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  • 4 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 10.10.2020

    Als eBook bewertet

    Thailands Küche
    „Essen ist Freude am Leben“, Thailändisch Essen ist noch viel mehr Freude am Leben!
    Ich war schon mehrfach in Thailand und liebe die feurig scharfe Thai Küche.
    Beim Durchblättern des Büchleins sind mir sofort die bunten lebensfrohen und ansprechenden Fotos aufgefallen......hach, da bekommt man direkt Fernweh......
    Und dann erst die Fotos der verschiedenen Gerichte....also wem das nicht das Wasser im Mund zusammenläuft?
    Die Rezepte sind ohne grossen Aufwand und ohne viele zusätzliche Zutaten gut umsetzbar. Auch vegetarische Gerichte werden vorgestellt, damit auch jeder zu seiner Mahlzeit kommt. Tofu ist zwar so gar nicht mein Ding, aber das eine oder andere Rezept probiere ich definitiv aus. Vielleicht komme ich ja doch noch auf den Geschmack😉.
    Mein bisheriges Highlight ist aber der Klebereis mit Mango und Kokosmilch......zum Dahinschmelzen.....einfach göttlich, zum Reinsetzen.
    Für Fans der Thai Küche ist das Büchlein auf jeden Fall empfehlenswert.

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  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 09.10.2020

    Als eBook bewertet

    ESSEN IST FREUDE AM LEBEN

    „Kochen gehört für mich zu den schöpferischen Künsten. Ich hatte das Glück, schon früh von den leidenschaftlichen Köchinnen aus meiner Familie – Mutter, Grossmütter und Tanten – zu erfahren, dass Kochen eine der schönsten Möglichkeiten ist, sich selbst kreativ auszudrücken und gleichzeitig anderen eine Freude zu bereiten.“, meint die Autorin vorab und da ich im Moment ebenfalls viel Spass dabei habe, mich am Herd kreativ auszuleben und dabei kulinarische Reisen in ferne Länder zu unternehmen, sollte es nun nach Thailand gehen.

    Nach einer Bucket-List für einen Urlaub dort und einem Länderquickie, der einen sofort vor Ort träumen lässt, folgt eine Übersicht zu den Top-5-Zutaten, von denen sich mindestens eine in jedem der Rezepte findet, die anschliessend untereilt in vier verschiedene Kapitel präsentiert werden. Los geht es mit „Salate & Snacks“ denen die „Suppen & Currys“ folgen, bevor es an die „Hauptspeisen“ geht und am Ende mit „Süsses“ ein Abschluss gebildet wird.

    Richtig begeistert hat mich im ersten Kapitel sowohl der POMELOSALAT MIT GARNELEN als auch der CALAMARI-SALAT AUF THAILÄNDISCHE ART. Der ganz besonders, da ich den Extratipp „Info: Thai-Geniesser lieben das Feuer. So wird das fruchtig-scharfe Dressing in Thai-Restaurants auch mal mit bis zu 5 Chilis zubereitet.“ beherzigt und damit meiner Vorliebe für scharfes Essen absolut genüge getan habe. Aber auch der MEERESFRÜCHTESALAT, sowie die GERÖSTETE CHILIPASTE, die man super gut aufbewahren kann und auch die SAURE CHILISAUCE sind Rezepte, die mich vollends überzeugen konnte. Auf die Idee aus Rettich eine Gemüsebrühe zu kochen bin ich noch nie gekommen, aber das schmeckt tatsächlich und auch wenn ich für Kürbis andere Favoritenrezepte habe, war die KÜRBISSUPPE MIT KOKOSMILCH eine willkommene Abwechslung. Äusserst lecker fand ich aber wieder die SAURE SUPPE MIT MEERESFRÜCHTEN. Bei den Hauptspeisen habe ich mich bisher an den RINDFLEISCH-PAPRIKA-WOK, die KNUSPRIGE DORADE MIT CHILI-TAMARINDEN-SAUCE und auch den TINTENFISCH IN PFEFFER-KNOBLAUCH-SAUCE gewagt und alles hat mir wirklich gut geschmeckt und wird es sicher nicht zum letzten Mal gegeben haben. Eier liebe ich in allen Variationen und auch wenn ich es eigentlich mit frittiert nicht habe, musste ich SCHWIEGERSOHN-EIER: GERICHT MIT GESCHICHTE ausprobieren, vielleicht aufgrund der Zusatzinfo, die man dazu bekommt und die mir so gut gefallen hat. Ein ganz besonderer Geschmack, muss man mögen. Ich mag es deftig, Süsses ist nicht so mein Ding, aber mit OBSTSALAT MIT MANGO-KOKOS-DRESSING bin sogar ich im letzten Kapitel fündig geworden.

    „Ich lernte schnell, dass Kochen keineswegs eine geheimnisvolle Begabung ist und auf irgendwelchen magischen Fähigkeiten beruht, sondern dass man diese Fähigkeiten mit Spass erwerben kann. Es reicht aus, wenn man einfach ein Interesse an gutem Essen hat und die Absicht, jede Mahlzeit so zuzubereiten, dass man sie mit Vergnügen geniessen möchte.“ Die Autorin hat in Berlin ein Thai-Restaurant sowie eine Thai-Kochschule. Alle Rezepte sind daher auch für Kochanfänger bestens geeignet, um wahre Geschmackserlebnisse auf den Tisch zu zaubern.

    Wie bei der Reihe gewohnt beginnt jedes Rezept mit einem toll in Szene gesetzten Foto der angerichteten Speisen. Dem folgt der deutsche Name und anschliessend findet man ihn auch noch in thailändischen Schriftzeichen (Sanskrit). Kurz und knapp heisst es da mit „ยำปลาหมึก“ für den CALAMARI-SALAT AUF THAILÄNDISCHE ART. Zudem bekommt man die üblichen Vorab-Informationen wie Angaben zu Portionen, Zubereitungszeit, wenn erforderlich auch Zeiten für Ziehen, Marinieren oder ähnliches und eine Kalorienangabe. Nach der übersichtlich gestalteten Zutatenliste geht es an die leicht verständlich erklärten einzelnen Arbeitsschritte.

    Kochen wie in Thailans macht nicht nur mit Rezepten aus dem Land und mit tollen Bildern Vorfreude auf die leckeren Gerichte, sondern lässt einen durch die vielen Fotos, die Besonderheiten des Landes zeigen, und die zahlreichen kleinen Zusatzerklärungen zu Bräuchen und Gewohnheiten auch ein auch ein Wenig in das ferne Land träumen. Das macht es für mich zu einer tollen Bereicherung in meinem Kochbuchregal

    Alles in allem ein schönes Kochbuch, das es auch Anfängern leicht macht, kulinarisch ins ferne Thailand zu reisen und sich mit Genuss vor Ort zu träumen. Fünf Sterne gibt es da von mir auf jeden Fall noch.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 06.10.2020

    Als Buch bewertet

    Super frische Gerichte, die Thailand in die Küche bringen

    Die „Kochen wie in …“ Reihe von GU macht richtig Laune! Da kann man wunderbar kulinarische Weltreisen unternehmen. Der Blick auf die jeweiligen landestypischen Speisen ist einfach grossartig!

    Im vorliegenden Band führt uns Meo Kross durch ihre Heimatküche. Los geht es wie immer mit der Bucket-List. Fünf Highlights Thailands werden hier vorgestellt. Danach folgt das „Länder-Quickie“, das den Leser noch intensiver auf Thailand einstimmt. Auch an die „Top 5 Zutaten“ wird natürlich gedacht, ohne die die thailändische Küche nicht authentisch wäre. Im Buch finden sich auch immer wieder herrliche Fotos aus Thailand, Märkten, Snackständen und Gebäuden.

    Die Rezepte sind in die Rubriken „Salate & Snacks“, „Suppen & Currys“ und „Süsses“. Die Zutaten sind im Asia-Shop gut erhältlich und fast alle lassen sich auch länger aufbewahren. Die Schwierigkeitsgrade sind meiner Meinung nach nicht ganz so hoch. Die grösste Kunst liegt in der richtigen Dosierung der Gewürze. Damit möchte ich keineswegs sagen, dass jeder Anfänger thailändisch kochen kann! Aber es ist für jeden möglich, recht schnell Erfolge zu verzeichnen. Damit kann man dann auch Gäste beeindrucken!

    Die Rezepte sind nach dem bewährten Schema aufgebaut: Angaben der Portionen, Zubereitungszeit, Kalorien/Nährwerte, danach die Liste für die Zutaten, anschliessend die einzelnen Zubereitungsschritte und fast immer auch noch als Extra ein Tipp oder zusätzliche Info. Wunderbare, dem Thema angepasste Fotos des Gerichtes, runden das Ganze noch schön ab. Zwischendurch werden noch weitergehende Informationen eingestreut, beispielsweise über den Papayasalat oder Schwiegersohn-Eiern. Mir fehlen nur die für uns lesbaren thailändischen Bezeichnungen der Gerichte. Die sind nämlich nur in den thailändischen Schriftzeichen (Sanskrit) aufgeführt. Das hätte ich zusätzlich gern gewusst. Es gibt viele Fleischgerichte, aber auch einige fleischlose Rezepte. Für jeden sollte sich etwas Passendes finden – mir jedenfalls läuft das Wasser im Mund zusammen, sobald ich das Buch aufschlage!

    Sicher ist inzwischen klar, dass ich sehr begeistert bin. Da werden die von mir vergebenen fünf Sterne kaum überraschen!

