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  • 5 Sterne

    55 von 98 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    T.R., 21.09.2014

    Wenn man das Buch zum ersten Mal in den Händen hat, fällt einem sofort das tolle Cover ins Auge. Es ist sehr ansprechend und Appetit anregend gestaltet.
    Beim ersten Durchblättern war ich zuerst etwas irritiert, da es nicht zu jedem Gericht ein Foto gibt,wie man es sonst aus Kochbüchern kennt. Aber das macht gar nichts, da der Platz lieber für tolle, gut geschriebene Rezepte genutzt wurde, versehen mit den italienischen Namen und zusätzlich mit Getränkevorschlägen.
    Die Rezepte sind unterteilt nach den Jahreszeiten und zusätzlich das Kapitel Jederzeit mit den Basisrezepten.
    Direkt ausprobiert hab ich die selbstgemachten Gnocchi mit Tomatensugo, einfach nur lecker. Ebenso der geschmorte Blumenkohl mit Tomaten. Ich wäre nie auf die Idee gekommen beides zusammen zu schmoren und war von dem Ergebnis begeistert.
    Was mir besonders gut gefällt, die Rezepte sind alltagstauglich und auch für nicht besonders geübte Köche leicht nachzukochen. Es stehen zwar Empfehlungen bei den Zutaten drin, aber man kann das auch sehr gut mit den hier erhältlichen Produkten kochen und es schmeckt trotzdem gut.
    Mein Fazit:
    Tolles Kochbuch das einen festen Platz in meiner Küche hat und oft zum Einsatz kommt. Auch für Nicht
    Vegetarier sehr zu empfehlen, denn bei diesen Gerichten vermisst keiner das Fleisch. Deshalb von mir 5 Sterne.

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  • 4 Sterne

    45 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 14.12.2014 bei bewertet

    Italien vegetarisch ist nicht mein erstes vegetarisches Kochbuch. Allerdings finde ich, dass es sich von den anderen unterscheidet. Die meisten Gerichte dieses Buches sind mir bereits als italienische Gerichte bekannt. Dazu gehören vor allem die Antipasti und die Nachspeisen, die ich nicht expliziet als vegetarisch gesehen habe, denn auch in anderen Ländern sind diese zwei Gänge oft ohne Fleisch. Und dass auch Brot oder Obst als vegetarisches Gericht bezeichnet werden , naja, das finde ich übertrieben und unnötig. Es steigert höchstens die Dicke des Buches. Interessant waren für mich vor allem die Gerichte, die man mit Fleisch kennt, wie z.B. Lasagne oder Pasta. Zählt man diese zusammen, wäre das Buch nur halb so dick - was für mich ehrlich gesagt ausgereicht hätte.

    Positiv finde ich die hervorragende Optik des Buches, Handlich und schön bebildert ist es allemal. Die Jahreszeitliche Aufteilung gibt es ja oft in Kochbüchern und ich finde sie okay, wobei ich mich auch hier gefragt habe, warum bestimmte Nachspeisen zum Frühling gehören, wo in den Rezepten nicht mal Früchte verwendet werden und warum Gerichte z.B. mit frischen Tomaten nicht besser im Sommer-Kapitel stehen. Mir wäre also die Aufteilung nach verschiedenen Gängen oder Zutaten lieber gewesen. Die Rezepte an sich finde ich allerdings sehr übersichtlich und sehr gut erklärt. Kleine Tipps und Anregungen runden die Anweisungen ab und machen Lust aufs Nachkochen.

    Unter den Rezepten war wenig wirklich Neues. Im Gegensatz zu anderen vegetarischen Büchern hatte ich keine Aha-Erlebnisse was auch daran liegt, dass es kaum typische Vegetarier-Zutaten wie Tofu oder Soja gibt. Eigentlich ist es ein Kochbuch, in dem einfach die Fleischgerichte weggelassen wurden. Ich besitze das Kochbuch "Die echte italienische Küche" und dort finden sich eigentlich 90 Prozent der Gerichte dieses Vegetarischen Kochbuches auch wieder.

