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  • 5 Sterne

    21 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 04.10.2020

    Als Buch bewertet

    Gute Laune in der Küche – einfach und lecker

    Ein Kochbuch der Kultblondine? Muss man das kennen? Ich finde: ja! Ob man sie nun mag oder nicht, sie hat ihren Weg gefunden und gemacht und das ist schon mal mehr, als viele ihrer Kritiker von sich selbst sagen können! Da ich Kochbücher sammle, musste dieses natürlich bei mir einziehen, ganz klar. Und ich muss sagen, es ist wirklich gelungen. Neben den Rezepten finden sich noch einige „Katzen-Stories“, die meiner Meinung nach nicht schlicht „nervige pinke Blondine“ sind, sondern zu vielen jungen Familien passen. „Die Katze“ nimmt es mit viel Humor, zeigt aber einmal mehr, dass sie ihr Herz auf der Zunge trägt. Und nerven wir nicht alle auf unsere Weise andere ebenfalls?

    Ja, die Rezepte sind nun nicht gerade schwierig. Genau darum geht es ja aber auch. Hier hat Daniela Katzenberger zusammengestellt, wie man einfach, aber lecker, gutes Essen auf den Tisch zaubert. Das ist nicht nur für Anfänger hilfreich. Wer weg von allzu aufwändiger Küche möchte, findet hier wirklich tolle Anregungen und Ideen. Obwohl ich seit vielen Jahren täglich koche – und ich kann behaupten, dass ich es sehr gut kann – habe ich in diesem Buch tatsächlich und wahrhaftig noch Rezepte gefunden, die ich noch nicht kannte, die mir aber super gut gefallen. Ja, es findet sich auch das Rezept für Frikadellen mit Kartoffelbrei und ja, die meisten werden das auch ohne Rezept können. Dennoch macht das jeder ein bisschen anders und in dieser Sammlung würde das Gericht tatsächlich fehlen, wäre es nicht aufgenommen worden. Ausserdem findet sich beispielsweise auch ein Rezept für eine Paella im Buch – und die kann vermutlich dann doch nicht jeder!

    Wunderbar gefällt mir auch die Themenaufteilung. Es ist an alles gedacht – vom Mittagsessen mit der Familie über das Dinner zu zweit bis zu Kuchen für Kindergeburtstage und das festliche Menü an Weihnachten. Frühstück und Dessert kommen auch nicht zu kurz. Vom Lieblingsessen aus Kindertagen bis zum kleinen Wellnessprogramm ist alles dabei. Die benötigten Zutaten sind immer schön übersichtlich gelistet und im Lebensmittelhandel leicht zu bekommen. Die Erklärung der einzelnen Schritte ist verständlich geschrieben. Die Rezepte sollte eigentlich jeder prima umsetzen können.

    Natürlich ist das Buch ganz in Daniela Katzenbergers Lieblingsfarbe gehalten. Der Titel ist dazu noch hübsch glitzerig. Die Kapitel, in denen sie über sich, ihre Familie und das gemeinsame Essen erzählt, lockern das Buch wunderbar zusätzlich auf. Verglichen mit den Kochbüchern andere Promis kommt dieses erstaunlich fröhlich und locker daher und gibt dem Leser nicht das ungute Gefühl, niemals mithalten zu können. Die Katze ist präsent, dennoch ist es keine Dauer-Selbstdarstellung. Mir machte die Lektüre einfach Spass und gute Laune und ich habe einige neue Ideen entdeckt. Die kleinen „Mogelrezepte“, wie das Geburtstagstörtchen, sind im Stile von „Tasty“ und damit absolut im Trend.

    Fazit – Für Fans der Katze, für Fans von Kochbüchern, für Fans von Freude und Spass ist dies ein geniales Geschenk. Bodenständig, nicht abgehoben, aber flippig – so ist Daniela Katzenberger und so ist das Buch. Muss ein Kochbuch voller aufwändiger, schwieriger Gerichte sein? Nein! Es muss Freude auf den Tisch zaubern. Das macht es! Ist es ein Kochbuch für Anfänger? Vielleicht. Vielleicht auch nicht. Ein Sternekoch wird es wohl vermutlich nicht lesen, aber wer weiss, vielleicht auch doch. Ich mag’s jedenfalls. Fünf Sterne.

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  • 5 Sterne

    8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Beate S., 04.10.2020

    Als Buch bewertet

    Die Katze kocht


    dem Leser läuft das Wasser im Munde zusammen, gleichzeitig erkennt er sofort die Handschrift von Daniela Katzenberger. Das Kochbuch spiegelt sie und ich muss sagen, ich bin überrascht wie toll das Buch geworden ist.
    Man nehme eine Portion Humor, eine Prise Rosa und bestäubt alles mit Glitzer - dann hat man Daniela Katzenberger vor Augen, aber auch dieses geniale Kochbuch.


    Die Aufmachung des Buches, aussen wie innen, ist Hammer. Es ist mit vielen, humorvollen Texten aus ihrem Leben und mit Bildern im Style der 50er Jahre versehen.


    Man findet in diesem Kochbuch die Lieblingsspeisen von Daniela Katzenberger - auch aus ihrer Kindheit und die ihrer Lieben. Es ist alles mit dabei, Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch, Kuchen und natürlich auch Rezepte für Haut und Seele. Man weiss im Vorfeld genau wie lange es etwa dauert bis das Essen fertig ist, erwähnt die Kalorienzahl und für wie viele Personen das Essen gedacht ist.
    Mir persönlich gefällt das sie zu jedem Gericht etwas persönliches schreibt, aber auch die Schritt-für-Schritt Anleitung welche dafür sorgt das auch Kochanfänger ein passables Gericht zaubern können. Da kann echt nichts schief gehen.


    Die Vielfalt der Gerichte finde ich toll, auch das alle mit tollen Bildern versehen sind. Ich bin echt begeistert, denn dieses Kochbuch ist definitiv anders, aber auf eine tolle Art und Weise. Es sind leckere Rezepte dabei und gerade weil es auch bei mir oftmals schnell gehen muss werde ich garantiert das ein oder andere mal ausprobieren.