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 01.11.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Wenn man schon keine Gelegenheit hat, fremde Länder zu entdecken, dann gibt es wenigstens die Möglichkeit, die kulinarische Seite eines Landes zu geniessen. Daher bin ich ein grosser Fan von Themen-Kochbüchern, wie dieses Buch aus der Reihe „Kochen wie in …“.
    Auch dieses Buch beginnt wieder mit einer Thailand-Bucket-List, die Lust darauf macht, das exotische Land zu entdecken. Da aber nicht jeder die Möglichkeit zu einer solchen Reise hat, bietet dieses Buch nach der Bucket-List weitere Informationen über das Land und dann gibt es die passenden Rezepte, so dass man am heimischen Herd ein wenig Urlaubsgefühl produzieren kann. Zwischendurch gibt es aber auch immer mal wieder kleine Geschichten.
    ‚Auch dieses Mal dürfte es bei einigen Rezepten wieder Schwierigkeiten geben, die passenden Zutaten zu bekommen. Was in den grossen Städten wohl ohne Probleme geht, entpuppt sich auf dem Land oder in kleineren Orten manchmal als schwierig oder sogar unmöglich. In Berlin hat die Autorin allerdings wohl keine Probleme damit.
    Trotzdem habe ich einiges entdeckt, dass machbar ist und genau meinem Geschmack entspricht. Die Rezepte sind gut nachzuarbeiten, denn Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das einfach. Dazu gibt es immer wieder auch noch zusätzliche Tipps.
    Besonders angesprochen haben mich natürlich wieder die tollen Fotos – sowohl von den Gerichten, als auch die Bilder aus dem Land.
    Ich mag thailändisches Essen und daher hat mir dieses Kochbuch sehr gut gefallen.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LustamLesen, 07.10.2020

    Als eBook bewertet

    Ich liebe Thailändisches Essen. In den letzten Monaten habe ich unglaublich viele neue Sachen gekocht und als mir dieses Kochbuch in die Hände viel, war ich wirklich begeistert.
    KOCHEN WIE IN THAILAND von MEO KROSS hat mich auf direktem Wege in den Asialaden laufen lassen. Das Buch hat genau die richtigen Rezepte für mich bereitgestellt. Dennoch bin ich zunächst ein wenig vorsichtig an die Sache herangegangen. Ich war mir nicht sicher, ob ich das Ganze so gut umsetzen kann, denn zuvor gemachte Versuche sind doch ordentlich in die Hose gegangen. Die bisher ausprobierten Rezepte haben aber alle super geklappt. Die Anleitungen waren verständlich und leicht ausführbar. In den letzten Tagen gab es diverse Thailändische Gerichte und das Essen war richtig lecker. Die Gewürzmischungen machen wirklich den Unterschied. Keiner hatte was zu meckern und es schmeckte fast schon wie beim Thailänder.
    Die Rezeptauswahl ist vielfältig. Man merkt, dass die Autorin leidenschaftlich kocht. Die einzelnen Schritte sind gut erklärt und auch die Zusatzinformationen sind klasse.
    In der heutigen Zeit wenigstens kulinarisch Reisen zu können, ist einfach toll. Ich werde definitiv weitere Rezepte ausprobieren und bin schon sehr gespannt.
    Allen, die Lust haben sich an thailändischen Gerichten zu probieren, kann ich dieses Kochbuch definitiv ans Herz legen. Viel Spass beim Kochen und beim Essen.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 01.11.2020

    Als eBook bewertet

    Wenn man schon keine Gelegenheit hat, fremde Länder zu entdecken, dann gibt es wenigstens die Möglichkeit, die kulinarische Seite eines Landes zu geniessen. Daher bin ich ein grosser Fan von Themen-Kochbüchern, wie dieses Buch aus der Reihe „Kochen wie in …“.
    Auch dieses Buch beginnt wieder mit einer Thailand-Bucket-List, die Lust darauf macht, das exotische Land zu entdecken. Da aber nicht jeder die Möglichkeit zu einer solchen Reise hat, bietet dieses Buch nach der Bucket-List weitere Informationen über das Land und dann gibt es die passenden Rezepte, so dass man am heimischen Herd ein wenig Urlaubsgefühl produzieren kann. Zwischendurch gibt es aber auch immer mal wieder kleine Geschichten.
    ‚Auch dieses Mal dürfte es bei einigen Rezepten wieder Schwierigkeiten geben, die passenden Zutaten zu bekommen. Was in den grossen Städten wohl ohne Probleme geht, entpuppt sich auf dem Land oder in kleineren Orten manchmal als schwierig oder sogar unmöglich. In Berlin hat die Autorin allerdings wohl keine Probleme damit.
    Trotzdem habe ich einiges entdeckt, dass machbar ist und genau meinem Geschmack entspricht. Die Rezepte sind gut nachzuarbeiten, denn Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das einfach. Dazu gibt es immer wieder auch noch zusätzliche Tipps.
    Besonders angesprochen haben mich natürlich wieder die tollen Fotos – sowohl von den Gerichten, als auch die Bilder aus dem Land.
    Ich mag thailändisches Essen und daher hat mir dieses Kochbuch sehr gut gefallen.

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  • 1 Sterne

    20 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    alfred s., 08.02.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    hatte mir mehr erwartet
    die Portionen sind zu gross, Ente zu bsp.....
    schlecht zum nachkochen....
    habe es auch Retour geschickt

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