Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Perfektion. Pasta (PDF)

Fachwissen zur Herstellung und Zubereitung - Nudelsorten, Sossen, Aromen - Wissenschaftlich belegt - 80 Rezepte - Einfache Zubereitung: Die Wissenschaft des guten Kochens
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Pasta in Perfektion | Jetzt wird Pasta perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Wie gelingt Pastateig am besten? Welchen...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133711382

Printausgabe Fr. 42.90
eBook -35% Fr. 28.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133711382

Printausgabe Fr. 42.90
eBook -35% Fr. 28.00
Download bestellen
Pasta in Perfektion | Jetzt wird Pasta perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Wie gelingt Pastateig am besten? Welchen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Perfektion Pasta

Thomas Vilgis, Mario Furlanello

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar
eBook

Statt Fr. 24.95 19

Fr. 22.00

Download bestellen
Erschienen am 24.05.2021
sofort als Download lieferbar
Buch

Statt Fr. 29.95

Fr. 24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 24.05.2021
lieferbar

Hula Hoop Reifen

4.5 Sterne
(38)

Fr. 29.95

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar ab 25.06.2021

Fr. 29.95

In den Warenkorb
lieferbar

Statt Fr. 99.00

Fr. 79.90

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar ab 13.07.2021

Statt Fr. 229.00

Fr. 183.90

In den Warenkorb
lieferbar

Bretonische Idylle / Kommissar Dupin Bd.10

Jean-Luc Bannalec

4.5 Sterne
(10)
eBook

Statt Fr. 19.95 19

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.06.2021
sofort als Download lieferbar

Fr. 17.95

In den Warenkorb
lieferbar

Bretonische Idylle / Kommissar Dupin Bd.10

Jean-Luc Bannalec

4.5 Sterne
(10)
Buch

Statt Fr. 23.95

Fr. 19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.06.2021
lieferbar

Fr. 11.95

In den Warenkorb
lieferbar

Moskitonetz mit Magnetverschluss (Farbe: schwarz)

in verschiedenen Varianten

4 Sterne
(150)

Fr. 14.95

Fr. 25.95

In den Warenkorb
lieferbar

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Fr. 59.95

In den Warenkorb
lieferbar

Statt Fr. 22.95

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Fr. 69.95

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar ab 25.06.2021
Buch

Fr. 13.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.01.2019
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Burger Unser

Hubertus Tzschirner, Nicolas Lecloux, Thomas Vilgis, Nils Jorra, Florian Knecht

3.5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 64.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.07.2016
lieferbar

Aroma

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
Buch

Fr. 69.90

In den Warenkorb
Erschienen am 17.11.2020
lieferbar

Aroma essenziell

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2020
lieferbar

Perfektion Pasta

Thomas Vilgis, Mario Furlanello

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar

Aroma - Die Kunst des Würzens

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 69.90 19

Fr. 48.00

Download bestellen
Erschienen am 17.11.2020
sofort als Download lieferbar

Aroma - Die Kunst des Würzens

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 69.90 19

Fr. 48.00

Download bestellen
Erschienen am 17.11.2020
sofort als Download lieferbar

Aroma essenziell

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 28.00

Download bestellen
Erschienen am 22.09.2020
sofort als Download lieferbar

Aroma essenziell

Thomas Vilgis, Thomas Vierich

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 28.00

Download bestellen
Erschienen am 22.09.2020
sofort als Download lieferbar

Perfektion. Pasta

Thomas Vilgis, Mario Furlanello

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 28.00

Download bestellen
Erschienen am 22.09.2020
sofort als Download lieferbar

Kochen in Kupfer

Thomas Schulz, Thomas Vilgis, Stephanie Arlt

0 Sterne
Buch

Fr. 47.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.12.2020
lieferbar

Aromenspiele

Stefanie Hiekmann, Thomas Vilgis

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.03.2019
lieferbar
Kommentar zu "Perfektion. Pasta"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Denise, 04.02.2021

    Als Buch bewertet

    Ein Muss für alle, die Pasta lieben!

    Das Buch „Perfektion Pasta“ der Stiftung Warentest wurde von Thomas A. Vilgis und Mario Furlanello geschrieben. Herr Vilgis ist Professor an der Universität Mainz. Er leitet am dazugehörigen Max-Planck-Institut für Polymerforschung eine Arbeitsgruppe zur statistischen Physik weicher Materie. Er publizierte über 300 wissenschaftliche Arbeiten zur Physik der weichen Materie und zur molekularen Lebensmittelphysik. Herr Vilgis deckt damit den wissenschaftlichen Teil des Buchs ab. Die Praxiskenntnisse aus der Pastaküche steuert Herr Furlanello, seines Zeichens Koch, bei.

    Das Buch ist in 15 Kapitel, die von den Autoren als Konzepte bezeichnet werden, unterteilt. In diesen werden verschiedene Erkenntnisse sowohl aus theoretischer Sicht (Welche Wissenschaft steckt dahinter?) als auch aus praktischer Sicht einschliesslich vieler Rezepte und hilfreicher Tipps dargestellt. Beispielsweise wird darauf eingegangen, welche Rolle Wasser, Öl, Salz und Mehl bei der Herstellung und dem Kochen von Pasta spielen, welche Hilfsmittel für die perfekte Pasta benötigt werden, warum Pasta al dente nur mit trockenen Nudeln möglich ist und welche Sauce für welche Pasta am besten passt.

    Im Buch sind Rezepte für fünf verschiedene Grundteige enthalten. Diese werden zum Beispiel zu mit Fleisch oder Fisch gefüllter Pasta weiterverarbeitet. Ausserdem haben Rezepte für vegetarisch gefüllte Pasta einen Platz im Buch erhalten. Auch bei den Sossen gibt es welche mit Fleisch, mit Fisch/Meeresfrüchten und vegetarische Alternativen. Des Weiteren sind Rezepte für Salate, Suppen und überbackene/frittierte Nudeln enthalten.

    Hilfreiche Zeichnungen und Fotos visualisieren den verständlichen Text. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass ein Teil der verwendeten Schrift aus meiner Sicht gerne etwas grösser hätte sein können.

    Mir war nicht bewusst, wie viele Dinge Einfluss auf die perfekte Pasta haben. Durch das Buch habe ich nicht nur viele neue Rezepte kennengelernt, sondern auch viel wissenschaftlichen Hintergrund für ein besseres Gelingen meiner Pasta erhalten.

    Es ist ein weiteres, sehr gelungenes und damit sehr zu empfehlendes Buch aus der Reihe „Perfektion – die Wissenschaft des guten Kochens“ mit vielen abwechslungsreichen Rezepten, das ich sehr empfehle.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
eBook

Statt Fr. 24.95 19

Fr. 22.00

Download bestellen
Erschienen am 24.05.2021
sofort als Download lieferbar
Buch

Statt Fr. 29.95

Fr. 24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 24.05.2021
lieferbar

Hula Hoop Reifen

4.5 Sterne
(38)

Fr. 29.95

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar ab 25.06.2021
0 Gebrauchte Artikel zu „Perfektion. Pasta“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating