Nachhaltiger Lebensmittelkonsum (PDF)
Eine empirische Analyse am Beispiel von Bio-Produkten und Fleisch
Mit dem Konsum von Bio-Produkten und Fleisch untersucht die vorliegende kumulative Dissertation zwei hochrelevante Themenfelder für einen nachhaltigen Konsum.
Anhand umfangreicher Daten der deutschen Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) und einer...
Anhand umfangreicher Daten der deutschen Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) und einer...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 46.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Nachhaltiger Lebensmittelkonsum (PDF)“
Mit dem Konsum von Bio-Produkten und Fleisch untersucht die vorliegende kumulative Dissertation zwei hochrelevante Themenfelder für einen nachhaltigen Konsum.
Anhand umfangreicher Daten der deutschen Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) und einer eigenen Repräsentativbefragung analysiert die Autorin u. a. den Einfluss soziodemografischer und psychografischer Variablen auf das Konsumentenverhalten und untersucht verschiedene Ernährungs- und Konsumstile. Erstmalig für Deutschland werden zudem der Status quo und die Bedingungsfaktoren einer vegetarischen oder fleischreduzierten Ernährung untersucht, wobei insbesondere die Gruppe der Flexitarier fokussiert wird. Darüber hinaus werden die Auswirkungen eines verringerten Fleischkonsums auf Zielgrössen der Nachhaltigkeit unter Einschluss des Themas Ernährungssicherheit bzw. Welternährung analysiert. Die gewonnenen Ergebnisse sind ausgesprochen relevant für die Agrarbranche.
Anhand umfangreicher Daten der deutschen Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) und einer eigenen Repräsentativbefragung analysiert die Autorin u. a. den Einfluss soziodemografischer und psychografischer Variablen auf das Konsumentenverhalten und untersucht verschiedene Ernährungs- und Konsumstile. Erstmalig für Deutschland werden zudem der Status quo und die Bedingungsfaktoren einer vegetarischen oder fleischreduzierten Ernährung untersucht, wobei insbesondere die Gruppe der Flexitarier fokussiert wird. Darüber hinaus werden die Auswirkungen eines verringerten Fleischkonsums auf Zielgrössen der Nachhaltigkeit unter Einschluss des Themas Ernährungssicherheit bzw. Welternährung analysiert. Die gewonnenen Ergebnisse sind ausgesprochen relevant für die Agrarbranche.
Bibliographische Angaben
- 2015, 214 Seiten, Deutsch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 3736949782
- ISBN-13: 9783736949782
- Erscheinungsdatum: 12.05.2015
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 1.14 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Nachhaltiger Lebensmittelkonsum"
0 Gebrauchte Artikel zu „Nachhaltiger Lebensmittelkonsum“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Nachhaltiger Lebensmittelkonsum".
Kommentar verfassen