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  • 5 Sterne

    8 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 11.09.2017

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch "Gemüse Liebe", ist mit vielfältigen und schmackhaften Rezepten aus saisonalen Gemüseköstlichkeiten bestückt, und kommt ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten aus, die sich einfach und gut in den Alltag einbringen lassen, geschrieben von Tina Ganser.

    Die Ernährungswissenschaftlerin Tina Ganser, erzählt in ihrem Kochbuch unter anderem wie sie vom guten Essen ihrer Mutter, gemeinsam am Tisch sitzen mit der Familie und über den Tag plaudern zum selberkochen gekommen ist. Wie gut Gemüse dem Körper tut und wie Abwechslungsreich für unterwegs, zu Hause oder im Büro die vegetarische Küche als Energiebooster sein kann.
    In ihrem Kochbuch, Gemüseliebe, präsentiert sie über 100 vegetarische Rezepte, für jeden Geschmack über Snacks und Hauptspeisen, zum Mitnehmen und wenn Gäste kommen.

    Mit dem Titel Kochen kann jeder, werden die zehn beliebtesten und heimischen Gemüsesorten ins Zentrum und zu Stars einer abwechslungsreichen Veggie-Küche gerückt, die dabei auf verschiedenste Weise zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini, Pilze und Co. sind mehr als nur fade Beilage und werden von Tina Ganser als gesunde und wahre Geschmackserlebnisse in tolle und ansprechende Gerichte gepackt. Dabei wird über jeden Gemüsestar kurz aber äusserst informativ die wichtigsten Eigenschaften, Vielfalt, Gesundheitscheck bis hin zur Lagerung und wann das Gemüse Saison hat beschrieben. Selbstverständlich ist da mit Sicherheit viel bekanntes dabei, aber auch einiges das man vorher über das Gemüse nicht unbedingt gewusst hat. Weiter erfährt man einiges über die richtige Lagerung, Tiefkühlen und wissenswertes über Germteig, Koch/ Backzeit, Obst und Gemüse.

    Die vorgestellten Rezepte sind allesamt Saisonal, vorwiegend schnell und einfach zubereitet und kommen ganz ohne viel Schnickschnack aus. Dabei lernt man einige Gemüsesorten von einer ganz anderen Seite kennen, die in bunte und gesunde Geschmackserlebnisse in die Alltagsküche mit eingebracht werden können.

    Snacks und kleine Gerichte sind nicht nur leichte Gerichte, sondern bieten sich auch gut als Vorspeisen oder Happen für gemütliche Abende mit Freunden an. Minipizze, gemischte Käse Spiesse oder Chili-Kräuter und Ofenchips, sind tolle Fingerfoods für die nächste Party. Aber auch leckere fruchtige und herzhafte Salate lassen sich für das nächste Picknick im Freien gut vorbereiten und mitnehmen.

    Tinas 30 Minuten Küche hat mir mitunter fast am besten aus ihrem Rezeptebuch gefallen, denn hier präsentiert sie Köstlichkeiten die schnell aber trotzdem lecker zubereitet werden. Denn Kochen muss nicht immer aufwendig sein und lange dauern, sondern man kann ein warmes Mittag oder Abendessen auch ruck zuck zubereiten. Auch hier werden leckere Rezepte wie Kartoffelcremesuppe, Pasta oder Tortillas präsentiert, die ebenfalls mit frischem und saisonalem Gemüse zubereitet sind.

    In moderne Klassiker, wurden viele klassische Gerichte neu interpretiert und einem vegetarischen Touch verliehen. Dabei findet man viele Österreichische aber auch den ein oder anderen Amerikanischen Klassiker, sodass Cheesburger, Zucchinischnitzen, Tomatensuppe und Co. eine ganz neue Bedeutung bekommen.

    Mit der Rubrik Aufgetischt, widmet sich Tina Ganser auch etwas aufwendigeren Rezepten, die von der Zubereitungszeit auch um einiges mehr an Zeit in Anspruch nehmen, das sich jedoch lohnt und ebenfalls ein grandioses Geschmackserlebnis bieten. Neben leckeren Kartoffelrouladen. Lasagne und Frischkäse-Topfenknödel, bietet Aufgetischt leckere Rezepte die den Mehraufwand definitiv wert sind.

    Im folgenden Kapitel, die Nachhaltigen, werden Lebensmittelreste, hartes Brot aber auch welkes Gemüse das im Kühlschrank schlummert, einer eigenen Rubrik gewidmet. Denn oftmals wird welkes Gemüse einfach weg geschmissen, das jedoch noch sehr gut verkocht oder das Grün eines Gemüses, weiter verwendet werden kann. Hierzu bereichert das Rezeptbuch mit Tipps, wie man nachhaltig einen Gemüsegarten aus dem Ofen, Quiche oder Brotsalat zubereiten kann.

    In den präsentierten All-in One Gerichten, braucht man meist nur ein scharfes Messer, ein grosses Schneidebrett und einen Topf oder Pfanne um die Gerichte zu zaubern.  Ausprobiert und gut haben der ganzen Familie die Champingon-Pfanne, der Elsässer Flammkuchen, gefolgt von Kartoffel-Kürbis Gulasch und der One-Pot-Pasta geschmeckt. Rezepte die ohne grossen Aufwand in einem Topf wandern aber einfachen allen schmecken.

    Als vorletztes Kapitel, bietet To-Go, eine grosse Auswahl an leckeren Rezepten, Snacks und köstlichen Gerichten für ein gemütliches Picknick im Freien, für Unterwegs oder als Mittagessen im Büro. Linsen-Paprika Bällchen, Bulgursalat und die bekannte Gaszpacho lassen sich dabei gut vorbereiten und mitnehmen.

    Nicht jedermanns Fall ist das Abschlusskapitel ein süsses Schmankerl mit Gemüse, in dem Tina süsse Desserts und Kuchen mit Gemüse kreiert hat. So wurde die Nusstorte mit einer süssen Tomatenmarmelade, ein zitroniger Grisskuchen mit Spinat-Mascarpone-Creme und ein Zucchinikuchen mit Zitronenglasur versehen. Rezepte die süss aber mit einem Klecks Gemüse, glänzen können.

    Richtig gut hat mir in Tina Gansers Rezeptbuch, dabei das präsentieren des Rezeptes gefallen, das sehr gross und fast schon originalgeträu Illustriert wird. Auch die Rezepte sind toll beschrieben, mit Zutaten die man fast immer im Haus hat und sogar mit Tipps und Tricks versehen wie ein Gericht abgewandelt, haltbar oder leichter Vorbereitet werden kann. Als Richtwert dient eine kleine Skala, die meist oberhalb des Rezeptes angebracht ist und die Zubereitungszeit und den Schwierigkeitsgrad beschreibt, sodass man eine grobe Vorstellung bekommt wieviel Zeit das jeweilige Gericht in Anspruch nimmt.

    Das Rezeptbuch Gemüse Liebe, lässt die gesunden und heimischen Gemüsesorten in moderne Klassiker, One-Pot Gerichte, Snacks, To Go und sogar Desserts neu aufleben, die keinesfalls langweilig oder fand sind. Denn Tina Ganser, präsentiert die Gemüsestars, so toll und schmackhaft in ihren Rezepte, die sich als wahre Geschmackserlebnisse gut und alltagstauglich in den Speiseplan mit einbeziehen lassen. Dabei werden die Rezepte mit soviel liebe ins Detail Illustriert und beschrieben. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, das es so einfach und vor allem lecker ist, aus Obst und Gemüse, solche Geschmackserlebnisse und Köstlichkeiten zu zaubern.

    Jeder Veggi und Gemüseliebhaber der Wert auf saisonales Obst und Gemüse legt, wird mit Gemüse Liebe definitiv auf seine Kosten kommen, und darüber hinaus noch einiges wissenswerte über die Gemüselieblinge erfahren. Ein tolles Rezeptbuch mit vielen Tipps und Tricks, das Alltagstauglich und ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten auskommt, und mich für mehr Obst und Gemüse in unserem Speiseplan begeistert hat.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 26.10.2018

    Als Buch bewertet

    Gemüseliebe = abwechslungsreich, vegetarisch und lecker für jeden Tag

    Das Kochbuch „Gemüseliebe – 100 vegetarische Jeden-Tag-Rezepte“ wurde von Tina Ganser geschrieben. Sie hat Ernährungswissenschaften mit dem Schwerpunkt „Public Health“ in Wien studiert und eine Ausbildung zur Sporternährungsberaterin absolviert. Seit 2011 schreibt Frau Ganser Koch- und Backbücher sowie kulinarische bzw. ernährungswissenschaftliche Artikel für Magazine. Darüber hinaus bietet sie Kochkurse an und hält Vorträge.

    Das Kochbuch beinhaltet insbesondere die Bereiche „Die 10 Gemüsestars“, „Zero Food Waste – Lebensmittel sind wertvoll“, „Wissenswertes“, „Rezeptregister nach den 10 Gemüsestars“, „Alphabetisches Register“, ein Glossar sowie natürlich ganz viele Rezepte. Die Rezepte sind in folgende Themen untergliedert: „Snacks und kleine Gerichte“, „Tinas 30-Minuten-Küche“, „Moderne Klassiker“, „Aufgetischt“, „Die Nachhaltigen“, „All-In-One“, „To Go“ und „Süsse Schmankerl mit Gemüse“.

    Zu den 10 Gemüsestars (Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohl, Kraut, Paprika, Pilze, Spinat, Tomate und Zucchini) beinhaltet das Buch Informationen zu den Themen Saison, Vielfalt, Lagerung und Gesundheitscheck.

    Über dem jeweiligen Rezept sind der jeweilige Gemüsestar, die Zubereitungszeit sowie der Schwierigkeitsgrad angegeben. Neben den benötigten Zutaten und der Angabe für wie viele Portionen das Rezept ausgelegt ist, beinhaltet das Rezept eine verständliche und in einzelne Schritte untergliederte Anleitung sowie meistens Variationsmöglichkeiten und/oder Tipps. Des Weiteren gehört zu jedem Rezept ein appetitliches Foto. Allerdings fehlen leider die Nährwertangaben.

    Beispielsweise sind die Rezepte für folgende Gerichte Bestandteil des Buchs: „Gebratener Chinakohl süss-sauer“, „Spinatsuppe mit Kokosmilch“, „Warmer Ziegencamembert auf Paprikaragout“, „Ravioli mit Kräuterseitlingen und Mangold“, „Tomatensuppe mit Rosinen-Griessnockerln“, „Karotten-Lasagne mit Dolcelatte“, „Reis-Gemüsequiche“, „Rote One-Pot-Käse-Makkaroni mit Spinat“, „Kalte Gurkensuppe“ und „Zucchinikuchen mit Zitronenglasur“.

    Die jeweilige Saison der 10 Gemüsestars findet man auf dem zum Buch gehörenden Lesezeichen.

    Mir hat sehr gut gefallen, dass die meisten Rezepte aus Lebensmitteln zubereitet werden, die in einem normalen Haushalt meist eh vorhanden sind. Auch bin ich sehr angetan von der Abwechslung der enthaltenen Rezepte. Es sind einige Gerichte enthalten, die ich bisher nicht kannte. Auf Grund der genauen Anleitung halte ich das Buch auch für Kochanfänger geeignet. Da ich insgesamt von dem Buch sehr begeistert bin, hat das Fehlen der Nährwertangaben nicht zu einer Reduzierung meiner Bewertung geführt.

    Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Buch, dass nicht nur bei Vegetariern für mehr Abwechslung im Speiseplan sorgen kann.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Niknakswelt, 18.10.2017

    Als Buch bewertet

    Inhalt:
    In diesem Kochbuch hat Tina Ganser 100 vegetarische Rezepte zusammengefasst, die für jeden leicht und einfach nachzukochen sind. Dabei verwendet sie hauptsächlich 10 heimische Gemüsesorten aus denen sie köstliche Snacks, Hauptspeisen und Desserts zubereitet.

    Mein Kommentar:
    Das Kochbuch ist sehr übersichtlich gestaltet und man findet sich sehr leicht darin zurecht. Zu Beginn erklärt sie die 10 Gemüsesorten, welche als Hauptbestandteile verwendet werden etwas genauer und erklärt dabei auch die vorkommenden Arten, wann sie Saison haben, die richtige Lagerung und den Wert für die Gesundheit. So bekommt man nützliche Hintergrundinformationen, welche mir sehr gut gefallen haben. Ich fand es eine tolle Idee, dass dem Buch auch ein Lesezeichen beiliegt, welches nochmals einen Saisonkalender abgedruckt hat. So kann man sehen, welches Gemüse gerade bei uns wächst. Diese 10 Gemüse sind: Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohl, Kraut, Paprika, Pilze, Spinat, Tomate und Zucchini. Bei dieser Artenvielfalt ist sicher für jeden etwas dabei.
    Im Anschluss sind die Rezepte nach Kategorien unterteilt: Snacks und kleine Gerichte; Tinas 30 Minuten Küche; Moderne Klassiker; Aufgetischt; Die Nachhaltigen; All - in - One; To Go & Süsse Schmankerln mit Gemüse.
    Alle Rezepte sind einfach und verständlich beschrieben und leicht für jeden nachkochbar. Besonders gut gefällt mir, dass bei jedem Rezept ein Foto dabei ist, damit man sich das Ergebnis besser vorstellen kann. So etwas finde ich sehr wichtig bei einem Kochbuch, vor allem wenn man noch nicht so geübt ist.
    Eine gelungene Idee finde ich es, dass bei vielen auch Variationen angeboten werden, was zu noch mehr Abwechslung führt. Ausserdem beschreibt Tina in ihrem Buch, dass sie sehr darauf achtet, dass keine Lebensmittel weggeworfen werden. daher kommen auch oft solche No Food Waste Hinweise vor, welche dem Leser verraten, was er mit dem Rest der angebrochenen Lebensmittel kochen kann oder wie er sie am Besten verwertet. So kann man auch noch auf die Umwelt schauen.
    Am Ende des Buches findet man noch zwei verschiedene Rezeptregister. Einmal sind alle Gerichte alphabethisch geordnet und zum anderen sind sie nach den Gemüsesorten unterteilt.
    Ausserdem hat die Autorin am Ende noch ein Glossar eingefügt, welches wichtige Begriffe aus der Küche erklärt, sodass kein Verständnisproblem entsteht.

    Mein Fazit:
    Ein wirklich tolles Kochbuch zu wichtigen heimischen Gemüsesorten, welches sicher nicht nur Vegetariern eine Freude macht, sondern auch bei allen anderen zu mehr Abwechslung am Speiseplan führt.

    Ganz liebe Grüsse,
    Niknak

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 15.09.2017

    Als Buch bewertet

    Tina Ganser macht mit ihrem Kochbuch "Gemüseliebe" den Namen zum Programm. Man spürt, das hier mit sehr viel Liebe und Herzblut gearbeitet wird. Die hundert vegetarischen Rezepte rund um die zehn Hauptdarsteller - Gurke, Karotte, Kartoffeln, Kohl, Kraut, Paprika, Pilze, Spinat, Tomate und Zucchini - sind zwar fast immer schnell und einfach zubereitet, aber trotzdem pfiffig und raffiniert und keineswegs langweilig.

    Das Buch ist stabil und hochwertig gebunden und sehr ansprechend gestaltet. Der umfangreiche Einleitungsteil gibt nicht nur eine Information über die Autorin, sondern auch viel Wissenswertes über die Gemüsesorten, um die es hier geht, ihre Verwendung, die richtige Lagerung und das Vermeiden von unnötigen Abfällen in der Küche.

    Der Rezeptteil ist untergliedert in:

    Snacks und kleine Gerichte
    Tinas 30-Minuten-Küche
    Moderne Klassiker
    Aufgetischt
    Die Nachhaltigen
    All-In-One
    To Go
    Süsse Schmankerln mit Gemüse

    Die Rezepte, die man hier findet, sind übersichtlich gestaltet und oft mit zusätzliches Tipps und Variationsmöglichkeiten versehen. Jedes Gericht wird von einem wunderschönen Foto begleitet, das richtig Appetit macht. Die angegebene Zubereitungszeit und eine Einteilung in die Kategorien Hobbykoch (einfach), Ambitionierter Hobbykoch (leicht fortgeschritten) und Leidenschaftlicher Hobbykoch (eher aufwändig) gibt dem Leser eine zusätzliche Orientierung. Die beiden Register am Ende des Buches machen es sehr leicht ein passendes Rezept zu finden. Da die Autorin aus Österreich kommt ist ein Glossar angehängt, das eventuelle Sprachschweirigkeiten beiseite räumt. Ausserdem liegt dem Buch noch ein nettes Lesezeichen mit einem Saisonkalender der aufgeführten Gemüsesorten bei.

    Was ich probiert habe, ist alles sehr gut gelungen und hat einfach herrlich geschmeckt. Angefangen mit dem Caprese-Salat mit Beeren. Ein wunderbar frisches Sommergericht, auf das ich mich schon im nächsten Jahr wieder freue. Die mediterranen Champignons sind so einfach zuzubereiten und überraschen mit einer Fülle an Aromen. Auch die gefüllten Paprika waren eine gelungene Variante, die ich sicher wieder zubereiten werden. Das Buch bietet eine wunderbare Fülle an Rezepten, sowohl für den Anfänger, als auch für erfahrene Köche und ich werde es sicher noch sehr oft in die Hand nehmen, denn es trifft genau meinen Nerv. Regionale, saisonale Gemüseküche, einfach, schnell und trotzdem lecker.

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  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 21.08.2017

    Als Buch bewertet

    Vorab macht das Buch schon einen sehr hochwertigen Eindruck. Es hat eine wirklich tolle Haptik und die Seiten sind mit tollen Bildern gestaltet.

    In diesem Buch wird natürlich das Rad bezüglich vegetarischer Gerichte nicht neu erfunden. Irgendwann gibt es einfach keine neuen Rezepte mehr, bzw es ist alles schon so weit abgewandelt, dass man es schon mal gehört hat.

    Wir essen sehr viel vegetarisch und so waren die meisten Rezepte für mich in dieser Art auch bekannt oder wir haben sie bereits ähnlich zubereitet.

    Vorne findet man eine kurze Einleitung. Es werden unter anderem die 10 Gemüsestars vorgestellt, was ich eine tolle Idee finde. Dort wird die Lagerung, die Ernte usw kurz erklärt. Gerade für Anfänger sehr praktisch, da es um die 10 häufigsten Gemüse geht.

    Danach ist das Buch ist verschiedene Kapitel, wie z.B. To Go, Snacks und kleine Gerichte usw aufgeteilt. Oben auf der Seite steht jeweils der Schwierigkeitsgrad und die Zubereitungszeit. Wirklich praktisch.

    Ganz toll haben mir auf den Seiten die Vermerke mit "Variationen" und "No Waste Food" gefallen. So bekommt man noch extra Anregungen und gerade da heutzutage viel zu viel weggeworfen wird, finde ich es toll, dass die Autorin so darauf hinweist, wie man die Rest am besten verwertet.

    Der Verlag kommt aus Österreich. Somit sind einige Wörter vorhanden, die man im Hochdeutsch nicht kennt. Mir hätte eine Kennzeichnung der Wörter z.B. mit einem Sternchen gefallen und dann mit dem Hinweis auf das Glossar, dass ganz hinten im Buch zu finden ist. Ich blätter das Buch immer von vorne durch und habe somit die Wörter vorher schon selbst gesucht gehabt, bis ich das Glossar gefunden hatte.

    Was mir nicht so gut gefallen hat, dass viele Rezepte mit sehr viel Sahne waren. Das was ich bereits getestet habe, habe ich entsprechend abgewandelt, da es sonst doch sehr schwer geworden wäre. Die Gewürze habe ich auch deutlich sparsamer eingesetzt. Diese fand ich teilweise arg viel. Ich habe das Gericht lieber so, wie das Gemüse wirklich schmeckt und möchte nicht nur Gewürze schmecken.

    Insgesamt aber ein wirklich tolles Kochbuch in dem noch einiges Nachgekocht wird.

    Verdiente 4 Sterne

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  • 5 Sterne

    4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 19.10.2018

    Als eBook bewertet

    Gemüseliebe = abwechslungsreich, vegetarisch und lecker für jeden Tag

    Das Kochbuch „Gemüseliebe – 100 vegetarische Jeden-Tag-Rezepte“ wurde von Tina Ganser geschrieben. Sie hat Ernährungswissenschaften mit dem Schwerpunkt „Public Health“ in Wien studiert und eine Ausbildung zur Sporternährungsberaterin absolviert. Seit 2011 schreibt Frau Ganser Koch- und Backbücher sowie kulinarische bzw. ernährungswissenschaftliche Artikel für Magazine. Darüber hinaus bietet sie Kochkurse an und hält Vorträge.

    Das Kochbuch beinhaltet insbesondere die Bereiche „Die 10 Gemüsestars“, „Zero Food Waste – Lebensmittel sind wertvoll“, „Wissenswertes“, „Rezeptregister nach den 10 Gemüsestars“, „Alphabetisches Register“, ein Glossar sowie natürlich ganz viele Rezepte. Die Rezepte sind in folgende Themen untergliedert: „Snacks und kleine Gerichte“, „Tinas 30-Minuten-Küche“, „Moderne Klassiker“, „Aufgetischt“, „Die Nachhaltigen“, „All-In-One“, „To Go“ und „Süsse Schmankerl mit Gemüse“.

    Zu den 10 Gemüsestars (Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohl, Kraut, Paprika, Pilze, Spinat, Tomate und Zucchini) beinhaltet das Buch Informationen zu den Themen Saison, Vielfalt, Lagerung und Gesundheitscheck.

    Über dem jeweiligen Rezept sind der jeweilige Gemüsestar, die Zubereitungszeit sowie der Schwierigkeitsgrad angegeben. Neben den benötigten Zutaten und der Angabe für wie viele Portionen das Rezept ausgelegt ist, beinhaltet das Rezept eine verständliche und in einzelne Schritte untergliederte Anleitung sowie meistens Variationsmöglichkeiten und/oder Tipps. Des Weiteren gehört zu jedem Rezept ein appetitliches Foto. Allerdings fehlen leider die Nährwertangaben.

    Beispielsweise sind die Rezepte für folgende Gerichte Bestandteil des Buchs: „Gebratener Chinakohl süss-sauer“, „Spinatsuppe mit Kokosmilch“, „Warmer Ziegencamembert auf Paprikaragout“, „Ravioli mit Kräuterseitlingen und Mangold“, „Tomatensuppe mit Rosinen-Griessnockerln“, „Karotten-Lasagne mit Dolcelatte“, „Reis-Gemüsequiche“, „Rote One-Pot-Käse-Makkaroni mit Spinat“, „Kalte Gurkensuppe“ und „Zucchinikuchen mit Zitronenglasur“.

    Die jeweilige Saison der 10 Gemüsestars findet man auf dem zum Buch gehörenden Lesezeichen.

    Mir hat sehr gut gefallen, dass die meisten Rezepte aus Lebensmitteln zubereitet werden, die in einem normalen Haushalt meist eh vorhanden sind. Auch bin ich sehr angetan von der Abwechslung der enthaltenen Rezepte. Es sind einige Gerichte enthalten, die ich bisher nicht kannte. Auf Grund der genauen Anleitung halte ich das Buch auch für Kochanfänger geeignet. Da ich insgesamt von dem Buch sehr begeistert bin, hat das Fehlen der Nährwertangaben nicht zu einer Reduzierung meiner Bewertung geführt.

    Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Buch, dass nicht nur bei Vegetariern für mehr Abwechslung im Speiseplan sorgen kann.

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  • 5 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Renée J., 01.09.2017

    Als Buch bewertet

    Mein erstes zu rezensierendes Kochbuch, seht her. Die Rezepte in diesem Kochbuch, der Österreicherin Tina Ganser, drehen sich alle rund um das Thema Gemüse und seine kreative Verarbeitung.

    Der erste Eindruck war sehr positiv, das matte Cover lädt zum aufblättern ein und die Seiten sind liebevoll illustriert. Bonus: als Lesezeichen liegt ein Mini-Saisonkalender bei, der eine tolle Haptik besitzt.


    Der Aufbau des Buches ist in einen einleitenden und erklärenden Teil und die verschiedenen Rezeptkategorien übersichtlich geordnet.

    Die verschiedenen Kategorien halten einiges bereit und decken alle Bereiche des Alltags ab, egal ob "To Go" "Snacks und kleine Gerichte" "die Nachhaltigen" oder Rezepte für 30 Minuten nach der Arbeit. Somit sollte auch für jeden etwas dabei sein. Natürlich ist auch bei jedem Rezept angegeben wie viel Zeit die Zubereitung in Anspruch nimmt und wie schwer diese sich gestaltet.

    Noch mehr Pluspunkte sammelt das Buch bei mir da es zu wirklich jedem Rezept ein Bild zu bestaunen gibt, so dass ich mir als Hobbykoch erst mal eine Vorstellung davon machen konnte.

    Es kommt noch besser, am Rand der Rezeptseiten finden sich kleine Notizen die andere Variation der Zutaten, Tipps zur Vorbereitung und Co. oder den besseren Umgang mit Lebensmitteln (NoFoodWaste) vorstellen. Das dazu lernen ist also gesichert und dass jeder mit essen kann auch.


    Eine Sache die mir beim ausprobieren der Rezepte aufgefallen ist, im Unterschied zu anderen Lieblingen meines Kochregals hat sich hier die Einkaufsliste nicht grossartig verlängert oder mit unbekannten Zutaten gefüllt. Die meisten Rezepte kommen mit Lebensmitteln aus die man so oder so ähnlich sowieso da hat und wenn doch mal was fehlt dann können vielleicht die Notizen am Rand helfen (Variationen). Daumen hoch dafür.


    Fun Facts: in den Rezepten werden die österreichischen Begrifflichkeiten für die Lebensmittel verwendet, am Ende des Buches findet man im Glossar die Auflösung. Da kann der ein oder andere noch etwas dazu lernen (ich).


    Alles in allem ein Buch das Gemüse neu und spannend vorstellt mit neuen Rezepten und Kombination und somit gesund und lecker für mich wunderbar vereint. Jedem Hobbykoch kann ich das nur empfehlen.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaudia K., 01.09.2017

    Als Buch bewertet

    Das vegetarische Kochbuch mit 100 Rezepten von Tina Ganser, einer jungen Ernährungswissenschaftlerin und leidenschaftlichen Köchin, ist in meinen Augen einmalig.
    Es glänzt durch viele Besonderheiten, die anderen Kochbuchautoren als Vorbild dienen sollten. Alle Rezepte gelingen auf Anhieb und sind klar beschrieben. Genial fand ich die Hinweise wann welche Zutaten frisch (saisonbedingt) besorgt werden können.

    Die Aufmachung des Buches ist klar strukturiert und sehr übersichtlich. Seine Kapitel untergliedern sich in

    - "Sacks und kleine Gerichte", * "Tinas 30-Minuten-Küche,* "Moderne Klassiker", * "To Go", * "Süsse Schmankerl und Gemüse" und viele mehr. Am Anfang des Buches gibt die Autorin wertvolle Tipps und Informationen zur Aufbewahrung von Obst und Gemüse. Was ich ganz besonders interessant fand, und der Autorin sicherlich sehr viel Arbeit abverlangt hat, ist eine präziese Beschreibung vieler Gemüsesorten ihre dazugehörige Saison und der Gesundheitscheck dazu. Genau das ist es, was ein modernes, gutes Kochbuch seinem Leser bieten sollte. Jedes Gericht ist von der Autorin mit einem sehr ansprechenden Foto dokumentiert und macht richtig Lust, dieses auch nachzukochen.

    Was die Professionalität dieses Werkes nochmals unterstreicht ist, dass auch Variationen des Rezepts beschrieben werden und welche alternative Zutaten dann als Ersatz verwendet werden können (wenn man zum Beispiel keine Möhren im Gericht haben möchte). Mit diesen wertvollen Hinweisen beweist die Autorin erneut sehr viel Können und Einfühlungsvermögen für Ihre Leser.

    Ein derart gut durchdachtes Kochbuch fand ich bisher nur äusserst selten. Was das Buch darüberhinaus einzigartig und hochwertig macht sind die vielen wertvollen Zusatzinformationen und die ebenfalls dokumentierte Freude am "Spielen und Variieren" gelungener Rezepte. Solch eine Qualität habe ich bislang noch nie gesehen.


    Viel Rezepte und deren Variationen habe ich ausprobiert. Sie sind alle sehr einfach nachzukochen. Die freundliche und ansteckend-motivierende Sprache der Autorin verführt regelrecht zum "Probieren". Mein Mann war für mich das Barometer dafür ob ich die Rezepte nochmals kochen werde. Ich esse viele Gerichte, doch er ist eher der "Feinschmecker". Was mich wunderte ist, dass uns tatsächlich jedes Rezept aus diesem Buch sehr gefiel. Einige Rezepte, wie zum Beispiel der "Zuchinikuchen", warten noch auf mich und ich freue mich schon sehr darauf diese auszuprobieren. Die Kochanleitungen von Tina Ganser haben mir eine neue kulinarische Welt eröffnet.

    Der Verlag hat dieses ausgezeichnete Werk durch eine robuste Bindung und qualitativ sehr hochwertiges Papier zu einem langlebigen Produkt umgesetzt, das den Küchenalltag gut verträgt.

    Alles in Allem ist das Werk von Tina Ganser in meinen Augen ein modernes Top-Kochbuch und auch - oder sogar insbesondere - für Kochanfänger sehr empfehlenswert. Auch sehr erfahrene Kochkünstler finden in diesem Buch garantiert zahllose neue Hinweise, Tricks und Kompositionen, die den Gaumen nur so staunen lassen. Die Speisen sind ausnahmslos sehr lecker und bekömmlich. Ich bin glücklich dieses Buch zu besitzen. Ein grosser Dank und meine grösste Bewunderung an diese begabte junge Autorin für ein erstklassiges, rundum gelungenes Kochbuch. In meinen Augen setzt es ganz neue Massstäbe.

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