Fr. 5.-¹ Rabatt bei Bestellungen per App
Gleich Code kopieren:

Die Zen-Gebote des Kochens (ePub)

Meditationen aus der Sterne-Küche
 
 
Merken
Merken
 
 
Zen begleitet den Spitzenkoch Frank Oehler bereits seit vielen Jahren. Der spirituelle Weg der Konzentration auf den Augenblick führt ihn immer wieder zu neuen und unkonventionellen Ideen in seiner Sterneküche "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim. Seine...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 72189043

eBook (ePub) Fr. 15.00
inkl. MwSt.
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Die Zen-Gebote des Kochens"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    20 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 21.09.2016

    Als Buch bewertet

    Mein Eindruck
    Wer kennt sie nicht, die Worte der Erfahrung, Achtsamkeit, Selbstvertrauen, Wissen und Liebe. Und genau darum handelt es sich in diesem bemerkenswerten Buch vom Kösel Verlag aus München in 2016. Auf dem Cover wirken beide Autoren sehr positiv und strahlen absolute Wärme aus. Man sieht das pure Glück, ihre enorme Kraft und das Vertrauen ins Leben. Dann fragte ich mich, kann man denn Kochen und Zen Gebote überhaupt vergleichen und war natürlich neugierig auf diese Lebensart der asiatischen Kultur, die im Süden von Deutschland praktiziert wird. Meine Erwartungen und Vorstellungen haben sich prompt erfüllt. Schon beim Blättern und Aufschlagen des Buches mit den wunderschönen Bildern des Samurai Frank Oehler, wie er von seinen Freund Hinnerk Polenski dem Zen – Meister genannt wird, war mir klar, das Buch ist da, um mehr Harmonie in den Alltag zu bringen.
    Frank Oehler ist der Sterne Koch und Küchenchef der Speisemeisterei in Stuttgart -Hohenheim, sowie Teil des Teams bei „Die Kochprofis-Einsatz am Herd“ bei RTL II.
    Durch den Zen-Meister Hinnerk Polenski entstanden zahlreiche Meditationsorte (Zendos) und -gruppen in Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz. Letztendlich beschreiben beide auf besondere Art und Weise, mit welcher Liebe und Achtsamkeit sie an das Geschenk der Natur, unseren Nahrungsmitteln herangehen.
    Kaum sitzen Familien noch an einem Tisch, um gemeinsam zu Essen, ohne irgendwelche Ablenkungen, wie Smartphone, Fernsehen usw. Oder trinken genüsslich eine feine Tasse Tee. Wozu mir persönlich das asiatische Sprichwort einfällt: „Wir trinken Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen“. Trotz alledem hebt der Autor nicht den Finger und sagt wie man es von nun an besser macht. Er zeigt einen Weg, seinen eigenen Weg und dass Überlieferungen an die jüngere Generation eine wahrhaft nachhaltige Investition ist. Natürlich sind auch einige Rezepte enthalten und lehrreiche 143 Seiten mit neuer Orientierung. Dieses Buch ist ein guter Einstieg für diejenigen, die nur mal ein bisschen von Zen gehört haben, denn es soll eine Brücke schlagen, zu mehr Freiheit und Klarheit.

    Kennen Sie Zen?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Zen-Gebote des Kochens“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating