Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Brot backen mit den Jahreszeiten (PDF)

Über 80 Rezepte mit saisonalen Zutaten aus Garten und Natur
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137807525

Printausgabe Fr. 38.90
eBook -41% Fr. 23.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137807525

Printausgabe Fr. 38.90
eBook -41% Fr. 23.00
Download bestellen
Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Brot backen mit den Jahreszeiten

Matthias Loidl

4.5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2021
lieferbar

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar

Einfach gutes Brot backen

Jennifer Gruber

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 35.90 19

Fr. 21.00

Vorbestellen
Erscheint am 04.10.2021

Brot / GU Themenkochbuch

Bernd Armbrust

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 06.08.2012
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar

Richtig gutes Brot

Eva Maria Lipp

5 Sterne
(11)
eBook

Fr. 18.00

Download bestellen
Erschienen am 13.03.2014
sofort als Download lieferbar

Brot aus dem gusseisernen Topf

Gabriele Redden Rosenbaum

5 Sterne
(4)
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 19.03.2014
sofort als Download lieferbar

Backe dein Brot

Kathrin Dreusicke

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 25.05.2020
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar

Brote aus dem Topf

Audrey Le Goff

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 13.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 5.00

Download bestellen
Erschienen am 25.09.2017
sofort als Download lieferbar

Brote ohne Kneten / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(8)
eBook

Statt Fr. 14.90 19

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 07.08.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 19.04.2018
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Brot backen mit den Jahreszeiten

Matthias Loidl

4.5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 38.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2021
lieferbar
Kommentare zu "Brot backen mit den Jahreszeiten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Manuela B., 20.05.2021

    Als Buch bewertet

    Brot backen mit den Jahreszeiten ist ein Backbuch des Autors Matthias Loidl, in dem er Brotbackrezepte mit ungewöhnlichen Zutaten vorstellt.

    Die Rezepte sind unterteilt in Rubriken wie Frühling, Sommer, Herbst und Winter sowie Fingerfood, Basics und Service. Die über 80 Rezepte beziehen sich aufgrund der Zutaten auf die jeweiligen Jahreszeiten, können aber mit ein wenig Austausch der Zutaten auch zu jeder anderen Jahreszeit gebacken werden.

    Im Frühjahr dominieren erste Blüten und gerade spriessendes, der Sommer setzt auf die Fülle des Angebotes und der Herbst nutzt die dann reif werdenden Nüsse sowie das saisonale Obst und Gemüse. Im Winter greift der Autor auf konserviertes zurück das im Sommer und Herbst gesammelt wurde, sowie auf Wintergemüse. Bei den Fingerfoods geht es um kleine Snacks, welche gut für Buffets etc. geeignet sind. Dabei kommen Zutaten rund ums Jahr zum Einsatz. Die Basics bieten eine Auswahl von Rezepten die man rund ums Brot backen und dessen Genuss nutzen kann. Im Serviceteil gibt der Autor Erläuterungen und Tipps sowie weiterführende Links.

    Die Rezepte sind gut aufgebaut und geben Stundengenaue Angaben zur gesamten Arbeitszeit sowie zu den Gehzeiten der einzelnen Brote. Kleine Tipps ergänzen die Rezepte. Was mir gefehlt hat waren Erläuterungen zum Anstellgut das man für viele Rezepte benötigt. Die Informationen dazu musste ich selber suchen. Auch Erläuterungen zu einigen Tätigkeiten beim backen habe ich recherchiert. Es ist also kein Buch für Backanfänger, man sollte schon ein wenig Übung haben. Ausserdem sind die Rezepte nicht für Schnelle geeignet, man muss schon etliche Stunden Gehzeit einkalkulieren, aber es lohnt sich.

    Beim ausprobieren der Rezepte habe ich einige Zutaten die ich nur schwer bekommen bzw. sammeln konnte weg gelassen oder ich habe Zutaten die ich nicht mag ersetzt. In den meisten Fällen ging das problemlos. Ich gebe mal Beispiele für Zutaten die man selber sammeln soll: Löwenzahnblüten, Brennnesseln, Birkenlaub, Hopfensprossen, frische Trieben von Tannen und Fichten, Bucheckern und Vogelbeeren.

    Mein Fazit: Es ist kein Buch für Backanfänger, da einiges rund ums Brot backen vorausgesetzt wird, es ist auch nichts für Eilige, denn die Gehzeiten sind nicht unerheblich. Manches Brot dauert fast 2 Tage bis es fertig ist. Dafür erhält man aber aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse rund ums Jahr. Wer gerne Brot backt, wird sich sicherlich über die vielen Anregungen freuen, die dieses Buch gibt. Ich habe mich beim ausprobieren der Rezepte auf Neuland gewagt und werde in Zukunft sicherlich auch mit einigen neuen Zutaten experimentieren, die ich sonst nicht genommen hätte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Sabine W., 17.05.2021

    Als Buch bewertet

    Mal was ganz anderes

    Wie der Titel des Buch es schon sagt: Brot backen mit den Jahreszeiten von Matthias Loidl ist mal was ganz anderes. Dieses Buch geht mit den Jahreszeiten und was die Natur uns zur dieser Zeit bietet. Sehr ausgefallenen und sehr interessante Rezepte enthält dieses Buch.

    Das Buch ist in Jahreszeiten aufgeteilt, sprich:

    Frühling

    Sommer

    Herbst

    Winter

    In diesen Jahreszeiten hat die Natur auch unterschiedliche Sachen für uns zu bieten. Im Frühling, den Bärlauch und den Holunder, verschiedene Blüten und Kräuter, die mal zum Teil sogar selber im Garten hat (wenn man einen Garten hat, aber in der Natur überall zu finden ist).

    Der Sommer, mit seinen Früchten, Gemüse, was gerade Saison hat.

    Und so geht es auch mit dem Herbst und Winter weiter, hier dann natürlich eher die Bucheckern, Eicheln, Kohl usw.

    Wer schon mal Brot selber gebacken hat, sollte mit diesem Buch überhaupt keine Probleme bekommen, die Schritte sind sehr gut erklärt, für Anfänger aber doch eher schwierig, weil sehr viele Begriffe enthalten sind, die einer dann so nicht kennt, wie schleifen, Rundwirken usw.


    Für mich ist es ein sehr tolles Buch, aber man sollte schon Erfahrung im Brot backen haben, sonst wird es schwierig. Das Buch im allgemeinem ist mal was ganz aussergewöhnliches, solche Rezepte findet man nicht oft, mit so vielen verschieden Zutaten was die Natur zu bieten hat, man bekommt einen ganz neuen Geschmack in sein Brot was sehr für Abwechslung sorgt...toll.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Nicole B., 25.05.2021

    Als Buch bewertet

    Saisonal Brotbacken und dies auch noch mit leckeren Rezepten. Ob Frühling, Sommer , Herbst oder Winter zu jeder Jahreszeit findet man in diesem Buch viele tolle Rezepte. Es werden Zutaten aus der Aktuellen Saison mit verarbeitet wie zum Beispiel Bucheckern , Bärlauch , Wildblumen , Brennnesseln , Nüsse , Kräuter , Zuchini , Kürbis und vieles mehr. Ich habe schon ein paar Brote aus diesem Buch ausprobiert und sie waren alle sehr lecker und dennoch alle sehr unterschiedlich vom Geschmack her. Mein absoluter Favorit ist der Blütenlaib mit Mandeln und Pistazien ( das schöne Brot auf dem Buchcover) . Ein weiteres Kapitel ist das Fingerfood welches viele verschiedene Knabbergebäcke und Partyhäppchen beinhaltet. Bei den Basics sind einige Füllungen und was es noch so zusätzlich zu den Rezepten benötigt.
    Die Rezepte gelingen Recht gut und sehen meisst auch ganz ähnlich wie die im Buch abgebildeten Brote aus. Man sollte jedoch schon Vorkenntnisse haben, denn wie man einen richtig guten Sauerteig hinbekommt steht nicht im Buch. Also nichts für reine Anfänger, ansonsten ein Super tolles und vielseitiges Brotbackbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar

Einfach gutes Brot backen

Jennifer Gruber

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 35.90 19

Fr. 21.00

Vorbestellen
Erscheint am 04.10.2021

Brot / GU Themenkochbuch

Bernd Armbrust

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 06.08.2012
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar

Richtig gutes Brot

Eva Maria Lipp

5 Sterne
(11)
eBook

Fr. 18.00

Download bestellen
Erschienen am 13.03.2014
sofort als Download lieferbar

Brot aus dem gusseisernen Topf

Gabriele Redden Rosenbaum

5 Sterne
(4)
eBook

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 19.03.2014
sofort als Download lieferbar

Backe dein Brot

Kathrin Dreusicke

0 Sterne
eBook

Fr. 4.00

Download bestellen
Erschienen am 25.05.2020
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar

Brote aus dem Topf

Audrey Le Goff

5 Sterne
(1)
eBook

Statt Fr. 13.90 19

Fr. 12.00

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 5.00

Download bestellen
Erschienen am 25.09.2017
sofort als Download lieferbar

Brote ohne Kneten / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(8)
eBook

Statt Fr. 14.90 19

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 07.08.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 42.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 19.04.2018
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Brot backen mit den Jahreszeiten (PDF)
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „Brot backen mit den Jahreszeiten“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating