Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Food for Future (ePub)

Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spass. Neben den 100 kreativen und verführerischen...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129654828

eBook Fr. 22.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129654828

eBook Fr. 22.00
Download bestellen
Nachhaltig kochen für unsere Zukunft

Kochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spass. Neben den 100 kreativen und verführerischen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Food for future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

Fr. 30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

5 Sterne
(2)
eBook

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 06.12.2020
sofort als Download lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

0 Sterne
eBook

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 06.12.2020
sofort als Download lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 15.08.2016
sofort als Download lieferbar

Kulinarische Zaubereien

Luisa Marschall

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2013
sofort als Download lieferbar

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

5 Sterne
(2)
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2021
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Das Beste aus meinem Garten

Reglindis Rohringer

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2010
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 18.03.2011
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 06.08.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 5.50

Download bestellen
Erschienen am 20.03.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 24.00

Download bestellen
Erschienen am 04.03.2020
sofort als Download lieferbar

Einmachen

Watraud Angele

4.5 Sterne
(3)
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 23.11.2012
sofort als Download lieferbar

Alles hausgemacht / GU Kochen & Verwöhnen Kochen spezial

Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek

0 Sterne
eBook

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 17.12.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 05.09.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 26.04.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 11.03.2013
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Die Burger-Formel

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 35.00

Download bestellen
Erschienen am 30.04.2021
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Die Burger-Formel

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 59.90

In den Warenkorb
Erschienen am 08.04.2021
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

15-Minuten-Küche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 23.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2020
lieferbar

Food for future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

Fr. 30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 02.09.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.03.2020
sofort als Download lieferbar

Levante

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Levante / GU KüchenRatgeber

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Food for Future"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 15.06.2020

    Als eBook bewertet

    Regional, saisonal....aber bitte alles verwerten!
    Endlich mal ein ganz anderes Kochbuch.
    Reste hat man immer mal übrig. Ein bisschen Gemüse, einen Löffel Kartoffeln.....
    Bisher habe ich alles mit Brühe gemischt, etwas Sahne dazu und einmal mit dem Zauberstab püriert, abschmecken und fertig ist das Süppchen für den nächsten Tag! Muskat nicht vergessen😉
    Aber es geht noch mehr......Brokkolinudeln? Noch nie vorher gehört, aber inzwischen ein grosser Fan davon.
    Unglaublich was man mit dem ganzen Grünzeug vom Gemüse, was normalerweise entsorgt wird, anstellen kann.
    Und was für tolle Rezepte ich entdeckt habe.....z.Bsp. die Grünkern- Kartoffel-Plätzchen....echt lecker!
    Aber überzeuge dich selbst!
    Vom unverpackten Einkauf, über Haltbarmachung, Verwertung, Lagerung usw.usw. bis hin zum Gärtnern und kompostieren.
    Es gibt viel zu tun.....wir müssen endlich bewusster mit unseren Lebensmitteln umgehen. Leider wird immer noch viel zu viel verschwendet/vernichtet.
    Also, leg los, jetzt gleich, denn es gibt keinen Grund es nicht zu tun. Und dieses Buch hilft dir dabei.
    Von mir eine klare Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    JuliesBookhismus, 15.05.2020

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig und klimafreundlich kann auch lecker sein!
    Als das Buch ankam, war ich gleich Feuer und Flamme, da gerade eine neue Lieferung vom Bauern nebenan kam und dabei Gemüse, mit dem ich wirklich gar nichts anfangen konnte. Pastinaken oder Fenchel hatte ich noch nie auf dem Speiseplan. Umso besser, dass dieses Kochbuch eingetrudelt ist und mir direkt zeigte, dass es gar nicht schwer ist, damit zu kochen.
    Abgesehen von den tollen Rezepten, die alle bildlich hinterlegt sind, damit man weiss, wie es mal aussehen soll, sind auch tolle Alltagstipps vorhanden. Damit kann man, ohne viel zutun, etwas für die Umwelt machen. Das fängt bei Küchengeräten an und hört beim Zubehör und dem Garten zum Selbstanbauen auf. Wirklich nützlich und vor allem UMSETZBAR!
    Was mich ein wenig irritiert hat, sind manche Ausdrücke, wie beispielsweise „trockenes, gemahlenes Brot“, bei mir ist das Paniermehl, wenn auch selbstgemacht. Man gewöhnt sich allerdings dran.
    Für manche Rezepte ist der Aufwand etwas grösser und an gewisse Zutaten kommt man auch nur ran, wenn man einen Bauern oder richtig guten Metzger oder Jäger um die Ecke hat, das finde ich etwas schade.
    Im Grossen und Ganzen eine wirklich tolle Ergänzung für die moderne Küche und die bewusste Ernährung. Wer auf klimafreundliche, nachhaltige Rezepte steht, ist hier genau richtig!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 06.09.2020

    Als Buch bewertet

    Liebevoll gestaltetes, nachhaltiges Kochbuch

    Mit diesem Kochbuch ist Martin Kintrup ein sehr schönes Werk gelungen, welches bei uns mittlerweile regelmässig eingesetzt wird. Es ist wunderschön liebevoll und detailreich gestaltet. Das erste Kapitel enthält "Basics" zur Nachhaltigkeit wie Einkauf, nachhaltigen Lebensmitteln und Saisonalität. Ganz besonders gefällt mir auch der "Saisonkalender", der zeigt, welche Gemüse, Salate, Obst, Kräuter und Pilze in welchem Monat jeweils Saison haben.

    "Ab jetzt landen weniger tierische Produkte auf dem Teller" sagt Kintrup. Genau so, wie es für nachhaltiges Kochen auch sein sollte. Und doch enthalten ca. 15% der Rezepte im Buch Fleisch oder Fisch, was meiner Meinung nach immer noch zu viel ist. Aber immerhin! Die Rezepte sind im Grossen und Ganzen sehr ansprechend und enthalten eine gute Auswahl an Menüs für Alltag und Festtage. Auch Aufstriche, Saucen und Pestos kommen nicht zu kurz. Die Rezepte, die ich bisher probiert habe waren auch vom Aufwand her gut machbar. Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula K., 06.07.2020

    Als Buch bewertet

    In diesem Kochbuch gibt es nicht nur Rezepte sondern auch viele gute Tipps um nachhaltig und lecker zu kochen. Martin Kintrup versteht es sehr gut, ohne zu urteilen, einem die nachhaltige, saisonelle Küche (noch) näher zu bringen. Viele Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan, aber eben auch mit Fleich und Fisch.
    In diesem Buch geht es rundum die Küche und nicht nur um den Herd. Es fängt mit der Ausstattung und dem Einkauf an und endet beim eigenen Garten und Vorratshaltung. Dazwischen findet man sehr interessante Rezepte.
    Wir haben die "Tomaten-Pide mit Auberginen" schon ausprobiert und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Die Anleitung ist einfach und es macht Spass nachzukochen. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und machen Appetit.
    "Food for Future" ist mehr als nur ein Kochbuch und macht sehr viel Freude. Es ist sicher auch ein guter Geschenktipp.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 04.05.2020

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig, abwechslungsreich und alltagstauglich

    Das Kochbuch „Food for Future” wurde von Martin Kintrup geschrieben und ist im Südwest Verlag erschienen. Herr Kintrup ist Landschaftsökologe und Koch.

    Das Buch ist unterteilt in sechs Kapitel. Diese sind im Einzelnen: „Kapitel 1: Die Basics für die grüne Küche“, „Kapitel 2: Eat greener“, „Kapitel 3: Best of the rest“, „Kapitel 4: Eat me, i’m tasty!“, „Kapitel 5: Do it yourself“ und „Kapitel 6: Vom Lagern und Ernten“.

    Im Rahmen der Basics für die grüne Küche geht es dem Autor nicht nur um die Lebensmittel, die verwendet werden, sondern auch darum, wie umweltfreundlich/nachhaltig die Küche und ihre Ausstattung sowie der Einkauf ist. Hierzu gehören beispielsweise auch die Fragen, woher die genutzte Energie für die Küche kommt, ob die Geräte energieeffizient sind und in welchen Läden ich einkaufe und welches Transportmittel ich für den Einkauf verwende. Weiterhin erhält der Leser theoretische Grundlagen und praktische Tipps zum umweltfreundlicheren/nachhaltigeren Verhalten.

    Die Rezepte, die sich in den Kapiteln 2 bis 5 befinden, sind sehr übersichtlich gestaltet. So ist beispielsweise auf den ersten Blick erkennbar, wie lange die Zubereitung dauert, für wie viele Personen das Rezept ausgelegt ist und ob es vegetarisch oder vegan ist. Auch beinhalten sie öfter noch spezielle Tipps. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass keine Nährwertangaben vorhanden sind.

    Im sechsten Kapitel erhält der Leser viele Informationen zur Lagerung und Ernte. Hier geht es beispielsweise darum, wie vogel- und insektenfreundlich gegärtnert werden kann, welche Küchenabfälle sich zum Kompostieren und/oder als Dünger eignen und welches Obst, welche Gemüse und welche Kräuter sich für ein Hochbeet und/oder die Fensterbank eignen.

    Das Buch ist verständlich geschrieben und der Buchinhalt wird durch schöne Fotos und Zeichnungen abgerundet. Das Buch bietet einen guten Überblick über die Themen, die in Bezug auf nachhaltiges und klimafreundliches Essen berücksichtigt werden sollten. Ich habe definitiv hilfreiche Informationen und Rezepte hierzu erhalten. Zu diesen gehört beispielsweise der Saisonkalender, der in Gemüse, Salat, Kräuter, Pilze und Obst unterteilt ist sowie die sinnvolle Verwendung von Essensresten, die bei mir immer wieder mal vorkommen.

    Insgesamt hat mir das Buch insbesondere auf Grund der Rezeptauswahl (viele der Rezepte sind vegetarisch oder vegan) als auch wegen der Anregungen und Informationen zu Nachhaltigkeit und Klimaschutz sehr gut gefallen. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Food for future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

Fr. 30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Vom Guten so viel

Diana Henry

0 Sterne
Buch

Fr. 44.90

Vorbestellen
Erscheint am 29.10.2021

Einfach machen

Wam Kat

0 Sterne
Buch

Fr. 31.60

Vorbestellen
Erscheint im Oktober 2021

Soup Broth Bread

Rachel Allen

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Erscheint am 21.10.2021

Herbstfrüchte

Sigrid Schimetzky

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.07.2018
lieferbar

Babybrei

Natalie Stadelmann

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar

Fermentieren

Fern Green

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Erschienen am 27.01.2020
Jetzt vorbestellen

Magic Fermentation

Marcel Kruse, Geru Pulsinger

5 Sterne
(7)
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.06.2021
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar
Buch

Fr. 34.80

In den Warenkorb
lieferbar

Das grosse Buch der Fermentation

Antonia Kögl

0 Sterne
Buch

Fr. 52.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar

Time to eat

Nadiya Hussain

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2021
lieferbar

Die Speisekammer der Natur

Markusine Guthjahr

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2020
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 11.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Natürlich fermentierte Nüsse

Stefanie Horn

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2019
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Food for Future (ePub)
0 Gebrauchte Artikel zu „Food for Future“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating