Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht (PDF)
Examensarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 1,5, Universität Leipzig, Sprache: Deutsch, Abstract: Zuckerersatzstoffe sind eine Gruppe von Lebensmittelzusatzstoffen, welche in modernen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielen....
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 40.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht (PDF)“
Examensarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 1,5, Universität Leipzig, Sprache: Deutsch, Abstract: Zuckerersatzstoffe sind eine Gruppe von Lebensmittelzusatzstoffen, welche in modernen Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielen. Sie sollen unter anderem die Akzeptanz von Lebensmitteln beim Verbraucher sicherstellen, werden aber bezüglich ihrer physiologischen Auswirkungen auch kontrovers diskutiert. Zuckerersatzstoffe können unter verschiedenen Aspekten im Chemieunterricht behandelt werden.
Die Arbeit bietet ein vollständiges Unterrichtskonzept zu diesem Thema für die Klassenstufe 10 nach sächsischen Lehrplan mit ausgearbeiteten Arbeitsmaterialien und Lösungserwartungen. Leider wurde im Nachhinein festgestellt, dass der Rojahntest für Aspartam bei Durchführung nach Versuchsvorschrift nur scheinbar, aufgrund sich verändernder Löslichkeiten während des Zutropfens von Natronlauge, positiv ausfällt und eher nicht durchgeführt werden sollte.
Die Arbeit bietet ein vollständiges Unterrichtskonzept zu diesem Thema für die Klassenstufe 10 nach sächsischen Lehrplan mit ausgearbeiteten Arbeitsmaterialien und Lösungserwartungen. Leider wurde im Nachhinein festgestellt, dass der Rojahntest für Aspartam bei Durchführung nach Versuchsvorschrift nur scheinbar, aufgrund sich verändernder Löslichkeiten während des Zutropfens von Natronlauge, positiv ausfällt und eher nicht durchgeführt werden sollte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sebastian Horn
- 2019, 1. Auflage, 169 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668907706
- ISBN-13: 9783668907706
- Erscheinungsdatum: 26.03.2019
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 3.87 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht"
0 Gebrauchte Artikel zu „Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Zuckerersatzstoffe. Entwicklung einer Unterrichtskonzeption für den Chemieunterricht".
Kommentar verfassen