L., 01.05.2020
Verifizierter KommentarBin super zufrieden! Vielen Dank!
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ja neinUrsula L., 24.10.2018
Erinnert mich an meine Obli-Zeit mit 16. Allerdings sieht das Buch heute natürlich ganz anders auch. Macht auch mehr Spass, darin zu blättern.
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ja nein5 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Willimann, 26.10.2010
Neu im TipTopf alle Rezepte alkoholfrei!!! leider nicht nur positiv. z.B. Fondue mit Apfelwein alkoholfrei?!? naja...
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