Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten (ePub)
Der Praxisleitfaden für die Vielfalts-Gärtnerei auf kleiner Fläche. Alles über Planung, Anbau, Verkauf
Jean-Martin Fortier hat mit "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner*in selbstständig machen kann. Dafür...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 39.90
eBook (ePub)
Fr. 23.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten (ePub)“
Jean-Martin Fortier hat mit "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner*in selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt.
GEMÜSE-VIELFALT AUF KLEINER FLÄCHE: GEWINNBRINGEND UND ZUKUNFTSFÄHIG
Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an seiner Arbeit gibt ihm ebenso recht wie sein Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kund*innen in der näheren Umgebung ist sein kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.
- selbstständig arbeiten und gut leben als Bio-Gemüsegärtner*in
- Tipps und Tricks für Gemüsegärtner*innen, die ihre Kulturtechniken verbessern möchten
- rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
- keine Traktoren oder grossen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
- endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren
- zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan
- alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing
- die Antwort auf Industrialisierung und landwirtschaftliche Monopole
"Unglaublich vielfältig und kleinstrukturiert, beeindruckend produktiv, gleichzeitig ressourcenschonend, ökologisch und nachhaltig: das ist meiner Überzeugung nach der Gemüsebetrieb der Zukunft. Jean-Martin Fortier zeigt, wie das ganz praktisch möglich ist."
Wolfgang Palme, Bio-Gemüse-Experte
"Jean-Martin Fortier zeigt uns in diesem Buch, wie man mit Wissen statt Technik Gemüse in bester Bio-Qualität produzieren kann. Die Kombination seiner einfachen, aber innovativen Methoden ist ertragreich, umweltschonend und zukunftsfähig. Eine Inspiration für alle Gemüsefreunde. Ein Buch für Realisten und Träumer, sowohl für den Profi als auch den Hausgärtner!"
Alfred Grand, Bio-Gärtner und Experte für Regenwurmhumus
GEMÜSE-VIELFALT AUF KLEINER FLÄCHE: GEWINNBRINGEND UND ZUKUNFTSFÄHIG
Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an seiner Arbeit gibt ihm ebenso recht wie sein Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kund*innen in der näheren Umgebung ist sein kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.
- selbstständig arbeiten und gut leben als Bio-Gemüsegärtner*in
- Tipps und Tricks für Gemüsegärtner*innen, die ihre Kulturtechniken verbessern möchten
- rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
- keine Traktoren oder grossen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
- endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren
- zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan
- alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing
- die Antwort auf Industrialisierung und landwirtschaftliche Monopole
"Unglaublich vielfältig und kleinstrukturiert, beeindruckend produktiv, gleichzeitig ressourcenschonend, ökologisch und nachhaltig: das ist meiner Überzeugung nach der Gemüsebetrieb der Zukunft. Jean-Martin Fortier zeigt, wie das ganz praktisch möglich ist."
Wolfgang Palme, Bio-Gemüse-Experte
"Jean-Martin Fortier zeigt uns in diesem Buch, wie man mit Wissen statt Technik Gemüse in bester Bio-Qualität produzieren kann. Die Kombination seiner einfachen, aber innovativen Methoden ist ertragreich, umweltschonend und zukunftsfähig. Eine Inspiration für alle Gemüsefreunde. Ein Buch für Realisten und Träumer, sowohl für den Profi als auch den Hausgärtner!"
Alfred Grand, Bio-Gärtner und Experte für Regenwurmhumus
Autoren-Porträt von Jean-Martin Fortier
Jean-Martin Fortier ist ein grosser Verfechter des "eat local"-Grundsatzes. Denn nur regional produziertes Gemüse und Obst ist wirklich biologisch und saisonal. Er ist Gründer von "Les Jardins de la Grelinette", einem international anerkannten Modell für erfolgreiche biologische Landwirtschaft auf kleinster Fläche. Sein Buch "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" hat weltweit grossen Anklang gefunden und viele Menschen inspiriert.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jean-Martin Fortier
- 2017, 224 Seiten, Deutsch
- Verlag: Studienverlag GmbH
- ISBN-10: 3706628511
- ISBN-13: 9783706628518
- Erscheinungsdatum: 18.04.2017
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 31 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam geniessen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten".
Kommentar verfassen