    Ich kann dieses Kochbuch jedem einzelnen empfehlen, nicht nur Katzenfans kommen auf ihre Kosten. Ideal ist es für junge Mädchen die sich in der Küche ausprobieren möchten.Ein tolles Geschenk für Weihnachten.


    Von mir gibt es in jedem Falle 5 Sterne, einfach weil meine Erwartungen an das Buch übertroffen worden sind.

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 02.11.2020

    Als Buch bewertet

    Daniela Katzenberger stellt hier super einfache Rezepte vor, die ohne grossen Aufwand nachzukochen sind und die sie selbst sehr gerne kocht. Sie mag keine ellenlangen Zutatenlisten und für irgendwelche Zutaten in den Oman reisen. Wenn ich ein Rezept mit einer Liste von 20 bis 30 Zutaten sehe, da vergeht mir auch schon die Lust am Kochen. Und man möchte auch nicht sämtliche Läden abklappern oder sogar online bestellen, um eine bestimmte Zutat zu bekommen, da hab ich auch keine Lust drauf. Da bin ich mit Daniela Katzenberger einer Meinung. Das Kochbuch gefällt mir sogar noch besser als ich dachte. Hier gibt es einige tolle Rezepte, die ich gerne ausprobieren möchte. Die vorgestellten Rezepte sind gut nachvollziehbar und die Zutatenlisten überschaubar. Die Fotos von den fertigen Gerichten sind ebenfalls ansprechend. Das Kochbuch ist sehr handlich und macht einen wertigen Eindruck. Mir gefällt es sehr gut.

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 02.11.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Daniela Katzenberger stellt hier super einfache Rezepte vor, die ohne grossen Aufwand nachzukochen sind und die sie selbst sehr gerne kocht. Sie mag keine ellenlangen Zutatenlisten und für irgendwelche Zutaten in den Oman reisen. Wenn ich ein Rezept mit einer Liste von 20 bis 30 Zutaten sehe, da vergeht mir auch schon die Lust am Kochen. Und man möchte auch nicht sämtliche Läden abklappern oder sogar online bestellen, um eine bestimmte Zutat zu bekommen, da hab ich auch keine Lust drauf. Da bin ich mit Daniela Katzenberger einer Meinung. Das Kochbuch gefällt mir sogar noch besser als ich dachte. Hier gibt es einige tolle Rezepte, die ich gerne ausprobieren möchte. Die vorgestellten Rezepte sind gut nachvollziehbar und die Zutatenlisten überschaubar. Die Fotos von den fertigen Gerichten sind ebenfalls ansprechend. Das Kochbuch ist sehr handlich und macht einen wertigen Eindruck. Mir gefällt es sehr gut.

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  • 4 Sterne

    9 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolkenschloss, 08.10.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist sehr pink, glitzert und passt einfach zur Autorin, die selbst auch nochmal abgebildet ist, damit auch kein Zweifel aufkommt, wer hinter dem Kochbuch steckt. Ich selbst bin wirklich kein von Daniela Katzenberger, ich war aber neugierig, was das Kochbuch so zu bieten hat. Das Vorwort und die Einführung zum Kochen, wo sie ihre Beziehung zum Kochen erläutert und wieso sie nun auch noch ein Kochbuch rausbringt, fand ich ansprechend geschrieben, nachvollziehbar und ganz unterhaltsam. Man bekommt ausserdem einen Einblick welche Zutaten sie nun bevorzugt und welche Philosophie beim Kochen sie verfolgt. Zwischen den Rezepten gibt es auch immer wieder Einblicke und Erklärungen.

    Die Zutatenlisten sind nicht lang, die Rezepte verständlich erklärt und zum Abschluss gibt es noch Danielas Tipp zum Rezept oder eine Bemerkung zum Essen. Die Auswahl ist nichts total Besonderes, nichts, was man nicht schon mal gesehen hat. Und viele Sachen wirken perfekt, wenn man Kindern etwas schmackhaft machen möchte, aber nicht unbedingt perfekt für mich, die keine Kinder hat und Obst und Gemüse freiwillig esse... Der Fuchs auf Toast oder das Obstschloss sind ja niedlich, aber ich mag mein Obst dann lieber so und habe es längst gegessen bis ich es so hübsch hingelegt habe. Für Familien bestimmt witzige Rezepte... Und ich mag zwar auch gerne Süsses, aber in diesem Kochbuch waren mir etwas zu viele Rezepte für süsse Sachen.

    Es gibt auch viele Fotos, die sehr pink/rosa sind. Doch zu meiner Überraschung gab es auch welche ohne die Farbe pink, was überraschend ist, wenn bereits das Cover in dieser Farbe ist und sogar der Milchreis pink ist. Stilecht wurde das Essen meistens natürlich auf rosa Tellern dekoriert. Das Kochbuch ist sehr übersichtlich gestaltet und es gibt viele leichte, schnelle Rezepte.Wenn man kein Fan ist, ist dieses Buch echt kein Muss. Es ist ein solides Kochbuch für Alltagsessen, aber wer bereits etwas Erfahrung im Kochen hat, dem ist die Auswahl dann doch eher zu durchschnittlich und wenn würde man wohl zu einem „normalen“ einführenden Kochbuch greifen und nicht zu diesem etwas gewollt pinkem...

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  • 4 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 18.10.2020

    Als Buch bewertet

    Daniela Katzenberger – Die Katze kocht

    Daniela Katzenberger ist aus Film und TV bekannt, sie ist Entertainerin und sie schreibt Bücher. Darunter auch dieses Kochbuch, das mich zugegeben sehr überrascht hat.
    Obwohl wir einen guten Einblick in die Küche und das Familienleben des TV-Stars bekommen, waren diese nicht zu präsent und haben sich gut in das Kochbuch eingefügt.
    Die Autorin mag es herzhaft, aber auch süss, vor allem aber müssen die Gerichte schnell und möglichst unkompliziert gehen, da sie, wie sie immer wieder betont, nicht gerne kocht.

    Ein paar schnelle und unkomplizierte Gerichte werde ich sicher mal nach diesem Buch nachkochen, das „Hühnerfrikassee“ aber auch das „Con Carne“ oder das „Bananen Sushi“ sind super einfache, leicht nachmachbare Rezepte, die wenig Raffinesse erfordern.
    Aufgefallen ist mir, dass es hier viele Süssspeisen gibt und viel ungesundes Zeug. Genau mein Ding, aber auch wenn ich einige Zutaten austauschen würde, haben mich viele Rezepte inspirieren können.

