GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher: Rachs Rezepte für jeden Tag (eBook / ePub)

Grosse Küche für kleines Geld
 
 
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Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche...
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Kommentare zu "GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher: Rachs Rezepte für jeden Tag"

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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    3 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 17.11.2019

    Als Buch bewertet

    Als ich das Vorwort von Christian Rach las, fühlte ich mich angesprochen, da er genau meine Argumente verwendete: Keine Zeit zum Kochen, zu teuer und ausserdem weiss ich gar nicht, wie das geht!
    Mit den vorgestellten Rezepten, hebelte er ein Argument nach dem nächsten gekonnt aus. Anscheinend muss leckere, gesunde Küche wirklich nicht teuer oder hoch kompliziert sein! Ich kann nämlich wirklich nicht gut kochen und es ist mehr ein Glücksspiel, aber diese Rezepte traue ich mir durchaus zu, nach zu kochen. Besonders gut gefällt mir neben der Einfachheit, dass ich keine aussergewöhnlichen Zutaten oder Utensilien benötige, sondern wirklich hauptsächlich Dinge, die ich so wie so im Haushalt habe. Denn Hand aufs Herz, wenn ich in einem Gericht zu viele Dinge lese, die ich nicht habe, erst kaufen muss und es mir dann noch nicht mal schmeckt, wandert das Essen und auch das Kochbuch gleich in eine Ecke und erblickt nie wieder das Tageslicht - um es mal nett zu formulieren.

    Christian Rach stellt Rezepte zu Salat, Suppe und Eintöpfe, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Reis und Desserts vor. Jedes Kapitel ist mit einem kleinen, persönlichen Vorwort versehen, dass mir den Koch als Menschen näher bringt und erklärt, warum ausgerechnet dieses Gericht in dem Buch vorgestellt wird. Irgendwie wirkt das Kochbuch damit auf mich persönlicher und nicht wie eine schnöde Rezeptsammlung.

    Anfangs war ich skeptisch, ob mir die Gerichte wirklich gelingen. Denn oft klingt es simpel, aber wenn ich alles zusammen gerührt habe, ist eine Ähnlichkeit zwischen Buch und Ist-Zustand nicht mehr erkennbar. Ok, ich übertreibe. Allerdings nur ein wenig. Wie oft bin ich verzweifelt, wenn ein Pfannengericht auf dem Bild zum Anbeissen aussah und in meiner Pfanne wie ein gepanschtes und zerkochtes Etwas? In diesem Fall: Ein Bild sagt mehr als tausend Worte! Verblüffender weise klappte jedes ausprobierte Gericht auf Anhieb und schmeckte absolut himmlisch! Mit wenig Fett und ausschliesslich frischen Zutaten sind die Gerichte gesund und geben mir ein gutes Gefühl.

    Und auch meinem Geldbeutel hat dieses Probekochen nicht geschadet, da die Gerichte günstiger sind, als vieles, was ich sonst kaufe.

    Mein Fazit
    Neben einem spontanen Hüngerchen habe ich richtig Lust auf dieses Kochbuch bekommen! Für Anfänger geeignet, ebenso für Kochprofis und für Menschen mit Spass am Kochen!

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    janein
  • 5 Sterne

    3 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 11.11.2019

    Als Buch bewertet

    Christian Rach ist als Fernsehkoch und Restaurantkritiker bekannt und es ist unbestritten, dass er kochen kann. Meist hingegen sind Rezepte von Spitzenköche nur schwer nach zu kochen, vom Preisfaktor mal ganz abgesehen. Dieses Kochbuch ist für jeden gedacht. Die Rezepte sind klar strukturiert und einfach beschrieben, doch keineswegs langweilig. Gerichte wie eine Kürbissuppe wird mit einem Kürbisflammkuchen aufgepeppt, ein Seelachsfilet mal nicht in Paniermehl gebraten sondern in einer Kartoffelkruste. Auch Alternativen werden genannt, wer frischen Koriander nicht mag kann auch Kresse über das Essen geben. Die Rezepte kann man keiner bestimmten Region zuordnen. Es gibt sowohl typisch deutsches wie auch mediterrane und asiatische Rezepte, von der Suppe über vegetarisch, Fisch, Fleisch und aussergewöhnliche Desserts. Für jeden Geschmack ist was dabei. Neben jedem Rezept gibt es ein Foto des gefüllten Tellers, so dass man gleich hineinbeissen möchte.
    Ein rund rum gelungenes Kochbuch.

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    janein
  • 5 Sterne

    Gaby2707, 21.11.2019

    Als Buch bewertet

    Einfach, günstig und superlecker

    Meine Freundin ist ein grosser Christian Rach Fan und so habe ich für sie dieses Buch als Geschenk ausgesucht. Natürlich habe ich gleich einen Blick ins Buch getan und festgestellt, dass das auch was für mich wäre.

    Vom Salat zu Suppe und Eintopf, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch zu Süssem und Desserts ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei. Abgerundet wird das Buch durch Grundrezepte für Dressings, Fonds, Saucen und Dips, sowie dem Register als Gesamtübersicht.

    „Kochen ist einfach und macht Spass“, diesen Slogan erläutert Christian Rach in seinem Vorwort. Anschliessend stellt er mir auf einer Doppelseite Kräuter, die ich fast alle im Garten ziehe, und die gebräuchlichsten Kochutensilien vor. Zu jedem Rezept bekomme ich ein Foto, wie es auf dem Teller aussehen sollte. Neben den Zutaten erhalte ich eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung; in einem kleinen, grau unterlegten Kasten finde ich Nährwertangaben sowie Portionen und Zubereitungszeit.

    „Rachs Rezepte für jeden Tag“ lassen sich dank der Einfachheit, der „normalen“ Zutaten, die gar nicht viel kosten und der vielen Tipps gut und leicht nach kochen. Vor allem brauche ich nicht so viel Zeit dazu, wie bei vielen anderen Rezepten. Den Quinoa-Bohnen-Salat mit Lachs und gegrillter Ananas, den Lauchsalat mit Eiern und Oliven-Vinaigrette und den Bananen-Zimt-Quark habe ich schon ausprobiert und muss sagen – extrem lecker.

    Ein tolles Kochbuch, von dem ich ganz begeistert bin und das ich bestimmt das ein oder andere Mal auch als Weihnachtsgeschenk einplanen werde. Ich bin gespannt, ob es meiner Freundin genau so gut gefällt, wie mir.

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    janein

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