Von Hutzeln und Himbeeren (PDF)
Rezepte und Geschichten aus der Chocolaterie im Gasthaus zur Burg
Das Beste zum Schluss...
...und am liebsten mit Äpfeln
ist das Motto von Eva Hess, der bekannten Konditormeisterin, vielen in Erinnerung aus der Sendung "Kaffee oder Tee?" des SWR-Fernsehens, deren Rezepte und Geschichten Sie in diesem Buch verführen...
...und am liebsten mit Äpfeln
ist das Motto von Eva Hess, der bekannten Konditormeisterin, vielen in Erinnerung aus der Sendung "Kaffee oder Tee?" des SWR-Fernsehens, deren Rezepte und Geschichten Sie in diesem Buch verführen...
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Produktinformationen zu „Von Hutzeln und Himbeeren (PDF)“
Das Beste zum Schluss...
...und am liebsten mit Äpfeln
ist das Motto von Eva Hess, der bekannten Konditormeisterin, vielen in Erinnerung aus der Sendung "Kaffee oder Tee?" des SWR-Fernsehens, deren Rezepte und Geschichten Sie in diesem Buch verführen werden.
Den handwerklichen Feinschliff erhielt Eva Hess bei Harald Wohlfahrt als Chef Pâtissière, bevor sie sich selbständig machte und jetzt in der heimeligen Atmosphäre der Chocolaterie im Gasthaus "Zur Burg" auf dem Dilsberg ihre Gäste mit richtig guten Kuchen, Schokoladen- und Gebäckkreationen verwöhnt. Lassen Sie sich vom lauwarmen Schokoladenbiskuit mit Früchten der Saison verlocken, erliegen Sie der Versuchung von Panna Cotta mit Himbeeren und geniessen Sie zartschmelzende Trüffelpralinen.
Alle Rezepte sind leicht nachzumachen, die Geschichten erzählen Amüsantes und Nachdenkliches über den Werdegang und den Menschen Eva Hess und die Orte, an denen sie gelebt und gearbeitet hat. Dieses Buch ist vor allem auch ein Leckerbissen für Herz und Gemüt von Menschen, die den Sinn für das Ursprüngliche der Natur und ihre täglich überfliessenden Gaben bewahrt haben.
...und am liebsten mit Äpfeln
ist das Motto von Eva Hess, der bekannten Konditormeisterin, vielen in Erinnerung aus der Sendung "Kaffee oder Tee?" des SWR-Fernsehens, deren Rezepte und Geschichten Sie in diesem Buch verführen werden.
Den handwerklichen Feinschliff erhielt Eva Hess bei Harald Wohlfahrt als Chef Pâtissière, bevor sie sich selbständig machte und jetzt in der heimeligen Atmosphäre der Chocolaterie im Gasthaus "Zur Burg" auf dem Dilsberg ihre Gäste mit richtig guten Kuchen, Schokoladen- und Gebäckkreationen verwöhnt. Lassen Sie sich vom lauwarmen Schokoladenbiskuit mit Früchten der Saison verlocken, erliegen Sie der Versuchung von Panna Cotta mit Himbeeren und geniessen Sie zartschmelzende Trüffelpralinen.
Alle Rezepte sind leicht nachzumachen, die Geschichten erzählen Amüsantes und Nachdenkliches über den Werdegang und den Menschen Eva Hess und die Orte, an denen sie gelebt und gearbeitet hat. Dieses Buch ist vor allem auch ein Leckerbissen für Herz und Gemüt von Menschen, die den Sinn für das Ursprüngliche der Natur und ihre täglich überfliessenden Gaben bewahrt haben.
Autoren-Porträt von Eva Hess
Aufgewachsen ist Eva Hess auf dem Dilsberg, dort, wo sie heute lebt und arbeitet. Ihre Ausbildung absolvierte sie unweit davon, im renommierten Café Schafheutle in der Heidelberger Hauptstrasse.Mit dem Gesellenbrief in der Tasche zieht es sie auf Wanderschaft. Wangen im Allgäu, die Geburtsstadt ihres Vaters, wohin sie der Weg zufällig führt, ist der Anfang ihres erfolgreichen Berufslebens mit vielen Stationen im In- und Ausland. "In Wange bleibt ma hange" steht in einem der vier Tore zur Stadt. So geht es auch Eva Hess. Hier bewährt sie sich als Konditorin, sammelt Berufserfahrung und lernt, wie sie selbst sagt, richtig guten Kuchen zu backen.
Um viele Erfahrungen reicher absolviert sie 1991 die Meisterschule in Heidelberg und schliesst als Meisterin im Konditorenhandwerk ab.
1991 bis 1996 ist Eva Hess Chef Pâtissière in der Traube Tonbach im Restaurant Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt.
Die Welt der Sterne-Gastronomie ist nicht wirklich die ihre, und so beschliesst sie 1996, ihren eigenen selbständigen Weg als Konditormeisterin zu gehen. Doch es dauert noch fünf Jahre, bis ihre derzeitige Wirkungsstätte und sie einander "begegnen". In der Zwischenzeit probiert sie allerhand aus, beginnt unter anderem beim SWR in der Sendung "Kaffee oder Tee?" die Sonntagskuchen zu backen.
2001 erfüllt sie sich mit viel Gespür für den richtigen Moment den Traum von der eigenen Wirkungsstätte und erwirbt das alte Gasthaus "Zur Burg" auf dem Dilsberg. Und eines Tages ist es dann endlich soweit: Die Chocolaterie im Gasthaus "Zur Burg" auf dem Dilsberg öffnet ihre Pforten. Seither ist dieser Ort zur Pilgerstätte vieler Schokoladen- und Kuchenliebhaber geworden.
Eva Hess war und ist im Fernsehen und Rundfunk präsent, davon mehr als 200 Mal im SWR-Fernsehen bei der Sendung "Kaffee oder Tee?".
Das neueste Projekt ist das Buch "Von Hutzeln und Himbeeren".
Bibliographische Angaben
- Autor: Eva Hess
- 2014, 96 Seiten, Deutsch
- Verlag: Verlag Waldkirch
- ISBN-10: 3864766311
- ISBN-13: 9783864766312
- Erscheinungsdatum: 19.11.2014
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- Grösse: 33 MB
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