Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Dörren in Rohkostqualität (PDF)

Kochen und backen unter 42 °C
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Alles, was das Herz begehrt: Dörren bei maximal 42 °C bietet eine bunte Palette an Möglichkeiten, Speisen in Rohkost-Qualität zuzubereiten. Ob Brote, süsses Gebäck, Gemüse-Chips, Pizza oder Burger, mit einem Dörrofen lassen sich Rohkost-Gerichte der...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 106565651

eBook Fr. 21.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 106565651

eBook Fr. 21.00
Download bestellen
Alles, was das Herz begehrt: Dörren bei maximal 42 °C bietet eine bunte Palette an Möglichkeiten, Speisen in Rohkost-Qualität zuzubereiten. Ob Brote, süsses Gebäck, Gemüse-Chips, Pizza oder Burger, mit einem Dörrofen lassen sich Rohkost-Gerichte der...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Dörren in Rohkostqualität

Ute Ludwig

4.5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2018
lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Dörren

Achim Samwald

0 Sterne
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.10.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 16.05.2021
sofort als Download lieferbar

Die besten Hausmittel selbst gemacht

Elisabeth Engler

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 26.02.2018
sofort als Download lieferbar

Die Totenflüsterin / Gemma Monroe Bd.1

Emily Littlejohn

4 Sterne
(1)
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 16.02.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 16.02.2016
sofort als Download lieferbar

Sauen

Frida Ernsth, Mikael Axell

0 Sterne
eBook

Fr. 22.00

Download bestellen
Erschienen am 16.11.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 01.11.2015
sofort als Download lieferbar

Vegane Dessertträume

Brigitte Bach

5 Sterne
(17)
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 12.01.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 01.10.2015
sofort als Download lieferbar

Aufläufe von A-Z

Oetker

0 Sterne
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 24.11.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 18.00

Download bestellen
Erschienen am 24.02.2016
sofort als Download lieferbar

Tante Lene kocht ein

Claudia Dreizler

0 Sterne
eBook

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 24.02.2016
sofort als Download lieferbar

Spargel & Erdbeeren / Unsere 100 besten Rezepte

Naumann & Göbel Verlag

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 24.02.2016
sofort als Download lieferbar

Endlich wieder Spargel

Naumann & Göbel Verlag

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 25.02.2016
sofort als Download lieferbar

500 Tipps für Bessergriller

Carsten Bothe

0 Sterne
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 25.05.2016
sofort als Download lieferbar

LOW CARB für UNTERWEGS

Heike Führ

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 24.08.2016
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Dörren in Rohkostqualität

Ute Ludwig

4.5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2018
lieferbar
Kommentare zu "Dörren in Rohkostqualität"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    11 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Magnolia - Time 4 Books and more, 10.09.2019

    Als Buch bewertet

    Ich habe schon seit einiger Zeit einen Dörrautomaten bei mir in der Küche stehen und daher fand ich dieses Buch sehr interessant.
    Das Buch gliedert sich wie folgt:
    Was ist Rohkost – eine kleine Einführung
    Roh dörren – die Basics
    Gerätekunde
    Zubehör und weitere Geräte rund um das Dörren
    Tipps & Tricks für die Praxis
    Verwendete Zutaten
    Basics für jeden Tag
    Rezepte aus den Bereichen:
    Frühstück,
    Hauptspeisen,
    Brote und Cracker,
    Süsses Gebäck,
    Knabbern, snacken, naschen,
    Gewürze, Kräuter, grünes Pulver,
    Feiern rund um das Jahr
    Service

    Die Einleitungen und Basics sind sehr gelungen. Gut verständlich und nachvollziehbar ausserdem mit ansprechenden und aussagekräftigen Bildern untermalt. Auch wichtige Hinweise sind hier in unterlegten Bereichen zu finden. Ebenso eine kurze Übersicht über Dörrzeiten.
    Mir hat dieser einleitende Teil bereits gut gefallen und ich dachte mehrfach, das hätte ich gerne schon vorher gewusst.

    Ebenso gelungen und ansprechend ist der Rezept-Bereich. Hier finden sich die Rezepte die in die einzelnen Kategorien unterteilt sind. Die Bereiche starten mit einer Doppelseitig gestalteten Seite, diese Bilder sind ebenso ansprechend wie die Bilder der Speisen die die einzelnen Rezepte untermalen.
    Hier finden sich, Angaben zu den Zutaten und die Zubereitung ebenso wie kleine aber wertvolle Hinweise.
    Die Rezepte sind abwechslungsreich, ich hätte nicht gedacht das ich so viele Möglichkeiten habe. Das eine und andere Rezept war mir in groben Zügen schon bekannt, z. B. Das Fruchtleder aber ich finde hier so viele Ideen mehr. Die Rezepte sind leicht nachvollziehbar und ich werde mich sicher noch weiter durch probieren. Genug Auswahl ist vorhanden.
    Fazit:
    Mir hat „Dörren in Rohkostqualität“ sehr gut gefallen, ich wusste gar nicht das so viel möglich ist. Die Basics und die Rezepte sind nachvollziehbar, ansprechend und abwechslungsreich. Die Abbildungen ebenso. Ich kann „Dörren in Rohkostqualität“ absolut empfehlen. Das Buch hätte ich gerne schon vor dem Kauf des Dörrautomaten gehabt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 21.01.2020

    Als Buch bewertet

    Eine gute Einführung einschliesslich vieler abwechslungsreicher Rezepte

    Das Sachbuch „Dörren in Rohkostqualität“ wurde von Ute Ludwig geschrieben und ist im Verlag Eugen Ulmer erschienen. Frau Ludwig ist Diplom-Soziologin, Bloggerin, absolvierte eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt Rohkost und veranstaltet dazu auch selber Workshops.

    Zu Beginn des Buchs wird erläutert, was unter Rohkost zu verstehen ist und welche Vorteile mit einer entsprechenden Ernährung verbunden sind. Danach wird erklärt, was Dörren überhaupt ist, welche Vorteile es hat und welche Geräte/Hilfsmittel hierfür benötigt werden. In diesem Zusammenhang gibt die Autorin Tipps, was beim Kauf eines Dörrgeräts beachtet werden sollte. Auch sind viele Hinweise zum Dörren, zum Dörrgut und dessen Vorbereitung einschliesslich Dörrzeiten und der dazugehörigen Temperatur vorhanden. Auch wenn sich das Buch grundsätzlich auf Temperaturen bis 42° C bezieht, empfiehlt die Autorin manchmal auch das Dörrgut zumindest teilweise mit mehr als 42° C zu trocknen, da ansonsten die Gefahr besteht, dass es schimmelt oder sauer wird.

    Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Hauptspeisen“, „Brote und Cracker“, „Süsses Gebäck“, „Knabbern, snacken, naschen“, „Gewürze, Kräuter, grünes Pulver“ und „Feiern rund um das Jahr“. Es sind beispielsweise Rezepte für „Hafer-Buchweizen-Crunch“, „Apfel-Pekan-Muffins“, „Gefüllte Champignons mit Tomate und Knoblauchcreme“, „Schwedische Fleischklösschen“, „Pizza-Cracker Italien Style“, „Apfelstrudel“, „Saures Fruchtgummi“, „Möhrenchips BBQ“, „Karamellisierte Zwiebelringe“ und „Gemüsespiesse“ enthalten.

    Bei den Tipps zum Dörrofen hätte ich mir teilweise etwas konkretere Aussagen gewünscht. Beispielsweise wird informiert, dass die Wattzahl lieber hoch sein sollte. Eine genaue Wattzahl die empfehlenswert ist, wird aber leider nicht angegeben. Sehr gut gefallen hat mir neben den verständlichen Texten, dass auch aufgezeigt wird, was sich nicht so gut oder gar nicht als Dörrgut eignet, wie zum Beispiel Petersilie und Liebstöckel.

    Die aus dem Buch ersichtliche Leidenschaft der Autorin für das Dörren steckt an. Mir hat das Buch auf Grund der enthaltenen Tipps und Hinweise gut gefallen. Von der Bandbreite der Rezepte bin ich positiv überrascht, da ich nicht damit gerechnet habe, dass mit einem Dörrofen so viel Abwechslung möglich ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    5 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 21.01.2020

    Als eBook bewertet

    Eine gute Einführung einschliesslich vieler abwechslungsreicher Rezepte

    Das Sachbuch „Dörren in Rohkostqualität“ wurde von Ute Ludwig geschrieben und ist im Verlag Eugen Ulmer erschienen. Frau Ludwig ist Diplom-Soziologin, Bloggerin, absolvierte eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt Rohkost und veranstaltet dazu auch selber Workshops.

    Zu Beginn des Buchs wird erläutert, was unter Rohkost zu verstehen ist und welche Vorteile mit einer entsprechenden Ernährung verbunden sind. Danach wird erklärt, was Dörren überhaupt ist, welche Vorteile es hat und welche Geräte/Hilfsmittel hierfür benötigt werden. In diesem Zusammenhang gibt die Autorin Tipps, was beim Kauf eines Dörrgeräts beachtet werden sollte. Auch sind viele Hinweise zum Dörren, zum Dörrgut und dessen Vorbereitung einschliesslich Dörrzeiten und der dazugehörigen Temperatur vorhanden. Auch wenn sich das Buch grundsätzlich auf Temperaturen bis 42° C bezieht, empfiehlt die Autorin manchmal auch das Dörrgut zumindest teilweise mit mehr als 42° C zu trocknen, da ansonsten die Gefahr besteht, dass es schimmelt oder sauer wird.

    Die Rezepte sind unterteilt in „Frühstück“, „Hauptspeisen“, „Brote und Cracker“, „Süsses Gebäck“, „Knabbern, snacken, naschen“, „Gewürze, Kräuter, grünes Pulver“ und „Feiern rund um das Jahr“. Es sind beispielsweise Rezepte für „Hafer-Buchweizen-Crunch“, „Apfel-Pekan-Muffins“, „Gefüllte Champignons mit Tomate und Knoblauchcreme“, „Schwedische Fleischklösschen“, „Pizza-Cracker Italien Style“, „Apfelstrudel“, „Saures Fruchtgummi“, „Möhrenchips BBQ“, „Karamellisierte Zwiebelringe“ und „Gemüsespiesse“ enthalten.

    Bei den Tipps zum Dörrofen hätte ich mir teilweise etwas konkretere Aussagen gewünscht. Beispielsweise wird informiert, dass die Wattzahl lieber hoch sein sollte. Eine genaue Wattzahl die empfehlenswert ist, wird aber leider nicht angegeben. Sehr gut gefallen hat mir neben den verständlichen Texten, dass auch aufgezeigt wird, was sich nicht so gut oder gar nicht als Dörrgut eignet, wie zum Beispiel Petersilie und Liebstöckel.

    Die aus dem Buch ersichtliche Leidenschaft der Autorin für das Dörren steckt an. Mir hat das Buch auf Grund der enthaltenen Tipps und Hinweise gut gefallen. Von der Bandbreite der Rezepte bin ich positiv überrascht, da ich nicht damit gerechnet habe, dass mit einem Dörrofen so viel Abwechslung möglich ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Die besten Hausmittel selbst gemacht

Elisabeth Engler

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 26.02.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 16.05.2021
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Dörren in Rohkostqualität (PDF)
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „Dörren in Rohkostqualität“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating