Das grosse Vollwert-Backbuch (PDF)
Raffinierte Rezepte mit naturbelassenen, gesunden Lebensmitteln
Kuchen und Herzhaftes aus Vollkornmehl oder Desserts mit frischen Früchten sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!
Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelmehl und naturbelassene...
Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelmehl und naturbelassene...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Das grosse Vollwert-Backbuch (PDF)“
Kuchen und Herzhaftes aus Vollkornmehl oder Desserts mit frischen Früchten sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!
Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelmehl und naturbelassene Süssstoffe verwendet. Dazu gibt er viele praktische Tipps. Alle Rezepte hat er sorgfältig erprobt und leicht verständlich beschrieben, so dass sie unkompliziert umzusetzen sind.
Ein Back- und Dessertbuch für alle, die gerne backen und essen und dabei auf gesunde Ernährung achten.
Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelmehl und naturbelassene Süssstoffe verwendet. Dazu gibt er viele praktische Tipps. Alle Rezepte hat er sorgfältig erprobt und leicht verständlich beschrieben, so dass sie unkompliziert umzusetzen sind.
Ein Back- und Dessertbuch für alle, die gerne backen und essen und dabei auf gesunde Ernährung achten.
Lese-Probe zu „Das grosse Vollwert-Backbuch (PDF)“
"Gesund und lecker worauf es ankommt (S. 11-12) Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine naturbelassene und nährstoffreiche Ernährung: Vollkorngetreide, frische Früchte und Gemüse sowie Honig schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch noch gesund, denn sie enthalten wenig Kalorien, dafür aber viele Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe.
Alle meine Rezepte kommen ohne Backhilfsmittel oder chemisch-synthetische Zusatzstoffe, ohne industriell gefertigte Backmischungen und ohne künstliche Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsstoffe aus!
Krank durch Fabrikzucker?
Oft werde ich gefragt, ob ich mich selbst so ernähre, wie ich es empfehle. Ja, mit grosser Begeisterung, lautet dann meine Antwort. Und das hat einen guten Grund: Ich habe schon immer gerne Kuchen und Desserts gegessen und dabei weder auf deren Verträglichkeit noch auf eine gesunde Zubereitungsart geachtet. Dann entwickelte ich eine Reihe von Krankheiten, und ich begann meine Ernährung zu überdenken. Meine ständigen Magenbeschwerden sowie Entzündungen im Darm sind seitdem völlig verschwunden. Mit einer fabrikzuckerfreien vitalstoffreichen Vollwertnahrung hat sich meine Darmflora regeneriert, und ich fühle mich leistungsfähig und gesund.
Im Zusammenspiel mit anderen Industrienahrungsmitteln ist der weisse Haushaltszucker für die Entstehung zahlreicher Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Arterienverkalkung und Diabetes mellitus mitverantwortlich: Weisser Industriezucker, Süssigkeiten, Weissmehl oder Cornfl akes führen zu einem raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels und infolgedessen zu einer hohen Ausschüttung des Hormons, das für den Abbau von Zucker zuständig ist: Insulin. Je mehr Insulin ausgeschüttet wird, desto mehr Vorräte"" legt der Körper in Form von Zuckerdepots an, auf die er in Notzeiten zurückgreifen kann. Da wir aber selten wirklich Not leiden, werden wir nur immer dicker und kränker. Vollkornprodukte, Müsli, Obst, Salat, Rohkost und
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Gemüse, Nüsse und Samen hingegen lassen den Blutzucker nur langsam ansteigen.
Gesunde Alternativen zum Industriezucker
Anstelle von weissem Zucker können Honig, Rohzucker, Rohrrohzucker, Agavendicksaft und Ahornsirup verwendet werden.
Honig
Seit Urzeiten waren Honig und süsse Früchte die Süssmittel unserer Vorfahren. Honig ist kein chemisches Isolat, sondern ein naturgegebenes Kohlenhydrat, das Vitalstoffe enthält. Er enthält Trauben- und Fruchtzucker, wertvolle Mineralstoffe und Enzyme, aber weniger Kalorien als der weisse Zucker. Die besten Honigsorten erhalten Sie im Reformhaus oder Naturkostladen. Es gibt cremige sowie flüssige Sorten.
Rohzucker
Rohzucker ist der getrocknete Saft der Zuckerrübe. Er wird aus ausgesuchten Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung und anschliessende schonende Trocknung in einem Spezialverfahren gewonnen. Dabei bleiben die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente der Zuckerrübe weitgehend erhalten.
Rohrrohzucker
Rohrrohzucker ist getrockneter Pflanzensaft aus Zuckerrohr und ein hochwertiges Lebensmittel. Rohrrohzucker hat einen leicht karamelligen Geschmack.
Agavendicksaft
Die Agave wächst in den heissen Regionen der Erde. Zur Dicksaftgewinnung wird das Herz der Pflanze zerkleinert, das gewonnene Mus gepresst, der Saft gefiltert und eingedickt. Agavendicksaft ist ein Naturprodukt aus ökologischem Landbau und zeichnet sich durch die gleiche Süsskraft aus wie Zucker.
Ahornsirup
Aus dem Saft der Ahornbäume wird Ahornsirup gewonnen. Ahornsirup ist eine gute Ergänzung besonders für Obstsalate und Kompott.
Gesunde Schokolade auf die Sorte kommt es an!
Schokoladengenuss ist nicht von vorneherein ungesund, es kommt nur auf die Qualität an! Wie man schon lange weiss, sind besonders die bitteren Sorten empfehlenswert."
Gesunde Alternativen zum Industriezucker
Anstelle von weissem Zucker können Honig, Rohzucker, Rohrrohzucker, Agavendicksaft und Ahornsirup verwendet werden.
Honig
Seit Urzeiten waren Honig und süsse Früchte die Süssmittel unserer Vorfahren. Honig ist kein chemisches Isolat, sondern ein naturgegebenes Kohlenhydrat, das Vitalstoffe enthält. Er enthält Trauben- und Fruchtzucker, wertvolle Mineralstoffe und Enzyme, aber weniger Kalorien als der weisse Zucker. Die besten Honigsorten erhalten Sie im Reformhaus oder Naturkostladen. Es gibt cremige sowie flüssige Sorten.
Rohzucker
Rohzucker ist der getrocknete Saft der Zuckerrübe. Er wird aus ausgesuchten Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung und anschliessende schonende Trocknung in einem Spezialverfahren gewonnen. Dabei bleiben die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente der Zuckerrübe weitgehend erhalten.
Rohrrohzucker
Rohrrohzucker ist getrockneter Pflanzensaft aus Zuckerrohr und ein hochwertiges Lebensmittel. Rohrrohzucker hat einen leicht karamelligen Geschmack.
Agavendicksaft
Die Agave wächst in den heissen Regionen der Erde. Zur Dicksaftgewinnung wird das Herz der Pflanze zerkleinert, das gewonnene Mus gepresst, der Saft gefiltert und eingedickt. Agavendicksaft ist ein Naturprodukt aus ökologischem Landbau und zeichnet sich durch die gleiche Süsskraft aus wie Zucker.
Ahornsirup
Aus dem Saft der Ahornbäume wird Ahornsirup gewonnen. Ahornsirup ist eine gute Ergänzung besonders für Obstsalate und Kompott.
Gesunde Schokolade auf die Sorte kommt es an!
Schokoladengenuss ist nicht von vorneherein ungesund, es kommt nur auf die Qualität an! Wie man schon lange weiss, sind besonders die bitteren Sorten empfehlenswert."
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Bibliographische Angaben
- Autor: Josef Rönner
- 2010, 144 Seiten, Deutsch
- Verlag: Schlütersche Verlag
- ISBN-10: 3842683006
- ISBN-13: 9783842683006
- Erscheinungsdatum: 06.12.2010
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 18 MB
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