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  • 5 Sterne

    53 von 90 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanschi, 10.05.2020

    Als Buch bewertet

    „Meal Prep für Mamis“ ist ein Ratgeber von Laura Osswald und Lena Merz erschienen beim GU-Verlag.

    Das Buch liefert Tipps welche Ausstattung für Meal Prep sinnvoll ist. Das jeweilige Gericht ist schön bebildert, mit Portionsangaben, Zubereitungsdauer und Zutaten sowie dem Rezept versehen. Am Ende wird noch so mancher zusätzlicher Tipp zB zum Einfrieren & Auftauen angeführt. Ich praktiziere schon seit längerem Meal Prep und war auf der Such nach neuen Rezepten und bin hier fündig geworden. Es ist ein schön gestaltetes Werk und ich freue mich schon darauf alle Rezepte auszuprobieren. Ein paar habe ich schon nachgekocht und die Familie hat alles als gut befunden.

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  • 5 Sterne

    51 von 96 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 23.04.2020

    Als Buch bewertet

    Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen ist nicht leicht. Ich kann als Mama mit zwei Kleinkindern ein Lied davon singen! Schon beim Durchblättern dieses Buches bekommt man Lust die Gerichte auszuprobieren, sie sind originell und ansprechend, dabei aber unkompliziert umzusetzen. Sehr schöne Ideen für das Frühstück sind dabei, für zu Hause oder eben die Vesperdose ;-) Für Kindergarten, Schule oder ein Picknick im Freien.
    Bei jedem Gericht finden sich Tipps zum Einfrieren und Wiederauftauen. Auf diese Weise hat man einmal Arbeit, aber für mehrere Tage etwas leckeres auf dem Tisch gezaubert. Je nach Jahreszeit finden sich schmackhafte Ideen für das Mittagessen, Nachtisch oder Snacks! Muffins, Pancakes, Lasagne, Suppen alles ist dabei :-) Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch, zum Teil auch vegan.
    Dieses Kochbuch empfehle ich gerne weiter!

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  • 5 Sterne

    30 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rinoa, 01.06.2021

    Als eBook bewertet

    Meal Prep liegt im Trend und ist gerade auch für Mütter bzw. Familien praktisch. Im besten Fall wird an einem Tag gekocht und den Rest der Woche kann quasi aus dem Vollen geschöpft werden.
    Ob man das tatsächlich so betreibt bleibt natürlich jedem selbst überlassen, man muss ja auch genug Platz für all die Leckereien in der Tiefkühltruhe habe. Trotzdem ist die Idee des Vorbereitens (auch in kleinerem Rahmen) richtig toll, spart Zeit und reduziert den Stress.

    Zu Beginn stellen die Autorinnen verschiedene Behälter und Formen (Gefrierbeutel, Mini-Silikonformen, Glasbehälter, Schraubgläser) vor, die zum Einsatz kommen können. Ausserdem gibt es Wissenswertes rund ums Einfrieren, Auftauen und Erwärmen.

    Die Rezepte sind thematisch in Frühstück, Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Gemüse & Beilagen unterteilt. Nach jedem Rezept gibt es noch Tipps zum Vereinfachen oder Verfeinern und wie man es am besten einfriert und auftaut.
    Von einfach bis raffiniert, vegan, vegetarisch oder mit Fleisch, hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Seien es Bananen-Muffins, Kartoffelwaffeln, Pizzaschnecken, Hirseauflauf, Polentaschnitten und vieles mehr, allen Rezepten ist gemeinsam, dass man sie wirklich sehr gut vorbereiten und dann eben auch schnell zubereiten kann.
    Mir hat das Ausprobieren der Rezepte wirklich Spass gemacht und auch die Idee des Vorbereitens finde ich wirklich toll. So kann ich meiner Tochter Abwechslung bieten, muss dafür aber nicht täglich stundenlang in der Küche stehen.

    Ganz am Ende haben die Autorinnen dann noch Tipps, wie man Meal Prep richtig anwendet um Zeit zu sparen (mit Wochenplan). Ich betreibe es zwar nicht ganz so ausführlich, aber wie erwähnt erleichtert es auch im kleineren Rahmen auf jeden Fall den (Essens-)Alltag.

    Ein wirklich tolles Buch, das ich nicht nur allen Mamas (und Papas) wärmstens empfehlen kann!

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  • 5 Sterne

    45 von 88 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin E., 23.03.2020

    Als Buch bewertet

    Meal Prep ist sicher keine neue Erfindung, aber eine solch schöne Zusammenfassung hat mir dennoch ien bisschen gefehlt. Daher kam dieses Buch wie gerufen. Als Mama und mit einem Beruf fehlt eben doch ab und zu die Zeit im etwas wirklich gutes auf den Tisch zu bringen und dann sind es eben doch noch mal die Nudeln.

    Zu Beginn werden ein paar Grundlegende Dinge erklärt. Zum Beispiel - Welche Dinge zum einfrieren und verstauen benötige ich?

    Danach folgen je nach Tageszeit aufgelistet viele leckere Rezepte. Natürlich habe ich noch nicht alles nachkochen können, aber das was ich bisher gemacht habe, hat allen geschmeckt.

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  • 4 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 28.04.2020

    Als eBook bewertet

    Den Titel fand ich ja etwas reduziert, bestimmt gibt es auch Papis, die sich der Verpflegung widmen möchten? Dann habe ich aber mal mein Umfeld beäugt und muss sagen, nö, der Titel passt schon prima.
    Dazu auch noch später.

    Ich finde das Buch grossartig. Das Meal Prep Konzept wird erklärt, die möglichen Einfrier- und Aufbewahrungsmethoden vorgestellt und gegliedert ist es auch noch sehr logisch.
    Dem Rezeptteil vorangestellt ist der Bereich Frühstück - fast etwas zu ausführlich, wir sind eher die schnellen Alltagsfrühstücker, aber es ist ja nicht nur für uns geschrieben...

    Die Hauptgerichte sind nach Jahreszeiten sortiert, also Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Super, so kann man saisonal kochen.

    Die Tipps im Anschluss jeden Rezeptes finde ich klasse, so gibt es beim Pulled Chicken mit Tacos beispielsweise neben dem Hinweis zum Einfrieren & Auftauen, der standardmässig immer dabei ist und wirklich weiterhilft, da er ganz konkret ist ("Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dann in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen") und damit auch für Anfänger machbar ist noch einen Vorschlag für Erwachsene (hier mit Tabasco etwas Feuer zu machen). Ausserdem noch Varianten, für die man die Füllung auch noch verwenden kann, so dass sich gleich eine grössere Menge zu kochen lohnt.

    Nun zur Rezeptauswahl.
    Ich bin begeistert, ich würde fast jedes Gericht essen wollen. Die Auswahl ist gesund, gemüselastig und vielseitig und um beim Buchtitel zu bleiben: perfekt für Mamis. Ja, üble Schublade, ich weiss, aber bei uns ist es so. Weder Kind noch Mann geht das Herz auf, wenn ich Wirsingpuffer, Hirseauflauf, Zucchini Muffins, Polentaschnitten oder Hirsebratlingen serviere (das ist noch eine beschönigende Beschreibung).
    Klar gibt es auch Pizzaschnecken, Kartoffelsuppe und Chicken Nuggets, überwiegend sind es aber Rezepte, die leider (!!) nur mein Herz erfreuen.
    Für uns deshalb nur bedingt geeignet, deshalb habe ich auch einen Stern abgezogen, für Familien mit etwas breiter aufgestellten Essensvorlieben ist das Buch aber ein echter Traum.

    So, jetzt träume ich weiter von Kichererbsencurry, gefüllten Spinatpaprikas und geröstetem Brokkoli. Seufz...

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  • 4 Sterne

    19 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 13.05.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meal Prep ist im Trend – und super praktisch, gerade für Mamis! Finden Schauspielerin Laura Osswald und Meal-Prep-Bloggerin Lena Merz und nehmen gestresste Mütter, die wenig Zeit, aber Lust auf gutes Essen haben, mit auf die perfekte Meal-Prep-Reise. So wird ein Tag pro Woche zum Kochtag – und schon füllen sich Kühlschrank und Tiefkühltruhe mit Kartoffelpuffern, Ratatouille oder Frühstücksmuffins in kindgerechten Portionen. Und Sie? Sind den Rest der Woche ganz entspannt, dank des guten Gefühls, jederzeit etwas Leckeres für Ihren Schatz aus Kühlschrank oder Tiefkühltruhe zaubern zu können. In Meal Prep für Mamis finden Sie nicht nur Rezepte für jede Jahreszeit und Kinderhits, die rund ums Jahr schmecken, sondern erfahren von den beiden Meal-Prep-Profis auch die besten Tipps und Tricks rund ums Vorkochen, Einfrieren und Aufwärmen. Egal, ob Frühstück oder Abendessen, schnelles Mittagessen oder süsser Snack zwischendurch: Mit diesen Gerichten wird das Essen für die Kleinen zum Kinderspiel! (Klappentext)



    Dieses Kochbuch ist sicherlich eine hilfreiche Unterstützung für junge Mütter oder Kochanfänger, die noch nicht die Routine haben wie man sich Zeit sparen kann durch Vorkochen und haltbarmachen.
    Der Leser erhält wertvolle Tipps zur Vorratshaltung und die Rezepte machen Lust aufs Nachkochen. Die Rezepte, die eine grosse Breite abdecken, sind gut beschrieben und bebildert und sind in der Regel einfacher Art, aber lecker. Auch die vielen Tipps am Rande ergänzen das Buch und machen es für Meal –Prep-Einsteiger wertvoll. Was mir aber gefehlt hat sind die Nährwertangaben, da sicherlich viele Geniesser damit „rechnen“ müssen oder wollen.

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  • 4 Sterne

    17 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser, 12.05.2020

    Als Buch bewertet

    Meal Prep ist im Trend – und super praktisch, gerade für Mamis! Finden Schauspielerin Laura Osswald und Meal-Prep-Bloggerin Lena Merz und nehmen gestresste Mütter, die wenig Zeit, aber Lust auf gutes Essen haben, mit auf die perfekte Meal-Prep-Reise. So wird ein Tag pro Woche zum Kochtag – und schon füllen sich Kühlschrank und Tiefkühltruhe mit Kartoffelpuffern, Ratatouille oder Frühstücksmuffins in kindgerechten Portionen. Und Sie? Sind den Rest der Woche ganz entspannt, dank des guten Gefühls, jederzeit etwas Leckeres für Ihren Schatz aus Kühlschrank oder Tiefkühltruhe zaubern zu können. In Meal Prep für Mamis finden Sie nicht nur Rezepte für jede Jahreszeit und Kinderhits, die rund ums Jahr schmecken, sondern erfahren von den beiden Meal-Prep-Profis auch die besten Tipps und Tricks rund ums Vorkochen, Einfrieren und Aufwärmen. Egal, ob Frühstück oder Abendessen, schnelles Mittagessen oder süsser Snack zwischendurch: Mit diesen Gerichten wird das Essen für die Kleinen zum Kinderspiel! (Klappentext)



    Dieses Kochbuch ist sicherlich eine hilfreiche Unterstützung für junge Mütter oder Kochanfänger, die noch nicht die Routine haben wie man sich Zeit sparen kann durch Vorkochen und haltbarmachen.
    Der Leser erhält wertvolle Tipps zur Vorratshaltung und die Rezepte machen Lust aufs Nachkochen. Die Rezepte, die eine grosse Breite abdecken, sind gut beschrieben und bebildert und sind in der Regel einfacher Art, aber lecker. Auch die vielen Tipps am Rande ergänzen das Buch und machen es für Meal –Prep-Einsteiger wertvoll. Was mir aber gefehlt hat sind die Nährwertangaben, da sicherlich viele Geniesser damit „rechnen“ müssen oder wollen.

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  • 3 Sterne

    16 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hortensia13, 04.05.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    In diesem Buch stellen die Autorinnen Laura Osswald und Lena Merz den Food Trend Meal Prep vor. Meal Prep ist eine Möglichkeit Essen an einem Tag gleich für mehrere Tage vorzukochen und davon dann zeitlich zu profitieren und dabei trotzdem etwas Gesundes auf dem Teller zu haben. Sie wenden nun die Methode auf Mami und ihre Kinder an, indem sie diese Variante mit dem Tiefkühler verbinden. So kann man immer etwas auftauen, was die Kinder gerade mit grossem Hunger verspeisen wollen.

    Der Einstieg ist mit "Behälter & Formen" und "Einfrieren & Auftauen" sehr knapp gehalten. Es geht gleich zur Rubrik "Frühstück", mit Süssem wie Salzigem zur Auswahl. Danach kommen "Frühling", "Sommer", "Herbst", "Winter". In diesen Abschnitte gibt es Rezepte für Hauptmahlzeiten und Desserts. In "Gemüse & Beilagen" werden noch einzelne Zugaben vorgestellt. Zum Schluss kommt dann noch "Meal Prep 1x1", wie man sich am besten organisiert.

    Das Buch macht den Eindruck, es sei hauptsächlich für kleinere Kinder geschrieben, da die Portionsangaben sehr gering sind. Dafür enthalten mir zuviele Rezepte Nüsse. Die kleinen Portionen sind auch nicht besonders für einen Familientisch geeignet. Das Buch ist deshalb eher etwas für Alleinerziehende mit Kleinkind. Die Aufteilung der Kapitel finde ich etwas unglücklich. Das 1x1 wäre besser am Anfang des Buches platziert gewesen und die Sortierung entweder nach Gangart oder nach Jahreszeiten. So wie es ist, finde ich es weniger übersichtlich. Die Rezepte wirken generell etwas (ab-)gehoben, was mir nicht so zusagt. Wozu brauchen Kinder Granatapfelkerne als Topping? Es wirkt schön, aber für einfache Kinderküche etwas zuviel. Daher gibt es von mir 3 Sterne.

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  • 2 Sterne

    19 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid V., 28.03.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Meal Prep ist gedacht für Eltern, die einmal in der Woche alles vorkochen und dann täglich auftauen. Das sorgt für weniger Stress im Alltag.

    Die Idee finde ich gut und hätte mir etwas mehr Erklärungen gewünscht von den Autorinnen. Wie machen sie es? Was kann schief laufen? Welche Vorteile bringt mir das System?

    Mich hat leider der Rezeptteil wenig überzeugt. Schon bei den ersten Rezepten sind immer Spezialzutaten dabei, die man nicht daheim hat. Jedes Rezept soll möglichst modern sein und sei es durch die allgegenwärtige Avocado... Nur ganze 3 Rezepte möchte ich nachkochen. Das ist mir viel zu wenig für ein Kochbuch. Kinder mögen es einfach, für die muss es kein fancy Rezept sein. Ich finde die Auswahl der Rezepte also nicht geeignet für Kinder.

    Mir kommen die Mengen in den Rezepten zu wenig vor. Es steht immer wieviele Portionen es gibt. Aber die Portionsgrösse ist wohl eher für Babys gerechnet und reicht dann eher nicht für 2 Erwachsene dazu. Das habe ich schon deutlich besser gelöst gesehen. Da stand die Menge für Erwachsene und Kinder und man konnte sich das leicht für die Familiengrösse ausrechnen.

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  • 4 Sterne

    21 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 28.04.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Den Titel fand ich ja etwas reduziert, bestimmt gibt es auch Papis, die sich der Verpflegung widmen möchten? Dann habe ich aber mal mein Umfeld beäugt und muss sagen, nö, der Titel passt schon prima.
    Dazu auch noch später.

    Ich finde das Buch grossartig. Das Meal Prep Konzept wird erklärt, die möglichen Einfrier- und Aufbewahrungsmethoden vorgestellt und gegliedert ist es auch noch sehr logisch.
    Dem Rezeptteil vorangestellt ist der Bereich Frühstück - fast etwas zu ausführlich, wir sind eher die schnellen Alltagsfrühstücker, aber es ist ja nicht nur für uns geschrieben...

    Die Hauptgerichte sind nach Jahreszeiten sortiert, also Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Super, so kann man saisonal kochen.

    Die Tipps im Anschluss jeden Rezeptes finde ich klasse, so gibt es beim Pulled Chicken mit Tacos beispielsweise neben dem Hinweis zum Einfrieren & Auftauen, der standardmässig immer dabei ist und wirklich weiterhilft, da er ganz konkret ist ("Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Dann in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen") und damit auch für Anfänger machbar ist noch einen Vorschlag für Erwachsene (hier mit Tabasco etwas Feuer zu machen). Ausserdem noch Varianten, für die man die Füllung auch noch verwenden kann, so dass sich gleich eine grössere Menge zu kochen lohnt.

    Nun zur Rezeptauswahl.
    Ich bin begeistert, ich würde fast jedes Gericht essen wollen. Die Auswahl ist gesund, gemüselastig und vielseitig und um beim Buchtitel zu bleiben: perfekt für Mamis. Ja, üble Schublade, ich weiss, aber bei uns ist es so. Weder Kind noch Mann geht das Herz auf, wenn ich Wirsingpuffer, Hirseauflauf, Zucchini Muffins, Polentaschnitten oder Hirsebratlingen serviere (das ist noch eine beschönigende Beschreibung).
    Klar gibt es auch Pizzaschnecken, Kartoffelsuppe und Chicken Nuggets, überwiegend sind es aber Rezepte, die leider (!!) nur mein Herz erfreuen.
    Für uns deshalb nur bedingt geeignet, deshalb habe ich auch einen Stern abgezogen, für Familien mit etwas breiter aufgestellten Essensvorlieben ist das Buch aber ein echter Traum.

    So, jetzt träume ich weiter von Kichererbsencurry, gefüllten Spinatpaprikas und geröstetem Brokkoli. Seufz...

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  • 3 Sterne

    18 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hortensia13, 04.05.2020

    Als eBook bewertet

    In diesem Buch stellen die Autorinnen Laura Osswald und Lena Merz den Food Trend Meal Prep vor. Meal Prep ist eine Möglichkeit Essen an einem Tag gleich für mehrere Tage vorzukochen und davon dann zeitlich zu profitieren und dabei trotzdem etwas Gesundes auf dem Teller zu haben. Sie wenden nun die Methode auf Mami und ihre Kinder an, indem sie diese Variante mit dem Tiefkühler verbinden. So kann man immer etwas auftauen, was die Kinder gerade mit grossem Hunger verspeisen wollen.

    Der Einstieg ist mit "Behälter & Formen" und "Einfrieren & Auftauen" sehr knapp gehalten. Es geht gleich zur Rubrik "Frühstück", mit Süssem wie Salzigem zur Auswahl. Danach kommen "Frühling", "Sommer", "Herbst", "Winter". In diesen Abschnitte gibt es Rezepte für Hauptmahlzeiten und Desserts. In "Gemüse & Beilagen" werden noch einzelne Zugaben vorgestellt. Zum Schluss kommt dann noch "Meal Prep 1x1", wie man sich am besten organisiert.

    Das Buch macht den Eindruck, es sei hauptsächlich für kleinere Kinder geschrieben, da die Portionsangaben sehr gering sind. Dafür enthalten mir zuviele Rezepte Nüsse. Die kleinen Portionen sind auch nicht besonders für einen Familientisch geeignet. Das Buch ist deshalb eher etwas für Alleinerziehende mit Kleinkind. Die Aufteilung der Kapitel finde ich etwas unglücklich. Das 1x1 wäre besser am Anfang des Buches platziert gewesen und die Sortierung entweder nach Gangart oder nach Jahreszeiten. So wie es ist, finde ich es weniger übersichtlich. Die Rezepte wirken generell etwas (ab-)gehoben, was mir nicht so zusagt. Wozu brauchen Kinder Granatapfelkerne als Topping? Es wirkt schön, aber für einfache Kinderküche etwas zuviel. Daher gibt es von mir 3 Sterne.

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  • 5 Sterne

    35 von 71 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jess Ne, 12.06.2020

    Als eBook bewertet

    Jeden Tag die leidige Frage: Und, was koche ich heute wieder?

    Da ich dieses ständige -Überlegen, Vorschlag ausdiskutieren, Hinstellen und Kochen- satt hatte, bin ich auf das Thema Meal-Prep und dieses Kochbuch gestossen. Die Infoseiten zur Aufbewahrung und Haltbarmachung fand ich als Einsteiger klasse. Auch die Gliederung der Rezepte in die Rubriken Frühstück, Gemüse & Beilagen und die vier Jahreszeiten empfand ich als sehr übersichtlich und hilfreich. So fällt das Kochen mit saisonalem Obst und Gemüse gleich viel leichter und die nervige Recherche nach Rezepten mit saisonalen Zutaten fällt weg. Zugegeben, einige der Sachen sind meiner Meinung nach für Kinder ein wenig zu fancy, aber als Erwachsene finde ich viel der Gerichte super und nur noch einen Tag der Woche aufs Kochen zu ‚verschwenden‘, spart mit enorm viel Zeit und Nerven.

    FAZIT

    Ein tolles und vielfältiges Kochbuch, besonders für Meal-Prep Einsteiger. Trotz dem Titelzusatz ‚für Mamis‘ auch ein toller Meal-Prep Rezeptfundus für Singles und kleinere Haushalte.

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  • 4 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nil_liest, 17.08.2020

    Als eBook bewertet

    Nach dem ersten Stöbern in diesem netten Buch ‚ Meal Prep für Mamis‘, dachte ich: Ich brauch eine grössere Tiefkühltruhe! Wobei die schon recht gross ist….also eher ein viel strukturierter Umgang mit der Kapazität der Tiefkühltruhe und des Kühlschranks. Denn eigentlich ist das Prinzip Meal-Prep simple, aber genau deshalb doch so gut umzusetzen. Das Buch hilft beim Strukturieren in der eigenen Küche für dieses Prinzip.

    Das Buch ist pragmatisch und ohne Zeigefinger, daher aus meiner Sicht sehr angenehm. Das haben die beiden gut umgesetzt: Laura Osswald & Lena Merz. Es gibt vielen eigentlich offensichtlichen Themen wie Tipps zu Behältern, Portionierung, Planung pro Tag. Aber manchmal ist es gut, wirklich an die Hand genommen zu werden. Schön finde ich auch den Fokus auf der Nachhaltigkeit damit weniger Müll produziert und weniger Essen verschwendet wird.

    Der grösste Teil des Buches sind einfache, leckere Rezeptideen! Und auch hier wieder ein pragmatischer Hinweis, wer etwas nicht mag nimmt anderes Gemüse usw. Uns als Familie haben besonders die Frühstücksrezepte überzeugt.

    Fazit: Super Buch für gestresste Neulinge in der eigenen Küche, die es gesund angehen wollen – mit und ohne Kinder aus meiner Sicht.

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