Wie beeinflussen die natürlichen Grenzen der Landwirtschaft in den unterschiedlichen Erdzonen die Bewirtschaftungsform durch den Menschen? (ePub)
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Note: 1,3, Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Geographisches Institut), Veranstaltung: Humangeographie II., Sprache: Deutsch, Abstract: 1. Einleitung...
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Produktinformationen zu „Wie beeinflussen die natürlichen Grenzen der Landwirtschaft in den unterschiedlichen Erdzonen die Bewirtschaftungsform durch den Menschen? (ePub)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Note: 1,3, Johannes Gutenberg-Universität Mainz (Geographisches Institut), Veranstaltung: Humangeographie II., Sprache: Deutsch, Abstract: 1. Einleitung und Fragestellung
Innerhalb des Themenbereichs der natürlichen Grenzen der Landwirtschaft beschäftigt sich diese Hausarbeit mit der Fragestellung, wie die natürlichen Grenzen der Landwirtschaft in den verschiedenen Erdzonen in Zusammenhang mit der dortigen Bewirtschaftung durch den Menschen stehen, beziehungsweise eine entsprechende Bewirtschaftung bedingen.
Im ersten Teil der Arbeit wird zunächst erklärt, welche natürlichen Grenzen der Landwirtschaft es bezüglich Nutztierhaltung und Nutzpflanzenanbau gibt. Im zweiten Teil wird konkret betrachtet, wie sich der Mensch den jeweiligen landwirtschaftlichen Nutzungspotentialen in den verschiedenen Erdzonen annähert. Gerade in Teilen der Welt, an denen eher ungünstige Bedingungen für Landwirtschaft herrschen, ist es nötig, dass der Mensch Methoden nutzt, die durch ihre lokale Anpassung dennoch akzeptable Erträge und Nahrung schaffen.
Innerhalb des Themenbereichs der natürlichen Grenzen der Landwirtschaft beschäftigt sich diese Hausarbeit mit der Fragestellung, wie die natürlichen Grenzen der Landwirtschaft in den verschiedenen Erdzonen in Zusammenhang mit der dortigen Bewirtschaftung durch den Menschen stehen, beziehungsweise eine entsprechende Bewirtschaftung bedingen.
Im ersten Teil der Arbeit wird zunächst erklärt, welche natürlichen Grenzen der Landwirtschaft es bezüglich Nutztierhaltung und Nutzpflanzenanbau gibt. Im zweiten Teil wird konkret betrachtet, wie sich der Mensch den jeweiligen landwirtschaftlichen Nutzungspotentialen in den verschiedenen Erdzonen annähert. Gerade in Teilen der Welt, an denen eher ungünstige Bedingungen für Landwirtschaft herrschen, ist es nötig, dass der Mensch Methoden nutzt, die durch ihre lokale Anpassung dennoch akzeptable Erträge und Nahrung schaffen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ramon Hendriks
- 2008, 1. Auflage, 11 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3638014398
- ISBN-13: 9783638014397
- Erscheinungsdatum: 29.02.2008
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eBook Informationen
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