Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (PDF)
Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen-...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 84.90
eBook (pdf)
Fr. 66.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (PDF)“
Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen- und Insektenproduktion andererseits einen Beitrag zum besseren Verständnis von sozio-technischen Transformationen und stärkt den bislang unterrepräsentierten Raum- und Akteursbezug in der Transformationsforschung. Dies und eine Analyse von Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung im tri-nationalen Vergleich tragen zur Schliessung von aktuellen Forschungslücken bei.
Der Inhalt
. Potenzieller "Change Agent"? - Regime-, Nischen- und Hybrid-Akteure im Vergleich. Innovations- und Adaptionsfähigkeit in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
. Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten
. Algen- und Insektenproduzenten als innovative Nischen-Akteure
. Dozierende und Studierende der Bereiche Wirtschaftswissenschaften, Geographie, Sozialwissenschaften
. Praktikerinnen und Praktiker in der Transformationsforschung und Industriepolitik
Der Autor
Arne Bünger ist derzeit als Projektmanager bei einer Wirtschafts- und Regionalentwicklungsgesellschaft in Hamburg-Harburg tätig. Schwerpunktmässig ist er für das Innovations- und Business-Development in dem Förderprojekt "Kompetenzzentrum Neue Materialien und Produktion" zuständig.
Autoren-Porträt von Arne Bünger
Arne Bünger ist derzeit als Projektmanager bei einer Wirtschafts- und Regionalentwicklungsgesellschaft in Hamburg-Harburg tätig. Schwerpunktmässig ist er für das Innovations- und Business-Development in dem Förderprojekt "Kompetenzzentrum Neue Materialien und Produktion" zuständig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Arne Bünger
- 2019, 1. Aufl. 2020, 424 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- ISBN-10: 3658283963
- ISBN-13: 9783658283964
- Erscheinungsdatum: 22.10.2019
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 8.66 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft".
Kommentar verfassen