    Für Leute, die noch kein italienisches Kochbuch haben und gerne vegetarisch Essen ist das Buch sicher passend. Ausserdem finde ich es sehr Anfänger-tauglich; also als Geschenk für Studenten z.B. eine gute Idee. Der Preis ist für meine Begriffe etwas überzogen, da es nicht wirklich innovativ Neues bietet sondern alt Bewährtes lediglich zusammenfasst.

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  • 4 Sterne

    49 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 28.10.2014

    Italien vegetarisch ist nicht mein erstes vegetarisches Kochbuch. Allerdings finde ich, dass es sich von den anderen unterscheidet. Die meisten Gerichte dieses Buches sind mir bereits als italienische Gerichte bekannt. Dazu gehören vor allem die Antipasti und die Nachspeisen, die ich nicht expliziet als vegetarisch gesehen habe, denn auch in anderen Ländern sind diese zwei Gänge oft ohne Fleisch. Und dass auch Brot oder Obst als vegetarisches Gericht bezeichnet werden , naja, das finde ich übertrieben und unnötig. Es steigert höchstens die Dicke des Buches. Interessant waren für mich vor allem die Gerichte, die man mit Fleisch kennt, wie z.B. Lasagne oder Pasta. Zählt man diese zusammen, wäre das Buch nur halb so dick - was für mich ehrlich gesagt ausgereicht hätte. Positiv finde ich die hervorragende Optik des Buches, Handlich und schön bebildert ist es allemal. Die Jahreszeitliche Aufteilung gibt es ja oft in Kochbüchern und ich finde sie okay, wobei ich mich auch hier gefragt habe, warum bestimmte Nachspeisen zum Frühling gehören, wo in den Rezepten nicht mal Früchte verwendet werden und warum Gerichte z.B. mit frischen Tomaten nicht besser im Sommer-Kapitel stehen. Mir wäre also die Aufteilung nach verschiedenen Gängen oder Zutaten lieber gewesen. Die Rezepte an sich finde ich allerdings sehr übersichtlich und sehr gut erklärt. Kleine Tipps und Anregungen runden die Anweisungen ab und machen Lust aufs Nachkochen. Unter den Rezepten war wenig wirklich Neues. Im Gegensatz zu anderen vegetarischen Büchern hatte ich keine Aha-Erlebnisse was auch daran liegt, dass es kaum typische Vegetarier-Zutaten wie Tofu oder Soja gibt. Eigentlich ist es ein Kochbuch, in dem einfach die Fleischgerichte weggelassen wurden. Ich besitze das Kochbuch "Die echte italienische Küche" und dort finden sich eigentlich 90 Prozent der Gerichte dieses Vegetarischen Kochbuches auch wieder. Für Leute, die noch kein italienisches Kochbuch haben und gerne vegetarisch Essen ist das Buch sicher passend. Ausserdem finde ich es sehr Anfänger-tauglich; also als Geschenk für Studenten z.B. eine gute Idee. Der Preis ist für meine Begriffe etwas überzogen, da es nicht wirklich innovativ Neues bietet sondern alt Bewährtes lediglich zusammenfasst

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  • 4 Sterne

    22 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Astrid, 10.02.2015

    Bei „Italien Vegetarisch“ handelt es sich um ein sehr liebevoll gestaltetes Kochbuch, geschrieben von Claudio Del Principe, einem glühenden Verteidiger der italienischen Küche. Der Einband dieses Buch ist ähnlich wie bei den anderen Kochbüchern „Österreich Vegetarisch“ und „Deutschland Vegetarisch“ von der Herausgeberin Katharina Seiser aufgemacht. Besonders gut gefallen mir dabei die Lesebändchen farblich abgestimmt in grün, weiss und orange, die ein Wiederfinden der Rezepte erleichtern.
    Die Rezepte sind den Kapiteln „Frühling - primavera“, „Sommer - estate“, „Herbst - autunno“, „Winter - inverno“ und „Jederzeit - sempere“ zugeordnet, wobei jedes dieser Kapitel mit einem passenden Foto untermalt ist. Dadurch fühlt man sich direkt nach Italien versetzt. Ausserdem sind viele der Rezepte mit Farbfotos versehen, sodass man gerne direkt loskochen würde.
    Alle Rezepte sind sowohl mit dem deutschen als auch dem italienischen Namen und mit einer Bemerkung des Autors betitelt, sodass das Kochbuch eine persönliche Note erhält. Bei manchen Rezepten sind ausserdem Varianten und passende Getränke aufgeführt.
    Ich versuche so oft wie möglich auf Fleisch zu verzichten, mag aber nicht die Gewürze der asiatischen Küche, die so häufig bei vegetarischen Gerichten verwendet werden. Deshalb fühle ich mich durch das Vorwort von Claudio Del Principe sehr angesprochen, in dem er sich für vegetarische, italienische Gerichte ausspricht, die „satt und glücklich“ machen würden. Dies verdeutlicht er mit vielen alltagstauglichen Rezepten, die leicht nachzukochen sind und sicher sowohl Vegetariern als auch „Fleischessern“ schmecken. Es handelt sich hier nicht um den Versuch Gerichte mit Fleisch zu ersetzen, sondern es wird gezeigt, wie viele fleischfreie, italienische Gerichte es gibt.
    Einige Rezepte finde ich persönlich überflüssig, zum Beispiel das Rezept „Frisches Obst“, in dem nur Obst geschnitten und serviert wird. Aber hier handelt es sich um Einzelfälle und ein Kochbuch zu finden, in dem man an allen Rezepten Gefallen findet, ist wohl schwer möglich...
    Allerdings finde ich dieses Buch mit einem Kaufpreis von 35 € etwas überteuert, da man beispielsweise für 15 € wenigerth bereits das Goldene Vegetarische Kochbuch aus dem GU-Verlag bekommt. Dennoch ist durch dieses Buch nun auch mein Interesse für die Kochbücher „Österreich Vegetarisch“ und „Deutschland Vegetarisch“ geweckt worden...
    „Italien Vegetarisch“ ist ein sehr schönes und ansprechend gestaltetes Kochbuch und ich freue mich auf das Nachkochen vieler dieser tollen Rezepte!

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  • 4 Sterne

    19 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wortschätzchen, 18.09.2014 bei bewertet

    Ein traumhaftes Kochbuch! Das Format ist ein wenig ausser der Norm, aber ich liebe es! Eine hervorragende Qualität in der Bindung, drei Lesebändchen, herrliche Fotos der Gerichte, ein hochqualitatives Papier, tolle Rezepte und hilfreiche Tipps, interessante Varianten und Getränkevorschläge – ein Kochbuch vom Feinsten. Schade finde ich nur, dass bei manchen Gerichten/Speisen das Foto fehlt. Ich liebe es einfach, wenn ich wirklich zu jedem Rezept auch ein Foto vom Ergebnis habe. Da bekommt man doch gleich eine bessere Vorstellung vom Resultat und hat schnell Appetit darauf. Zumindest mir geht es so, dass ich das dann viel lieber nachkoche.

    Die Aufteilung in Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit finde ich sehr gelungen. Ja, manches mag man nicht im Sommer essen, das ist gern mal dann zu mächtig. Auch wenn man fast alle Zutaten heute rund ums Jahr bekommt, schmecken sie in „ihrer“ Jahreszeit doch meist besser.

    Es ist an alles Gedacht: Antipasti, Pane, Pizza, Suppen, Pesto, Salate, Gemüse, Pasta, Polenta, Reis und Süsses. Für all diese Sparten finden sich zu allen Jahreszeiten wunderbare Rezepte. Zu jedem Gericht findet man zunächst einen kleinen Absatz, der über diese Speise erzählt. In nur zwei, drei Sätzen erfährt man wissenswertes und interessantes dazu. Wunderbar übersichtlich sind auf der linken Seite die Zutaten gelistet, rechts daneben die Arbeitsschritte erklärt. So gelingen alle Rezepte fast so leicht, als hätte man sie schon unzählige Male ausprobiert.

    Und was soll ich sagen – auch als Nicht-Vegetarier finde ich in diesem Kochbuch unzählige Gerichte, die unseren Speiseplan anreichern. Wer unbedingt Fleisch braucht, der kann zu sehr vielen Rezepten noch eine Fleischbeilage machen, gerade bei den Pizzen ist es leicht, noch etwas Schinken oder Salami draufzulegen. Aber ein, zwei Tage die Woche ohne Fleisch sind auch für Carnivoren kein Problem. Besonders dann nicht, wenn es sooooo lecker schmeckt, wie bei diesen Rezepten! Die italienische Küche bietet sehr viele Gerichte, die fleischlos und extrem lecker sind! Man mag sagen, dass gewisse „Gerichte“ nicht als vegetarische Mahlzeit gelten sollten, da es sich z.B. um Brot usw. handelt, aber ich finde, auch diese Rezepte gehören in dieses Buch. Es ist ja viel mehr als eine vegetarische Rezeptesammlung. Es verbindet typisch italienische Küche mit fleischloser Küche und erreicht somit eben auch Nicht-Vegetarier. Ich finde das grossartig! Ganz besonders toll finde ich, dass weitgehend auf „typisches Vegetarier-Zeugs“ wie Tofu und Soja verzichtet wird. Da ich beide Zutaten nicht so gern mag, kommt mir das sehr entgegen! Hier wird einfach gezeigt, dass es auch fleischfrei geht – nicht, wie man Fleisch ersetzt!

    Die beiden anderen Bände „Deutschland vegetarisch“ und „Österreih vegetarisch“ stehen bereits auf meiner Wunschliste ....!

    Für die fehlenden Fotos einiger Speisen ziehe ich jedoch trotzdem einen Stern ab!

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  • 4 Sterne

    16 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Astrid, 10.02.2015 bei bewertet

    Bei „Italien Vegetarisch“ handelt es sich um ein sehr liebevoll gestaltetes Kochbuch, geschrieben von Claudio Del Principe, einem glühenden Verteidiger der italienischen Küche. Der Einband dieses Buch ist ähnlich wie bei den anderen Kochbüchern „Österreich Vegetarisch“ und „Deutschland Vegetarisch“ von der Herausgeberin Katharina Seiser aufgemacht. Besonders gut gefallen mir dabei die Lesebändchen farblich abgestimmt in grün, weiss und orange, die ein Wiederfinden der Rezepte erleichtern.
    Die Rezepte sind den Kapiteln „Frühling - primavera“, „Sommer - estate“, „Herbst - autunno“, „Winter - inverno“ und „Jederzeit - sempere“ zugeordnet, wobei jedes dieser Kapitel mit einem passenden Foto untermalt ist. Dadurch fühlt man sich direkt nach Italien versetzt. Ausserdem sind viele der Rezepte mit Farbfotos versehen, sodass man gerne direkt loskochen würde.
    Alle Rezepte sind sowohl mit dem deutschen als auch dem italienischen Namen und mit einer Bemerkung des Autors betitelt, sodass das Kochbuch eine persönliche Note erhält. Bei manchen Rezepten sind ausserdem Varianten und passende Getränke aufgeführt.
    Ich versuche so oft wie möglich auf Fleisch zu verzichten, mag aber nicht die Gewürze der asiatischen Küche, die so häufig bei vegetarischen Gerichten verwendet werden. Deshalb fühle ich mich durch das Vorwort von Claudio Del Principe sehr angesprochen, in dem er sich für vegetarische, italienische Gerichte ausspricht, die „satt und glücklich“ machen würden. Dies verdeutlicht er mit vielen alltagstauglichen Rezepten, die leicht nachzukochen sind und sicher sowohl Vegetariern als auch „Fleischessern“ schmecken. Es handelt sich hier nicht um den Versuch Gerichte mit Fleisch zu ersetzen, sondern es wird gezeigt, wie viele fleischfreie, italienische Gerichte es gibt.
    Einige Rezepte finde ich persönlich überflüssig, zum Beispiel das Rezept „Frisches Obst“, in dem nur Obst geschnitten und serviert wird. Aber hier handelt es sich um Einzelfälle und ein Kochbuch zu finden, in dem man an allen Rezepten Gefallen findet, ist wohl schwer möglich...
    Allerdings finde ich dieses Buch mit einem Kaufpreis von 35 € etwas überteuert, da man beispielsweise für 15 € wenigerth bereits das Goldene Vegetarische Kochbuch aus dem GU-Verlag bekommt. Dennoch ist durch dieses Buch nun auch mein Interesse für die Kochbücher „Österreich Vegetarisch“ und „Deutschland Vegetarisch“ geweckt worden...
    „Italien Vegetarisch“ ist ein sehr schönes und ansprechend gestaltetes Kochbuch und ich freue mich auf das Nachkochen vieler dieser tollen Rezepte!

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  • 4 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wortschätzchen, 18.09.2014

    Ein traumhaftes Kochbuch! Das Format ist ein wenig ausser der Norm, aber ich liebe es! Eine hervorragende Qualität in der Bindung, drei Lesebändchen, herrliche Fotos der Gerichte, ein hochqualitatives Papier, tolle Rezepte und hilfreiche Tipps, interessante Varianten und Getränkevorschläge – ein Kochbuch vom Feinsten. Schade finde ich nur, dass bei manchen Gerichten/Speisen das Foto fehlt. Ich liebe es einfach, wenn ich wirklich zu jedem Rezept auch ein Foto vom Ergebnis habe. Da bekommt man doch gleich eine bessere Vorstellung vom Resultat und hat schnell Appetit darauf. Zumindest mir geht es so, dass ich das dann viel lieber nachkoche.

    Die Aufteilung in Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit finde ich sehr gelungen. Ja, manches mag man nicht im Sommer essen, das ist gern mal dann zu mächtig. Auch wenn man fast alle Zutaten heute rund ums Jahr bekommt, schmecken sie in „ihrer“ Jahreszeit doch meist besser.

    Es ist an alles Gedacht: Antipasti, Pane, Pizza, Suppen, Pesto, Salate, Gemüse, Pasta, Polenta, Reis und Süsses. Für all diese Sparten finden sich zu allen Jahreszeiten wunderbare Rezepte. Zu jedem Gericht findet man zunächst einen kleinen Absatz, der über diese Speise erzählt. In nur zwei, drei Sätzen erfährt man wissenswertes und interessantes dazu. Wunderbar übersichtlich sind auf der linken Seite die Zutaten gelistet, rechts daneben die Arbeitsschritte erklärt. So gelingen alle Rezepte fast so leicht, als hätte man sie schon unzählige Male ausprobiert.

    Und was soll ich sagen – auch als Nicht-Vegetarier finde ich in diesem Kochbuch unzählige Gerichte, die unseren Speiseplan anreichern. Wer unbedingt Fleisch braucht, der kann zu sehr vielen Rezepten noch eine Fleischbeilage machen, gerade bei den Pizzen ist es leicht, noch etwas Schinken oder Salami draufzulegen. Aber ein, zwei Tage die Woche ohne Fleisch sind auch für Carnivoren kein Problem. Besonders dann nicht, wenn es sooooo lecker schmeckt, wie bei diesen Rezepten! Die italienische Küche bietet sehr viele Gerichte, die fleischlos und extrem lecker sind! Man mag sagen, dass gewisse „Gerichte“ nicht als vegetarische Mahlzeit gelten sollten, da es sich z.B. um Brot usw. handelt, aber ich finde, auch diese Rezepte gehören in dieses Buch. Es ist ja viel mehr als eine vegetarische Rezeptesammlung. Es verbindet typisch italienische Küche mit fleischloser Küche und erreicht somit eben auch Nicht-Vegetarier. Ich finde das grossartig! Ganz besonders toll finde ich, dass weitgehend auf „typisches Vegetarier-Zeugs“ wie Tofu und Soja verzichtet wird. Da ich beide Zutaten nicht so gern mag, kommt mir das sehr entgegen! Hier wird einfach gezeigt, dass es auch fleischfrei geht – nicht, wie man Fleisch ersetzt!

    Die beiden anderen Bände „Deutschland vegetarisch“ und „Österreih vegetarisch“ stehen bereits auf meiner Wunschliste ....!

    Für die fehlenden Fotos einiger Speisen ziehe ich jedoch trotzdem einen Stern ab!

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