Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Italien! Das Goldene von GU / GU Kochen & Verwöhnen Grundkochbücher (ePub)

Sonnenrezepte zum Glänzen und Geniessen
 
 
Merken
Merken
 
 
Glänzende Zeiten für Fans italienischer Kochkunst: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um Pasta, Carne, Pesce und Co. gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Italien! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 142884121

Printausgabe Fr. 32.90
eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Italien! Das Goldene von GU / GU Kochen & Verwöhnen Grundkochbücher"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 19.11.2022

    Als Buch bewertet

    Kulinarische Italien-Reise

    Wie bei jedem Kochbuch ist nicht jedes Rezept ein Volltreffer und schon gar nicht erwartet man, dass man 200 nagelneue Kochideen serviert bekommt. Aber auch, wenn ich viele Dinge nicht mag, macht mir bei diesem Buch enorm viel Appetit. Selbst wenn ich komplett streiche, was ich nicht mag (Meeresfrüchte, die meisten Fische, Schweinefleisch) kann ich mindestens ein Rezept pro Woche nacharbeiten und schlemmen! 352 Seiten voll mit Ratschlägen, Tipps und Rezepten für fünfundzwanzig Euro – das ist ein Wälzer zum Schnäppchenpreis!

    GU hat hier mit Sorgfalt und Liebe Italiens Lebensart in Rezepten zusammengestellt. Dabei werden die Rezepte in die Kapitel Pane, Antipasti, Il Primo, Il Secondo, Contorni und Dolci eingeteilt. Dazu gibt es dann noch den Anhang. Auch wenn nicht alle Rezepte höchste Kochkunst erfordern (oder gerade deshalb), gefällt mir dieser Querschnitt aus der italienischen Küche sehr gut. Nicht alle Rezepte sind die bekannten Klassiker, aber es finden sich auch diese. Dafür tauchen aber auch Gerichte auf, die ich so noch nicht kannte. Hier möchte ich „Gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta“ als Beispiel nennen.

    Die Zutaten sind nicht sehr exotisch und sollten auch in ländlichen Gegenden leicht aufzutreiben sein. Für die wenigsten Rezepte braucht man besondere Kochfähigkeiten – sie sind alle machbar, wenn man nicht gerade absoluter Anfänger ist. Zubereitungszeit, Menge (Personen) und Kalorienangabe finden sich bei jedem Rezept, ebenso ein – für mich sehr wichtiges – Foto zum fertigen Ergebnis.

    Für mich ist dieses Buch mehr als nur eine Sammlung italienischer Rezepte. Es ermöglicht einen Einblick in die italienische Lebensart, verrät Kniffe und erklärt Zusammenhänge. Für Italien-Fans wird es nicht ganz so der Volltreffer sein, aber ein guter Überblick mit ein paar Highlights ist es auf alle Fälle. Ich gebe vier Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    27 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 26.10.2022

    Als Buch bewertet

    Italien! Wer denkt da nicht direkt an Sonne , Sand, Meer und natürlich leckeres Essen. Das wird einem in dem Das Goldene von GU dann tatsächlich geboten, hier kommt Urlaubsfeeling auf, auch wenn es dann nur in der Küche und am Herd stattfindet. Bereits das Inhaltsverzeichnis mit seiner Kapitelaufteilung in Pane, Antipasti, Il Primo, Il Secondo, Contori und Dolci macht neugieirig. Hier werden einem nicht nur vielfältige tolle Rezepte geboten, es finden sich zusätzlich Informationen zu Land und Leuten, Gewohnheiten, Sitten, ein Kaffee ABC, Tausch - und Genuss Tipps. Die einzelnen Rezepte befinden sich jeweils auf einer Doppelseite mit Angaben zur Personenzahl, Zubereitungszeit und kcal Angaben pro Portion. Die Zutaten sind einfach bzw.schnell zu besorgen oder sogar schon in der Vorratskammer. Viele der Rezepte werden meine Küche über die Winterzeit zum Strahlen bringen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    29 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 20.11.2022

    Als eBook bewertet

    Der Geschmack Italiens für zu Hause
    Inhalt: Italien zu Hause auf den Teller, mit 200 Rezepten von Antipasti über Pasta bis zu süssen Leckerreichen eine umfangreiche Rezeptsammlung. Neben den Rezepten gibt es auch viele hilfreiche Tipps rund um das Thema der Küche Italiens.

    Meine Meinung: Das Buch ist recht umfangreich und hat mit 350 Seiten und 200 Rezepten viele Inspirationen und Kochideen zu bieten. Jedes Rezept ist ansprechend bebildert und man kann sich so schon vorstellen wie das Gericht aussehen wird.

    Wir kochen sehr viel zu Hause und probieren immer wieder neue Gerichte aus, trotzdem gab es noch das ein oder andere Rezept, was wir noch nicht gekannt haben. Insgesamt werden hier viele Klassiker umgesetzt, aber auch weniger bekannte Gerichte vorgestellt. Ob hier wirklich die besten Rezepte Italiens zusammengetragen wurden, weiss ich nicht, aber es sind wirklich viele schöne Rezepte dabei.

    Bei jedem Rezept gibt es Angaben über die Portionen und die Kalorienangaben und bei vielen auch noch Tipps und Ideen. Die Rezepte sind verständlich geschrieben und gut umzusetzen, dabei gibt es einfacherer und komplexere Gerichte. Generell muss man aber kein talentierter Koch sein um die Rezepte zu kochen.

    Ich selber habe das E-Books gelesen, da ich inzwischen eine umfangreiche Rezeptbuchsammlung habe und aus Platzmangel auf E-Books umgestiegen bin. Daher kann ich wenig über die Optik des Buches sagen, allerdings konnte ich es in der Buchhaltung anschauen und es macht einen guten Eindruck, also auch als Geschenk gut geeignet.

    Fazit: Umfangreiches Werk rund um die italienische Küche, mit vielen Inspirationen und bewährten Klassikern. Ansprechende Bilder und verständliche Rezepte, die auch für Anfänger umsetzbar sind.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 13.10.2022

    Als Buch bewertet

    Am Anfang gibt es ein paar Brotrezepte, zu denen es verschiedene Toppings für Paninis, Bruschetta und co. gibt. Grosses Plus! Ich habe direkt Hunger bekommen! Anschliessend folgen Antipasti, Pizza, Minestrone, Reis, Gnocchi, Fleisch wie Rind, Lamm und Kalb, Geflügel wie Pute, Hühnchen und Ente.

    Die Zutaten sind klassisch italienisch gehalten: Tomate, Olive, Zucchini, Artischocken, Auberginen, Pilze und Paprika an Gemüse, diverse Käsesorten, ganz viel Fleisch wie Salami und Schinken, Meeresfrüchte und Fisch und natürlich auch genauso viel Teig.

    Die Rezepte sind dennoch am Anfang eher sehr gemüselastig, was sehr gesund ist und daher top! Bei den Hauptgerichten in der Mitte dominiert eher das Fleisch. Danach folgen Salate, die wieder sehr leicht werden, da hier wieder das Gemüse im Vordergrund steht. Zum Schluss folgen noch Süsses wie Florentiner, Eis, Cantuccini, Amaretti und natürlich der Klassiker Tiramisu.

    Mir gefiel der Backkartoffelsalat und der Auberginenauflauf sehr. Überrascht haben mich Kuchen, die ich eher aus der französischen Küche als Quiche kenne.

    Fazit: Wer genauso wie ich der italienischen Küche absolut verfallen ist, dem empfehle ich das Buch von Herzen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Italien! Das Goldene von GU / GU Kochen & Verwöhnen Grundkochbücher“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating