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  • 4 Sterne

    45 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 18.08.2020

    Als Buch bewertet

    Es geht auch fleischlos und dennoch super lecker – nicht nur zum Feierabend!

    Wir sind keine Vegetarier, achten aber darauf, auch mal einen fleischlosen Tag einzulegen. Es gibt unzählige Gerichte, bei denen man Fleisch gar nicht vermisst. Bewusst danach gesucht, staunt man über die Auswahl und „Bandbreite“.

    Susanne Bodensteiner hat in diesem Buch an alle gedacht – sowohl langjährige Vegetarier, als auch „Anfänger“ finden hier tolle Rezepte und Anregungen, aber auch Wissen über die Basics mit auf den Weg. Das fängt mit einer interessanten „Warenkunde“ an. Man erfährt nicht nur, welche Lebensmittel sinnvoll für den vegetarischen Vorrat sind, sondern auch viel über diese Produkte selbst. Das gefällt mir sehr, denn es macht den Leser sensibler dafür.

    Gestartet wird dann mit dem Kapitel „Quickies aus dem Vorrat“. Hier sind alle Gerichte innerhalb 20-35 Minuten fertig. Weiter geht es mit „Ohne-Kochen-Rezepte“. Ob nun heisses Wetter oder keine Lust auf kochen, hier kann man nach 10-40 Minuten mit dem Schlemmen beginnen. „Ratzfatz-Soulfood“ macht seinem Titel alle Ehre, denn in unter einer Stunde ist selbst das aufwändigste Gericht dieser Kategorie fertig. „Eiweissreich und richtig lecker“ überzeugt ebenso, wie die vorherigen Kapitel. Hier wird echt jeder fündig und richtig gut satt.

    Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert und beschrieben. Dazu gibt es ein Foto, wie das Gericht am Ende aussieht, wenn man es perfekt hinbekommt. Immer wieder finden sich Informationen zwischen den Kapiteln und/oder Rezepten, die beim Kochen behilflich sein können. Kochen mit Freude, Entspannt geniessen, Dem Alltag entschwinden, Abschalten durch Auspowern sind die Themen und sie werden sehr gut ausgeführt. Sie helfen beim Runterkommen und Abschalten vom Alltag.

    Für mich sind alle Rezepte interessant, die ohne Sojaschnetzel oder Tofu auskommen. Eben fleischlos, ohne Ersatzprodukte. Da werde ich hier gut fündig. Die Zutaten sind allesamt gut zu bekommen, richtig exotische Zutaten sind mir hier nicht aufgefallen. Die Gerichte sind nicht nur für den Feierabend geeignet. Auch als Mittagessen passen die Rezepte hervorragend. Das „Runterkommen“ bleibt dann dennoch besser dem Feierabend vorbehalten!

    Bleibt als Fazit zusammenzufassen, dass die Mischung der Rezepte super gelungen ist. Ein Stichwortverzeichnis am Ende fehlt mir leider. So würde man schneller das passende Gericht zum Kochlust und zum Hunger finden. Insgesamt gebe ich vier Sterne.

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  • 5 Sterne

    41 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin E., 20.08.2020

    Als Buch bewertet

    Leckere und einfache Rezepte

    Mein Mann ist Vegetarier und da ich einfach keine Lust habe doppelt zu kochen. Ausserdem möchte auch ich gern weniger Fleisch essen und so bin ich immer für tolle Rezepte dankbar.
    Und wenn sie dann noch schnell gehen - umso besser. Gerade unter der Woche hat man kaum Lust noch ewig am Herd zu stehen.
    Genau dafür ist dieses Buch perfekt.

    Ich habe in den letzten tagen schon einiges ausprobiert und es hat uns eigentlich immer geschmeckt. Die Rezepte sind gut beschrieben und auch für Kochlaien gut nachvollziehbar.

    Zu Beginn gibt es eine Aufzählung und Erläuterung zu Lebensmitteln, die man immer zu Hause haben sollte und auch welche man gern dazu holen kann. Es ist auch nichts aussergewöhnliches dabei. Alle Zutaten kann man recht schnell kaufen oder hat sie eh daheim.

    Die ansprechende Bilder zu den Gerichten machen das Buch zu einem, dass man immer wieder gern aus dem Schrank holt und sich inspirieren lässt.

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  • 5 Sterne

    40 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 23.09.2020

    Als eBook bewertet

    Vegetarisch, schnell und vielfältig
    Das Buch habe ich kürzlich entdeckt und das Cover hat mich direkt angesprochen. Seit einiger Zeit beschäftigt mich das Thema weniger Fleisch im Alltag und daher bin ich immer auf der Suche nach neuen Anregungen und Rezepten.

    Inhalt: Das Buch „Feierabendfood vegetarisch“ gibt viele schöne Anregungen zum Thema vegetarische Küche und das simple und schnell. Besonders wenn es nach einem arbeitsreichen Tag, einfach schnell und einfach gehen soll.

    Meine Meinung: Mit gefällt als erstes die Rezept Vielfalt, es gibt nicht nur sehr viele Rezepte, sondern auch viele verschiedene Geschmacksrichtungen. Die Rezeptanleitungen finde ich sehr gut beschrieben.

    Zu Beginn gibt es einen kleinen Ratgeber zum Thema Vorrat und Power Proteinen, was ich sehr hilfreich finde, da ich ja nicht erst noch einkaufen möchte und mich gesund ernähren möchte. Dann geht es auch direkt mit den Quickies aus dem Vorrat los, da habe ich direkt das Rezept „Weisse-Bohnen-Salat testen können und auch für die Kartoffelsuppe hatte ich alles da. Mir gefällt es, dass viele Rezepte mit Basic bzw. gut erhältlichen Produkten auskommen.

    Gut gefällt mir auch das Kapitel „Ohne Kochen-Rezepte“, da ich auch nicht jeden Tag Lust habe mich noch an den Herd zu stellen. Ich fand ich besonders den Linsensalat sehr lecker. Es gibt auch einige Trendrezepte wie Quinoa-Bowl, Smoothie-Bowl und einige asiatisch angehauchte Rezepte.

    Zu meinen persönlichen Favoriten gehört aber definitiv die „One-Pan Gnocchi mit Auberginen“ und die „Zitronenpasta mit Spinat“. Viele Rezepte enthalten auch Anmerkungen wie bestimmte Zutaten ersetzt werden können, was für mich nochmal mehr Flexibilität bringt.

    Fazit: Viele Rezepte für verschiedene Geschmäcker, aber aller sehr leicht in der Umsetzung, definitiv eine gute Rezeptsammlung.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    begine, 16.08.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Schmackhaft
    In dem vegetarischen Kochbuch Feierabendfood hat Susanne Bodensteiner 70 schnelle Rezepte gesammelt.

    Die Aufmachung ist perfekt. Die Zubereitungszeit ist zwischen 20 und 30 Minuten. Die Zutaten sind meist leicht zu bekommen. Die Bilder jedes Rezeptes macht Appetit.

    Die Ergebnisse sind schmackhaft und eigentlich für jeden leicht nach zu arbeiten.

    Die Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse schmeckten uns gut. Ich werde bestimmt öfter mal Anregungen aus diesem Buch nehmen.

    Es ist ein ideales Kochbuch für Personen mit wenig Zeit.
    Empfehlenswert.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 30.08.2020

    Als eBook bewertet

    Dieses Kochbuch begeistert mich! Vielseitige Rezepte, die schon beim Durchlesen Appetit machen! Ganz schnell zubereitet sind sie nicht, im Schnitt sollte man 30 Min kalkulieren. Dafür bekommt man etwas sehr leckeres und nicht allzu alltägliches auf den Tisch, perfekt für den Feierabend! Die ansprechend bebilderten Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt, viele eignen sich auch für eine Familie oder Gäste. Es gibt Rezepte mit Nudeln, Reis, Couscous, Quinoa, raffinierte Salatrezepte, Getränke, Snacks. Abgerundet wird dieses Kochbuch mit kleinen Tipps, zB welche Zutaten kann man gleichwertig (auch vegan) ersetzen kann, Frischetipps für Eier, wie man gut in den Feierabend startet usw.

    Fazit:
    Tolles Kuchbuch mit raffinierten Rezepten für einen entspannten Tagesausklang! Absolut zu empfehlen!

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  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 16.10.2020

    Als eBook bewertet

    Dies ist eine absolut sinnvolle Ergänzung meiner Kochbuchsammlung. Die Rezepte sind wirklich schnell durchgeführt und kommen ohne jedwedes Chichi aus. Die Zutaten findet man fast alle beim Discounter. Sehr wichtig, wenn der Einkauf abends schnell gehen muss. Vorab gibt es eine kurze Liste, was man an Grundnahrungsmitteln vorrätig halten sollte. Es sind alles sehr bodenständige Lebensmittel. Die Zubereitung ist auch nicht kompliziert. Die Rezeptauswahl ist vielfältig von Suppen über Salate ist alles mögliche vertreten. Alles hat einen gewissen Pfiff und ist mehr als normale Hausmannskost. Meine Meinung: richtig lecker!

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 28.04.2021

    Als eBook bewertet

    Ich esse wenig Fleisch und bin daher über dieses Buch gestolpert, da ich immer auf der Suche nach neuen fleischlosen Rezepten bin. Und dieses Buch paar Essen, dass ja notwendig ist, mit Entspannung und Tipps, um nach dem stressigen Arbeitsalltag abzuschalten.
    So bekommt man zu Beginn eine Einführung in wichtige und hilfreiche Lebensmittel, die sich für Soulfood eignen und die man im Haus haben sollte. Es geht gar nicht unbedingt darum, immer frische Lebensmittel zu kaufen, sondern auch mal gefrorenes oder im Glas zu nutzen. Denn das ist ja nicht unweigerlich schlecht. Die Vielzahl und Vielfalt der Rezepte hat mir sehr gefallen und ganz besonders auch die Tipps für Variationen, Veränderungen oder die Angabe was man ersatzweise nehmen kann, wenn man eine der doch teilweise speziellen Zutaten nicht im Haus hat. Es geht auch gar nicht so sehr darum sich strickt ans Rezept zu halten, sondern es liefert gute Ideen was man sich mal schnell auf den Tisch zaubern kann.
    Natürlich gibt es auch zu den Rezepten Bilder, die richtig Lust auf Kochen und Essen machen.
    Super sind auch die Tipps, um nach der Arbeit abzuschalten, also passend zum Thema Feierabendessen. Dabei wirkt es nicht belehrend, sondern es sind hilfreiche Empfehlungen, um für sich und seinen Körper was Gutes zu tun.

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  • 4 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 15.08.2020

    Als Buch bewertet

    Alt und Neu
    In diesem Kochbuch sind mir bekannte Rezepte und Neue gemischt.
    Ich würde es aber nicht nur zum Feierabend benutzen sondern bei jeder Gelegenheit wo die Zeit knapp ist, oder es mal wieder so richtig stressig ist und nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Denn die Rezepte sind schnell und ohne grossen Aufwand nach zukochen.
    Die Bilder machen Appetit und wecken die Lust zum Kochen.
    Nudeln, Reis, Cous Cous oder ähnliches lassen sich gut bevorraten. Alles andere sind Zutaten, wie Gemüse, die man in jedem Lebensmittelgeschäft ohne Mühe einkaufen kann.

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  • 2 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    IsKa, 02.04.2021

    Als eBook bewertet

    Feierabendfood Vegetarisch – 70 Rezepte zum Runterkommen von Susanne Bodensteiner ist im GU-Verlag erschienen und soll die arbeitende Bevölkerung trotz stressigem Alltag zum selber Kochen animieren. Zum Einstieg geht es um die Basic-Zutaten, die immer im Vorratsschrank sein sollten.
    Anschliessend folgen schnelle Rezepte, die mit nur wenig Auffand verbunden sind. Zudem gibt es nüttzliche Tipps, von denen aber leider nicht alle etwas taugen. Aus Zeitersparnis diverse Fertigprodukte zu empfehlen (z. B. fertiger Teig oder fertig geschältes Obst aus dem Kühlregal) finde ich doch etwas fehl am Platz. Für die Zubereitung solcher Produkte bedarf es keinen Ratgeber. Es gibt genügend schnelle und unkomplizierte Rezepte, die ohne solche Produkte auskommen.
    Darüber hinaus bietet das Buch Ideen für Feierabendfood passend zu verschiedenen Situationen, sowie hin und wieder kleine Anregungen für den Feierabend die dem Ausgleich dienen sollen.
    Insgesamt bewerte ich das Buch in der Kategorie Rezepte/Ernährung eher als unteres Mittelmass und daher gibt es von mir nur zwei von fünf Sternen und eine Empfehlung an Leute die Kochen nur als notwendiges Übel betrachten.

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  • 5 Sterne

    17 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin E., 20.08.2020

    Als Buch bewertet

    In der Praxis

    Wer würde nicht gern mal Mäuschen spielen und anderen Menschen zuhören? Ein bisschen kann man das nun in dem Buch des renommierten Psychoanalytiker und erfolgreichem Autor Dr. Hans Hopf.

    Er beschreibt Fälle aus seinem Berufsleben und nimmt uns dabei mit. Dabei muss dem Leser jedoch bewusst sein, dass es keine seichten und leichten Geschichten und Erlebnisse sind. Es geht um Trauer, Schuld und schlimme Gedanken. Auch wenn natürlich keine tiefgründigen Diagnosen geteilt werden, haben mich die Erlebnisse teilweise sehr mitgenommen und mich zum Nachdenken gebracht. Schon ganz zu Beginn die Geschichte einer jungen Türkin. Es ist Wahnsinn was dort vor sich ging und sogar in das Privatleben des Autors eingegriffen wurde.

    Die Schilderungen sind für den Laien verständlich beschrieben und ich hatte nie das Gefühl erstmal etwas nachschlagen zu müssen. Das war für mich sehr positiv und wichtig. Ich möchte ja keine Psychologie studieren, sondern mich "nur" etwas damit auseinander setzen. Das ist hiermit auf jeden Fall gelungen.

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  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    fredhel, 16.10.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dies ist eine absolut sinnvolle Ergänzung meiner Kochbuchsammlung. Die Rezepte sind wirklich schnell durchgeführt und kommen ohne jedwedes Chichi aus. Die Zutaten findet man fast alle beim Discounter. Sehr wichtig, wenn der Einkauf abends schnell gehen muss. Vorab gibt es eine kurze Liste, was man an Grundnahrungsmitteln vorrätig halten sollte. Es sind alles sehr bodenständige Lebensmittel. Die Zubereitung ist auch nicht kompliziert. Die Rezeptauswahl ist vielfältig von Suppen über Salate ist alles mögliche vertreten. Alles hat einen gewissen Pfiff und ist mehr als normale Hausmannskost. Meine Meinung: richtig lecker!

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  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tauriel, 29.09.2020

    Als eBook bewertet

    Feierabend-Soulfood

    Das hat mir noch in meiner Kochbuch-Sammlung gefehlt. Ich bin immer auf der Suche nach schmackhaften veganen Rezepten.Da ich in der heutigen Zeit auch immer mehr dem Fleisch -Verzehr entsage,habe ich zu diesem Buch gegriffen.
    Nach einem anstrengenden Arbeitstag,schnell nachgekocht, und schon komme ich auf andere Gedanken.Soulfood eben.
    Die Gliederung dieses Buches finde ich gut aufgemacht,da zuerst mal die Grundnahrungsmittel aufgelistet und erklärt werden . Satt-und Glücklich -macher sind darunter,mit ihren Besonderheiten zur Lagerung.Das finde ich persönlich wichtig,um den nachmittäglichen Einkaufsstress möglichst zu umgehen.
    Die Rezepte werden mit Bild vorgestellt, das macht schon Lust aufs Essen.
    Wieviel Energie in diesem fertigen Gericht steckt und wieviel Zeit ich in dieses Rezept stecken muss,erfahre ich noch vor der Zutatenliste.
    Manchmal gibt es noch eine interessante Variante.
    Zwischen den Kapiteln kommen noch Tipps zum abschalten vom Arbeitsalltag mit perfekten Workouts und Achtsamkeitsübungen.

    Fazit: Ein gelungenes Kochbuch ,das den Feierabend zu einem kleinen Fest werden lassen kann.

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  • 5 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Extrablattt, 27.08.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Das Cover hat mich angesprochen. Beine hochlegen und ein leckeres gesundes Essen geniessen. Diese Rezepte, sind, wenn man die Grundzutaten zuhause hat, leicht und unkompliziert zuzubereiten. Auch wer kein Soja verträgt, kommt hier auf seine kulinarischen Kosten, denn der Speiseplan beinhaltet vielfältige Eiweisslieferanten, wie Bohnen, Käse, etc. Abwechslungsreich und bunt kommen die Gerichte auf den Tisch und das ohne stundenlang in der Küche hantieren zu müssen. Unter "abschalten durch auspowern", Geht die Autorin darauf ein, wie man am besten mit seiner überschüssigen Anspannung umgeht. Ein anregendes Büchlein zum gesund Schlemmen.

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