Entwicklung einer HPLC/Biosensor-Kopplung zur Bestimmung von Glucotropäolin in Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) (PDF)
Die zunehmende Verwendung von Biosensoren zu Analysenzwecken beruht auf der selektiven und empfindlichen Bestimmung des jeweiligen Substrates bei minimalem Aufwand für die Probenvorbereitung.
In dieser Arbeit wird die erfolgreiche Entwicklung der...
In dieser Arbeit wird die erfolgreiche Entwicklung der...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 28.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Entwicklung einer HPLC/Biosensor-Kopplung zur Bestimmung von Glucotropäolin in Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) (PDF)“
Die zunehmende Verwendung von Biosensoren zu Analysenzwecken beruht auf der selektiven und empfindlichen Bestimmung des jeweiligen Substrates bei minimalem Aufwand für die Probenvorbereitung.
In dieser Arbeit wird die erfolgreiche Entwicklung der ersten HPLC/Biosensor-Kopplung zur Analytik von Glucosinolaten im Hinblick auf die Glucotropäolin-Bestimmung in Kapuzinerkresse beschrieben. Die Glucosinolate werden nach der Trennung an einem HPLCAnionenaustauschmaterial durch immobilisierte Myrosinase zu Glucose und durch immobilisierte Glucoseoxidase zu Wasserstoffperoxid umgesetzt, das schliesslich elektrochemisch detektiert wird. Durch die Kombination von Myrosinase- und Glucoseoxidase-Enzymreaktoren mit der Anionenaustausch-HPLC-Trennung handelt es sich ausserdem um die erste Biosensor-Methode zur Glucosinolat-Analyse, die eine online- Abtrennung der im Pflanzenmaterial vorliegenden Glucose und letztlich auch eine Differenzierung verschiedener Glucosinolate erlaubt.
In dieser Arbeit wird die erfolgreiche Entwicklung der ersten HPLC/Biosensor-Kopplung zur Analytik von Glucosinolaten im Hinblick auf die Glucotropäolin-Bestimmung in Kapuzinerkresse beschrieben. Die Glucosinolate werden nach der Trennung an einem HPLCAnionenaustauschmaterial durch immobilisierte Myrosinase zu Glucose und durch immobilisierte Glucoseoxidase zu Wasserstoffperoxid umgesetzt, das schliesslich elektrochemisch detektiert wird. Durch die Kombination von Myrosinase- und Glucoseoxidase-Enzymreaktoren mit der Anionenaustausch-HPLC-Trennung handelt es sich ausserdem um die erste Biosensor-Methode zur Glucosinolat-Analyse, die eine online- Abtrennung der im Pflanzenmaterial vorliegenden Glucose und letztlich auch eine Differenzierung verschiedener Glucosinolate erlaubt.
Bibliographische Angaben
- 2006, 188 Seiten, Deutsch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 3736917503
- ISBN-13: 9783736917507
- Erscheinungsdatum: 15.01.2006
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 2.13 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Entwicklung einer HPLC/Biosensor-Kopplung zur Bestimmung von Glucotropäolin in Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.)"
0 Gebrauchte Artikel zu „Entwicklung einer HPLC/Biosensor-Kopplung zur Bestimmung von Glucotropäolin in Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.)“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Entwicklung einer HPLC/Biosensor-Kopplung zur Bestimmung von Glucotropäolin in Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.)".
Kommentar verfassen