Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Die besten Rezepte für heimische Gemüse. Mit Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarisch. Das Kochbuch für Blatt- und Kohlgemüse, Knollen, Wurzeln und Rüben, Maronen, Kürbis, Pastinake, Portulak, Steckrübe & Co. (ePub)

 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in grosser, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132449216

Printausgabe Fr. 14.50
eBook -38% Fr. 9.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132449216

Printausgabe Fr. 14.50
eBook -38% Fr. 9.00
Download bestellen
Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in grosser, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Die besten Rezepte für heimische Gemüse

Johanna Handschmann, Gabriele Redden Rosenbaum

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 14.50

In den Warenkorb
Erschienen am 13.07.2020
lieferbar
eBook

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 16.10.2012
sofort als Download lieferbar

Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

Martina Kittler

4.5 Sterne
(9)
eBook

Statt Fr. 13.95 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2021
sofort als Download lieferbar

Biokiste vegan

Franzi Schädel

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 07.10.2014
sofort als Download lieferbar

Vegan kochen im Winter / GU Kochen & Verwöhnen Genussvoll essen

Nicole Just, Martin Kintrup, Martina Kittler

0 Sterne
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 07.10.2014
sofort als Download lieferbar

Voll ins Gemüse

Vincent Klink

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 26.06.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 04.08.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 32.50 19

Fr. 24.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 19.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2015
sofort als Download lieferbar

Go raw be alive!

Boris Lauser

4 Sterne
(11)
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 05.03.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 12.05.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 01.05.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 01.02.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 01.10.2014
sofort als Download lieferbar

The Easy Green Way

Magdalena Muttenthaler

4.5 Sterne
(4)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 02.09.2020
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

10-Minuten-Desserts

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

Fr. 11.95

In den Warenkorb
Erschienen am 26.10.2020
lieferbar
Buch

Fr. 11.50

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 11.50

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Die besten Rezepte für heimische Gemüse

Johanna Handschmann, Gabriele Redden Rosenbaum

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 14.50

In den Warenkorb
Erschienen am 13.07.2020
lieferbar
eBook

Statt Fr. 11.95 19

Fr. 7.00

Download bestellen
Erschienen am 26.10.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 11.50 19

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 23.09.2019
sofort als Download lieferbar

Räuchern in Wok & Topf

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

Fr. 11.50

Vorbestellen
Erschienen am 23.09.2019
Jetzt vorbestellen

Quinoa Rezepte

Johanna Handschmann

0 Sterne
eBook

Fr. 7.00

Download bestellen
Erschienen am 24.01.2018
sofort als Download lieferbar

Die besten Powersmoothies

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
lieferbar

Magische Smoothies

Gabriele Redden Rosenbaum

0 Sterne
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 20.03.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.12.2016
sofort als Download lieferbar
Kommentar zu "Die besten Rezepte für heimische Gemüse. Mit Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarisch. Das Kochbuch für Blatt- und Kohlgemüse, Knollen, Wurzeln und Rüben, Maronen, Kürbis, Pastinake, Portulak, Steckrübe & Co."
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 12.09.2020

    Als Buch bewertet

    Regional und unterschätzt

    Wenn Gemüse richtig zubereitet ist, schmeckt es super lecker. Man muss manchmal nur ein bisschen suchen, bis man für alles die richtige Zubereitung für sich selbst findet. Dieses Buch kann ein wenig dabei helfen. Es beinhaltet eine Auswahl Kombinationen und Rezepte für Gemüse, das bei uns heimisch ist, aber leider viel zu oft ignoriert und unterschätzt wird. Es sollte viel öfter auf unseren Tellern landen! Nicht nur, weil kurze Wege und regionale Produkte einfach für die Umwelt sinnvoller sind, sondern auch, weil es gesund und super lecker ist.

    Dabei sind die meisten Rezepte auffallend einfach nachzukochen. Gleich das erste Rezept „Pastinaken-Kürbis-Klopse“ ist zwar mit Arbeit verbunden, aber nicht kompliziert. So wirklich anspruchsvoll sind in diesem Buch ganz wenige Rezepte. Das gefällt mir sehr – bin ich doch gerade auf dem Trip weg von der Chichi-Küche, zurück zu den Basics. Raffiniert dürfen die Gerichte gern sein, aber auch bodenständig und „machbar“. Die grösste Herausforderung dürften die Soufflés sein. Vor denen hab ich immer jede Menge Respekt! Die Sellerieschnitzel „Cordon Bleu“ bekommt man auch auf alle Fälle hin – und sie sind sooooo lecker! Mir kommen nur leider Karotten und Lauch etwas zu kurz, auch ein paar Kartoffelrezepte mehr hätten mir gefallen. Bohnen und Erbsen finden leider auch kaum Platz in diesem Buch. Es ist mehr Kohl- und Rüben-lastig.

    Aufgeteilt ist das Buch in die Kapitel „Wurzeln, Rüben, Knollen“, „Kohl“, „Kürbis, Pilze & Maronen“ und „Blatt- und Stielgemüsse“. Vor den eigentlichen Rezepten erfährt man zunächst ein paar interessante Dinge über die jeweils gewählten Gemüsesorten. Am Ende des Buches findet sich auch ein Erntekalender. So sieht man gleich, was im jeweiligen Monat regional frisch geerntet wird. Es lohnt sich, den Speiseplan danach zu richten! Danach gibt es noch drei Rezeptregister – eins nach Kapiteln, eins alphabetisch und eins nach Gemüsesorten. Das finde ich sehr gelungen und hilfreich.

    Sehr gut gefällt mir, dass es zu jedem Gericht auch ein Foto gibt. Da kann ich mir schon vom Anblick der Speisen Anregungen holen, mich inspirieren lassen und die Auswahl darüber treffen. Ganz im momentanen Trend wurden alte Geschirr- und Besteckstücke zum Anrichten und Dekorieren verwendet. Da ist die Suppe in einer alten Terrine, da liegt ein alter, grosser Löffel neben dem Suppenteller, da wird grobes Steingut, grobe Leinentischdecken und Servierten, rustikale Messer und Brettchen und allerlei Hausrat aus Urgrossmutters Küche verwendet. Wer gerne Kochsendungen sieht, fühlt sich an Jamie Olivers Ausstattung erinnert. Es ist hübsch, es ist nostalgisch, es ist retro.

    Die Rezepte selbst sind klassisch aufgebaut. Nach dem Titel folgen ein kleiner Text zum Gericht selbst, dann die Liste der Zutaten und die Anleitung der Zubereitung. Zumeist sind die Rezepte für vier Portionen ausgelegt, einige aber auch für 6-8. Angaben zu Nährwerten findet man keine. Das stört mich weniger, ist allerdings heute fast schon eine Ausnahme. Extratipps und Varianten werden optisch auf kleinen Zettelchen dargestellt. Das sieht hübsch aus und macht das Kochbuch ein bisschen persönlicher.

    Alles in allem bin ich mit diesem schönen Kochbuch, das mit nicht ganz zehn Euro zudem noch ein wahres Schnäppchen ist, sehr zufrieden. Hier wurde viel Sorgfalt und Liebe hineingesteckt. Das belohne ich abzüglich meiner Kritikpunkten mit vier Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Biokiste vegan

Franzi Schädel

0 Sterne
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 07.10.2014
sofort als Download lieferbar

Vegan kochen im Winter / GU Kochen & Verwöhnen Genussvoll essen

Nicole Just, Martin Kintrup, Martina Kittler

0 Sterne
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 07.10.2014
sofort als Download lieferbar

Voll ins Gemüse

Vincent Klink

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 26.06.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 04.08.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 32.50 19

Fr. 24.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 19.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2015
sofort als Download lieferbar

Go raw be alive!

Boris Lauser

4 Sterne
(11)
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 05.03.2015
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 3.00

Download bestellen
Erschienen am 12.05.2014
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 01.05.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 01.02.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 01.10.2014
sofort als Download lieferbar

The Easy Green Way

Magdalena Muttenthaler

4.5 Sterne
(4)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 02.09.2020
sofort als Download lieferbar

Verführerisch gut: Vegetarisch

Karl Newedel

0 Sterne
eBook

Fr. 9.00

Download bestellen
Erschienen am 31.10.2012
sofort als Download lieferbar

Vegan for Family / GU Familienküche

Lena Merz, Annina Schäflein

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 30.90 19

Fr. 26.00

Vorbestellen
Erscheint am 01.11.2021
Weitere Empfehlungen zu „Die besten Rezepte für heimische Gemüse. Mit Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarisch. Das Kochbuch für Blatt- und Kohlgemüse, Knollen, Wurzeln und Rüben, Maronen, Kürbis, Pastinake, Portulak, Steckrübe & Co. (ePub)
Weitere Artikel zum Thema
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „Die besten Rezepte für heimische Gemüse. Mit Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarisch. Das Kochbuch für Blatt- und Kohlgemüse, Knollen, Wurzeln und Rüben, Maronen, Kürbis, Pastinake, Portulak, Steckrübe & Co.“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating