La cucina verde (PDF)
Die schönsten italienischen Gemüserezepte
Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „La cucina verde (PDF)“
Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen
Reise durch den italienischen Gemüsegarten.
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfliessen.
Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
Reise durch den italienischen Gemüsegarten.
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfliessen.
Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
Inhaltsverzeichnis zu „La cucina verde (PDF)“
Grazie, Nonna! La cucina verde Carciofo/Artischocke Fagioli & Fagiolini/Bohnen Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl Spinacio/Spinat Zucchina/Zucchini Finocchio/Fenchel Piselli/Erbsen Asparagi/Spargel Polenta/Mais Funghi/Pilze Zucca/Kürbis Carota/Karotte Peperone/Paprika Pomodoro/Tomate Cipolla/Zwiebel Radicchio/Radicchio Melanzana/Aubergine Patata/Kartoffel Gemüseregister Alphabetisches Register
Autoren-Porträt von Carlo Bernasconi
Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk "Das grosse Buch der italienischen Küche". Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschliessend Illustration an der Hamburger Armgartstrasse. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.
Bibliographische Angaben
- Autor: Carlo Bernasconi
- 2011, 1. Auflage, 188 Seiten, Deutsch
- Verlag: Jacoby & Stuart
- ISBN-10: 3941787624
- ISBN-13: 9783941787629
- Erscheinungsdatum: 12.08.2011
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 10 MB
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Pressezitat
Warum Italiener Gemüse lieben? Weil es gut aussieht, nur durch schlechtes Olivenöl zu ruinieren ist. Und weil es Kindheitserinnerungen weckt, sagt die Künstlerin Larissa Bertonasco. Sie hat ein Kochbuch gezeichnet, das diese gefühlvolle Art zu kochen einfängt. healthy living
Der schönste Grund, endlich Vegetarier zu werden.
Jan Weiler
Das Schlaraffenland für Vegetarier.
Heilbronner Stimme
Bernasconis Buch ist ein Versuch, mit Hilfe bereits überlieferter und neuer Rezepte die ursprüngliche Bedeutung der Gemüseküche Italiens hervorzuheben. Illustriert hat es Larissa Bertonasco, die mit ihren Bildern eine Atmosphäre kreiert, die den Leser imaginäre Gerüche riechen lässt und gezeichnete Marktszenen am eigenen Leib erfahren lässt.
NZZ am Sonntag
Gern noch mehr von solch schönen Büchern!
emotion
"La cucina verde" ist eine bunte Reise durch den italienischen Gemüsegarten und eine optimale Gelegenheit, den Gaumen und das Gemüt mit köstlichen Leckereien aus dem Süden zu verwöhnen.
Bolero
Damit's nicht langweilig schmeckt, könnte man das Grünzeug italienischen Rezepturen unterziehen und käme damit einer Delikatessengarantie recht nah.
Dresdner Morgenpost
Einfach gehalten und mit vielen bunten Zeichnungen höchst erheiternd.
Nürnberger Zeitung
Auf den Geschmack gekommen ist Carlo Bernasconi durch seine italienische Grossmutter, eine leidenschaftliche Köchin. Und so widmet er jeder der zahlreichen Gemüsesorten von Artischocke bis Zucchini eine individuelle Betrachtung, bevor er sie auf vielfältigste Art zubereitet. Die in Deutschland aufgewachsene Illustratorin Larissa Bertonasco verwandelt die Wiederentdeckung ihrer italienischen Wurzeln in frühlingsfarbenfrohe Ansichten von Land, Lebensmitteln und Leuten.
Financial Times
Geschrieben von einem italienischen Koch, gestaltet von einer italienischen Illustratorin - vielfältigste Genüsse sind also schon mal beim Blättern von "La cucina verde" garantiert. mein schönes zuhause Das ansprechend
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gestaltete Buch, das auf aufwendige, oft aber auch sterile Foodfotografie ganz verzichtet und stattdessen auf eine individuelle Interpretation durch Illustrationen von Larissa Bertonasco setzt, ist ein Must-have für Italien-Fans.
Buchmarkt
Ungewöhnlich ist die Gestaltung des Kochbuches, die es von den vielen Italien-Kochbüchern abhebt: die Illustratorin Larissa Bertonasco hat den Band mit farbigen Zeichnungen von Gemüse und Marktszenen im Retro-Stil illustriert.
ekz
Die köstlichen und einfachen Gerichte des Kulinarikers Carlo Bernasconi verbinden Familientradition und moderne Küche. Wahrlich ein Augenschmaus sind die Illustrationen von Larissa Bertonasco. Am besten kauft man "La cucina verde" gleich zweimal - eines zum Kochen und eines, um mit den Bildern die Küche zu schmücken!
Schweizer Illustrierte Style Blog
Mehr als 120 Rezepte unterstreichen eindrucksvoll, dass die italienische Küche ihren besonderen Ruf vor allem durch die exquisite Behandlung und Verarbeitung von Gemüse errungen hat. Eine Fundgrube für Gemüseliebhaber, ein Streifzug durch den Garten.
Westfälische Nachrichten
Sinnlich, animierend, farbenfroh. Und vollkommen jenseits jeder Fleischeslust. In dem Buch steht so ziemlich alles über das, was zwischen Bozen und Palermo wächst und wie es besonders geschmackvoll zubereitet werden kann, "Die schönsten italienischen Gemüserezepte" eben.
Hamburger Abendblatt
Buchmarkt
Ungewöhnlich ist die Gestaltung des Kochbuches, die es von den vielen Italien-Kochbüchern abhebt: die Illustratorin Larissa Bertonasco hat den Band mit farbigen Zeichnungen von Gemüse und Marktszenen im Retro-Stil illustriert.
ekz
Die köstlichen und einfachen Gerichte des Kulinarikers Carlo Bernasconi verbinden Familientradition und moderne Küche. Wahrlich ein Augenschmaus sind die Illustrationen von Larissa Bertonasco. Am besten kauft man "La cucina verde" gleich zweimal - eines zum Kochen und eines, um mit den Bildern die Küche zu schmücken!
Schweizer Illustrierte Style Blog
Mehr als 120 Rezepte unterstreichen eindrucksvoll, dass die italienische Küche ihren besonderen Ruf vor allem durch die exquisite Behandlung und Verarbeitung von Gemüse errungen hat. Eine Fundgrube für Gemüseliebhaber, ein Streifzug durch den Garten.
Westfälische Nachrichten
Sinnlich, animierend, farbenfroh. Und vollkommen jenseits jeder Fleischeslust. In dem Buch steht so ziemlich alles über das, was zwischen Bozen und Palermo wächst und wie es besonders geschmackvoll zubereitet werden kann, "Die schönsten italienischen Gemüserezepte" eben.
Hamburger Abendblatt
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