Fachrechnen in der Systemgastronomie (ePub)
Aufgaben für den fachbezogenen Mathematikunterricht in den Ausbildungsberufen der Systemgastronomie
Aufgabenbücher für den fachbezogenen Mathematikunterricht in gastronomischen Berufsausbildungen gibt es eine Reihe auf dem Markt, aber keines ist speziell auf die Bedürfnisse und den Alltag der Systemgastronomie zugeschnitten. Viele Aufgabenstellungen in...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
Fr. 14.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fachrechnen in der Systemgastronomie (ePub)“
Aufgabenbücher für den fachbezogenen Mathematikunterricht in gastronomischen Berufsausbildungen gibt es eine Reihe auf dem Markt, aber keines ist speziell auf die Bedürfnisse und den Alltag der Systemgastronomie zugeschnitten. Viele Aufgabenstellungen in diesen Werken spiegeln die Arbeitswelt der klassischen Gastronomie wieder. Dort werden Hotelküchen gefliest, Poularden tranchiert, Tischtücher aufgelegt und ein Commis d etage nimmt einen Kredit auf. Ein wesentlicher Schlüssel zur Motivation von Auszubildenden ist jedoch der Lebens- und Arbeitsweltbezug. Daher sind die Aufgabenstellungen in diesem Buch der Arbeitswelt der Systemgastronomie entnommen. Auch wenn sich die Zinsrechnung oder die Berechnung von Schankverlusten in der Systemgastronomie rein mathematisch gesehen nicht von der der klassischen Gastronomie unterscheidet, fällt Auszubildenden in der Systemgastronomie die Identifikation mit der Aufgabe wesentlich leichter, wenn ein Bezug zur Arbeit in Quick-Service-Restaurants, Coffeeshops, Lieferdiensten, Bäckereien oder der Gemeinschaftsverpflegung vorhanden ist.
Dieses Buch liefert Aufgaben für alle prüfungsrelevanten Rechenarten aufgeteilt in einzelne Kapitel. Der Aufbau der einzelnen Kapitel ist dabei einheitlich gestaltet: ein Einführungstext führt in jede Thematik mit Hilfe einer Beispielaufgabe ein. Danach folgt eine Vielzahl von Aufgaben zur Übung. Jedes Kapitel schliesst mit weiterführenden Aufgaben, die das Wissen aus einzelnen Themenbereichen verknüpft.
Dieses Buch liefert Aufgaben für alle prüfungsrelevanten Rechenarten aufgeteilt in einzelne Kapitel. Der Aufbau der einzelnen Kapitel ist dabei einheitlich gestaltet: ein Einführungstext führt in jede Thematik mit Hilfe einer Beispielaufgabe ein. Danach folgt eine Vielzahl von Aufgaben zur Übung. Jedes Kapitel schliesst mit weiterführenden Aufgaben, die das Wissen aus einzelnen Themenbereichen verknüpft.
Autoren-Porträt von Conrad Krödel, Claudia Letzner
Conrad Krödel absolvierte 1999 bis 2001 seine Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie als Kammer- und Landesbester. Anschliessend folgte ein Lehramtsstudium und eine Anstellung an der Beruflichen Schule Elmshorn. Herr Krödel ist Autor und Co-Autor zahlreicher Bücher für das Gastgewerbe im Allgemeinen und die Systemgastronomie im Speziellen. Für seinen Einsatz im Bereich der Berufsausbildung wurde er im Jahr 2011 gemeinsam mit seiner Kollegin mit dem deutschen Systemgastronomie-Preis ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Conrad Krödel , Claudia Letzner
- 2017, 4. Auflage, 184 Seiten, Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3844827439
- ISBN-13: 9783844827439
- Erscheinungsdatum: 07.09.2017
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 4.20 MB
- Mit Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Fachrechnen in der Systemgastronomie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fachrechnen in der Systemgastronomie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fachrechnen in der Systemgastronomie".
Kommentar verfassen