    Auch in diesem Kochbuch wird der Leser direkt über Dauer der Zubereitung, Kalorien pro Portion und Zutatenliste direkt informiert, dazu kommt noch eine leicht erklärte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum nachmachen.
    Viele Dinge sind so einfach nachzumachen, dass hier kaum eine Herausforderung bestehtt. Irgendwas oder Irgendeine Zustat wird ab in die Mirkowelle gestellt, erhitzt und gut ist.
    Vielleicht hat mir gerade deswegen das Kochbuch gut gefallen, weil es auch gerne mal schnell, anspruchslos und unkompliziert gehen darf im Alltag.
    Allerdings, und das muss auch ganz klar gesagt werden, für mich ist es kein Kochbuch, aus dem ich jeden Tag kochen würde und ab und an darf es auch ruhig etwas raffinierter und gesünder sein.
    Mal abgesehen von den vielen gestellten Fotos von Frau Katzenberger hat mir dieses GU-Kochbuch wieder gut gefallen.

    Und mal ehrlich, wir hier hoch-ansprechende und ausgeklügelte Lektüre samt aufwendige Rezepte erwartet, ist selber schuld!

    Fazit: 4 Sterne für eine leichte, zeitsparende Küche mit einfachen Gerichten und vielen guten Ideen, auch wenn die Rezepte nicht immer „gesund“ sind. Trotzdem hat es mir gut gefallen.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 11.10.2020

    Als eBook bewertet

    Pink, Pink, und nochmal Pink mit Glitzer, da gibt's noch fünf Sternchen dazu

    Ich bin eigentlich kein Fan der Katze, Pink und Rosa sind so gar nicht meine Farben, aber da meine Freundin von dem Buch so begeistert war und ich im Moment besonders kaufanfällig für Kochbücher bin, habe ich zugegriffen.

    „Lecker muss nicht lange dauern. Darf es bei mir auch gar nicht, denn wenn ich Hunger habe, kippt die Stimmung schnell mal. Dann werden aus Katzen Tiger. Kochen macht Spass!“

    Sind einleitende Worte der Katze, die mich sofort angesprochen haben, geht es mir doch so ähnlich. Nachdem sie grundsätzliche Dinge angesprochen hat, wie dass sie keinen Bock hat, stundenlang einzukaufen, und auch nicht in den Oman reisen will, um eine bestimmte Zutat zu bekommen, Gewürzmischungen hasst oder dass Melone für sie exotisch genug ist, unterteilt sie ihre mit persönlichen Geschichten aufgepimpten Rezepte in elf Kapitel.

    Los geht es mit „Einfach und lecker“, einen krassen Gegenpart dazu bietet dann „Mama Iris kocht – und die kann das richtig gut!“ mit aufwendigeren Rezepten ihrer Mutter, „Schnell mal schlank“ ist nach diesen Mahlzeiten wohl notwendig, vielleicht auch um bei „Süsse Sauereien“ wieder ungebremst zuschlagen zu können. Völlig in ihrer Rolle als Mama geht die Autorin in Anschluss in „Meine Prinzessin hat Geburtstag“ und auch „Katze kocht für Kätzchen“ auf. Fürs romantische Dinner wird man unter „Katze kocht für Kater“ fündig und auch an “Weihnachten ist, wenn Mama kocht“ hat sie gedacht. Schnelle „TV-Snacks zum Knuspern und Knabbern“ finden sich und auch ein Blick auf den gesundheitlichen und Schönheitseffekt von Lebensmitteln wird in „Pretty Woman Food für Haut und Seele“ geworfen, bevor es dann mit Essen für unterwegs in „Working Mom Food to go“ endet.

    Grosse Küche findet man hier nicht, aber einige Rezepte haben mich durchaus angesprochen und inspiriert. So fand ich z.B. „Rührei GEHT IMMER“ wirklich gut, mit Schafskäse und Senf aufgepimpt, hatte ich das bisher noch nie probiert und das Rezept, „Ofenlachs MIT KNOBLAUCH UND HONIG“ hat mich daran erinnert, dass ich den auch schon länger nicht mehr auf den Tisch gebracht habe. Auch „Pfälzer Leberknödel MIT SAUERKRAUT UND ZWIEBELSAUCE“, eines der Rezepte ihrer Mama, frei nach dem Motto »Ich weiss nicht, wie sie das schafft, aber meine Mama kann einfach gut kochen, auch wenn fast alles 1000 Kalorien hat.«, hat durchaus auch Potential für ein Essen für Gäste, weil ich es wirklich lecker fand. Die Rezepte für die „Low-Carb-Brötchen MIT SPECK UND TOMATEN-AUFSTRICH“ oder auch die „Low-Carb-Pizza MIT CHAMPIGNONS UND SCHINKEN“, die mit Magerquark, Eier und Käse schnell zubereitet ist, haben mir ebenfalls gut gefallen und sind in meinem Hinterkopf abgespeichert, sollte es an eine Diät gehen, oder eben mal schnell ein leichtes Abendessen oder Frühstück fehlen. Mit Dingen wie ihrem „Frühstücks-Bagel MIT FRÜCHTEN“ oder ihrem „Gurken-Sandwich MIT KÄSE UND SCHINKEN“ hat sie mir zudem richtig Lust darauf gemacht, bei gesundem Gemüse viel mehr auch auf die Optik zu achten und was soll ich sagen. Das Auge isst mit, ihre Vorschläge haben mir auf jeden Fall richtig geschmeckt. „Frühstück am Stiel ERFRISCHEND UND FRUCHTIG“, das es bei mir zum Nachtisch gab, ist, da muss ich der Katze rechtgeben „Dieses eiskalte Frühstück ist eine geniale Idee für alle, die morgens immer spät dran sind und schnell ins Schwitzen kommen, wenn die Zeit knapp ist.“, nicht nur lecker gewesen sondern wirklich eine gute Idee, der nächste heisse Sommer kommt bestimmt. „FEURIGE Gemüse-Chips“, „Pimp your Popcorn IN ZWEI VARIANTEN“, eine „PEELING & MASKE FÜR STRAHLENDEN TEINT“, „BUNTE Keksschnecken“ oder „Regenbogen-Torte MIT MARSHMALLOWS“, sind zwar Rezepte, die ich nicht unbedingt gebraucht hätte, aber sie bringen tolle Abwechslung in dieses pinke, bunte und flippige Kochbuch.

    Richtig gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht nur Rezepte enthält, sondern neben vielen pinken Fotos der Katze auch solche amüsanten wie z.B. von einem „Oiikaufszeddel“ im Pfälzer Dialekt, vielleicht von der Mama1ss Auch sonst hat mich die Katze mit ihren Geschichtlein, bei denen sie aus dem privaten Nähkästchen plaudert, oft zum Schmunzeln gebracht. „Abspecken ist doof, muss bei mir aber manchmal sein, damit ich mir meine Jeans nicht im Liegen anziehen muss. Zum Glück gibt es aber viele leckere Rezepte gegen Hüftgold.“, kann es da schon mal heissen.

    War für mich Daniela Katzenberger ja bisher nur ein Promi, den ich von den pinken Bildern kannte, zeigt sie hier im Buch reichlich menschliche Seiten und gibt auch Einblick in ihr Privatleben, der deutlich macht, ja das Sternchen ist auch nur ein Mensch wie du und ich, der gemeinsames Essen in der Familie liebt, der mit den Pfunden kämpfen muss, aber eben auch gern gut isst. Das hat mir eigentlich ganz gut gefallen, musste ich doch so vielleicht auch mit dem einen oder anderen gehegten Vorurteil ein wenig aufräumen.

    Jedes Rezept beginnt mit Foto der gelungen in Szene gesetzten, angerichteten Speisen. Dem folgt der Rezeptname und es gibt Vorab-Informationen wie Angaben zu Portionen, Zubereitungszeit und auch eine Kalorienangabe. Nach der übersichtlich gestalteten, und zumeist puristisch gehaltenen Zutatenliste geht es an die leicht verständlich erklärten einzelnen Arbeitsschritte, die es sogar Menschen, die noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt haben, einfach machen sollten, etwas Selbstzubereitetes auf den Tisch zu stellen. Gut gefallen haben mir die Zusatzanmerkungen, die sich oft finden, wie „♥ Danielas Tipp: Ich wandle die Knabberbrezeln nach Lust und Laune ab. Leckere Varianten sind beispielsweise Sesam-Brezeln (dunkle Schokolade und Sesam) und Chili-Brezeln (weisse Schoki und Chiliflocken)“ und auch die Tatsache, dass sich viele Rezepte auch nur für zwei Personen finden, das Doppelte nimmt sich ja bei Bedarf leicht.

    Freut sich ein Kind, wenn der Geburtstagskuchen der Mama jeden gelernten Konditor in den Schatten stellt mehr, als über eine bunte Torte mit gekauftem Tortenboden, oder einen schnellen Kuchen aus zwei zusammengelegten Keksen? Nein, das denke ich nicht, wichtig ist doch, dass die Mama das für einen zubereitet und sich damit Mühe gemacht hat. Drum mag hier Vieles kaum Anspruch an Gourmets haben, trotzdem finde ich das Kochbuch ganz nett.

    Fazit, wenn für Sie gilt, „Weil ich so gern esse, schaue ich mir auch total gern Kochbücher an. Die meisten sind mir aber viel zu kompliziert. Wenn ich lese, was ich da alles brauche, und dass ich eine Pipette hiervon, ein Mikrogramm davon und drei Blütenblätter frisch von der Wiese darüberstreuen soll, habe ich schon keine Lust mehr. Viel zu aufwendig! Für mich sollte da einfach stehen: »Nehmen Sie einen Esslöffel davon und drei Teelöffel hiervon …«, sind Sie hier genau richtig. Für die richtige Zielgruppe kann es daher ein wahrer Glücksgriff sein und auch von mir bekommt es noch fünf Sterne, war ich doch ganz positiv überrascht.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 01.11.2020

    Als Buch bewertet

    Ich gebe es zu, als ich Daniela Katzenberger und Kochbuch und dann noch das rosa Cover gesehen habe, da dachte ich mir: das ist ja so, als wenn der Metzgermeister der vierten Generation jetzt ein Veggie-Kochbuch schreibt?!

    Die ersten zwei "Rezepte" haben meine Vorurteile dann gleich schön untermauert. Rührei und Toast mit Speck und Ei? Ernsthaft, Daniela? Ich bin wirklich keine Meisterköchin, aber dazu brauche ich nun wirklich kein Kochbuch.


    Aber nachdem ich etwas weiter im Buch geblättert habe, bin ich wieder zurück zum Rührei gekommen. Schön mit Feta-Käse und Kirschtomaten sah es einfach lecker aus und ja, das wird es jetzt zum Abendessen geben. Es mag zwar keine hohe Kochkunst sein, aber eine prima Inspiration für schnelle und unkomplizierte Gerichte im täglichen "was soll ich nur kochen-Verdruss".

    Im weiteren Buchverlauf geht es dann ausserdem schon immer mehr in Richtung echte Rezepte, sowohl der Ofenlachs, das Ruckzuck-Hühnerfrikassee als auch Kicherebsen-One-Pot haben es u. a. auf Anhieb auf meine "hui, das sieht toll aus, kommt auf die Kochliste" geschafft. Ich muss zugeben, insgesamt sind da ganz schön viele Rezepte gelandet, weitaus mehr, als normalerweise bei Kochbüchern. Meist finde ich Rezepte zwar hübsch anzusehen, nachkochen möchte ich sie aber doch eher selten, das ist hier anders.

    Die pinke Glitzeraufmachung, naja, nicht mein Fall, gehört aber nun mal zur Marke Daniela, ist also o.k.

    Generell hat mit auch die Mischung gut gefallen, Unkomplizierte Rezepte mit vielen Bildern (für mich ganz wichtig bei Kochbüchern) und nett zu lesendem Daniela-Drumherum.

    Ausserdem eine vielseitige Auswahl: von ganz einfach (siehe oben) bis aufwändigerem Weihnachtstruthahn, von frischer Gemüseküche zu schnellen Kombis mit Tiefkühlelementen. Sowohl low carb als auch Süsskram ist zu finden.
    Super auch das Rezept für einen Regenbogenkuchen - mit gekauftem Rührkuchenboden ein schnelles und optisch für mich gleichwertiges und vor allem mal etwas anderes Rezept zum "omnipräsenten Instagram-sieben-Böden-in-unterschiedlichen-Farben-Hipster-Kuchen".

    Für echte Kochprofis und TK-Kost kommt mir nicht ins Haus-Anhänger ist es nichts, wenn man aber unkomplizierte Inspiration für die Alltagsküche sucht und keine rosa-Allergie hat, kann ich das Buch echt weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nubsi, 18.10.2020

    Als Buch bewertet

    "Ohje, das sieht aber nicht nach einem Kochbuch aus! Zu pink und viel zu viel Glitzer!" Das war so ziemlich mein erster Eindruck als ich mir die Leseprobe zu diesem Kochbuch angeschaut habe. Warum ich mich dann doch darauf eingelassen habe? Ich kann es nicht mal so genau sagen. Wahrscheinlich war es einfach Neugierde. Und wenn ich ehrlich bin, dann finde ich dieses Kochbuch von der Aufmachung auch einfach wunderbar anders. Aber ich muss auch sagen, dass ich mit relativ geringer Erwartung an dieses Buch ran gegangen bin.

    Was soll ich sagen? Ich bin wirklich positiv überrascht und absolut überzeugt. Dieses Kochbuch ist trotz der recht auffälligen und doch recht überzogenen Aufmachung erfrischend bodenständig. Die Rezepte sind alltagstauglich und man kann sie mit Zutaten, die in jedem Lebensmittelladen erhältlich sind, zubereiten. Und genau dieser letzte Punkt hat mich wirklich begeistert. Und hier darf man mich nicht falsch verstehen. Ich liebe es in exotischeren oder landestypischen Kochbühern zu stöbern und in diesem Bereich auch das ein oder andere Rezept auszuprobieren. Allerdings fehlen mir im Alltag oft Anregungen oder gute Ideen. Und genau darauf zielt dieses Buch ab. Ich konnte mir sehr viele Rezepte markieren, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde.

    Insgesamt konnte mich dieses Kochbuch überraschend komplett von sich überzeugen. Die Aufmachung mit dem vielen Pink ist definitiv gewöhnungsbedürftig, die Rezepte sind aber wunderbar bodenständig und lassen sich super nachkochen. Für die Beschaffung der Zutaten reicht sogar ein normaler Supermarkt.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 22.11.2020

    Als Buch bewertet

    Pink perfect

    Wie man sie kennt - und besser. Obwohl man beim Lesen immer einmal unwillkürlich schmunzeln muss, ist dies keinesfalls als negativ anzusehen. Die Katze, wie sie leibt und lebt – und nun auch mit uns kocht und bäckt. Ehrlich, herzlich, offen. Auch wenn das Kochbuch nicht unbedingt zum must have avanciert, so hat es doch zumindest mich begeistert. Sie nimmt die Sache ernst. Ihr liegt viel an diesem Buch.
    Es ist nicht nur ihr ureigener Stil, der mitreisst, es sind vor allem ihre kreativen und einfachen Rezepte, die einen Aha-Effekt auslösen. Ein leichtes und erfrischendes auf dem Teppich bleiben würde ich die Lektüre nennen. Daniela Katzenberger wirkt hier sympathischer und vor allem natürlicher als in so manchen TV-Formaten. Man wird in keinster Weise enttäuscht.
    Verspielt und mit dem Focus auf wirklich einfach zuzubereitende Mahlzeiten nimmt sie uns mit in ihre Küche. Sie entfacht einen zarten Hauch von Kindheit, denn so einige Rezepte kennt man abgewandelt immerhin schon vom elterlichen oder eigenen Esstisch. Ob nun low Carb, Salate, Toast mit Speck, Zimtsterne oder gar Gesichtspeelings; der Tag wird in jeder Hinsicht ausreichend abgedeckt. Und obendrein natürlich hat uns die Autorin viel zu erzählen. Also, plaudern wir angeregt mit. Wer die Katze mag, wird ihr Kochbuch lieben. Guten Appetit.

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 03.10.2020

    Als Buch bewertet

    Im Gräfe und Unzer Verlag erscheint Daniela Katzenbergers Kochbuch "Die Katze kocht!"

    Daniela Katzenberger, als Katze bekannt, ist eine lebensfrohe Person mit grossem Familiensinn. Ihr Alltagsleben lässt sich auf Social Media beobachten und für ihre humorvollen Sprüche ist sie bekannt. Nun kann man ihr beim Kochen über die Schulter schauen, sie verrät nicht nur alte Familienrezepte, sie beschreibt was zu Weihnachten, Kindergeburtstag oder beim Fernsehabend im Hause Katzenberger auf den Tisch kommt. Es sind die Lieblingsgerichte ihrer Familie, die mit wenig Aufwand zuzubereiten sind.

    "Wer für dich kocht, hat dich lieb." Zitat Seite 23

    Einfache Rezepte zeigen was Daniela selbst für ihre Familie kocht und was bei ihr so auf den Tisch kommt. Die Kreativität bei der Gericht-Auswahl hält sich in Grenzen, dafür gibt es katzentypisch viel rosa und Glitzerstaub. Die Zutaten beschränken sich auf wenige Produkte, das ist für die schnelle und unkomplizierte Küche sehr vorteilhaft. Hier muss man nicht stundenlang in der Küche stehen, der zeitliche Aufwand ist meistens sehr gering. Die Gerichte wirken wie alltagstaugliche Hausmannskost, es gibt eine kleine mediterrane Note in Form von Melone, Tomate und Mozzarella. Schliesslich lebt Daniela ja auf Mallorca.

    Als Kind aus der Pfalz kennt Daniela deftige Gerichte wie die Pfälzer Leberknödel. Sie stellt den Käsekuchen und Spaghetti Blognese ihrer Mutter vor und zeigt als typisches Familienessen Chili con Carne oder Bouletten mit Kartoffelbrei. Alles gängige Hausmannskost, die keine grossen Kochanforderungen nötig macht und einfach gut schmeckt. Auch low carb ist vertreten in Form von Kichererbsen-one-pot oder Zucchini mit Schinken und Käse.

    Amüsiert habe ich mich über Danielas Motto "Kochen statt Fitness", indem sie Kochen auch als Fitnessprogramm ansieht, schliesslich bewegt man sich ja in der Küche. Wer sie kennt, weiss von ihrer Vorliebe für Hüttenkäse. Für Fans der Katze gibt es auch reichlich Fotos von Daniela, die verleihen dem Buch allerdings den Charakter eines Fotoalbums, ich hätte das nicht gebraucht.

    Gekocht wird: Bauernsalat, Ofengemüse, gefüllte Paprika, Nudelsalat, schnelle Paella, Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffelbrei (mit ganz viel Butter und Sahne) und einen Vorschlag für ein leckeres Dinner für zwei.

    Natürlich gibt es rosa Cupcakes mit Glitzer (schmeckt auch ohne Glitzerkram), ausserdem Buttergebäck, Zimtsterne und Leckereien für Sophias Geburtstagsfeier, hier wird auch der süsse Gaumen verwöhnt.

    Wer die Katze kennt, erwartet natürlich auch etwas Kosmetik aus der Küche. So gibt es ein Rezept für ein Peeling und eine Gesichtsmaske mit Honig und Joghurt.

    Die Rezepte sind übersichtlich erklärt, enthalten neben Personenzahl auch die Kaloroienangaben und die Zubereitungszeit. Ein übersichtliches Register rundet das Buch ab.

    Insgesamt keine schwierigen Gerichte und damit für Anfänger wunderbar geeignet. Beim Anblick der anschaulichen und appetitanregenden Foodfotos möchte man sofort das ein oder andere nachkochen oder backen.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glüxklaus, 15.10.2020

    Als eBook bewertet

    Das Auge isst mit: alltagstaugliche Gerichte, raffiniert verfeinert und ansprechend präsentiert

    Daniela Katzenberger ist zweifelsohne ein Original, aber sicher nicht unbedingt für ihre besondere Kochkunst bekannt. Umso neugieriger war ich auf ihr erstes Kochbuch.
    In einem humorvollen Vorwort beschreibt sie ihr Verhältnis zum Essen und Kochen: einfach und nicht aufwendig mit klaren Angaben und ohne Schnickschnack soll es sein und schmecken muss es natürlich. Die Kapitel „Einfach und lecker“, „Mama Iris kocht- und die kann das richtig gut“, „Schnell mal schlank“, „Süsse Sauereien“, „Meine Prinzessin hat Geburtstag“, „Katze kocht für Kätzchen“, „Katze kocht für Kater“, „Weihnachen ist, wenn Mama kocht“, „TV-Snacks zum Knuspern und Knabbern“, „Pretty Woman Food für Haut und Seele“ und „Working Mom Food to Go“ werden jeweils mit einem kurzen, persönlichen Text eingeleitet. Hier erfährt man allerhand über Danielas Würz- und Geschmacksvorlieben und ihre Art zu kochen, ein „Küchenegoist“ ist sie. Daniela Katzenberger schreibt schlicht, klar, sehr direkt und dabei ziemlich humorvoll und unterhaltsam.

    Besonders gelungen sind die wunderbaren, grossen Bilder der Gerichte. Manchmal ziemlich glitzernd, pink und verspielt, mitunter jenseits des guten Geschmacks, aber insgesamt machen sie einfach trotzdem grosse Lust. Da möchte man am liebsten gleich loskochen und natürlich -essen. Das Auge isst hier immer mit.

    Gleich das erste Rezept, das ich ausprobiert habe, hat ziemlich eingeschlagen. Zugegeben, Rührei ist an sich nicht die grösste kulinarische Herausforderung. Da kann man nicht viel falsch machen. Danielas Rezept macht aber alles und noch mehr richtig, in Kombination mit Kirschtomaten und Feta eröffnete mir simples Rührei vollkommen neue Möglichkeiten. Ich hätte nicht gedacht, dass Rührei so gut, würzig und raffiniert schmecken kann.

    Prima gefallen haben mir zudem die Garnierungsideen. Da wird selbst Tomate-Mozzarella oder Rohkost zum Kunstwerk. Manche Ideen lassen sich sicher gut übernehmen, wenn man z.B. fürs Kindergartenbüffet etwas beisteuern soll.

    Vor mehr als zwanzig Jahren habe ich das Spinatkochbuch einer anderen sehr bekannten Werbeikone geschenkt bekommen. Zunächst habe ich damit nicht viel anfangen können, aber erstaunlicherweise haben sich manche Rezepte daraus durchsetzen können. Ich koche und geniesse sie immer noch und immer wieder gerne. Ich kann mir vorstellen, dass auch in „Die Katze kocht“ einige solcher Dauerbrenner vertreten sind, die ich immer wieder mit Vergnügen zubereiten werde. Zudem werde ich mir definitiv immer mal wieder Anregungen holen, wie ich Gerichte anrichte und garniere, wenn z.B. Gäste kommen. Meine Erwartungen hat das Kochbuch auf alle Fälle übertroffen, eine Mischung aus Klassikern und modernen Gerichten. Ein Buch mit alltagstauglichen Rezepten, ideal geeignet auch für Anfänger und ungeübte Köche, zum immer wieder Anschauen und Inspirieren lassen.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karla, 11.10.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Auch Frau Katzenberger muss wohl täglich kochen. Dieses Kochbuch hat mich positiv überrascht. Das sind alles gut durchdachte Rezepte. Das meiste kann sehr schnell gekocht oder zusammen geschnibbelt werden. Vor allem, die meisten Zutaten habe ich meist in meinem Kühlschrank.

    Auffällig fand ich, trotz einiger sehr süssen Nachtische oder Snacks, wurde grossen Wert auf gesunde Zutaten und weniger Kohlenhydrate gelegt. Natürlich gibt es ein paar Ausrutscher, aber das ist herrlich normal. Ich habe hier einige Rezepte für die Glutenfreie Küche gefunden. Danke dafür.

    Dann die Snacks. Erst einmal sehen sie toll aus. Und auch hier wird auf kalorienarme Zutaten geachtet. Sehr inspirierend.

    Ein wunderbares bodenständiges Kochbuch mit sehr guten Fotografien. Ein paar Rezepte mehr, wären schön gewesen. Aber Respekt vor Frau Katzenbergers Rezepten. Die fand ich überzeugend. Die Einblicke in ihr Leben waren auch sehr nett. Für Fans eine nette Zugabe.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine P., 06.10.2020

    Als Buch bewertet

    Ich durfte das Buch "Die Katze kocht" von Daniela Katzenberger lesen.

    Besonders aufgefallen ist mir zu Beginn der Glitzer auf der Titelseite. Voll was für uns Mädchen
    Im Innenteil des Buches trifft man auf einfache Rezepte, welche nach logischen Kategorien angeordnet sind. Zum anregen ist jedes Rezept mit tollen Fotos bestückt. Fotos die Hunger auf mehr machen

    Die persönliche Note gibt es von Daniela Katzenberger durch kleine Geschichten, Fotos und Anmerkungen.
    Die Rezepte selbst sind klar verständlich und gut nach-kochbar. Das Buch verzichtet vollkommen auf Gramm-Angaben, sondern rechnet mit Handvoll und Tassen. So bleibt uns das ewige abgewiege auch erspart.

    Ein tolles und hochwertiges Buch für uns Mädchen. Mir hat es richtig gut gefallen. Ich habe es oft zur Hand genommen und es wird einen festen Platz in meiner Küche finden. Denn Rezepte zum schnellen zubereiten kann jeder brauchen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fraulese, 19.10.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Wenn " die Katze" kocht, dann geht es deftig zu. Das hat sie von ihrer Mama. Gefühlt 1000 Kalorien hat jedes Gericht von Mama, aber es schmeckt einfach so gut, verrät die Autorin. Auch Kurven wollen hübsch erhalten bleiben, weshalb es auch ein paar gesunde Alternativen zum nachkochen in diesem Fan-Kochbuch gibt. Aber auch wer (noch) kein Fan von Daniela Katzenberger ist, kann an dieser Sammlung leckerer Rezepte gefallen finden. Gespickt ist der Koch-Ratgeber mit ansprechenden Bildern. Das Auge isst bekanntlich mit. So regen die Fotos der Speisen zum Nachkochen und schlemmen ein. Katzenberger und ihre Familie lassen sich auch sehen und so ist diese Ausgabe aus dem GU - Verlag nicht nur informativ, sondern auch unterhaltsam gestaltet. Das einzige was mir nicht gefallen hat, war, dass Frau Katzenberger behauptet, keine Küchenmaschine zusammenbauen zu können - weil das "Männerarbeit" wäre...Och nööö!

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Linda G., 14.10.2020

    Als Buch bewertet

    "Die Katze kocht" von Daniela Katzenberger ist ein richtig tolles Kochbuch für alle Katzenberger-Fans.
    Der rosa Einband, die Glitzerschrift und die Gestaltung insgesamt passen sehr gut zu Daniela Katzenberger. Das Kochbuch ist in verschiedene Themen, die schon rein vom Namen sehr passend sind, eingeteilt. Zum Beispiel gibt es die Kapital "Meine Prinzessin hat Geburtstag" oder "Katze kocht für Kater". Die Rezepte haben alle sehr ansprechende Fotos, sodass man sich die Rezepte auch gut vorstellen kann. Neben den Rezepten sind auch Fotos von Daniela Katzenberger selbst enthalten und auch ein paar Texte, die über das reine Kochen hinaus gehen. Im Register findet man nochmal ganz übersichtlich alle Rezepte nach Namen aufgeführt, sodass man nicht lange suchen muss.
    Ich finde das Kochbuch sehr authentisch und es ist auch ein schönes Geschenk für alle Katzenberger-Fans.

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Franziska T., 10.10.2020

    Als Buch bewertet

    DIE KATZE KOCHT - das Kochbuch von Daniela Katzenberger ist definitiv ein Hingucker unter den Kochbüchern. Allein das Design in „Pretty Pink“ und den aufgeklebten 3D-Glitzer-Buchstaben in Lila habe ich so noch nie gesehen. Es verleiht dem Kochbuch das gewisse Etwas und passt zur Autorin.
    Einfach, schnell und unkompliziert. So liebt Daniela Katzenberger die Küche und das spiegelt sich auch im Kochbuch wieder. In diesem Kochbuch hat sie all ihre Lieblingsrezepte und die der Familie zusammengeschrieben.
    Das Kochbuch ist für jeden Kochanfänger sehr gut geeignet und auch für Leute, die schnelle Gerichte und einfache Inspirationen brauchen, ohne viel Aufwand, eine lange Vorbereitungszeit oder eine riesige Einkaufsliste. Die Zutaten hat man in der Regel schon zu Hause oder findet sie in jedem Supermarkt. Für Kochprofis ist dieses Kochbuch aus meiner Sicht eher nicht gedacht.
    Ob Smoothies, Aufläufe, Salate, süsse Naschereien, deftige Speisen oder Low-Carb-Gerichte oder mal Vegetarisch, die Vielfalt in diesem Kochbuch ist sehr gross und bietet für jeden Anlass das passende Rezept.
    Beim ersten Eindruck dachte ich, naja das Kochbuch braucht man nicht unbedingt, aber beim Reinlesen kann man es dann doch irgendwie nicht weglegen. Mit viel Witz und Charme gibt sie kleine Familiengeschichten preis. Diese liebevollen Anekdoten finde ich besonders toll. So wird aus dem Kochbuch gleichzeitig ein kleiner Roman. Hier kommen Katzenberger-Fans voll auf ihre Kosten. Die Autorin bringt das Buch sehr authentisch und sympathisch rüber. Man spürt, dass sie aus dem Herzen spricht.
    Die Gerichte werden in einer leicht verständlichen und logisch aufgebauten Schritt-für-Schritt-Anleitung erklärt. Die Zutatenlisten sind kurz und übersichtlich gehalten. Ausserdem werden noch die Zubereitungszeit, Portionsgrösse und der Brennwert der Gerichte angegeben. Zu den Rezepten gibt es entweder einen Tipp wie die Gerichte variiert werden können oder einen liebevollen Einblick in ihr Familienleben.
    Das Design des Kochbuchs gefällt mir sehr gut. Die verschiedenen Schriftarten und der pinke Farbton passen sehr gut zusammen. Es ist natürlich schon sehr feminin gehalten. Zu jedem Gericht gibt es ein tolles Foto und Frau Katzenberger ist zur Einleitung jedes Kapitels zu sehen.
    Wir haben bisher mehrere Gerichte nachgekocht und finden sie sehr lecker. Besonders gut haben mir die Brokkoli-Fritters mit Cashews gefallen. Super lecker.
    Ich empfehle das Buch jedem weiter, der die bürgerliche Küche mag und ein Kochbuch für alle Gelegenheiten haben möchte.

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolkenschloss, 08.10.2020

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist sehr pink, glitzert und passt einfach zur Autorin, die selbst auch nochmal abgebildet ist, damit auch kein Zweifel aufkommt, wer hinter dem Kochbuch steckt. Ich selbst bin wirklich kein von Daniela Katzenberger, ich war aber neugierig, was das Kochbuch so zu bieten hat. Das Vorwort und die Einführung zum Kochen, wo sie ihre Beziehung zum Kochen erläutert und wieso sie nun auch noch ein Kochbuch rausbringt, fand ich ansprechend geschrieben, nachvollziehbar und ganz unterhaltsam. Man bekommt ausserdem einen Einblick welche Zutaten sie nun bevorzugt und welche Philosophie beim Kochen sie verfolgt. Zwischen den Rezepten gibt es auch immer wieder Einblicke und Erklärungen.

    Die Zutatenlisten sind nicht lang, die Rezepte verständlich erklärt und zum Abschluss gibt es noch Danielas Tipp zum Rezept oder eine Bemerkung zum Essen. Die Auswahl ist nichts total Besonderes, nichts, was man nicht schon mal gesehen hat. Und viele Sachen wirken perfekt, wenn man Kindern etwas schmackhaft machen möchte, aber nicht unbedingt perfekt für mich, die keine Kinder hat und Obst und Gemüse freiwillig esse... Der Fuchs auf Toast oder das Obstschloss sind ja niedlich, aber ich mag mein Obst dann lieber so und habe es längst gegessen bis ich es so hübsch hingelegt habe. Für Familien bestimmt witzige Rezepte... Und ich mag zwar auch gerne Süsses, aber in diesem Kochbuch waren mir etwas zu viele Rezepte für süsse Sachen.

    Es gibt auch viele Fotos, die sehr pink/rosa sind. Doch zu meiner Überraschung gab es auch welche ohne die Farbe pink, was überraschend ist, wenn bereits das Cover in dieser Farbe ist und sogar der Milchreis pink ist. Stilecht wurde das Essen meistens natürlich auf rosa Tellern dekoriert. Das Kochbuch ist sehr übersichtlich gestaltet und es gibt viele leichte, schnelle Rezepte.Wenn man kein Fan ist, ist dieses Buch echt kein Muss. Es ist ein solides Kochbuch für Alltagsessen, aber wer bereits etwas Erfahrung im Kochen hat, dem ist die Auswahl dann doch eher zu durchschnittlich und wenn würde man wohl zu einem „normalen“ einführenden Kochbuch greifen und nicht zu diesem etwas gewollt pinkem...

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte5, 14.10.2020

    Als Buch bewertet

    Auf den ersten Blick hat mich dieses Buch direkt angesprochen und ich habe gleich und sofort Lust bekommen direkt los zu kochen :-))

    Besonders gefällt es mir, dass wirklich zu jedes einzelne Gericht auch bebildert ist. Ich mag es nämlich überhaupt nicht, wenn ich etwas kochen oder auch backen möchte und mir davon vorher kein Bild machen kann, wie das "Kunstwerk" am Ende aussehen könnte.

    Abgerundet wird das Kochbuch, mit tollen und wirklich einfachen Rezepten, zudem schliesslich durch amüsante Geschichten aus dem Leben im Hause Katzenberger und Cordalis.

    Ein rundum gelungenes Kochbuch, dass mir ganz sicher viel Freude bereiten wird!

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 02.10.2020

    Als Buch bewertet

    ESSEN UND KOCHEN WIE DIE KATZE

    MEINE MEINUNG
    Dieses Buch ist schon allein von der Optik auf jeden Fall ein Katzenberger, rosa, glitzerig und auffällig.
    Bei diesem Buch lernt man auch die Katze etwas besser kennen, denn sie erzählt auch aus ihrem ganz privaten Leben. Das ist stellenweise auch wieder sehr humorvoll und man merkt, das es die Worte von Daniela sind. Mit gefällt das sehr gut, das hier alle mit eingebunden sind, ihre Tochter Sophia, ihr Mann Lukas und auch ihre Mama Iris.

    Die Aufteilung ist hier auch etwas anders, denn es ist eigentlich gemischt. Hier gibt es nicht Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch und Süsses.
    Hier ist es irgendwie anders aufgeteilt, das man in allen Sparten von allem etwas findet.

    Ich habe in dem Buch so einige Rezepte entdeckt, die ich auf jeden Fall nach kochen und probieren möchte, aber ich habe auch Rezepte entdeckt, wo ich mich gefragt habe, wie man auf so etwas kommt. Ich sage nur Bananen Sushi.

    Die Rezepte sind hier leicht beschrieben und es gibt auch eine Schritt für Schritt Anleitung. Bei manchen Rezepten muss ich aber ehrlich gestehen ist die Beschreibung leicht verwirrend und man muss zweimal lesen, was die Katze genau meint.
    Gut das kann schon mal passieren und ist nicht weiter hinterlich für mich persönlich, aber trotzdem muss ich hier leider einen Stern abziehen.
    Ich bin ein Kochbuchfreak und deshalb ist mir das auch aufgefallen, das manche Anleitungen nicht ganz stimmig sind.

    Von mir gibt es also 4 Sterne, weil ich ansonsten das Buch wirklich klasse finde. Ich musste wirklich bei einigen Rezepten lachen, denn ich was doch verwundert, für was manche scheinbar echt ein Rezept brauchen.

    Bluesky_13
    Rosi

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