Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln (PDF)
Eine Untersuchung vor dem Hintergrund eines nachhaltig verträglichen Pflanzenanbaus
Essay aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1,3, Fachhochschule Münster, Veranstaltung: Oecotrophologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist sowohl aus pflanzenbaulicher als auch aus ökonomischer Sicht eine wichtige Kultur im...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 4.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln (PDF)“
Essay aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1,3, Fachhochschule Münster, Veranstaltung: Oecotrophologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist sowohl aus pflanzenbaulicher als auch aus ökonomischer Sicht eine wichtige Kultur im ökologischen Landbau. Nachhaltig verträgliche Aufbaustrategien für Speisekartoffeln im Hinblick auf die Ertragssicherung
und Qualitätsverbesserung haben sich in der Praxis als erfolgreich erwiesen, doch es besteht noch besonderer Forschungsbedarf vor allem bei der Regulierung von Krankheiten und den Minderungsstrategien für den umstrittenen Kupfereinsatz. Übergeordnete Bedeutung haben alle präventiven Anbaumassnahmen,
die den Verzicht auf konventionell übliche Methoden effizient ausgleichen. Dies ist mit einem erhöhten Arbeitsaufwand verbunden, zahlt sich aber im Endeffekt durch eine hohe Qualität aus, von der sowohl Produzent als auch Verbraucher profitieren.
Schlüsselwörter: Anbau, biologisch/ökologisch, (Speise-) Kartoffel, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit
und Qualitätsverbesserung haben sich in der Praxis als erfolgreich erwiesen, doch es besteht noch besonderer Forschungsbedarf vor allem bei der Regulierung von Krankheiten und den Minderungsstrategien für den umstrittenen Kupfereinsatz. Übergeordnete Bedeutung haben alle präventiven Anbaumassnahmen,
die den Verzicht auf konventionell übliche Methoden effizient ausgleichen. Dies ist mit einem erhöhten Arbeitsaufwand verbunden, zahlt sich aber im Endeffekt durch eine hohe Qualität aus, von der sowohl Produzent als auch Verbraucher profitieren.
Schlüsselwörter: Anbau, biologisch/ökologisch, (Speise-) Kartoffel, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit
Bibliographische Angaben
- Autor: Verena Schmidt
- 2013, 1. Auflage, 10 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3656457638
- ISBN-13: 9783656457633
- Erscheinungsdatum: 08.07.2013
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 0.83 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln"
0 Gebrauchte Artikel zu „Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln".
Kommentar verfassen