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Heilen mit Lebensmitteln - Das Kochbuch (ePub)

Die besten Rezepte mit Hafer, Kartoffeln, Kohl und Co.
Autor: ZS-Team
 
 
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Hafer senkt den Blutzucker, Magen und Darm freuen sich über Kartoffeln, Zitronen bekämpfen Entzündungen - mit nur 10 gängigen Lebensmitteln können Sie Ihrer Gesundheit ohne den Gang zur Apotheke sehr viel Gutes tun. Umso besser, wenn Sie das mit einem...
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Kommentare zu "Heilen mit Lebensmitteln - Das Kochbuch"
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    41 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 22.01.2021

    Als Buch bewertet

    Ergänzend zu dem Buch "Heilen mit Lebensmitteln" ist jetzt ein passendes Kochbuch erschienen.

    Hafer, Honig, Ingwer, Kartoffel, Kohl, Kurkuma, Öl, Salz, Zitrone und Zwiebeln - das sind die "Superstars", die in diesem Kochbuch zum Einsatz kommen.

    Die Einleitung im Buch stellt die gesunden Zutaten vor und gibt Tipps zum Einkaufen und Kochen.

    Es finden sich zahlreiche Rezepte für Frühstück, Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch, Vegetarische Hauptgerichte und auch Süsses und Desserts.

    Farbige Symbole zeigen auf einen Blick, auf welche Weise die Rezepte die Gesundheit fördern: entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, verdauungsfördernd, gut für Magen und Darm, Herzgesund und Blutzuckerfreundlich.

    Die Rezepte sind dabei bewusst nicht alle Low Carb, Low Fat oder besonders kalorienarm. Eine ausgewogene Mischung aus Genuss und Gesundheit ist hier der Schlüssel zum Erfolg. In allen Rezepten stecken Mitglieder der erwähnten zehn "Superhelden" (wie zB Hafer, Zitrone, Ingwer,.... ).

    Jedes Rezept ist mit einem Farbfoto versehen und grundsätzlich für 2 Personen ausgelegt. Schon beim Durchblättern habe ich Lust bekommen die Gerichte zu kochen! Für jeden Geschmack ist etwas erhalten, z. B. morgens ein Smoothie, Porridge oder selbst gebackene schnelle Haferbrötchen. So kommt schon beim Frühstück gesunde Abwechslung auf den Tisch! Mich haben sehr viele Rezepte begeistert wie die Brötchen oder die Kokos-Kartoffelsuppe, der Backfisch mit Gurken-Kartoffel-Salat und Senf-Dip etc.

    Als Mutter von zwei Kleinkindern bin ich immer auf der Suche nach gesunden Rezepten ohne aufwendige Zutaten oder langwierige Zubereitungszeiten. Hier bin ich fündig geworden!

    Am Ende des Buches findet sich noch ein kleines Quiz zum Theorieteil des Buches!

    Fazit:
    Tolles Kochbuch mit gesunden & leckeren Rezepten zum Satt werden und Geniessen ohne Reue! Für die ganze Familie geeignet!

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  • 4 Sterne

    34 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 04.02.2021

    Als Buch bewertet

    Gesunde, alltagstaugliche Rezepte

    „Heilen mit Lebensmitteln – Das Kochbuch“ greift die Lebensmittelstars aus dem Buch „Heilen mit Lebensmitteln“ in Rezepten auf und ist im ZS Verlag erschienen.

    Nach einer kurzen Einführung in das Thema, in der auch die Hauptdarsteller des Buchs (Hafer, Honig, Ingwer, Kartoffeln, Kohl, Zitrone, Öl, Salz, Kurkuma und Zwiebelgewächse) vorgestellt werden, beginnt der Rezeptteil. Dieser untergliedert sich in „Frühstück“, „Salate, Suppen und Snacks“, „Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch“, „Vegetarische Hauptgerichte“ und „Süsses und Desserts“.

    Die Rezepte bestehen aus der Anzahl an Personen, für die sie ausgelegt sind, den benötigten Zutaten, der Beschreibung der Zubereitung, den Zeitangaben (zum Beispiel Zubereitungs- und Garzeit), den Nährwertangaben sowie jeweils einem Foto und teilweise einem Tipp/Hinweis. Sehr hilfreich finde ich ausserdem, dass durch Symbole angegeben wird, auf welche Weise die Rezepte die Gesundheit fördern. Sie stehen für „entzündungshemmend“, „stärkt das Immunsystem“, „verdauungsfördernd“, „gut für Magen und Darm“, „herzgesund“ bzw. „blutzuckerfreundlich“.

    Die Rezepte beinhalten eine bunte Mischung von verschiedenen weiteren Zutaten, die neben den oben genannten Hauptdarstellern eine Rolle spielen. Gut gefällt mir auch, dass die Rezepte unterschiedliche Zubereitungszeiten haben. So sind zum Beispiel auch Rezepte enthalten, die sich schnell umsetzen lassen. Ausserdem werden auf gesonderten Seiten noch die Top 6 der Kohlenhydrat-Lieferanten, der Pflanzen einschliesslich ihrer Früchte und der Eiweissquellen vorgestellt. Am Ende des Buchs befindet sich noch ein sogenanntes „Besseresser-Quiz“ und die dazugehörige Auflösung.

    Das Buch liefert zu den gesunden Hauptdarstellern abwechslungsreiche Rezepte, die sich gut in den Alltag integrieren lassen.

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