Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche (PDF)
Beratungswissen kompakt
Im Mittelpunkt der MenschFür jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 66.90
eBook (pdf)
Fr. 66.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche (PDF)“
Im Mittelpunkt der MenschFür jeden, der Menschen in Ernährungsfragen verantwortungsvoll berät, ist fundiertes Fachwissen unerlässlich. Dieses muss nicht nur wissenschaftlich gesichert, sondern gleichzeitig praxisnah und im individuellen Kontext umsetzbar sein.Die erforderliche Übersetzung aktueller Forschungsergebnisse und Leitlinien in alltagstaugliche Empfehlungen bildet das Grundkonzept der Buchreihe Ernährungspraxis. Im Sinne dieser konsequenten Praxisorientierung steht der einzelne Mensch in seiner jeweiligen Lebensphase im Mittelpunkt.Der vorliegende Band orientiert sich an den unterschiedlichen Lebensphasen zwischen Säuglings- und Jugendalter und deckt damit sämtliche Ernährungsfragen in Gesundheit und Krankheit vom ersten Lebenstag bis zum jungen Erwachsenenalter ab. '...schlichtweg ein ,must have'.'Monika Bischoff, VDOE-Vorstandsvorsitzende und Uta Köpcke, VDD-Präsidentin
Dr. Ute Alexy studierte nach einer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften an der Universität Giessen. Anschliessend promovierte sie am damaligen Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE) und arbeitete dort weiter als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Mit der Übernahme der DONALD Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study), einer offenen Kohortenstudie, die die Ernährung, Gesundheit und Wachstum von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen bis ins junge Erwachsenenalter untersucht, durch die Universität Bonn im Jahr 2012 wechselte sie an das dortige Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Abteilung für Ernährungsepidemiologie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind moderne Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen, vegetarische und vegane Ernährung in dieser Altersgruppe sowie Zusammenhänge zwischen Chronobiologie und Ernährung. Sie ist Autorin von zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen und Buchbeiträgen.
Dr. Ute Alexy studierte nach einer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften an der Universität Giessen. Anschliessend promovierte sie am damaligen Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE) und arbeitete dort weiter als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Mit der Übernahme der DONALD Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study), einer offenen Kohortenstudie, die die Ernährung, Gesundheit und Wachstum von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen bis ins junge Erwachsenenalter untersucht, durch die Universität Bonn im Jahr 2012 wechselte sie an das dortige Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Abteilung für Ernährungsepidemiologie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind moderne Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen, vegetarische und vegane Ernährung in dieser Altersgruppe sowie Zusammenhänge zwischen Chronobiologie und Ernährung. Sie ist Autorin von zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen und Buchbeiträgen.
Autoren-Porträt von Ute Alexy, Annett Hilbig, Frauke Lang
Dr. Ute Alexy studierte nach einer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften an der Universität Giessen. Anschliessend promovierte sie am damaligen Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE) und arbeitete dort weiter als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Mit der Übernahme der DONALD Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study), einer offenen Kohortenstudie, die die Ernährung, Gesundheit und Wachstum von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen bis ins junge Erwachsenenalter untersucht, durch die Universität Bonn im Jahr 2012 wechselte sie an das dortige Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Abteilung für Ernährungsepidemiologie. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind moderne Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen, vegetarische und vegane Ernährung in dieser Altersgruppe sowie Zusammenhänge zwischen Chronobiologie und Ernährung. Sie ist Autorin von zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen und Buchbeiträgen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ute Alexy , Annett Hilbig , Frauke Lang
- 2020, 1. Auflage, 402 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Martin Smollich
- Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
- ISBN-10: 3804740774
- ISBN-13: 9783804740778
- Erscheinungsdatum: 30.07.2020
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 11 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungspraxis Säuglinge, Kinder, Jugendliche".
Kommentar verfassen