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293 von 445 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 21.01.2020
Als Buch bewertet
Viele nützliche Tipps und Rezepte rund um die Vermeidung von isoliertem Zucker
Das Buch „Zuckerfrei gesünder leben“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
In der heutigen Zeit gibt es nur wenig verarbeitete Lebensmittel, die keinen zusätzlichen Zucker enthalten. Dieser ist für uns Verbraucher auf Grund der verwendeten Bezeichnungen nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Dass Zucker negative Folgen, wie beispielsweise Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen kann, ist bekannt. Trotzdem fällt es den meisten schwer ihren Zuckerkonsum zu verringern bzw. zumindest ganz auf isolierten Zucker zu verzichten.
Die Ernährungs-Docs möchten mit diesem Buch auf die negativen Folgen des Zuckerkonsums hinweisen und aufzeigen, welche Zuckerarten es gibt, worin diese enthalten sind und welche Alternativen dazu vorhanden sind. Ziel ist es dabei, dass sich der Leser mit dem Thema auseinandersetzt und selber für sich die Initiative für ein Leben mit weniger Zucker ergreift. Dabei wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere der Beginn der Verringerung des Zuckers schwerfallen kann. Um dieses zu vereinfachen sind sowohl Tipps als auch leckere Rezepte im Buch enthalten. Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Kleine Gerichte“, „Hauptgerichte“ und „Süsses“.
Mir wird bei der Verringerung meines Zuckerkonsums insbesondere das Wissen über die verschiedenen Zuckernamen, die Zuckeraustauschstoffe und Süssstoffe und ihre negativen Folgen sowie die Informationen über die natürlichen Alternativen zum Süssen und ihr mögliches Einsatzgebiet helfen.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch, das viele hilfreiche Informationen und Tipps vermittelt, um Zucker und Zuckeraustauschstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln zu erkennen, seinen Zuckerkonsum zu verringern und dadurch seine Gesundheit zu fördern.
228 von 372 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Fred D., 21.02.2020
Verifizierter Kommentar
Als Buch bewertet
Dieses wunderbare Buch ist ein Must have Buch für jeden ,der sich gesund ernähren möchte .Es enthält viele tolle Rezepte und sehr viele einfache Verhaltensregeln für den Alltag.
Sehr gut und verständlich geschrieben
Sollte jeder mal lesen. Hier gibt es keine Ausreden mehr. Rezepte sind einfach zum Nachkochen und schmecken lecker.
Viele nützliche Tipps und Rezepte rund um die Vermeidung von isoliertem Zucker
Das Buch „Zuckerfrei gesünder leben“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
In der heutigen Zeit gibt es nur wenig verarbeitete Lebensmittel, die keinen zusätzlichen Zucker enthalten. Dieser ist für uns Verbraucher auf Grund der verwendeten Bezeichnungen nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Dass Zucker negative Folgen, wie beispielsweise Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen kann, ist bekannt. Trotzdem fällt es den meisten schwer ihren Zuckerkonsum zu verringern bzw. zumindest ganz auf isolierten Zucker zu verzichten.
Die Ernährungs-Docs möchten mit diesem Buch auf die negativen Folgen des Zuckerkonsums hinweisen und aufzeigen, welche Zuckerarten es gibt, worin diese enthalten sind und welche Alternativen dazu vorhanden sind. Ziel ist es dabei, dass sich der Leser mit dem Thema auseinandersetzt und selber für sich die Initiative für ein Leben mit weniger Zucker ergreift. Dabei wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere der Beginn der Verringerung des Zuckers schwerfallen kann. Um dieses zu vereinfachen sind sowohl Tipps als auch leckere Rezepte im Buch enthalten. Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Kleine Gerichte“, „Hauptgerichte“ und „Süsses“.
Mir wird bei der Verringerung meines Zuckerkonsums insbesondere das Wissen über die verschiedenen Zuckernamen, die Zuckeraustauschstoffe und Süssstoffe und ihre negativen Folgen sowie die Informationen über die natürlichen Alternativen zum Süssen und ihr mögliches Einsatzgebiet helfen.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch, das viele hilfreiche Informationen und Tipps vermittelt, um Zucker und Zuckeraustauschstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln zu erkennen, seinen Zuckerkonsum zu verringern und dadurch seine Gesundheit zu fördern.
Dieses Buch ist ein Muss für alle, die gesünder und ohne versteckte Zuckerfallen leben möchten. Erst wird viel über Zucker im Allgemeinen und Überhaupt erklärt, dann erhält man für jede Mahlzeit einige Rezepte. Da es ein Geschenk war, weiss ich leider nicht, wie die Rezepte ausgeführt munden. Aber wahrscheinlich werde ich mir das Buch selbst noch zulegen.
Da ich schon eine Menge zum Thema "zuckerfrei" gelesen habe, war das eine willkommene Auffrischung.
Für Neulinge werden die Grundbegriffe gut erklärt.
Da der grösste Teil des Buches aus Rezepten besteht (die ich nicht brauche), war ich froh, dass ich das Buch in der EBibliothek ausleihen konnte.
So konnte ich mich wieder einmal gut - und kostengünstig - dazu motivieren, weniger Zucker zu essen.
Enthält zum Beispiel seeehr gute Tipps gegen Heisshungerattacken und natürlich vieles mehr.
Sehr interessant und aufschlussreich.
Die Rezepte sind gut beschrieben und ermuntern zum Nacheifern.
Sehr schönes Buch mit tollen Rezepten zum Nach kochen .
wer was in sein Leben ändern möchte und sich Gesünder Ernähren möchte ist das Buch sehr schöner Schritt um das zu schafen.
Habe das Buch bestellt und von meiner Freundin bekommen, daher ging's zurück, allerdings habe ich mir mehr erwartet für den Preis, da gibt es andere Diabetiker-Kochbücher, die bessere bzw. alltagstauglichere Rezepte enthalten. Die Informationen über Diabetes sind gut, aber eigentlich einem Diabetiker bekannt. Allerdings für einen Neu-Diabetiker sicher sehr hilfreich.
Bewertungen zu Die Ernährungs-Docs - Zuckerfrei gesünder leben
Bestellnummer: 6157838
5 von 5 Sternen
5 Sterne 15Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Ernährungs-Docs - Zuckerfrei gesünder leben".
Kommentar verfassen293 von 445 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 21.01.2020
Als Buch bewertetViele nützliche Tipps und Rezepte rund um die Vermeidung von isoliertem Zucker
Das Buch „Zuckerfrei gesünder leben“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
In der heutigen Zeit gibt es nur wenig verarbeitete Lebensmittel, die keinen zusätzlichen Zucker enthalten. Dieser ist für uns Verbraucher auf Grund der verwendeten Bezeichnungen nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Dass Zucker negative Folgen, wie beispielsweise Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen kann, ist bekannt. Trotzdem fällt es den meisten schwer ihren Zuckerkonsum zu verringern bzw. zumindest ganz auf isolierten Zucker zu verzichten.
Die Ernährungs-Docs möchten mit diesem Buch auf die negativen Folgen des Zuckerkonsums hinweisen und aufzeigen, welche Zuckerarten es gibt, worin diese enthalten sind und welche Alternativen dazu vorhanden sind. Ziel ist es dabei, dass sich der Leser mit dem Thema auseinandersetzt und selber für sich die Initiative für ein Leben mit weniger Zucker ergreift. Dabei wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere der Beginn der Verringerung des Zuckers schwerfallen kann. Um dieses zu vereinfachen sind sowohl Tipps als auch leckere Rezepte im Buch enthalten. Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Kleine Gerichte“, „Hauptgerichte“ und „Süsses“.
Mir wird bei der Verringerung meines Zuckerkonsums insbesondere das Wissen über die verschiedenen Zuckernamen, die Zuckeraustauschstoffe und Süssstoffe und ihre negativen Folgen sowie die Informationen über die natürlichen Alternativen zum Süssen und ihr mögliches Einsatzgebiet helfen.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch, das viele hilfreiche Informationen und Tipps vermittelt, um Zucker und Zuckeraustauschstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln zu erkennen, seinen Zuckerkonsum zu verringern und dadurch seine Gesundheit zu fördern.
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ja nein254 von 391 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Anita K., 19.01.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetSehr gute und verständliche Erläuterungen sowie leicht umsetzbare Rezepte.
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ja nein231 von 372 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra S., 24.01.2020
Als Buch bewertetWie alle Bücher von den Ernährungsdoc s Ist dieses Buch auch sehr einfach geschrieben und hat tolle Rezepte
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ja nein228 von 372 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Fred D., 21.02.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetDieses wunderbare Buch ist ein Must have Buch für jeden ,der sich gesund ernähren möchte .Es enthält viele tolle Rezepte und sehr viele einfache Verhaltensregeln für den Alltag.
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ja nein181 von 320 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Margarete L., 23.03.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetDas Buch ist aufschlussreich und die Rezepte sind nachvollziehbar.
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ja nein42 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Claudia G., 01.06.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetSehr gut und verständlich geschrieben
Sollte jeder mal lesen. Hier gibt es keine Ausreden mehr. Rezepte sind einfach zum Nachkochen und schmecken lecker.
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ja nein45 von 87 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 21.01.2020
Als eBook bewertetViele nützliche Tipps und Rezepte rund um die Vermeidung von isoliertem Zucker
Das Buch „Zuckerfrei gesünder leben“ stammt von den vier Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren), Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren), Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner) und Dr. med. Silja Schäfer (Ärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin). Die Texte wurden von Franziska Pfeiffer geschrieben und die Rezepte stammen von Martina Kittler.
In der heutigen Zeit gibt es nur wenig verarbeitete Lebensmittel, die keinen zusätzlichen Zucker enthalten. Dieser ist für uns Verbraucher auf Grund der verwendeten Bezeichnungen nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. Dass Zucker negative Folgen, wie beispielsweise Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen kann, ist bekannt. Trotzdem fällt es den meisten schwer ihren Zuckerkonsum zu verringern bzw. zumindest ganz auf isolierten Zucker zu verzichten.
Die Ernährungs-Docs möchten mit diesem Buch auf die negativen Folgen des Zuckerkonsums hinweisen und aufzeigen, welche Zuckerarten es gibt, worin diese enthalten sind und welche Alternativen dazu vorhanden sind. Ziel ist es dabei, dass sich der Leser mit dem Thema auseinandersetzt und selber für sich die Initiative für ein Leben mit weniger Zucker ergreift. Dabei wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere der Beginn der Verringerung des Zuckers schwerfallen kann. Um dieses zu vereinfachen sind sowohl Tipps als auch leckere Rezepte im Buch enthalten. Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Kleine Gerichte“, „Hauptgerichte“ und „Süsses“.
Mir wird bei der Verringerung meines Zuckerkonsums insbesondere das Wissen über die verschiedenen Zuckernamen, die Zuckeraustauschstoffe und Süssstoffe und ihre negativen Folgen sowie die Informationen über die natürlichen Alternativen zum Süssen und ihr mögliches Einsatzgebiet helfen.
Insgesamt ist es ein verständliches Sachbuch, das viele hilfreiche Informationen und Tipps vermittelt, um Zucker und Zuckeraustauschstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln zu erkennen, seinen Zuckerkonsum zu verringern und dadurch seine Gesundheit zu fördern.
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ja nein40 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
A. G., 16.03.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetDieses Buch ist ein Muss für alle, die gesünder und ohne versteckte Zuckerfallen leben möchten. Erst wird viel über Zucker im Allgemeinen und Überhaupt erklärt, dann erhält man für jede Mahlzeit einige Rezepte. Da es ein Geschenk war, weiss ich leider nicht, wie die Rezepte ausgeführt munden. Aber wahrscheinlich werde ich mir das Buch selbst noch zulegen.
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ja nein35 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Martina W., 12.11.2020
Als eBook bewertetDa ich schon eine Menge zum Thema "zuckerfrei" gelesen habe, war das eine willkommene Auffrischung.
Für Neulinge werden die Grundbegriffe gut erklärt.
Da der grösste Teil des Buches aus Rezepten besteht (die ich nicht brauche), war ich froh, dass ich das Buch in der EBibliothek ausleihen konnte.
So konnte ich mich wieder einmal gut - und kostengünstig - dazu motivieren, weniger Zucker zu essen.
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ja nein24 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Andrea Z., 13.07.2023
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetverstændlich, sehr gute Tipps und Rezepte
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ja nein31 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Eva Maria D., 09.07.2021
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetPünktlich schnelle Lieferung
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ja nein30 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Schmetterling, 10.10.2021
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetEnthält zum Beispiel seeehr gute Tipps gegen Heisshungerattacken und natürlich vieles mehr.
Sehr interessant und aufschlussreich.
Die Rezepte sind gut beschrieben und ermuntern zum Nacheifern.
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ja nein35 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elke A., 18.08.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetSehr schönes Buch mit tollen Rezepten zum Nach kochen .
wer was in sein Leben ändern möchte und sich Gesünder Ernähren möchte ist das Buch sehr schöner Schritt um das zu schafen.
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ja nein31 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra W., 16.11.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetHabe das Buch bestellt und von meiner Freundin bekommen, daher ging's zurück, allerdings habe ich mir mehr erwartet für den Preis, da gibt es andere Diabetiker-Kochbücher, die bessere bzw. alltagstauglichere Rezepte enthalten. Die Informationen über Diabetes sind gut, aber eigentlich einem Diabetiker bekannt. Allerdings für einen Neu-Diabetiker sicher sehr hilfreich.
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ja nein32 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Karin B., 09.03.2021
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetBin voll zufrieden tolles Buch
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ja nein31 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elisabeth T., 04.10.2021
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetFür Süssfans ein idealer Begleiter.
In diesem Buch ist das Naschen möglich, auch ohne Zucker. Sehr gutes Buch
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ja nein33 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Karin S., 16.10.2020
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetIst für jeden, der sich für das Thema interessieren, verständlich erklärt. Macht Spass, darin zu blättern.
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ja nein31 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Gelöschter Benutzer, 02.08.2022
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetFinde es sehr gut
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